Часть 12
2 марта 2021 г., 13:51
Время идет. Алкоголь начал действовать уже давно, но я замечаю это только сейчас. Включаю телефон. Одно сообщение. Рей. «Как успокоишься, возвращайся.» Как всегда. Холод и разум. Прям Генри номер 2. Я понимаю, что мне нужно с кем-то поговорить. Обычно я звоню Шерри, но в этой ситуации это не возможно. Усмехаюсь. А мне казалось, что у меня много друзей. Как забавно. Мой поток мыслей прерывает звонок. Генри или шерри? Нет. Эвил. Стоп, ЧТО?! Эвил?! Спустя столько времени он решил позвонить?! Откуда у него вообще мой номер?! Сердце бьется быстрее. Я беру трубку.
Вдох. Выдох.
— Да, слушаю.
— Лиза, ты как? Свободна? — его голос такой же завораживающий, спокойный и теплый.
— Я…я...да — запинаясь, с трудом отвечаю.
— Хорошо. Ты не дома, правильно? Куда я могу подойти?
Вот так просто. Не спросил, удобно ли мне? Хочу ли я встретиться? Просто и кратко. Куда мне подойти? Я вздыхаю.
— К озеру. Со стороны заброшенного пляжа.
— Окей. Жди.
Сброс.И все.
Вдох. Выдох.
В этом весь Эвил. Он как ураган. Появляется в моей жизни так неожиданно, интересуется мной, иногда даже заботится. Но как только я привязываюсь к нему, то исчезает также резко, как и появился. Сначала я расстраивалась, потом злилась на него, потом на себя. А теперь… А теперь я привыкла. В последние наши встречи со мной был Генри и, наверное, из-за этого я была спокойна и равнодушна. Но вот опять. Все пошло по кругу.
Из моих мыслей меня вырывает шум за спиной. Вскакиваю.
— Успокойся. — Эви уже здесь — Пока, убивать тебя никто не будет.
Задышка. Бежал?
— Я.я думала, что ты позвонишь. Мне казалось, про это место никто не знает.
— Ну, я и не знал. Просто догадался — его фирменная ухмылка озаряет и без того прекрасное высокомерное лицо. — Что ты мне хорошего расскажешь?
— Хорошего? — удивленно поднимаю, но него свой взгляд…
— Обожаю твою реакцию на этот вопрос. Она всегда одинакова. — с этими словами он приближается ко мне, и буквально через мгновение мы оказываемся настолько близко, что от его учащенного дыхания меня обдает жаром. Еще немного и… Я отталкиваю его. Нет. Не могу. Мы друзья. Я ему не нужна. У меня есть Генри. Или был.?
— Не стоит, да, Лиза? Просто скажи.
Молча киваю. Глаза наливаются слезами. Отворачиваюсь. Ненавижу, когда кто-то видит меня такой. Эвил подходит и садится рядом. Убирает прядку волос с моего лица.
— Ну и кто у нас тут плачет, а?
Он обращается со мной, будто с маленькой. Смотрю на него. Кучерявые черные, как смола, волосы и бездонные карие глаза. Радужка настолько темная, что зрачка совсем не видно. Помню, как раньше утопала в них. Сейчас же внутри лишь чувство тревоги и страха. Откуда? Почему я его боюсь? Боюсь того Эвила, который успокаивал меня, когда я была совсем ребенком? Эвила, который всегда знал, что сказать и как развеселить меня? Эвила, который является единственный, кто может меня теперь выслушать?
— Лиза! Ты со мной говорить собираешься?
Вдох. Выдох.
— Да, прости. ты что-то спрашивал?
— Как удивительно трезво звучит твой голос. Хотя по бутылкам, которые тут можно заметить, я могу с уверенностью сказать, что это не так. Не сомневаюсь, что до этого ты тоже пила. Я прав?
Боже, даже мама со мной таким тоном не разговаривала ни разу. Тон, который исключает любую ложь, даже самую невинную.
— Да — глухо отзываюсь я — Пила.
Эви снова приближается ко мне и начинает быстро говорить тихим шепотом возле самого уха.
— Так что ты хочешь забить в себе? Забыть? Вычеркнуть? Какое горе мучает тебя? От чего ты спасаешься таким способом? — от его слов пробегают мурашки по всему телу.
— А ты хочешь знать? — так же шепотом отвечаю я.
— Если ты мне расскажешь, возможно я смогу тебе помочь. И без всего этого — он окинул место, где мы сидели скептическим взглядом.
— Хорошо. Ты знаешь кто построил этот домик…?