ID работы: 9875369

Бутылочка

Фемслэш
R
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кусок воспоминания

Настройки текста
Боясь опоздать, девушки стучали каблуками вместе, иногда останавливаясь отдышаться. -Разве это близко? Я чуть легкие не выплюнула, пока мы сюда бежали! - Колетт говорила это без злости, со смехом, надеясь, что Пайпер поймет. Спустя столько выброшенных фраз, все еще было страшно обидеть любимого человека. Не раз ей приходилось мимолетно копаться в себе, выискивая причину симпатии. Годы, уже как шесть лет любовь пылает внутри сердца, а красно-синий огонь причиняет невыносимую боль внутренним стенкам крове-перекачивающего органа, поддерживающего жизнь сломанного тела. Пайпер не знала о проблемах подруги, что казалась ей реальным океаном. Таким красивым, глубоким, сверкающим. Однако, блестели лишь кровавые ручьи и слезы, ежедневно проливаемые то на пол, то в водосток старой ванны. Пай не было известно ни о смерти матери, тогда еще не подруги, все это было в тени. Ни об ежедневных истериках на период, как казалось, временного проживания в приюте. Было ужасно больно слышать крики из какой-то комнаты, когда все смеялись, веселились, общались и улыбались. Было невозможно ошибиться, что в тот вечер плакала Колетт, ведь ее не было на ужине. Блондинка пыталась поговорить, набралась смелости, буквально соскребла ее в кулак, но прямо перед дверью раздался звонок. Та жутко перепугалась, отбежав подальше от помещения, посмотрела в телефон -Шелли... Чертова сука! - первый раз, когда Пай кого то оскорбила, так еще и "лучшую подругу", как считала она в тот момент. Вспомнив младшие классы, ненависть укрепилась в несколько раз. Блондинка с первых дней обучения заметила двух малышек с ярко-фиолетовыми волосами. Не увидеть их было трудно, те лезли везде и всегда, в каждой бочке затычка, даже самая добрая учительница, являющаяся по "удаче" классным руководителем, говорила что эта парочка - ложка дёгтя в бочке меда, а за глазами жаловалась на этих двух отвратительно учащихся непосед, постоянно сгрызающих ее нервы, своему психологу. Эту женщину называли "божий одуванчик", всем ученикам было жалко старушку, все ненавидели Эмз и Шелли. Пайпер была единственной, кто дружил с этими тварями. На самом деле никто не считал это дружбой, скорее, рабство. Пай была свитой "пурпурных", как их когда то прозвали. Блондинка постоянно защищала Колетт, ведь задирать эту стеснительную девчушку стало хобби, обыденным делом. Без диалогов, жестами, эмоциями, но было одно правило их "команды". Заходишь в класс - посмотри на нее с презрением и ненавистью, затем тихо подойди и смести с парты все учебники, канцелярию, но под раздачу никогда не попадал личный дневник. Хоть кто пальцем бы тронул священную книгу, этот человек моментально был бы стерт с лица земли. Колетт, будучи робкой, за дорогую ей вещь могла убить, нанеся парочку серьезных ударов ботинком под дых. -Пайпер! - эта самая Колетт легонько трясла ту за плечи - Ты уже две минуты стоишь и смотришь в пустоту, все в порядке? - но Пай не замечала что ее зовут, девушка была словно в астрале, воспоминания настолько сильно поглотили сознание, что на глазах появилась мутная пелена, то ли слез, то ли пыли, не разберешь. Простояв так еще несколько секунд, картинка начала пропадать, разбираться на пиксели. Перед ней обычная плохо асфальтированная дорога, платье того же оттенка, а рядом Колетт, широко широко улыбается. -Прости, я просто... - блондинка пыталась найти оправдания такому поведению, но поняла, что с ней такое происходит впервые за двадцать лет существования в атмосферных слоях. -Все хорошо - Колетт просто обняла подругу. Ни вопросов, ни догадок, просто объятия. Холодные бледные руки соединились на талии, а голова опустилась на плечо. Та вроде немного прикорнула за двадцать секунд нахождения в таком положении, но потом тихо сказала - Я тебя понимаю. У Колетт бывали такие ситуации, не раз и не два. Начались еще во втором классе, после перевода в новую школу, приставленную к приюту. Девочка могла выйти из класса, захватив с собой личный дневник и отправиться гулять по школе. Нравилось ей это: тихие шаги, разносящиеся по нескольким измерениям из-за эха, пустые коридоры, где не было ни души. Даже сама малышка себя за человека не считала. Вещь, кусок материи. -Хей - Пай пролепетала это без сил, полностью растворившись в объятиях. -М? - собеседнице не хотелось разрывать столь уютный момент. -Нам на пары нужно - лепет становился еще тише. -Может, ну их? - стоя спать неудобно, но рядом с любимым человеком и бетон как шелк. -Да, к черту - блондинка положила голову на плечо снова, на этот раз не собираясь поднимать ее, а Колетт закрыла глаза и прислонилась к стене, отложив кусок воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.