ID работы: 9875187

Неполноценные небеса

Смешанная
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 141 Отзывы 199 В сборник Скачать

Ревнуешь?

Настройки текста
      — Нам придётся работать вместе, я правильно понял? — даже не дал напарнику возмутиться нахождению посторонней в кабинете Дазай.       Карий глаз спокойно рассматривает сидящую всё на том же диване девушку, что сегодня решила одеться в свой костюм для официальных встреч. Белая блузка с несколькими расстегнутыми пуговицами на горловине, темный пиджак с тонким поясом на талии, облегающие, но не сковывающие движений брюки, — Нари никогда не носила юбок, разве что в школьные годы, — которые так же не скрывали изящные лодыжки в темных балетках. Волосы собраны в пучок, но пара прядей спокойно обрамляют лицо, взгляд синих глаз сосредоточен и холоден.       — Всё верно, Дазай-кун, — кивает Мори-сан, а после небрежно махает рукой. — Через пару дней произойдёт встреча с информатором Мотидзуки-сан и я бы хотел, чтобы вы проследили за её безопасностью. Будет весьма обидно, если её случайно убьют во время разговора с её человеком, не так ли?       Все трое практически одновременно хмыкают. В такую доброту Босса Портовой Мафии никто из находящихся в этом кабинете не верит, тот скорее хочет подобным образом избавиться от долга перед информатором, которую на этой встрече могут просто пристрелить с высотки. Мужчина никогда не любил оставаться в должниках, и это известно всем.       Поэтому и выделил ей в личную охрану одних из лучших мафиози, что у него были.       — Свободны.       Дазай разочарованно вздыхает, понимая невозможность отказаться. Несмотря на дружбу и достаточно теплые отношения с Нари, работать он бы предпочел в одиночку, без посторонних. Да и в телохранители он не нанимался, никогда не ощущал желания охранять чью-то жизнь.       Хах, забавно. Обычно Хранители охраняют Небо от покушений, а тут будет наоборот.       Изо рта невольно вырывается смешок, на который тут же реагируют окружающие. Тишина в коридоре становится оглушительно тихой и пропитывается страхом окружающих.       — Дазай-сан, всё в порядке? — голос Хироцу звучит на пару тонов ниже обычного. Наверное, недавно курил. Рядом с ним идут несколько подчинённых, новички в его отряде.       Дазай качает головой с легкой усмешкой и разворачивается в сторону выхода. Рука против воли тянется к карманам, где лежит полупустая пачка сигарет.       Эти дни будут долгими, а он уже хочет кого-то убить.       Нужно брать себя в руки.

***

      Небольшое кафе в двадцати минутах пешего пути от временной квартиры Нари сделано в темных тонах, здесь пахнет деревом, кофе и немного корицей с лимоном. Приятный запах, расслабляющий.       На нем темные очки и шапка, а также теплая серая куртка. Когда он заходит внутрь, то едва заметно ежится от разницы температур — сегодня ужасно холодно, и разница с помещением, где температура под двадцать четыре, колоссальна. Свободный столик в углу достаточно удобен — хороший ракурс обзора на всё помещение.       Стоит только усесться, как услужливая официантка тут же приносит меню. Большой ассортимент кофе, немного чая и огромное количество выпечки с легкими перекусами.       — Чизкейк с сахарной пудрой и латте с одной ложкой сахара.       — Ожидайте, — кивнула ему девушка, совсем ещё подросток. Ручка двигалась чуть рвано, словно она куда-то спешила или нервничала.       Зазвенел колокольчик, сообщая о прибытии нового посетителя. Под капюшоном куртки мелькнули рыжие пряди.       Дазай с усилием не стал комментировать то, что напарник сел рядом с ним — начинать ссору во время работы под прикрытием не лучшая идея. Мори-сан с них три шкуры сдерет, а потом скажет, что сами виноваты.       Нари пришла последней, под ручку с чуть полноватым мужчиной. Синие глаза чуть задержались на нем, подбородок едва заметно опустился, отображая безмолвное приветствие. Она с мужчиной села через пару столиков от них, давая шанс прочитать по губам их разговор. Неужели опасается недоверия? Похвальная паранойя, если только не…       Дазай прислушался к своим ощущениям и хмыкнул. Вокруг столика Мотидзуки клубился едва ощутимый туман, не позволяющий посторонним увидеть или услышать их разговор. Увы, но на него это не подействует, и про это девушка также знает.       — Прекрати уже пожирать её глазами, на нас люди косятся, — шипит Накахара.       — Они косятся на идиота, который в помещении не додумался снять куртку. Нет, если ты хочешь свариться в ней, то это не мое дело… — самым беззаботным, а потому — бесящим тоном говорит Дазай. В его голосе только легкое, словно газ в газировке, веселье и капля насмешки.       — Завались.       — Ревнуешь?       Когда ему наступают на ногу, то невольно приходится прислушаться к совету. Потому что им сидеть тут ещё несколько часов, а Дазай боль не любит, пускай и может долго её терпеть. Правда в карих глазах вся Преисподняя потешается над покрасневшим — от злости? смущения? всё вместе? — напарником. О, когда это задание закончится, то он обязательно напомнит ему об этой реакции.       И отплатит за пальцы, естественно. В десятикратном размере, чтоб неповадно было.       — Ваш заказ.       Кофе горячий, пенка белая и сладковатая на вкус, пускай жидкость чуть горчит на языке. Сахарная пудра хрустит под зубами, а чизкейк умеренно сладкий. Пожалуй, он понимает, почему Нари нравится это кафе. Надо будет заглянуть сюда ещё разок, вне миссии. Да и люди здесь понимающие — от бармена слегка веет средним по силе Пламенем Солнца, а в стороне чувствуется ещё один барьер, пускай найти его источник пока не может — скорее всего это дорогостоящий прибор, что делают некоторые иллюзионисты на заказ. У Портовой мафии под защитой тоже есть парочка таких людей.       Чуя сделал выбор в пользу стандартного американо с молоком, пускай никогда его и не любил. Конспирация фиговая, откровенно говоря, или он так себя в чувство приводит?       Через полчаса разговор заканчивается и Нари выходит из кафе, за ней послушной собачкой следует её информатор. Телефон сообщает о полученном только что сообщении.       Дазай кивает Чуе и оставляет свой заказ на столе вместе с небольшой суммой денег.       Информация получена, осталось ждать приказа.

***

      Сидящая в их квартире Нари вызывает невольное умиление у Дазая и тихое раздражение Чуи, что терпеть посторонних в своем доме не может.       Девушка сидит у них на диване с ноутбуком, пальцы быстро щелкают по клавиатуре. Под глазами пролегли тени от недосыпа — у Мотидзуки нет постоянного графика и поэтому та может сесть работать даже в три часа ночи. Растянутая футболка открывает кожу плеча и немного ключицы, выбившуюся прядь девушка автоматически заправляет за ухо.       Он видит, что от одного её вида у Накахары сводит зубы и желваки ходят. Нари, когда ей мешают работать, может стать просто вершиной язвительности, а потому бьет словами не хуже Дазая. Девушка тоже не любит Чую и порой смотрит на него волком, что желает разодрать жертве глотку.       — Ревнуешь, — Дазай не спрашивает, лишь констатирует факт. Это слово слетает с его уст так же легко, как слова о погоде за окном и очередной попытке самоубийства.       Нари лишь фыркает и кидает в него флешку. Осаму легко перехватывает её до того, как она попадет ему в глаз.       — Свою задачу я исполнила, поэтому покину ваш гостеприимный дом в ближайшие пару часов, — сообщают им на следующий же день за завтраком.       — Радость-то какая, — едко усмехается Чуя. — Я уже думал, что ты к нам планируешь переселиться.       — Тебе не нравиться компания красивой и умной девушки? — со сладкой улыбкой спрашивает Мотидзуки, пускай в глазах — лед.       — Мне не нравятся посторонние в моем доме. И Дазай тоже, но здесь выбирать не приходится. К сожалению, некоторые приказы Босса не обсуждаются       — Только некоторые? — насмешливо интересуется девушка, помешивая сахар в кружке. Из кофе идет пар. — А я-то думала, что никакие приказы Босса оспариванию не подлежат в принципе.       — Завались.       — Только после тебя, дорогой мой.       — Заткнулись оба!       Прервавший набирающую обороты ссору Дазай шипит не хуже кошки. Две пары синих глаз непонимающе смотрят на раздражённого шатена.       — Вы можете хотя бы этот завтрак провести молча, а не как дети из ясельной группы? Ах, что это я, до тех и то быстрее доходит, что за столом едят молча!       — Дазай…       — Нари, не лезь, — отнюдь не дружелюбным тоном припечатал Осаму, вставая из-за стола. — Посуду помоете сами, и, надеюсь, что на этот раз будет тихо. Если нужно, то я вам это слово на лбу маркером напишу. Желающие есть? Нет, вот и отлично!       Дазай лишь чудом не хлопает дверью, когда заходит в свою комнату.       Интересно, а Коё-сан и Наставник себя точно так же во время их ссор чувствуют, или у него Пламя вновь по мозгам бьет?       Дазай прислушался к себе и чертыхнулся. В груди удушающим комом тлеет Пламя Неба. Мрака там ощущается всё меньше, и это плохо. Очень плохо.       Осаму откидывается на кровать, пустым взглядом глядя в светлый потолок.       Как же всё-таки ему сейчас фигово. Слишком много проблем сразу навалилось.       Нужно поспать, может быть, станет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.