ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Пришло время исполнить детские желания.

Настройки текста
Неделя моего отдыха подходила к концу. Причем провела ее достаточно продуктивно. Каждый день проводила несколько часов в библиотеке за изучением книги по патофизиологии дыхательной системы. Также посещала местную больницу, где помогала местным врачам. Конан с радостью выдала мне пропуск, который позволил это сделать. Никаких вестей от Итачи не было. Сдал ли он анализ крови? Я не была уверена в точных дозировках лекарств, что написала ему. Вечером я довольная пошла в парикмахерскую исполнять своё детское желание. Салон был небольшим, меня вежливо поприветствовала симпатичная девушка с прямыми ярко-розовыми волосами и темно-карими глазами. Было очевидно, что цвет волос не её родной. — Рассказывай, чего тебе хочется, милая. Кстати меня зовут Кэори, — весело обратилась она ко мне. Она внимательно рассматривала моё лицо. Словно пожирает меня своим взглядом. Мне даже стало неловко, и я смущенно отвела взгляд. Выслушав мои пожелания, девушка принялась за работу. Мы мило болтали и обсуждали всякую ерунду, даже сёдзё-мангу обсудили. — Почитай «Цитрус», если не читала, — она мило подмигнула. Я не читала эту мангу, но знала, что она про отношения двух девушек. Заметив, что я смущенно улыбнулась, девушка наклонилась и прошептала мне на ухо: — Тебе понравится. Её дыхание обожгло. Я слегка покраснела, и почувствовала странное чувство в груди. К девушкам я испытываю больше симпатии, чем к мужчинам, поэтому отшивать мне её совсем не хотелось. На окрашивание ушло несколько часов. Когда работа наконец была окончена, я посмотрела в зеркало и ахнула. Выглядело даже лучше, чем я себе представляла. Основная длина волос стала угольно-черного цвета, но с правой стороны лица теперь красовались несколько зеленых прядей. Ничего масштабного, но внешность перестала быть типично-учиховской. — Вижу тебе нравится, — она потрепала меня за волосы. — Хочешь сделать что-нибудь еще? — Да, — я показала на пирсинг в ее носу. — Ого, но будет немного больно. Пошли в другой кабинет, — она осторожно взяла меня за руку и повела в специальный кабинет. Её руки сделали прокол очень искусно, но было больнее, чем я предполагала. Видно, что она профессионал и любит свое дело. Такая очаровательная девушка. — Теперь я прям как рок-звезда, — радостно обратилась я к девушке, смотря на небольшое колечко в правом крыле носа. Пришло время уходить, но мне бы хотелось побыть еще немного в компании Кэори. Общение с приятными людьми всегда было роскошью для меня.

***

Сегодня был последний день в Амэгакурэ. С самого утра я чувствовала волнительный трепет в груди, так хотелось уже отправиться на задание. Да, пусть рядом со мной будут два преступника S-класса, но мне не так уж и страшно. Все-таки убежать от них, если потребуется, смогу. В больнице все было, как обычно. Много пациентов и много работы. Я осторожно перебинтовала запястье маленькой девочки. — Будет болеть первые несколько дней, — сказала я девочке, закончив работу. Я повернулась к столу и начала заполнять листок с рекомендациями. — У меня получится продолжить играть на скрипке, когда заживет? — обратился ко мне ребенок грустным голосом. Я выронила ручку, развернулась к ней и удивленно уставилась на нее. Мне показалось, что на ее месте я увидела маленькую себя. — Сможешь, но тебе нужно будет разрабатывать руку некоторое время. — наконец-то смогла заставить себя хоть что-то сказать. Девочка заулыбалась. Конечно, для любого музыканта руки — самое главное. Я перевела взгляд на свои костлявые пальцы. Интересно, мои еще способны играть?

***

Закончив сегодня раньше, чем обычно я направилась в сторону книжного магазина. Все необходимые вещи для задания уже были давно куплены и запечатаны с помощью фуиндзюцу. Сейчас я собиралась купить себе кое-что для души. Дождик так и не переставал идти все дни, что я провела в деревне. Но мне нравился дождь, было в нем что-то успокаивающее. Сложив зонтик, я зашла внутрь магазина. Сразу направилась на поиски нужного мне отдела. Думаю, что хочу взять что-нибудь про подростковые отношения. Эти глупые книжки про любовь и дружбу заменяли мне настоящие отношения с людьми. Моё единственное занятие, помимо медицины и ниндзюцу. Просто способ сбежать от одинокой реальности. Минимум час я потратила на изучение огромного количества томиков. Выбрала несколько со стандартным сюжетом, а еще «Цитрус», который мне посоветовала Кэори. Оплатив покупки, я уже собиралась уходить, но мой взгляд задержался на книге, что стояла на полке с бестселлерами про искусство. Книга называлась «Шедевры современной скульптуры». Меня заинтересовала авангардная скульптура на обложке. Я подошла ближе к полке и потянула руку к книге, но чей-то голос меня остановил. — Тебя заинтересовала эта книга, хм? — я повернулась к говорящему. Это был незнакомый мне голубоглазый блондин. Часть его волос была собрана в высокий хвост, ростом он был на голову выше меня. Незнакомец был в обычном черном плаще, протектора у него не было. Значит, не шиноби. Это хорошо. Он изучал меня глазами, а я в ответ изучала его. Симпатичный все-таки. — Просто понравилась скульптура на обложке, — я приветливо ему улыбнулась. — У тебя хороший вкус, хм, — он очаровательно улыбнулся мне в ответ. — Это я её создал. Я удивленно посмотрела на него и усмехнулась. Какой красивый способ заинтересовать, даже захотелось поверить. Я решила подыграть ему. — Правда? — Да, но я мог бы тебе показать настоящее искусство. Несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза. Не знаю, что он мог увидеть в моих темных, как гуталин глазах, но я однозначно была очарована его глазами. Они похожи на ясное небо в солнечный день. Голубое небо, которое я ни разу не видела за все эти дни в деревне Дождя. Видимо, из-за этого я не могла отвести взгляд от них. Я просто соскучилась по такому небу. Жаль, что его длинная челка скрывала второй глаз, и я не могла его нормально рассмотреть, но моё воображение спокойно компенсировало это. — Показать? Ты отведешь меня в свою мастерскую? — я усмехнулась и подошла к нему чуть ближе. Не понимаю, почему флиртую с ним. — Вроде того, угу, — он лучезарно улыбнулся. Я чувствовала себя очень странно. Мне хотелось согласиться и пойти с ним, но умом я не могла себе позволить такой глупости. Во-первых, я его совсем не знаю. Кто знает, что он может со мной сделать? Во-вторых, завтра мне нужно будет отправляться на миссию. В общем, здравый смысл мне подсказывал, что несмотря на всю его очаровательность, я должна отказаться. — Пожалуй, — я сделала вид, что задумалась и чуть наклонила голову. — Откажусь. Быстро развернулась и даже не успела разглядеть, как изменилось выражение его лица, к сожалению. Быстро вышла из книжного и направилась в сторону своего отеля, где меня ждала теплая кровать.

***

Настала глубокая ночь. Дождь продолжал моросить за окном. Я закуталась в одеяло и чувствовала, как мое лицо заливается краской. Не выдержав такого смущения, закрыла томик манги и обняла подушку. — Это слишком мило, — пробормотала я. Такая прекрасная сцена, через некоторое время перечитаю ее еще раз. Я посмотрела на обложку тома, где красовался главный герой — голубоглазый блондин в черных брюках и белой рубашке. Невольно вспомнила, незнакомца из книжного и покраснела еще сильнее. Даже жаль, что мы больше никогда не встретимся. Настало утро долгожданного дня. Я сидела перед зеркалом и пыталась нарисовать красивую стрелку. Рука дрожала, так как я все-таки волновалась из-за своей первой миссии, поэтому никак не получилось сделать нормально. Через некоторое время у меня получилось, и я принялась за губы. Я выбрала темно-алый оттенок. Мне нравился процесс макияжа, нравиться наблюдать, как мое лицо изменяется. У меня не было цели сделать себя красивой, или понравиться кому-то. Все это я делала исключительно для себя. Волосы я так и не подстригла, поэтому пообещала себе, что сделаю в следующий раз. Хорошо, что успела покрасить. Я надела укороченные брюки с высокой талией и хлопковую блузку винного цвета с длинными рукавами. Ну и, конечно же, плащ Акацуки. Сочетание моей внешности и такой одежды сделало меня похожей на вампиршу. Осталось прикрепить поясную сумку, где у меня хранились свитки с запечатанными в них вещами, и спрятать особый скальпель в рукав блузки. Он был особенным, так как использовался не для лечения, а для убийства. Пора выходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.