ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9. Нападение.

Настройки текста
Я упала, приземлившись прямо на живот. Меня пронзила острая боль, а во рту появился металлический привкус. Мой противник в маске собаки стоял совсем близко. Ему осталось нанести решающий удар. Но хорошо, что существует техника замены. Пронзив деревянный брусок, шиноби начал смотреть по сторонам, пытаясь обнаружить меня. Я спряталась в высоких кустах, стараясь залечить кровоточащую рану на плече с помощью ирьёниндзюцу. По-хорошему, следовало её продезинфицировать, но сейчас было не до этого. Думай! Думай! Думай! Мне нужно избавиться от его маски для установления зрительного контакта, и тогда смогу применить гендзюцу с помощью Шаринга, а пока я даже не могу его использовать для того, чтобы лучше уворачиваться от атак. Я опасаюсь, что он сразу же вызовет подкрепление для похищения знаменитого додзюцу. Без Шаринга мне было совсем туго. На помощь напарников рассчитывать не приходилось, мы никто друг другу. Да и, судя по шуму, Дейдара там вовсю развлекается вместе с другими членами отряда АМБУ. — Хватит играть в прятки, — послышался ледяной голос. Сконцентрировав чакру в ногах, я рывков выбежала из кустов. Отбежав примерно на расстояние пяти метров, я принялась складывать печати: змея, овца, обезьяна, свинья, лошадь, тигр. — Катон: Гокакью, но Дзюцу. Появился огромный, непрерывный поток огня. Мужчина был вынужден отскочить, что мне и требовалось. Максимально развив скорость, я подбежала к нему и сбила маску. Он отскочил от меня, приподнял голову и посмотрел мне прямо в глаза. — Попался, — устало проговорила я. Он удивленно приподнял брови, осознал, что происходит и мгновенно зажмурил глаза, но было уже поздно. Его тело оцепенело. Я встала позади него и приставила острое лезвие скальпеля к горлу. Кровь хлынула пульсирующей струей из сонной артерии. Я отстранилась, теперь необходимо уничтожить тело. Шин рассказывал мне, что в отрядах АМБУ есть люди, которые могут вытащить информацию, даже из мертвого, поэтому оставлять его здесь нельзя. Тело пришлось сжечь. Нос почувствовал запах жареного мяса, мне стало дурно, и я поспешила вернуться к нукеинам. Дейдара сидел на трупе человека в маске кошки, у убитого отсутствовала нижняя часть. Сасори неподвижно стоял недалеко от блондина. Увидев меня, блондин начал ворчать: — Ну и чего ты убежала, хм? Да и еще так долго возилась! — возмущенно обратился он ко мне, поправляя высокий хвост. «Сбежала для того, чтобы ты мой Шаринган не увидел, бешеный», — хотелось мне ответить, но я промолчала и перевела взгляд на разруху, что оставил Дейдара своим искусством. — Тебе лучше молчать, Дейдара. Это твои ночные представления виноваты в том, что они нас выследили. — Зато у них появилась возможность увидеть истинную красоту, хм. — Истинную красоту? — усмехнулся Сасори. — Ты совсем не понимаешь, что такое истинная красота. Поняв, что сейчас начнется очередной срач, я вмешалась: — Эм, Дейдара, тебе нужна моя помощь? — А. — кажется, я сбила его с мысли. — Все нормально, хм. — Идемте уже. — послышался хриплый голос Акасуны. Дейдара встал с тела шиноби, и я обратила внимание, что он хромает на правую ногу. Да и в целом его вид был потрепанный, не так сильно, как у меня, но все же. Не понимаю, почему он не сказал сразу. — Сасори-сама, извините, но сегодня нам необходимо место для сна лучше, чем холодная земля. Дейдара хромает и выглядит ослабленным, ему нужен нормальный сон и уход. Ему может стать хуже, — я серьезно посмотрела на него. Лицо Сасори не изменилось, оно вообще никогда не меняло выражение лица. Словно он кукла какая-то. Он не успел ничего сказать, так как Дейдара вмешался: — Я же сказал, что со мной все нормально, хм. — Не знала, что хромата — это все нормально, — возмутилась я. — Я уже выпил пилюлю. — И зачем? Разве ты не знаешь, что они нужны на крайний случай. Дейдара сложил руки на груди и закатил глаза. Я постаралась изобразить нечто вроде ледяного взгляда Итачи, но не вышло. Поэтому направилась в сторону блондина и, нахмурив брови, сказала ему: — Снимай плащ. Он возмутился. Я обратила внимание, что его волосы и одежда покрылись тонким слоем пыли. Впрочем, я выглядела так же. — Я осмотрю твои раны, — спокойно пояснила я. — Ладно — ладно, ты же не отстанешь, хм, — он принялся расстегивать плащ и присел на запачканную чей-то кровью траву. Я подошла поближе к нему и рассмотрела глубокую рану на бедре. Без лишних слов, я обработала её, а затем с помощью ирьёниндзюцу залечила. — Судя по всему, в ране долгое время была грязь, поэтому к вечеру может стать хуже. Пока действие пилюль не закончится, я не буду давать тебе обычные таблетки. У меня нет желания, чтобы ты тут все заблевал. — я недовольно посмотрела на него. — Почему ты мне сразу не сказал? Я же здесь только из-за тебя. — Данна, не любит ждать, хм. Я бросила быстрый взгляд на неподвижное лицо Сасори, и прошептала: — Ничего страшного, подождет, не развалится. Дейдара ухмыльнулся. — Долго еще? — послышался голос Акасуны. — Уже все, — спокойной ответила я, закончив перевязку. Рана оказалась глубже, чем я предполагала, поэтому ирьёниндзюцу не помогло в полной мере. — Хорошо, мне уже надоело вас ждать, — его голос звучал угрожающе. — Сегодня ночуем в деревне неподалеку. Я и Дейдара синхронно кивнули. — Тогда переодеваемся и идем. — Переодеваемся? — неуверенно переспросила я. — А ты хочешь, чтобы нас сразу узнали? Нам не нужно внимание в данной ситуации. Я молча кивнула и сняла пыльный плащ с красными облаками. В это время Сасори уже успел переодеться в обычный черный плащ. Не знаю, как он это сделал так быстро.

***

Девушка-официантка с приветливым выражением лица приняла наш заказ. Сасори, как обычно, ничего не ел, поэтому решил куда-то отлучиться. Отель, в котором мы остановились, оказался совершенно не примечательным. Главным его плюсом было то, что у него есть собственное кафе. Чувствовала я себя неважно. Сказывалась растрата большого количества чакры, ушибы и ссадины, что я получила. Особенно удручала жгучая боль в глазах — последствия использования Шаринга. Я прикрыла глаза, и закрыла лицо руками. Мне срочно необходимо закапать капли. — Я отойду, — обратилась я к Дейдаре, и стремительно вышла в туалет. В туалетном зеркале на меня смотрела покрасневшая пара глаз. Я помыла руки, запрокинула голову и оттянула нижнее веко указательным пальцем. Закапала капли, и сразу же почувствовала, как жгучая боль отступает. Аналогичные действия провела с другим глазом. Я уже успела отвыкнуть от того, что использование глаз имеет такие последствия. Даже представить не могу, что было бы с ними, если бы использовала их больше времени, после такого длительного перерыва. Шаринган не любил, чтобы им долго не пользовались. В лучшем случае за такое он наказывал раздражением глаз в сочетании со светобоязнью. Когда я вышла из туалетной комнаты, то несколько секунд потратила на поиск нашего столика. Заметив высокий хвост Дейдары, направилась в его сторону, но кто-то неожиданно схватил меня за запястье. Я рванула руку в сторону, пытаясь освободиться. Развернувшись в сторону незнакомца, я увидела молодого парня с рыже-красными волосами и серо-коричневыми глазами. — Чего тебе надо? — грубо сказала я. — Куда ты пропала, Мирай? — игнорируя мой вопрос, спокойным голосом обратился ко мне красноволосый. Я удивленно посмотрела на него. Откуда он знает моё имя? В голове промелькнула мысль, но она показалась абсурдной. — Да. Это я, — заметив мой взгляд, подтвердил мою мысль Сасори. Я нервно сглотнула и еще раз внимательно рассмотрела молодого человека, стоящего передо мной. — Но я думала, что вы намного старше меня, — растерянно проговорила я. Он ухмыльнулся, сложил руки на груди и одарил меня еле заметной улыбкой. — Мне тридцать четыре года. — Невероятно. — удивленно выдохнула я. — Но как? — Подумай сама, — довольно проговорил он. Ему явно нравилась моя реакция на эту ситуацию. — Пойдем, нас ждут. Несмотря на то, что я отсутствовала продолжительно время, наш заказ еще не принесли. Дейдара сидел за столом со скучающим видом, заметив нас, он обратился к Акасуне: — Сасори но Данна, вы наконец-то вылезли из Хируко. — Хируко? — переспросила я, присаживаясь за стол напротив блондина. Акасуна сел рядом с ним. — Это моя восемнадцатая марионетка, — ответил мне красноволосый. — Так значит это и есть ваше искусство? — спросила я. — Да, — он ухмыльнулся. — Теперь понятно, почему вы так молодо выглядите и не нуждаетесь в пище, — спокойно произнесла я. Пазл в моей голове сложился. Он ничего не ответил, только одарил меня довольной улыбкой. Нам наконец-то принесли наш заказ: тофу с рисом и овощами для меня и собу с курицей для Дейдары. Мое состояние тут же ухудшилось. Все из-за запаха жареного мяса, он был похож на тот запах. Я глубоко выдохнула и сделала глоток воды. Нужно было поесть, я откусила кусочек тофу, но этот запах изводил меня. Почувствовала тошноту. Сделав еще один глоток воды, я удрученно посмотрела куда-то вдаль. Рядом с нашим столом прошла официантка, она несла блюдо с жареными ребрами. Запах ударил мне в нос, и чувство тошноты ударило с новой силой. Я резко встала. Нукеины вопросительно на меня посмотрели. — Извините, мне нужно в туалет, — промолвив это, я заткнула рот рукой. Еще не хватало тут прочистить желудок. Снова оказавшись в туалетной комнате, я наклонилась к туалету и избавилась от содержимого своего желудка. Перед глазами стояла сцена сожжения тела шиноби. Тот запах был слишком похож на этот. Запах горящей плоти. Я села прямо на пол и прислонилась лицом к холодной стене. Тяжело дыша, пыталась успокоить своё воображение. Несколько прядей волос испачкались, поэтому я заставила себя подняться на ноги и открыла кран с ледяной водой. Неловкими движениями смогла очистить волосы и умыться. Мой взгляд был затуманен, руки нервно дрожали. Я попыталась взять себя в руки, но все, что мне удалось — избавиться от растерянного выражения лица. Я устало вышла и обратила внимание, что моя компания больше не сидела за столом, они стояли недалеко от туалета и, видимо, ждали меня. Вспомнив, что Сасори ненавидит ждать, я морально приготовилась к осуждению. — Мы проведем здесь две ночи. Завтра отдыхаете, — обратился к нам Акасуна. Я была удивлена, что он не упрекнул меня в том, что заставила его ждать. Мы молча кивнули. Сасори сразу же удалился в свою комнату, оставив меня наедине с блондином. Я внимательно посмотрела на Дейдару. Он выглядел устало, но не так разбито, как я. Заметив мой взгляд, он угрюмо обратился ко мне: — Что? — Как твое самочувствие? — Лучше, чем у тебя, хм. — Зайди ко мне чуть позже, — серьезно произнесла я. — Я оказала тебе только первую помощь. Мне нужно еще раз тебя внимательно осмотреть. — Да ты просто хочешь затащить меня к себе, хм, — ухмыльнулся он. — Может и так, — я еле заметно улыбнулась ему и пристально посмотрела на него. Он окинул меня удивленным взглядом. Очевидно, ожидал, что сможет меня смутить. Наивный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.