У подростков нет проблем

R
Завершён
13
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 11 409 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 13

Настройки
Во время рассказа он закуривал одну сигарету за другой. Когда же я потянулась к пачке, то получила отказ. Мягким, но настойчивым движение Эви забрал ее у меня из рук.  — Эль. Я все понимаю, но ты знаешь мое отношения к твоему курению. Я не буду потакать твоим прихотям. Извини.  — Да, конечно. Я понимаю. Вдох. Выдох. Эль. Так называет меня только Эвил. И только в моменты, когда мне плохо или он жалеет о чем-то. Не знаю, почему именно так. Мое полное имя Элизабет. Обычно все сокращают Лиза. И только он… Эль. Будто я не потерянный подросток, а героиня какой-то сказки. Смотрю ему в глаза. Чувствую, как по щеке стекает слеза. Слышу его шепот.  — Что же они все с тобой сделали, Эль? Как они могли это все допустить? Ты ведь подросток, всего лишь ребенок… Разве… Разве так проводят свои лучшие годы дети? Почему никто тебе не помог?! ГДЕ ОНИ ВСЕ БЫЛИ?! ПОЧЕМУ НИ ОДИН НЕ ЗАЩИТИЛ ТЕБЯ? ГДЕ БЫЛ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ГЕНРИ?! ГДЕ?! ГДЕ БЫЛ… Его голос срывается на крик, и я инстинктивно съеживаюсь и прячу голову руками.  — Где был я? — снова шепот. Он настолько тихий, что мне приходится прислушиваться — Почему ни разу не поинтересовался тобой? Может мое вмешательство помогло чем-то? Он резко берет мои руки. Смотрит на порезы. Мне страшно. Я зову его. Он не слышит. Эви, Эви. Не молчи, прошу. Забираю руки. Прижимаю его к себе. Эвил. Я не узнаю тебя. Неужели рассказ тебя настолько поразил. Главное самой не начать истерить… Вдох. Выдох. Вспоминаю. Мягко отталкиваю его от себя. Достаю телефон. Открываю Инстаграм. Там у Эвила был нерабочий аккаунт, куда я писала свои мысли. Не очень долго, конечно, но все же. Даю ему телефон в руки.  — Вот, что происходило со мной пока тебя не было. Читай. И пойми, что ты не зря не появлялся в моей жизни. — быстро проговариваю я. Он погружается в чтение. Узнает меня и мои чувства. Настоящие… «Я пишу это, зная, что ты никогда не прочтешь. Ты потерял доступ к этому аккаунту, а я часто захожу сюда и просматриваю твои фото. И пишу. С разными эмоциями. И мне становится легче. Иногда мне очень хочется рассказать тебе все, но чаще всего понимаю, что это бессмысленно… Что это лишние чувства, которые лишь все испортят. Скорее всего ты просто отшутишься. Или не поймешь. Или посчитаешь это подростковым максимализмом. В последнюю нашу встречу я хотела уткнуться тебе в плечо и начать плакать. Но с тобой реально нельзя испытывать подобное… Ты будто презираешь эту сентиментальность, привязанность, а свобода и есть для тебя все. Иногда хочется заглянуть в тебе в голову и понять, о чем же ты, черт возьми, думаешь?! Что скрываешь за улыбкой? И всегда ли ты такой, каким предстаешь передо мной? Хочется столько всего сказать, но я даже не знаю, как ты отреагируешь на это. А мне стыдно будет. Поэтому и молчу наверное… Хорошо, что ты никогда не узнаешь, как я радуюсь твоим сообщениям. Как жду целый день. Как вчера визжала от умиления после того, как пожелал сладких снов. Целый день такое приподнятое настроение было. Но когда ты сказал про НЕГО, меня разъебало. Визг радости перерос в крик злости и обиды. Конечно, писала про тебя. Конечно, ждала, нервничала. А получила вот это. Сначала была злая, а теперь грустно. Хочу тебя увидеть Может рискнуть? Мне интересно, когда же ты пошлешь меня нахуй. Когда я тебя заебу? Когда ты дашь понять (а может скажешь прямым текстом), что я должна перестать. Я не понимаю тебя. А ты? Интересно, представляешь ли ты, что творится у меня в голове? Кто я для тебя? Все та же маленькая девочка которая постоянно смеется? Кто? Я заебалась. Не хочу писать тебе первой, но знаю, что ты общение вряд ли продолжишь. Почему с другими мне было довольно просто. Я запросто могла перестать общаться с человеком. Тут же я словно зависима. От тебя. Когда же это закончится. Может и вправду лучше быть бездушной сукой? Мне сегодня приснилось, что ты сказал, что всегда будет рядом. Мне всего лишь стоит сказать, что ты мне нужен. Но это всего лишь сон, правда? Ведь когда мне будет грустно я тебе ничего не скажу. Вель мои проблемы только мои.И никто не должен мне помогать. Даже ты. Я ненавижу себя за эту слабость… Как понять, что у тебя в голове? Как перестать зависеть от тебя.?» Эти сообщения были отправлены как раз в его день рождения. Точнее, в плюс-минус это время. Незадолго после нашей последней встречи. С Генри мы начали встречаться после этого. Я терпеливо ждала реакции Эви, но он молчал. Посмотрев ему в глаза, я увидела слезы…
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник