ID работы: 9875369

Бутылочка

Фемслэш
R
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Темным зимним вечером

Настройки текста
Начало нового учебного года в университете BrawlTown, по совместительству - старт девятимесячных мучений. Множество будущих первокурсников с искрами в глазах начинают учебу, а через неделю, что кажется вечностью, выходят, будто бы их срочно вызвали на пересдачу с собственных похорон. Так еще и при выходе считают последние монеты, понимая - поедут на автобусе, останутся без ужина на несколько дней, за которые желудок высохнет окончательно. Часто, исключением не бывают люди второго, третьего и выше курсов. Знакомо ли вам это ощущение: на часах четыре утра, сухие бледные губы делают глоток кофе, кажется, из третьей чашки. Холодные пальцы что-то печатают на самом старом и дешевом ноутбуке, а красные, и вроде, пыльные глаза умоляюще смотрят на экран, в надежде что сейчас ничего не выключится, работа сохранится и не придется дрожащими руками искать в треснутом пластмассовом ящике с красным плюсом корвалол или валерьянку. Протертые носки из секонд-хенда около дома немного согревают онемевшие ноги, растянутая до невозможности футболка предательски спадает с правого плеча, а за окном появляется бледно-оранжевая полоса рассвета, смешивающаяся с сотней оттенков розового, красного и белого. Прядь волос немного щекочет кончик носа, а телефон присылает оповещение о полном заряде аккумулятора. Тихий вздох слышен даже на другой стороне замутненного сознания, что покрылось пылью и слезами. Чуть живая часть разума пытается выжать из трех часов сна максимум, дабы желание провалиться в царство Морфея посреди университетского парка не пересилило несколько капель энергии в теле, практически угасшем в круговороте мыслей. Вам это не знакомо? Если это правда, то в какой то из сотен параллельных реальностей, вы, возможно, получили бы маленькую шоколадную медаль. Всё это испытывает двадцатилетняя девушка по имени Колетт. В далеком детстве, до начала обучения во втором классе, она попала в приют. Родители погибли в автокатастрофе, что для их маленького городка было большой редкостью. В семье было два с половиной человека: мать, сама Колетт и отчим, при чем далеко не первый. Почему с половиной? Отчим практически не участвовал в жизни ребенка. Ни один из новых потенциальных отцов не обращал на маленькое существо никакого внимания. Всего за один год в семье шесть раз менялся отец. Малышка даже перестала называть новых материнских ухажеров отцами, зная, что через день или два, на пороге их скромной съемной квартиры появится новый человек. Мало того, что для девочки он был незнакомцем, так к нему еще и надо было вежливо относиться, слушать и любить. Сама же, та не испытывала подобных чувств в свою сторону лет с пяти. Ей хорошо запомнился момент исчезновения родителей из своей жизни. Это произошло холодным зимним вечером, когда снег перестал падать из небесной кладовки и ветер стал шелестеть чуть тише, чем при закате. Маленькая Колетт играет в куклы на старом диване. С момента отъезда матери и нового парня прошло уже шесть часов. Девочка начала волноваться, но решила подождать еще немного времени. Каждая секунда была словно годом, а то и десятком лет, что затерялись где то в необъятной вселенной. Двенадцать часов ночи. За окном ни звука, но почему то ей послышался голос матери, будто зовущий. Зовущий за собой куда-то в небеса. Малышка тут же подорвалась с места, даже не одевшись выбежала на пустую лестничную клетку. Фонарь жутко мигал, говоря о слишком давней смене лампочки, а девочка бежала вниз по холодным бетонным ступенькам. Из одежды на ней было только старое мамино платье, немного перешитое под ребенка. Слезы текли по щекам, не давая четко рассмотреть ступени, но выход из старого подъезда был близок. Поломанный светильник у выхода не работал вовсе, а девчушка уже промерзла до самой последней косточки, но продолжала пытаться допрыгнуть до кнопки, что отворяла дверь. Множество попыток спустя ей удалось нажать, а массы детского тела еле хватило, чтобы выйти из подъезда. Никого не было. Кажется, это был сон, но следующий момент воспоминания дал понять - это самая реальная реальность. Вдалеке появились два огонька. Фары столь знакомой машины она могла узнать из тысячи. Это были мать и отчим, подумала Колетт. Откуда то сверху раздался выстрел. Маленькие детские глаза начали оглядываться по сторонам. Когда малышка развернулась спиной к дороге, услышала еще более громкий крик, но уже совсем близко. Глаза вернулись на дорогу, хотя лучше бы та вообще ничего не видела. Этот отрывок стал для Колетт в замедленной съемке, насколько это можно было рассмотреть зимней ночью, когда все тело неимоверно замерзло и устоять ровно на месте толком не получалось. В стекло машины прилетает что то маленькое и темное, как оказалось - пуля. Стекла с треском разлетаются в разные стороны, несколько осколков долетели до тротуара, прямо к продрогшим босым ногам девочки. А на дороге вместо мужского крика был женский. Машина неестественно и резко врезалась в фонарный столб, после чего вспыхнула. Крик до ужаса замерзшей малышки, на чьих глазах погибли единственные близкие люди, слышал весь район, если не весь город. Колетт кричала, плакала и надрывалась. Хоть ей было всего лишь семь лет, она понимала все намного лучше одноклассников, только научившимся читать небольшие тексты, из двух или пяти предложений. Перед тем, как потерять сознание, девочка истрачивая почти сорванный осипший голос, так громко как могла, произнесла -Мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.