ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Амэгакурэ.

Настройки текста
Я и Итачи безмятежно сидели на опушке леса. Ветер мягко развевал темно-каштановые волосы. Солнце освещало наши бледные лица. Две пары темных глаз равнодушно смотрели друг на друга. Если посмотреть на нас со стороны, то станет очевидно, что у нас есть родственные связи. У нас двоих типично учиховская внешность. Я внимательно слушала холодный голос нукенина. Он рассказывал мне историю своей болезни. — Итачи-сан, лекарство, что я вам написала могут не подойти. Если вы почувствуете, что эффекта нет или какие-то осложнения, то сразу же свяжитесь со мной. Также я настаиваю, чтобы вы сделали анализ крови, а затем прислали мне результаты. Таким образом, я смогу подобрать препараты гораздо эффективнее. Препараты, которые вы до этого принимали, стоит отменить, так как результата от них нет, да и много побочных эффектов. Но нужно это делать постепенно, — я протянула ему несколько небольших бумажных листов. — Вот тут все расписано. Теперь расскажите, как вы питаетесь, — я набрала в легкие побольше воздуха. — Мне показалось, или вы часто едите сладкое? — Это может быть проблемой? — в его голосе была нотка беспокойства, что меня немного удивило. — Без анализа ничего точно сказать не могу, — я развела руками. — Но стоит знать меру. Углеводы очень важны, но иногда они становятся причиной целой кучи заболеваний. Кажется, он любитель сладкого. Это как-то не вязалось с образом безжалостного убийцы, которое ему присвоили. Я не испытывала никакого страха или ненависти из-за такого близкого контакта с ним. Сейчас он не был для меня нукенином S-класса, который уничтожил собственный клан. Он был для меня пациентом. Мне было очень интересно узнать причину его заболевания, а также повлиять на ход ее течения. Словно я вступаю в бой с невидимым противником, которого нельзя победить с помощью обычных техник. — Ты знаешь, что такое Мангекьё Шаринган? — неожиданно спросил Итачи. Я изумленно моргнула и отрицательно покачала головой. — Это форма Шарингана, которую можно пробудить, если убить дорого человека. Он пробудился у меня, после смерти Шисуи, но из-за его использования, зрение ухудшается. Для восстановления мне нужно пересадить себе глаза моего брата. Ты не подходишь. — спокойно произнес он, ветер взъерошил его волосы. Меня вдруг обдало холодным потом. Значит он убил Шисуи? Он сам этого захотел или ему пришлось? Он хочет забрать глаза Саске? Я почувствовала, что начинаю паниковать. Сжала кулак с такой силой, что ногти врезались в мягкую кожу ладоней до крови. Спокойно. — Но ваша болезнь никак не связана с ухудшением зрения, верно? Скорее всего болезнь локализуется в дыхательной системе, — выдавила я из себя, стараясь скрыть волнение в голосе. — Да, мне нужно, чтобы ты продлила мою жизнь с помощью терапии. В качестве вознаграждения, можешь просить все, что хочешь. У тебя же есть свои цели? — он перевел на меня взгляд, и я увидела ярко-алую радужку его холоднокровных глаз. — Это так, — врать не было смысла. — Договорились. Нам уже пора. Он встал и отряхнул свою одежду от пыли и листьев, устремляя взгляд в даль. Что же ты задумал, Итачи Учиха?

***

Льет дождь. Серая земля кажется поникшей. Амэгакурэ совсем не похожа на Коноху, в которой я провела своё раннее детство. Архитектура этого места представляла собой множество высоких необычных зданий. Они словно пытались дотянуться до солнца, лучи которого не могли проникнуть сюда сквозь толщу темно-серых облаков. На небоскребах несколько ярких вывесок, которые кричали о том, что здесь все-таки есть жизнь. Однако одно здание особенно выделялось на фоне всех остальных. — Нам туда? — я указала на огромную башню. Она отличалась от других тем, что на ней располагались богоподобные лица. — Это башня Пейна. Тебе туда, мы уже уходим. Наша миссия выполнена, — сказал Итачи, поправляя намокшую челку. — Мы еще увидимся, если ты не погибнешь, — дополнил Кисаме с ухмылкой на лице. — Огромная спасибо за сопровождение, — я почтительно поклонилась и развернулась в сторону башни. — Какая вежливая принцесса, — послышалось вслед от Кисаме. Вся моя одежда промокла. Будет забавно, если я простужусь и не смогу выполнять свои обязанности. Я неторопливо шла по узким улочкам и рассматривала витрины магазинов, что окружали меня. Нужно будет заглянуть в парочку, после встречи с Лидером. Хочу зайти в книжный магазин, а еще хочу купить краску для волос. Мне всегда хотелось покрасить волосы, но запрещали. Теперь некому запрещать. Побродив еще немного, я поняла, что заблудилась. Казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы дойти до самого высокого здания, но с моим географическим кретинизмом, даже это не получилось. Неожиданно, заметила, что на моем плече кусочек бумаги. Ладонью попыталась стряхнуть, но бумажка ловко избежала моего прикосновения. — Показалось? — прошептала вслух, удивленно приподняв бровь. Попробовала еще раз, и опять бумажная фигурка ускользнула. — Мирай, идем со мной, — прозвучал женский голос из воздуха. В этот момент откуда-то появились сотни бумажных фигурок. Они полностью облепили мое тело за считанные секунды. В глазах потемнело, и я отключилась.

***

Голову пронзила мучительная боль. Я слышала незнакомые голоса, доносившиеся откуда-то недалеко. Послышался звук шагов, я попыталась открыть глаза, но из-за головной боли не смогла. — Очнулась, Мирай? — прозвучал тот самый голос. — Извини, что пришлось доставить тебя так, но ты пошла совсем не туда, куда надо. Меня зовут Конан. Я тяжело открыла глаза и увидела девушку с лиловыми волосами. Она была одета в плащ с красными облаками. Значит, я в нужном месте. Рядом с ней никого не было. Видимо, другой голос мне послышался. Я медленно встала с кровати, на которой недавно лежала в бессознательном состоянии. — Какие будут приказы? — мне не терпелось узнать, что нужно будет делать. — Похвально, что ты хочешь сразу приступить к делу, но неделю тебе придется подождать здесь. Потом ты присоединишься к Сасори и Дейдаре. Один из них бессмертный, но другой часто нуждается в срочной медицинской помощи и очень важен для нашей организации. Также иногда бывают заказы, в которых нужно доставить человека живым, но из-за ран это редко получается. Твоей задачей будет не допустить смерть раньше времени в таких случаях. — Поняла. — Это твой плащ. Он отличается от плащей других членов организации, так как ты врач, — Конан протянула мне сверток. — Это твое кольцо, оно нужно для связи с Пейном и другими членами организации. Деньги лежат в конверте. Я взяла вещи и посмотрела на девушку. Лицо её такое спокойное и сдержанное. Никаких лишних эмоций. Тоже хочу так научиться. — Что мне делать всю эту неделю? — задала единственный вопрос, который меня беспокоил. — Все, что угодно. Советую хорошо отдохнуть, так как миссия будет долгой. Еще вопросы? Я отрицательно помахала головой. — Тогда иди. Тебя отведут в гостиницу, — она развернулась и пошла к двери. Оказавшись в номере, я удивилась, что он был таким комфортным. Я ожидала, что это будет маленькая каморка с футоном. Здесь же была большая кровать, письменный стол и огромное зеркало. Комната была в светлых тонах, в ней было очень тепло. Впервые за долгое время я осталась наедине с собой. Я быстро сбросила с себя одежду, которая за долгие дни дороги, успела износиться, и с разбегу бросилась на кровать. — Так мягко, — проговорила я с наслаждением, зарываясь в подушку. Тут гораздо лучше, чем отели, в которых я останавливалась с нукеинами. Я не собиралась всю неделю валяться на кровати, но сейчас не могла отказать себе в этом простом блаженстве. Вспомнила разговор с Итачи. Я частично не поверила тому, что он сказал. Мне кажется, что он говорит полуправдами. Не знаю, откуда у меня такое ощущение. Возможно, я ошибаюсь и это меня погубит, но поздно сдавать назад. Я должна выполнить его просьбу, и тогда он расскажет мне истину. Я отношусь к клану Учиха, но совсем про него ничего не знаю. Такая нелепость. Решила посвятить свою жизнь поиску правды об уничтожении клана, хотя мои представления о нем построены на рассказах Шина. Почти никого не помню, так как была слишком мала, чтобы запомнить. Не знаю, видела ли я когда-то Итачи или Саске в детстве. Родителей я совсем не помню, словно их никогда и не было в моей жизни. Какой бы была моя жизнь, если бы с кланом ничего не произошло? Этого уже никогда не узнать. Почему с кланом так поступил? Это я могу узнать. Я сделала глубокий, медленный вдох и попыталась сосредоточиться на обдумывании своих дальнейших действий. Нужно сделать так, чтобы организация и Итачи нуждались во мне. Только так у меня появится возможность для того, чтобы действовать. Организация даст мне защиту от скрытых деревень, ведь всем нужны глаза Учихи, а проще всего их отобрать у самой слабой из Учих. А от Итачи я смогу попытаться узнать правду. Для этого мне нужно стать сильнее и умнее. Нужно разобрать вещи, но сил никаких. Кое-как оторвав себя от подушки, я усталыми шагами подошла к бесформенной кучи вещей. Первым делом достала плащ. Он был черным с красными облаками, как и у всех членов Акацуки, но больше похож на мантию, чем на обычный плащ. Я примерила его и посмотрела в огромное зеркало, что стояло напротив кровати. — Похожа на какого-то мага из манги. Забавно! — я усмехнулась, глядя в зеркало на своё отражение. Нужно сходить в парикмахерскую. Я точно знала, что хочу сделать со своим внешним видом. Больше никто не будет говорить мне, как я должна выглядеть. Взяла рюкзак и наткнулась на свиток, который мне дал старший Учиха. Внимательно осмотрев его, я принялась распечатывать подарок от брата. Ожидала увидеть все, что угодно, но только не это. Прикусив нижнюю губу, я бросила листки на пол. Неужели он думал, что я до сих пор буду этим заниматься? Какая глупость. Я упала на кровать и посмотрела на разбросанные по всей комнате листы с нотами. — Я уже давно не играю и вряд ли буду это делать в будущем, — проговорила я сердитым голосом в пустоту. Я прикрыла глаза, из которых тут же потекли слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.