ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8. Первая ночь в обществе Сасори и Дейдары.

Настройки текста
Вокруг сомкнулась черная ночь. Темные плащи делали наши фигуры невидимыми. Я сидела на холодной земле, наблюдая за крохотными языками пламени. Пришло время провести первую ночь в компании напарников. «Убьет ли меня Сасори, пока я буду спать? Может просто похитит глаза?», — эти вопросы мелькали в голове на протяжении всего вечера. После ужина Дейдара куда-то исчез, а я осталось наедине с Акасуной. Он не пытался завести со мной разговор, и я была безмерно благодарна ему за это. Я старалась не смотреть на него, так как пялиться нехорошо, но все же обратила внимание, что его грудная клетка совсем не двигается. «Словно он не дышит», — промелькнуло в голове. Но это невозможно, даже если он бессмертный. Кислород нужен для получения энергии, иначе клетки просто не смогут функционировать. Тогда что с ним такое? Через некоторое время я все же смогла себя немного успокоить и начала готовиться ко сну: выпила таблетку, оказывающую седативное действие, умылась и разложила спальник. Его нельзя было сравнить с гостиничной кроватью, но в нем хотя бы тепло. На всякий случай в руке зажала кунай. Не думаю, что он мне поможет, но это немного успокаивало. Я закрыла глаза и уже приготовилась погрузиться в мир снов. Но внезапно послышался громкий звук откуда-то вдалеке. Как-будто что-то взорвалось. Я резко вскочила от испуга. Цвет глаз изменился с черного на красный. — Этот мальчишка, — раздраженно прохрипел Сасори, заметив мою тревогу. Я вопросительно покосилась на него. Послышалось еще несколько громких звуков. — Разберись с ним, если хочешь сегодня заснуть. Оказалось, он говорил про Дейдару. Понятие не имею, что он там устроил, но под такой шум глаз не сомкнуть. Я устало вздохнула, осознав, что мне нужно идти куда-то в глубь леса, и направилась в сторону причины моего беспокойство. «О чем он вообще думает? Плевать на мой сон, но такие звуки невозможно не услышать. Он точно привлечет внимание других шиноби», — проклинала я его в своих мыслях. Я торопливо шла сквозь густой лес. Грохот становились все громче и громче, но когда я была уже совсем близко, он, к моему удивлению, полностью затих. Немного поколебавшись, я все же решила продолжить идти. Мне было любопытно, что он там делал. Деревья неожиданно кончились, и перед глазами открылась широкая, поросшая травой поляна. Дейдара сидел спиной ко мне, и горбясь, что-то мял в руках. Почувствовав мое присутствие, он обернулся и одарил меня легкой улыбкой. — Я знал, что ты придешь посмотреть на моё искусство, хм, — довольно проговорил он и помахал мне рукой. — Нет, ты… — начала я, пока не заметила ладонь его правой руки. Мой взгляд застыл на ней. Я машинально протёрла глаза, но увиденное не исчезло. Заметив моё негодование, он показал вторую ладонь, где было то же самое, что и на правой. — Неужели это рты? — неуверенно спросила я, когда подошла к парню ближе. «Ему точно не бывает скучно наедине с собой», — пронеслось у меня в голове, и на моих щеках появился легкий румянец. Рот совершил несколько жевательных движений и выплюнул небольшой кусок белой глины. Тонкие пальцы Тсукури искусно придали форму бабочки бесформенной массе. Он отправил её в полет, и когда она отлетела от нас достаточно далеко, он произнес: — Смотри внимательно. Сейчас ты узнаешь, что такое настоящее искусство. Он сложил печать и громко воскликнул: — Кац! В эту же секунду от насекомого ничего не осталось. Перед глазами предстало огромное взрывное облако красно-оранжевого цвета. Оно озарило местность таким ярким светом, что ночь на секунду отступила. Это произошло лишь на краткий миг, но за этот мимолетный отрезок времени я успела почувствовать, как во мне смешались страх и восхищение, и превратились в нечто новое. — Искусство — это взрыв! — продолжил восхищенно кричать Дейдара. Когда взрыв затух, я все равно продолжила завороженно смотреть на место, где пару секунд назад все произошло. Глаза широко распахнуты, рот приоткрыт, тело еле заметно потряхивает. Ничего не слышу, кроме быстрого стука собственного сердца. Кажется, блондин трясет меня за плечо уже несколько секунд и что-то говорит, но я не могу услышать его. — Прекрасно! Вижу, тебя действительно впечатлило, хм, — я наконец-то разобрала, что он мне говорил. Его лицо просто сияло от удовольствия — Что? — я удивленно посмотрела на него. — В этом. нет ничего особенного, — соврала я. — Чего? — он ошарашенно посмотрел на меня. Мне даже стало немного стыдно из-за того, что соврала ему, но меня пугало чувство, что я испытала. Оно было слишком незнакомое. — Ты закончил здесь? Уже пора спать. — холодно добавила я. Он молча кивнул, и мы двинулись в сторону места нашего привала. Я шла впереди него и спиной чувствовала, что он прожигает меня взглядом, но я не решилась повернуться в его сторону. Мне было стыдно.

***

Проснулась я раньше, чем требовалось. Все тело затекло, нос замерз, да и еще кошмар приснился. Самое главное, что проснулась живая, и глаза на месте. Валяться в спальном мешке никакого желания не было, поэтому я осторожно вылезла и пошла умываться подальше от моих напарников. Случайно разбудить их совсем не хотелось. Бросив мимолетный взгляд на спящее тело Дейдары, я невольно смутилась. Все-таки есть в нем что-то очаровательное. Стало интересно, какие его волосы на ощупь. Они выглядят такими густыми и мягкими. «Стоп. О чем я думаю?», — одернула я себя, и закрыла лицо руками. Я помотала головой для того, чтобы избавиться от глупых мыслей, и принялась приводить себя в порядок. Никаких рек и озер поблизости не было, только глухой лес. Умываться и чистить зубы пришлось холодной водой из фляги, приятного в этом было мало, но зато сразу взбодрилась. В маленьком зеркальце рассмотрела синие мешки под глазами на серо-белом лице, а затем правое крыло носа, где находился мой пирсинг. Признаков гниения не было, но это не означало, что прокол не нужно обрабатывать антисептиком и физраствором. Теперь настало время расчесать волосы. Больше всего на свете я ненавижу именно это занятие. Мои волосы сухие и постоянно путаются, поэтому морально приготовилась, что сейчас буду вырывать их с помощью расчески. Проклиная себя за то, что забыла подстричься, я все-таки смогла распутать этот комок. Одежда слегка пахла потом и костром, но терпимо. Я вернулась к своим спящим нукеинам. В этот раз обратила внимание на Сасори. Глаза его были закрыты, но поза была странной. Нельзя было понять; он спит стоя или сидя, но точно не лежа. В голову пришла безумная идея: подойти поближе и узнать, дышит он или нет. Возможно, что я не заметила его дыхание просто из-за того, что находилась слишком далеко. Осторожным шагом, я приблизилась к его неподвижной фигуре. Никаких телодвижений с его стороны. Я задержала дыхание и чуть наклонилась к его лицу. И вдруг он широко распахнул глаза и обратился ко мне хриплым голосом: — Что ты делаешь? От неожиданности я попятилась назад, а затем споткнулась и рухнула на нечто мягкое. Это нечто воскликнуло от неожиданного приступа боли. — Какого черта? — рявкнуло нечто, пытаясь понять, что происходит. — Доброе утро, Дейдара-сэмпай, — я попыталась сделать свой голос максимально спокойным. В этот момент мое сердце стучало, как бешеное. Только бы не убили. Больше никаких безумных идей, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.