ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18. Очень хочу.

Настройки текста
Небо расчистилось после ливня. Я сидела у подножия высокого дуба, не шевелясь, обдумывая прошлую ночь. Почему не отстранилась? Я крепко обняла себя за плечи и глубоко вдохнула. Клянусь, что скоро набью себе на руке надпись «держись от него подальше». Допустим, что это было мимолетное помутнение. Просто разговор вышел слишком откровенным. Повернув голову, увидела, как Тсукури выходит из цветущих кустов гортензии. Прохладный ветер с яростью трепал его волосы, голубые глаза сияли. Заметив меня, на его лице появилась легкая улыбка. Пришлось отвести взгляд в сторону, иначе у меня опять фантазия разыграется. А ведь когда-то я была уверена в том, что в Акацуки меня ждут страшные и старые мужики. — Ну и за что мне это все? — прошептала я себе под нос.

***

Как и ожидалось, в Танигакурэ измении барьер и улучшили защиту, поэтому нам необходимо придумать новый способ для незаметного проникновения в деревню. Достав небольшой блокнот и черный карандаш, я схематично изобразила свой план. Затем бесшумно подошла к блондину, который лениво доедал яблоко, сидя на поваленном стволе дерева. — Смотри, это мой план. Как тебе? — я присела рядом с ним, протягивая набросок. Дейдара взял блокнот и внимательно всмотрелся в него. И вдруг его брови дернулись, и он громко рассмеялся. — Что это за каляки, хм? Художественно таланта у тебя точно нет, ха! Нахмурив брови, я выхватила блокнот из его рук. Он склонил голову набок так, что челка спала с его лица, а улыбка превратилась в легкую ухмылку. — Да ну тебя, — буркнула я, ощущая, как краснею. — Главное, чтобы ты ничего взорвал. Думаю, будет лучше, если ты останешься тут. — Я тащился сюда не для этого, хм, — он сердито скрестил руки на груди. — Я обязан продемонстрировать моё искусство раз уж вернулся сюда! — Тебя никто не просил возвращаться, — огрызнулась я. — Может тогда мне тебя взорвать, хм? — строго произнес он, приподнимая бровь. Бросив на него безразличный взгляд, моя рука тут же потянулась к кунаю. Он мгновенно отреагировал и также быстро достал собственный кунай. Я приставила острое лезвие оружия к его горлу, и в ту же секунду почувствовала, как его кунай надавливает на сонную артерию моей шеи, оставляя крохотную царапину. Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, ожидая, кто первый завершит начатое. Его губы изогнулись в лукавой улыбке. Я уже была готова активировать шаринган для того, чтобы покончить с ним прямо сейчас, пока он так открыто смотрит мне в глаза, но неожиданно появилось ощущение присутствия чужой чакры. Дейдара сделал еле заметный кивок головой. Перед нами предстал шиноби, складывая печати техники стихии огня. Я и Тсукури тут же отскочили друг от друга в противоположные стороны. Помедлив еще секунду, нас бы зажарили заживо с помощью струй пламени. Прицелившись, я кинула кунай, который пару секунд назад должен был перерезать горло напарнику, и этим действием вынудила врага пригнуться. Он только довольно ухмыльнулся и зубами дернул за тонкую леску. «Ловушка!» — промелькнуло в голове, когда уже несколько десятков сюрикенов направились на меня. Я отскочила насколько это было возможно, но один из них все же вонзился в плечо. Острая боль тут же пронзила конечность, вызывая, дрожь. Пока я пыталась собраться, Дейдара сложил печать тигра. Прогремел взрыв. Он рухнул лицом на землю. Какая-то странная масса, перемешанная с кровью, неторопливо вытекла из отверстия в черепе убитого. — Отойди, — с довольной улыбкой сказал блондин, держа на ладони несколько паучков. Я послушно отбежала назад, пауки тут же прыгнули на неподвижную тушу и взорвались, превращая ее в множество рваных кусков, разбросанных по периметру. «Этот парень — настоящий псих.», — подумала я, смотря на довольное лицо подрывника, который кричал что-то про искусство. Но я совсем не лучше его, если вспомнить, какое удовольствие получила, когда отрезала руки тому говнюку. Видимо, в мире шиноби нельзя не поехать крышей. Тут все психи. — Теперь ты доволен? — обратилась я к нему, исцеляя рану на плече, когда он закончил свой восторженный монолог. Он кивнул и неспешно подошел ко мне. Мой взгляд зацепился за оторванную руку, что повисла на ветке. Глубоко вздохнув, подошла снять ее с дерева и начала внимательно рассматривать. — Что ты делаешь, хм? — Пытаюсь понять, откуда он, — пояснила я, разыскивая опознавательные знаки на рукаве. — Из Ивы, — жестко сказал Тсукури. — Узнал меня и напал, придурок. Забыл, что такое сила моего искусства, хм! — с блеском в глазах воскликнул он. — Странно, что он напал один. Кто-то должен быть еще, — задумчиво сказала я и вернулась к напарнику, пытаясь рассмотреть на нем какие-нибудь раны, но ничего, кроме небольшой царапины на горле не обнаружила. Дейдара полностью проигнорировал мои опасения и принялся отряхивать одежду и волосы от пыли. Я развернулась и устремила взгляд в глубину темнеющего леса. Попыталась успокоить мысли и решить, как нам действовать дальше. Если бы не Тсукури, то можно было бы использовать шаринган, но теперь об этом не может быть и речи. Стоило попробовать усыпляющий газ, который учил меня делать Сасори, но не было уверенности в том, что он сработает. — Я создам туннель с помощью техники стихии земли, и мы сможем незаметно проникнуть, хм, — обрадовал меня Тсукури своей прекрасной идей. — Отлично, потом я проникну в онсэн и передам Юко деньги, — сказала я, поворачиваясь к нему. Он молча кивнул и, поглаживая мочку уха, задумался. — Что-то случилось? — не выдержав, спросила я. — А ты не думала, что ее никуда не выпустят, даже с деньгами, хм? Мои глаза широко распахнулись. — Не думала, — ответил он за меня на свой же вопрос. — Откуда такая наивность? — он язвительно улыбнулся. Сжав кулак, я отвела взгляд. Тсукури был абсолютно прав. Как я могла быть такой наивной? Нет никакой гарантии, что она сможет уйти. — Тогда я украду ее и оставлю в безопасном месте, — строго сказала я. Он вопросительно приподнял бровь. — Не понимаю, чего ты так за нее впрягаешься, хм. И как ты собираешься ее незаметно вытащить? — Отрежу волосы, оденусь как парень и пойду в качестве клиента, — я двинулась к месту, где валялся кунай, но Дейдара остановил меня, схватив за локоть. — Зачем тебе прикидываться парнем, если есть я, хм? — Ты можешь воспользоваться ей, — сухо ответила я. Он направил на меня озадаченный взгляд. — С чего ты взяла, что я так поступлю? — Видела, как ты купил себе девушку в отеле. — И что? В этом нет ничего ужасного, хм. Я же не убил ее, да и оплатил все. — А ты не думал, что нельзя вот так брать и покупать себе человека для удовлетворения сексульаных потребностей? — воскликнула я. Думаешь, если ты симпатичный, то автоматически будет приятно? — Ты считаешь, что я симпатичный, хм. Интересно, — на его лице появилась ухмылка. — Сейчас не об этом. — рявкнула я, возмущенно отводя взгляд в сторону. — Не злись так сильно — тебе не идет, хм. Его довольная ухмылка просто выводила меня из себя, но я все же попыталась успокоиться, сделав глубокий вдох. — Не буду я ее трогать, — проговорил он, сунув левую руку в карман. — Они все равно не знают мою внешность из-за того, что в тот раз использовал технику превращения. — Обещай, что не будешь трогать, — я пристально посмотрела на него. Он закатил глаза, но все же произнес: — Обещаю.

***

Мы уселись в густой тени недалеко от онсэн и стали ждать, когда он откроет свои двери. Вскоре показались первые посетители — они вальяжной походкой направились внутрь здания. Почувствовав отвращение к их довольным лицам, я перевела взгляд на нукенина. Прикусив нижнюю губу, он отточенными движениями придавал бесформенной массе очертания птицы. Я слегка наклонила голову и невольно засмотрелась. Тсукури заметил мой взгляд и вопросительно приподнял бровь. — Тебе пора. Ты все помнишь? — ровным голосом спросила я, доставая скальпель, спрятанный в рукаве блузки. Он молча кивнул и озадаченно посмотрел на то, как я отрезала несколько сантиметров от зеленой пряди волос. — Так она поймет, что ты от меня, — пояснила, протягивая ему волосы. — Буду ждать вас у старой сакуры, что мы проходили, — голос был беспокоен. Мне хотелось сделать все самой, но блондин настоял, что он справится лучше. Я переживала, что он причинит вред девушке. Совсем ему не верю. Зачем он помогает мне? Что он задумал? — Доверься мне, хм, — словно прочитал мои мысли спокойно произнес он, слегка наклонившись ко мне. — Несколько часов назад ты хотел взорвать меня, — ответила я, не скрывая улыбку, и наклонилась к нему в ответ так, что расстояние между нашими лицами сократилось до пары сантиметров. — Ты собиралась перерезать мне горло, — он довольно ухмыльнулся, и его голубые глаза тут же засияли. Мы замерли, многозначительно рассматривая лица друг друга. Его вид был таким завораживающим, что сердце учащенно забилось. Взгляд скользнул к его аккуратным губам совершенно случайно. И я ощутила тянущее чувство внизу живота. Его губы слишком близко, чтобы не думать о них. Не представляю, что произошло бы дальше, если бы не раздался громкий крик откуда-то вдалеке. Мы сразу же отстранились друг от друга, устремляя взгляд в сторону источника шума. Оказалось, что кричал какой-то пьяный мужчина, которого силой выволокли из бара. Я приложила ладонь к груди, пытаясь успокоить сердцебиение. — Иди уже, — я кое-как смогла скрыть волнение в голосе, обращаясь к блондину. Он решительно зашагал в сторону онсэн; его густые длинные волосы развевались за спиной. А я с облегчением вздохнула, мысленно благодаря всех богов за то, что наконец-то избавилась от него. Я направилась в магазин женской одежды. Куча всевозможных мыслей беспорядочно носили и путались в моей голове. Я попыталась прогнать их, но безуспешно. Я хочу поцеловать его. Очень хочу. Я сделала медленный, глубокий вдох. Вот сейчас самое ужасное время, чтобы думать об этом! Наконец, я приблизилась к магазину, который оказался больше, чем я предполагала. Внутри оказалось всего несколько посетителей, поэтому хищные взгляды консультантов устремились прямо на меня. — Вам помочь? — вежливо обратился ко мне юноша. — Да, мне нужны брюки размера M и свободная футболка, — быстро ответила я, рассматривая стенд с фиолетовой юбкой до колена. Она мне приглянулась, но сейчас я тут за шмотками не для себя. Парень быстро принес мне несколько моделей. Выбрав вещи, я оплатила покупку и быстрым шагом покинула магазин и двинулась к месту встречи. Старая сакура одиноко стояла на окраине деревни. Я прислонилась спиной к ее стволу, и дерево качнулось и заскрипело. Подняв глаза к темно-зеленой листве, колышущейся на ветру, мне послышались чьи-то шаги, но они точно не принадлежали Дейдаре с Юко. Рука незаметно потянулась к скальпелю в рукаве. Из-за кустов вышел молодой темноволосый парень в синей рубашке с короткими рукавами и черных шортах. Увидев меня, он удивился и смущенно заулыбался. Я повернула голову в сторону, размышляя о том, как мне его прогнать отсюда. — Никогда не видел тебя здесь, — прервав молчание, сказал он и подошел ближе к дереву. — Всегда думал, что это только мое место, видимо, я ошибался, — он улыбнулся и почесал затылок. Я молча еле заметно улыбнулась ему в ответ. Надеюсь, если буду молчать, он уйдет. Но наступившая тишина продержалась недолго. — Не знаю, что у тебя случилось, но тебе не стоит так расстраиваться, — он окинул меня добродушным взглядом. — Все наладится. Я растерянно посмотрела на него. Он пытался меня утешить, что ли? — Иногда разговор с незнакомцем помогает гораздо больше, чем с близким человеком, — устремив взгляд в небо, произнес парень. — Ты можешь выговориться. — Нам потребуется несколько десятков часов, чтобы я рассказала все, что беспокоит, — я издала сдавленный смешок. — Расскажи вкратце, — мягко произнес он и присел у подножия дерева. На секунду я замялась, но все же решила присесть с ним рядом. — Скажем так.. Я запуталась в себе. Совсем не понимаю, как мне двигаться дальше. Незнакомец задумался и осторожно накрыл мою ладонь своей. Я еле заметно вздрогнула и отстранилась. — Все с тобой понятно, — с доброй улыбкой сказал он, не сводя с меня глаз. — Тебе нужна помощь, поддержка. И раз ты поделилась со мной, то рядом, кроме меня, никого нет. Тебе так сильно одиноко. Я опустила голову, пытаясь подавить ощущение кома в горле. — Приходи ко мне в пекарню в центре деревни, — сказал он спокойно с широкой улыбкой на лице. — Я испеку для тебя самые вкусные булочки. Я недоверчиво на него покосилась. Какой-то странный парень. — Боишься, что они будут отправлены? — спросил он. — Нет, просто это неожиданно, что ли, — я посмотрела на пожухлую траву под ногами. — Хочешь, я понадкусываю все булочки, чтобы ты была в них уверена? — Это негигиенично, поэтому не стоит, — я не смогла сдержать улыбку. Мы немного разговорились. Он рассказывал про работу в булочной и про то, как сделать вкусный хлеб. Его слова успокаивали меня своей простой. Хотелось бы мне иметь такую спокойную жизнь? Возможно, но доступа у меня к ней нет. Сейчас уж точно. Прошло уже больше часа с тех пор, как Дейдара ушел в онсэн. Скоро он должен вернуться вместе с Юко, а незнакомец так и не собирался уходить. Несколько раз я пыталась ему намекнуть, но он совсем не замечал моих намеков. Безжалостный ветер, громко трепал сухие ветви сакуры. Я плотно закрыла глаза, обдумывая, что мне делать, если парень так и не уйдет в нужный момент. И вдруг я ощутила приближение знакомой чакры. — Тебе нужно бежать, — серьезно сказала я, сжимая скальпель мертвой хваткой. Парень только отрицательно помотал головой и положил мне руку на плечо. — Прости, но не могу оставить печальную девушку одну вечером в лесу. Давай я провожу тебя до дома? Я вздохнула и устало закатила глаза. Чакра Дейдары чувствовалась еще сильнее. — Я серьезно. Уходи! — голос стал громче. — Да ладно тебе, — улыбчиво протянул он. Из кустов показалась фигура нукенина, и я тут же полоснула острым лезвием по горлу незнакомца. Его глаза тут же распахнулись, он попытался что-то произнести, но из-за крови, что хлынула из раны и заполнила горло, не смог. Добрые огоньки в его глазах потухли; он свалился на грязную траву. — Прости, но я просила тебя уйти, — прискорбно прошептала я. Он не оставил мне выбора. Я резко поднялась на ноги и кинулась к Юко, которая ошарашенно смотрела на меня, стоя позади Дейдары. — Вижу тебе не было тут скучно, хм, — сказал нукенин, складывая печать для увеличения размера глиняной птицы. — Нам не нужны свидетели, — обратилась я к девушке. Увиденное ее сильно напугало. Возможно, она впервые увидела труп. — Давайте убираться отсюда, пока все тихо. Дейдара быстрым прыжком забрался на огромную птицу, а я помогла забраться на нее Юко. Ее тело дрожало — то ли от холода, то ли от страха. Я накинула нее свой плащ и девушка подняла на меня немигающий взгляд, она сомневалась стоит ли бежать с нами. Она резко обняла меня за плечи, и я чуть не свалилась с парящей птицы, поэтому рефлекторно крепко схватила блондина за предплечье. Он вопросительно на меня покосился. Я почувствовала, как бешено колотиться сердце девушки. — Смотри, какое красивое ночное небо, — попыталась ее немного успокоить, освобождая руку напарника из своей хватки. — Почему ты вернулась за мной? — дрожащим голосом спросила она. — Потому что у меня появилась возможность помочь хотя бы тебе. Дать тебе шанс на лучшую жизнь, — прошептала я ей на ушко. Не хотелось, чтобы нукенин слышал. Юко прикрыла глаза, из которых тут же обильно потекли слезы, и крепче прижалась ко мне. После двух часов полета мы приземлились, но стоило нам спрыгнуть на твердую землю, как тут же прогремело несколько взрывов. Нас отбросило в разные стороны. На несколько секунд я потеряла связь с реальностью. Тело пробила крупная дрожь. Открыв глаза, увидела двух шиноби Ивагакуре перед собой. Мужчины смотрели на меня с нескрываемой ненавистью. Они резко рванули прямо на меня, попутно кидая сюрикены. Мгновенное вскочив на ноги, я бросила прочь, отбивая атаку с помощью куная. Раздался звонкий металлический лязг, который вскоре заглушил грохот взрыва. Сердце билось с такой силой, словно сейчас пробьет грудную клетку. Противники не просто не уступали мне в скорости — они были быстрее. Мимо пролетел очередной сюрикен, оставив царапину на плече. Я резко свернула в сторону, складывая печати техники стихии огня. Резко развернулась и выдохнула огненную струю; один из шиноби не успел отскочить. Раздался ужасающий вопль. Внезапный удар сшиб меня с ног. Отлетев на некоторое расстояние, я впечаталась в ствол дерева. Вырвался удушливый крик. Во рту появился металлический привкус, а тело пронзила дикая боль. Мужчина взял меня за волосы и поднял голову, развернув лицом к себе. — Это тебе за моего товарища, сучка, — с горящей ненавистью в глазах сказал он. Шиноби занес оружие и пронзил собственное горло. Потрясение застыло на его морщинистом лице. Я заставила себя подняться на ноги и побежать на поиски девушки. Оглушительные звуки взрывов дали ясно понять, что Дейдара точно жив. Тяжело дыша, я внимательно искала глазами Юко, опасаясь того, что могу наткнуться на ее труп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.