ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 19. Спокойствие.

Настройки текста
Напуганная до смерти Юко оказалась под присмотром вражеского шиноби. Видимо, поняли, что она гражданская. Остальные люди были заняты нукенином. Я спряталась в кустах, скрывая чакру, которой осталось и так совсем немного. Сжав кунай в руке, я активировал шаринган и кинулась на противника. Мужчина тут же отреагировал и направился на меня, держа в руке *вакидзаси. Заметив мои глаза, он попытался полоснуть оружием по ним, но я вовремя пригнулась, поэтому оно срезало только несколько прядей волос. В эту же секунду я пырнула противника в живот, стараясь поразить максимальное количество внутренних органов. Он вздрогнул, но все же успел задеть меня. Отпрыгнув от него в сторону и упав на колени, я схватилась за многострадальное плечо, которое пострадало уже не первый раз за эту миссию. Чакры слишком мало, если я потрачу ее на себя, то не смогу вылечить кого-то другого. Нужно остановить собственное кровотечение вручную. Дыхание стало тяжелым и отрывистым. — Юко, подойди, — прошептала я, доставая из поясной сумки свиток. Она бросила на меня полный ужаса взгляд, но все нашла в себе силы подбежать. Ее руки дрожали, а глаза были широко распахнуты. Даже не знаю, кто первый свалится в обморок: я от кровопотери или она от страха? Разрезав вверх блузки и оголив плечо, я кивнула Юко. Она дрожащими руками остановила кровотечение с помощью моих указаний и крепко схватилась за мою здоровую руку. — Я испугалась, что ты погибла, — вся в слезах тихо сказала она. Я устало улыбнулась и медленно поднялась на ноги. Ситуация ужасна, но я обрадовалась, что она обо мне переживала. Никаких взрывов уже не было слышно, поэтому мы осторожным шагом направились на поиски нукенина. Дейдара весь перепачканный в крови и пыли, словно чертик из табакерки, расслабленно сидел под деревом. Трупы шиноби, лишенных самых разных частей тела, были беспорядочно разбросаны. — Юко закрой глаза, — попросила я, взяв девушку за руку, когда мы стали приближаться к блондину. Моя нога наступила на что-то странное. Это была не твердая земля — по ощущениям скорее напоминало лужу грязи. Посмотрев на ноги, увидела, что это оказался чей-то кишечник. Я отвела девушку в сторону, и мы двинулись дальше. Запах крови, мокрой земли и содержимого желудка убитых шиноби, наполнял легкие, вызывая тошноту. Я увидела, как Дейдара попытался подняться, но не смог. Поняв, что с ним все не так хорошо, как мне кажется, мы ускорили шаг. — Что с тобой? — спросила я, присаживаясь на колени рядом с ним. Я отпустила руку девушки, но она приземлилась рядом со мной и положила дрожащую руку мне на колено. — Увлекся и они меня немного задели, хм, — тяжело дыша, пробормотал он. Вдруг заметила, что он крепко прижимает ладонь к животу. Я аккуратно приподняла ее и увиденное повергло меня в шок, но блондин лишь ухмыльнулся. — О боже.. — трепетным голосом сказала Юко, смотря на небольшую дыру, истекающую кровью, в животе нукенина. Как бы Тсукури не пытался скрыть свою боль вечной ухмылкой, все было очевидно. Его кожа стала мертвенно бледной, глаза потускнели и часто моргали. Тело пробивала дрожь. Он умирает. — Ты что-нибудь принимал? — спросила я, положив ладони на его рану, пытаясь сосредоточить остатки чакры в них. — Одну пилюлю, но все равно немного больно, хм, — устало проговорил он. Я бросила на него быстрый взгляд и почувствовала, как жизнь ускользает из его тела. Наконец, мои руки покрыла изумрудно-зеленая чакра, и я, сосредоточившись, направила ее в поврежденную область. — Говори со мной, Дейдара, — его дыхание стало отрывистым, — Расскажи про искусство. Он тут же широко распахнул глаза, лицо его чуть прояснилось. Нельзя было допустить, чтобы он отключился тут. Нужно всеми силами держать его в сознании. Неожиданно мои глаза пронзила острая боль; слезы начали застилать глаза, сбегая с них по щекам и падая прямо на руки. — Ты рыдаешь из-за меня? — удивленно спросил он. — Вроде того, — соврала я, улыбнувшись уголками рта. Не могу же сказать ему, что плачу из-за того, что использовала шаринган несколько раз. Дейдара на секунду задумался, а затем поднес дрожащую руку к моему лицу, вытирая слезы кончиками пальцев. — Это глупо, хм, — удрученно выдохнул он. Чакры становилось все меньше и меньше. Ее хватило лишь остановить кровотечение на некоторое время. — Потерпи еще немного, — прошептала я и достала несколько пилюль из сумки и поднесла их ко рту блондина. — Сейчас нет выбора. Лучше тебя будет рвать потом, чем сейчас ты откинешься от болевого шока. Он прижал мою ладонь ко рту, съедая с них разноцветные таблетки. Прикусив губу, я взяла свиток и быстро распечатала его. — Юко, мне будет нужна твоя помощь. Она кивнула, и я передала ей перчатки и антисептик. — Обработай края раны. Придется зашивать рану. Хорошо, что взяла с собой этот свиток, хотя мне казалось, что это лишнее. Я очень зла на Дейдару, если бы он остался дома, то такая ситуация не возникла, но уже поздно ругаться. Пока Юко обрабатывала кожу вокруг раны раствором йода, я оторвала кусок ткани от блузки, обнажив еще больше своего тела. «Так я скоро совсем голой останусь», — пронеслось в голове. — Что ты собралась делать? — удивленно спросил блондин, наблюдая, как я сооружаю кляп из ткани. — Ты же не хочешь откусить себе язык? Я понимаю, что у тебя их много, но все же, — с легкой улыбкой пояснила я и заткнула рот блондину. Наверное, Сасори хотел бы сам это сделать. Дейдара безмолвно запротестовал, показывая всем своим видом, что он недоволен. — Успокойся, — буркнула я и надела перчатки. — Будет неприятно, поэтому терпи. Я перевела взгляд на девушку, которая уже закончила со своей задачей и смирно сидела рядом, ожидая дальнейших указаний. — Придержи ткань его одежды, — попросила я. Успокоив немного дрожащие руки, я взяла хирургическую иглу с ниткой и иглодержатель. На расстоянии нескольких миллиметров от края раны сделала первый прокол иглой и наложила фиксирующий узел. Дейдара еле заметно дрогнул. Свободной рукой взяла пинцет для того, чтобы приподнять кожу и продолжила работать иглой. Острый кончик легко проходил сквозь ткань брюшины, а нить стягивала края раны. Через минуту работа была окончена. Теперь осталось наложить повязку и забинтовать. — Совсем не больно, — пробормотал Дейдара, вынув кляп изо рта. — Это из-за таблеток, — спокойно ответила я, закончив перевязку. — Примерно через пять часов тебе станет плохо. Нам нужно найти место, где ты сможешь отдохнуть. Я достала помятую карту, которую одолжил мне Сасори, и разложила ее на сухой земле. — Мы ориентировочно тут, — я указала на точку карте. — Думаю, что нам стоит идти в эту маленькую деревню на окраине страны Огня. Там будет безопасно для Юко. Я подняла измученные глаза на парня и девушку. Они были заметно вымотаны, поэтому идти нам придется медленно. Мы двинулись сквозь густую лесную чащу.

***

Путь до деревни занял около четырех часов. Скоро пилюли перестанут действовать и начнется полный бардак. Дейдара неуверенно двинулся вперед, но, споткнувшись, пошатнулся. Я подхватила его под руку. — Становится хуже? — спросила я. Он кивнул. — Тогда держись меня. Наша троица продолжила путь по уличной дороге. Чувствовала, что нукенин опирается на меня так, словно вот-вот упадет. Мы свернули на улицу Первого Хокаге. Забавно, что на ней располагались только кабаки и казино. Я кивнула в сторону вывести, что светилась недалеко от нас:  — Идите туда, а я пойду искать жилье. Блондин отрицательно покачал головой. — Мы можем сделать это вместе, хм. — Нет, ты слишком устал. Лучше я все сделаю сама, — буркнула я почти сердито и удалилась быстрым шагом. Если бы три избитых подростка шестнадцати и семнадцати лет пришли сейчас снимать дом то, что подумал бы хозяин? Он бы сразу же связался с местными шиноби. Но у меня есть план и для его осуществления мне нужно, чтобы Дейдара был, как можно дальше от меня. Я зашла за угол и применила технику превращения. Тело окутала густая дымка, но через секунду развеялась. Теперь у меня была внешность обычной женщины тридцати лет. Кажется, я видела её, когда пробовала данго с Итачи и Кисаме. Сердце пропустило глухой удар. Надеюсь, что с Итачи все нормально. Он давно мне уже не писал. Я шла быстро, пытаясь разглядеть агентство по сдачи или продаже квартир. Больно уж была измотана; хотелось уже расслабиться и поспать. Наконец, взгляд поймал нужную вывеску, и я стремительно зашла внутрь небольшого здания. — Мне нужно снять дом на троих на неделю, — спросила я, утомленного стопкой бумаг темноволосого мужчину. Тот первые несколько секунд только хлопал глазами. — Сейчас свободен один дом, но там только две спальни. Стоимость пять тысяч рё за ночь, — пробормотал он наконец. — Подойдет. Мужчина тут же достал бумаги и принялся их заполнять. — Скажите пожалуйста, а у вас сейчас есть дома или квартиры на продажу? — с вежливой улыбкой спросила я. Он поднял на меня взгляд, вытащил какую-то папку из глубина стола и кинул мне. Я чуть наклонилась к столу и принялась разглядывать недвижимость.Стоимость домов в такой маленькой деревне была приличной, на мой непросвещенный взгляд. На деньги, что я приготовила для Юко можно купить только захудалую квартирку. Такой вариант меня не устраивал. Я повернула голову так, чтобы встретиться глазами с работником агентства. Он поднял на меня вопросительный взгляд, а затем резко встал. Он кинулся к шкафу, доставая очередную кипу бумаг. Черты его лица стали серьезными, а на лбу появилась глубокая морщина. — Спасибо, что дали крупными купюрами, — сказал он, закончив оформление бумаг и беря со стола Я благодарно поклонилась, взяла со стола два договора и внимательно прочитала их. Особенно меня интересовал договор о покупке квартиры. «Если продавец поставил все необходимые печати, то отозвать сделку невозможно.» — Отлично, — с улыбкой сказала я и устремила взгляд мужчине прямо в глаза. — Вам стоит забыть про продажу этой квартиры. Уничтожьте все данные о ней в вашем агентстве. Навсегда. Ощутив, как шаринган в глазах вызывает жжения, я попыталась побороть желание зажмуриться. Нужно было довести дело до конца. Мужчина ничего не ответил и двинулся к полкам, заставленными коробками с кучей папок. Он полностью забыл про моё существование, и осторожным шагом я покинула здание агентства.

***

Я скинула плащ и повесила его на вешалку. Потом прихватила со стола бутылку воды и придвинула стул к кровати. Принесла из соседней комнаты еще одну подушку и хлопковый халат черного цвета. — Вот, — сказала я, обращаясь к нукенину. — Это все тебе. Помочь тебе переодеться? Дейдара удивленно приподнял бровь и улыбнулся уголками губ. — Почему из твоих уст это прозвучало так непристойно? На долю секунды я ощутила легкое смущение, но все же вернула лицу прежнее спокойствие. — Не понимаю твоих дурацких намеков, — я скрестила руки на груди. — Я уже много раз видел, какие книжки ты все время читаешь, хм, — он покачал головой. — Хочешь почитать их вместе? — я поправила непослушную прядь волос блондина и заглянула ему в глаза, растянув губы в еле заметной ухмылке. Он прикусил нижнюю губу и выдавил сдавленный смешок. Я положила подушку в изголовье кровати, поставила на прикроватную тумбочку бутылку воды и направилась в ванную. Отвернула оба крана. Вода с шумом полилась в раковину. Расстегнув несколько пуговиц на блузке, отрешенно взглянула на себя в зеркало; на щеке оказалась небольшая царапина, даже не помню, когда ее получила. Зов Юко прервал мои раздумья. Я тут же выскочила из ванной комнаты. — Дейдаре-куну стало плохо. Кажется, у него температура, — взволнованно сказала она, когда заметила мой вопросительный взгляд. — Ты устала, поэтому иди. Я о нем позабочусь, — сказала я, смотря на вспотевшее лицо нукенина. — Но ты устала не меньше меня! — возразила она мне, скрестив руки на груди. — Скажи, что мне делать. Я тоже хочу помочь! В глазах девушки читалась решимость, а на лице не было и следа от усталости. Я не смогла сдержать улыбку и кивнула ей. — Ты умеешь готовить? Можешь сделать что-то вроде супа. Только без мяса, пожалуйста. — Поняла, — она надела куртку и свернула, чтобы уйти. Я окинула взглядом комнату. Глянула на Дейдару, грудь которого тяжело вздымалась от лихорадки, окутавшей его изнеможденное тело. Глубокие тени придавали его лицу холодную неприступность. — Опять никакого мяса, — ворчливо проговорил он. — Ты все равно не сможешь есть некоторое время, — я плеснула воды в стакан, растворила в нем белый порошок и протянула ему. Он поднял дрожащую руку, и я оставила идею дать попить ему самостоятельно. Подошла ближе к кровати и приложила холодный стакан к его сухим губам. Он был слишком изнурен для сопротивления, поэтому послушно приоткрыл рот, смущенно отводя взгляд. Из уголка губ стекала тонкая струйка воды, и я рефлекторно вытерла ее подушечкой пальца. Он поднял на меня широко распахнутые глаза и тут же прикрыл их. — Что случилось? Стало хуже? — спросила я, наклонившись. Он схватился рукой за лоб и нахмурил брови, а щеки его залились краской. — Все нормально, хм, — сказал он наконец. — Точно? Ты как-то слишком сильно раскраснелся. Он резко прикрыл рот рукой. «Интересно он целовался со своими руками?», — промелькнуло у меня в голове. От этой мысли ощутила, как на лицо начинает краснеть, и я отвернулась в сторону, пытаясь успокоить воображение. — О чем ты подумала сейчас? — нукенин пристально посмотрел на меня. Я закрыла рот руками, пытаясь сдержать смешок. — Да так, — успокоившись, сказала я. — Хочешь что-нибудь поесть или попить? Он закрыл глаза, откидывая голову на подушку. — Яблоко, — пробормотал он. Я кивнула и побежала на кухню за ярко-алым яблоком. Вернувшись, присела на стул около кровати и аккуратно начала срезать тонкую кожицу фрукта. — Что ты делаешь? — сказал он почти сердито. Я растерянно на него посмотрела. — Чищу яблоко. — Не надо, хм! — он нахмурил брови, отводя взгляд в сторону. — Давай сюда. Он резко выхватил яблоко из моих рук. Я лишь непонимающе на него смотрела. Что с ним? — Не смотри на меня! — рявкнул он. Я не стала задавать лишних вопросов и послушно отвернулась. Возможно, из-за температуры настроение так скачет. Мне ужасно захотелось кофе, поэтому я собралась покинуть комнату, но Дейдара остановил меня, потянув за ткань блузки. Развернувшись, вопросительно посмотрела на него. Недоеденное яблоко лежало на светло-голубом одеяле. Лицо нукенина бледное, ладонь прикрывает рот. Он дрогнул и зажал рот крепче, а затем резко развернулся в мою сторону и содержимого его желудка оказалось на моей одежде. Ощутив, неприятный запах я рефлекторно зажала нос. — Извини..— проговорил он, тяжело дыша. — Я правда не.. — я не дала ему договорить, протянув бутылку воды. — Все нормально, — я улыбнулась, не обращая внимая на липкую одежду. Неожиданно дверь отворилась и в комнату зашла удивленная Юко. Окинув взглядом комнату, она сразу же поняла, что произошло и подошла к нам. — Иди в ванную, я все уберу, — сказала она. Я хотела уже возразить, но она приложила ладонь к моим губам. — Иди. Сделав вздох, я все же послушно удалилась. Присела на край ванны и сбросила грязную одежду. Посмотрела на рану на плече. Бинты пропитались кровью. Сняв их и промыв рану, приложила ладонь и залечила ее с помощью ирьениндзюцу. Боль отступила, и я встала под душ. Прохладная вода заструилась по телу. Не передать словами, как я устала. Хочу, чтобы этот день скорее закончился. В дверь постучали, и я выключила воду. — Я принесла тебе чистую одежду, — послышался голос Юко. — Открыто. Девушка зашла в ванную, закрыв за собой дверь. Я думала, что она оставит одежду на полке и уйдет, но подошла ко мне. — Тебе помочь? — с мягкой улыбкой спросила она, убирая прядь волос за ухо. — Не, я уже все, — я смущенно отвела взгляд из-за того, что она меня рассматривала. Она протянула мне ладонь, помогая подняться из ванны. Накинула мягкое махровое полотенце. По телу пробежала волна мурашек то ли от холода, то ли от смущения. — Как там Дейдара? — спросила я, натягивая на себя нижнее белье. — Он заснул. Девушка взяла полотенце и начала высушивать им пряди мои волос. — С тобой все хорошо? Ты какая-то красная. Я перевела взгляд на кисть девушки, что лежала на моём плече. Ладонь теплая и мягкая. Так не хотелось, чтобы она убирала ее. Я видела перед собой ее светло-зеленые глаза. Губы. Тонкую шею. Я так устала от всего. Мне нужно немного тепла. Наши взгляды встретились и девушка сделала шаг вперед. — Мирай, ты когда-нибудь целовалась с тем, кто тебе нравится? Я немного шокированная ее вопросом отрицательно помотала головой. — И я.. — она осторожно провела кончиками пальцев по моей щеке, а мое сердце учащенно забилось. Ее алые губы мягко коснулись моих. Прикрыв, глаза я забыла обо всем. Пришла легкость и блаженное спокойствие.

***

Спальную комнату Дейдары заливали яркие лучи солнца. В полусидячем положении он читал книгу с серьезным лицом. Заметив меня, поднял взгляд и его губы растянулись в привычной ухмылке, а голубые глаза хитро заблестели. — Можно было и потише, хм, — протянул он, откладывая книгу в сторону. — Не понимаю, о чем ты говоришь, — я не смогла сдержать улыбку. — Все ты понимаешь! Мне что-то говорила, а сама? — он засмеялся. — Завидуешь? — я присела на край кровати. — Я уже говорил тебе, что ты не в моем вкусе, хм. Я чуть наклонила голову и улыбнулась. — А я и не про себя. Глаза блондина широко распахнулись и на лице появился легкий румянец, но он тут же нахмурил брови и отвернулся. — Дура, хм, — пробормотал он, скрестив руки на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.