ID работы: 9875369

Бутылочка

Фемслэш
R
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Темнеет не за окнами

Настройки текста
Девушка опустилась на холодную кафельную, местами заляпанную плитку в уборной и посмотрела на время, которое показывал телефон -Черт... До конца второй пары еще много. Ну ладно, нарисую что-нибудь в дневнике, давно я этого не делала - достав книгу и ручку, устроившись поудобнее, она начала творить. Не портрет Мона Лизы, но несколько ленивых скетчей уже отбывали срок на местами погнутых листах бумаги. За дверью послышались шорохи, кто-то будто царапал деревянное покрытие ножом. Колетт подумала, что к ней хочет попасть Пайпер, потому, поднялась и направилась в сторону пугающего, на вид столетнего куска дерева на ржавых, скрипящих петлях. Спустя несколько коротких шагов, ноги стали предательски подкашиваться. -Вот черт... - у Колетт неимоверно кружилась голова, на все окружение словно наложили темный фильтр, что с каждой секундой все прибавлял и прибавлял интенсивности. Ей кое-как удалось доползти до двери. Сквозь последние капли иссякшей энергии, девушка прислушалась к противному, режущему слух шепоту. Превосходя желание перестать дышать, она закрыла рот рукой и попыталась максимально тихо отползти, опираясь на дрожащую от властвующего над разумом страха руку. В дверь начали колотить, явно с намерениями избавиться от надоевшего куска фанеры. У человека, что делал это, явно был какой-то тяжелый предмет. Руки бы давно онемели от такого интенсивного и яростного битья. Колетт уже поняла, кто хочет ворваться к ней. Эмз не могла так быстро восстановиться после полученной травмы. Такой яростью обладала лишь Шелли, что чуть не переломала половину костей в организме "подруги" простым ударом в пах. Где-то в опустевшем сознании появилось ничем неконтролируемое желание обнять Пайпер, разделяя с ней этот страх. Но блондинка была в другом конце университета, без желания жить, дышать, ей хотелось просто упасть. Пробежав такую огромную дистанцию, ноги девушки подкашивались, на ровном месте она спотыкалась, но продолжала "ползти" до коридора. Пай знала, что не уйдет никуда без Колетт. Состояние подруги волновало сильнее всего в этом мире, но услышав яростные удары в дверь, смешанные со скрипом досок, душа ушла в пятки, даже выпрыгнула из тела, после чего убежала куда-то в противоположное измерение, недоступное для просмотра обычным людям с однотипными серыми взглядами. Колетт практически задыхалась, лёжа на холодном кафеле женской уборной. Сердце билось сначала с нечеловечески быстрым ритмом, но вскоре начало сбавлять "обороты". В глазах потемнело еще сильнее. Девушка не знала, стоит ли жалеть о, казалось, легком превышении нормы выпитых ею ранее таблеток. Не знала что лучше - отбросить коньки от передоза по своей же вине, или от физического насилия, которое уже через несколько минут прольется на ее бездыханное тело. Хриплым голосом, почти тридцать пять децибел шумомера она произнесла в пустоту -Прости, Пай... "Надеюсь, что умру раньше, чем меня найдет эта психичка" - последняя мысль потухающего разума. Это напоминало момент аварии, тот же шепот, но другое время. Было холодно. Это место лишь отдаленно напоминало личный уголок девушки в царстве Морфея. Но тут не было ничего ей привычного. Ничего родного. Где-то сзади послышался голос, он казался таки знакомым, приятным. Невнятная болтовня сменилась тихой, приятной песней, звук звал куда-то вглубь сознания. Все повторялось. Не хотелось дышать, просто не было такой возможности. По мере продвижения в астральную прослойку становилось все холоднее и темнее. Песня сменилась тающим звуком, что с каждой секундой все сильнее размывался в ее сознании, постепенно перерастая в тихий рев. Колетт отпугнул этот звук, захотелось вернуться обратно, но она не могла. Дикий вопль ворвался в тело, пронизывая его насквозь. Все звуки слились в один монотонный гул. Темнота. Старая дверь слетает со ржавых петель, в помещение врывается разъяренная Шелли, с разбитыми руками и окровавленной блузкой. Взгляд около-красных глаз падает на бездыханное тело Колетт -Вот сволочь, прикидывается мертвой. Не строй из себя опоссума! Не забывай, что ты крыса! - с этими словами девушка ударила ее несколько раз по щекам. Но та не отреагировала. Шелли обратила внимание на полную статичность, решила проверить пульс. Звон в ушах перекрыл восприятие происходящего. Пурпурная поняла, что Колетт не дышит. Сердце забилось в несколько раз чаще. Только полчаса назад она видела ее эмоции, слышала голос, а сейчас - ничего. Почему-то стало противно находится в одном месте с чьим-то трупом. Шелли в спешке, с некой паникой, что смешивалась с радостью и чувством победы, выбежала в коридор, поспешила на второй этаж, где ее уже ожидала Эмз. -Колетт! Все в поря... - шок отобразился на лице блондинки. Слезы забрестели на радужке, накладывая размытый фильтр на все вокруг. Даже без команды разума Пай пулей подлетела к подруге, упав на колени, в следствии чего, разбив их. Девушка проверила пульс, но увы, надежды моментально обнулились. Колетт не дышала, ее сердце не билось. Пайпер закричала, вырвав несколько прядей волос из пучка. Было адски больно, как физически, так и морально. Она уже ничего не видела из-за нескончаемых слез, что проливались целыми ливнями. Рядом лежал дневник. Была совсем свежая запись.

17.10.20 Сегодня мы с Пай впервые поцеловались, я все еще не верю. Эмз и Шелли (две проклятые твари) подрались прямо перед моими глазами. Было страшно, но сейчас еще страшнее. Шелли точно стоит за дверью. Не знаю, возможно это от страха, но в комнате определенно тусклее, чем пару минут назад. Я уверена, темнеет не за окнами... Следующее слово оборвалось, как и охрипший крик. След чернил закончился. Сил просто не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.