ID работы: 9875369

Бутылочка

Фемслэш
R
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эскимо с клубникой

Настройки текста
Неловкое молчание сглаживало время еще долго, его прервала Пайпер. "Какая же умница, всегда найдет выход их ситуации" - подумалось Колетт. -Ну, я тогда пойду... Мне еще в магазин надо сходить перед парами, иначе упаду в голодный обморок. Пока! -Конечно. Слушай, в каком университете ты учишься? - при "первой" встрече этот вопрос являлся некорректным, а какое это имеет значение? -Университет? Я поступаю в BrawlUni. Как говорится: дешево и сердито, плюс, от дома не далеко. А к чему такой вопрос? - та не могла чего то заподозрить, злых козней в планах Колетт не было. -Просто стало интересно, я тоже туда хожу. Правда, второй курс, но ничего. Можешь обращаться, я живу здесь немного дольше, могу с чем-нибудь помочь. - смущение отступило, вроде, появилось некое спокойствие и умиротворение. -Ах, я тоже второкурсница. Год проучилась на дому, ибо не было возможности ходить на пары, все время посвящалось работе. Сейчас накопила немного для жизни, сняла однушку и вот. Не знаю, зачем загружаю тебя своими проблемами, прости. Ты наверное куда то спешишь. - голубые глаза смущенно рассматривали асфальт, хотелось выгореть от стыда: заставить свое воплощение идеала стыдиться чего то в разговоре с тобой ужасно. -Нет, мне еще долго до начала учебного дня. Может, если ты... не против, я сопровожу тебя в магазин? - внутри девушки происходило извержение эмоционального вулкана. Будучи пятнадцатилетним подростком не могла позвать на разговор, а сейчас без миллиграмма страха и сомнений ведет диалог. -Конечно! Безумно рада что ты предложила! Пойдем. - золотистые локоны так красиво развивались на ветру, хотелось без сомнений поцеловать Пайпер в губы. Колетт тысячи миллионов раз представляла как пройдет их поцелуй. В лифте, машине, ресторане, университете? Дело никак не доходило до реализации, в подростковом возрасте из той не выдавить складного предложения, так что план остался планом. Блондинка думала что они знакомы десять минут, неужели она не помнит хоть одного события из приюта? Нет, имя показалось знакомым, что если бы Колетт ответила "возможно"? Воспоминания бы открылись на безграничном экране светлых мыслей и поступков девушки? Вопросы пробегали перед глазами словно живые, в каждом виднелась душа. Отрывки записей в дневнике не давали покоя: ее слежка за другими людьми осталась в прошлом, но... Вдруг ее бы поймали? Отправили в колонию для несовершеннолетних? Казнили? Вряд ли второе, в наше время этот метод наказаний встречается все реже и реже, из личного уголка вытянуло в реальность мягкое прикосновение теплой руки. -Эй? Ты чуть не прошла поворот, следишь за дорогой? - улыбка светилась огоньками тысяч светлячков, глаза переливались даже в облачную погоду. -Слежу... просто задумалась. - жалкие попытки придумать отмазку никогда не срабатывали, девушка не умела врать. Учитывая ложь об их ранних встречах, стало заметно: учится. -Ох, вот и магазин! Я быстро! - Колетт осталась наедине со своими мыслями. Сейчас не было возможности завернуться в одеяло, включить музыку и лечь, представляя одну из миллиардов параллельных реальностей, новую серию любимого мультсериала, или очередную историю про бывших соседок по комнате. Розовые пони мирно сопели в ее уголке царства Морфея. Вскоре, сама девушка должна была занять пост мэра этого прекрасного места. Ноги покрылись ватным слоем, найдя поблизости скамейку, наше облачко пристроилось на сооружении, точно звезда в ночном небе. Спустя пару минут из дверей супермаркета вышла Пайпер. Сделав вид, что Колетт протирает глаза, быстро стерла с лица нежный румянец. -Привет, прости что так долго. - ее личико расплылось в смущенной улыбке - Но я купила нам по эскимо! Надеюсь, ты любишь клубничное! - в обеих руках было мороженое: одно целое, второе слегка надкусанное. Явно увлекшись беседой, Пай лизнула не то эскимо - Ой! прости пожалуйста! Я случайно дав... - ее перебили. -Ничего страшного, не извиняйся! Все нормально, правда! - та взяла из рук мороженое и немного надкусила. Две мысли, каскадом пролетевшие перед глазами вспыхнули фейерверками: "Клубника, обожаю!" и "Косвенный поцелуй"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.