ID работы: 9875445

dirty blood, pure mind

Смешанная
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

финский нож

Настройки текста
когда нечего терять - становишься сильнее

***

— Тогда до завтра? В 8? — Переспросила Агата надевая пальто. — Именно! Поверь, это лучший бар - доливают пиво, когда пенка опускается. — Бросил напоследок Клаус новой знакомой. Зеленоглазая девушка ушла, обняв номер Четыре перед своим уходом, будто бы найдя в нем небольшую отдушину. — Ну и что вы думаете об этом? — Растеряно спросил Лютер, когда дверь захлопнулась. На него уставились четыре пары глаз. Никто не проронил ни слова. Третий апокалипсис? Серьезно? Семья Харгривз была в смятении, это мягко сказать. Пятый первым попытался что-то сказать, но дар речи его покинул. Парень с тринадцати ментальных лет был одержим апокалипсисом. Только год назад он практически победил депрессию, которая стремительно развивалась все эти годы под тяжелым прессом в виде конца света. И что теперь? Появляется какое-то недоразумение женского пола, которое утверждает, что не только является дочерью его брата, но и наследницей, которой досталась сила. Вся семья Харгривз проклята чертовыми способностями. И если верить этой девице, то «проклятие» перешло и на нее. Все это звучало, как страшный сон. Этого не могло быть. Просто блять не могло. Все закончилось два года назад. Весь кошмар, ужас, все то, что разрушало семью с каждым разом сильнее и сильнее, все то, что разрушало мир вокруг. Выбравшись из транса ужасающих мыслей Эллисон стала размышлять. — Мы ведь не знаем ничего, вдруг это просто самозванка, которая решила над нами зло пошутить. А информацию о похождениях Диего можно было выдумать. У него столько грехов, что и не припомнишь. — В усмиряющем жесте Эллисон подняла руки вверх, когда Диего уничтожающе посмотрел на нее. -Или она подсыльная Куратора! — Все еще настаивал на своем Пятый. Пока братья и сестра спорили, Клаус лениво расположился на диване и ждал тишины, чтобы начать свою речь. — Знаете, иногда мне кажется, что я тут самый сообразительный и умный из всех. Пока вы просто несли чушь, я занимался реальным делом. — Поймав на себе сосредоточенные взгляды членов семьи, Клаус самодовольно продолжил, — Я смог поговорить с покойной матерью нашей племяшки. — На последнем слове Пятый скривил лицо, — Диего, по словам Джулии, если что, это та дама, которую ты обрюхатил, Агата ваша общая дочь. — И мы будем верить словам Клауса, который связался с покойной проституткой? Когда на кону возможно стоит весь мир? — Чуть ли не кричал от негодования Пятый. — Ты сам себе противоречишь, брат. — Уныло подметил Диего, — Мир будет уничтожен, если верить словам этой девушки. Но зная нашу семью лучше поверить и перестраховаться. Пока только Агата знает хоть что-то. — Ну а что ты думаешь по поводу родства? — Осторожно поинтересовалась Эллисон. — Мне было 17, когда я мог стать ее отцом. И, знаете, это тяжело осознать и принять. Хоть и все факты сходятся. Просто пускай она еще один раз расскажет все, как есть, и тогда мы будем делать выводы и принимать меры. — Весьма толково произнес номер Два. — Я завтра с этой красоткой иду в бар, так что домой вечером не ждите! — Довольно заключил Клаус. На свое высказывание он поймал несколько неодобрительных взглядов. — Если эта Агата из-за тебя осуществит свои злобные намерения, то я тебя лично задушу! — Уже с небольшой иронией в голосе сказал Пятый. — А вообще, какой бар? Ей 18 нет даже. — Диего, не веди себя как престарелая бабуля. В ее возрасте, как мы сегодня узнали, ты занимался вещами похуже. Так что раз не признаешь родства - не лезь в жизнь девчушки. — Взял на себя роль адвоката Клаус.

***

На Двадцатой Авеню раздавалось цоканье девичьих каблуков. Агата Гринграсс шагала в неизвестном для самой девушки направлении. Словами невозможно было описать, что творилось внутри этой хрупкой, на первый взгляд, брюнетки. Девушка давно перестала винить судьбу за то, как эта злодейка обошлась с ней. 16 лет в детском доме, из которого Агате успешно удалось сбежать, казались раем по сравнению с тем, что она пережила несколько часов назад. Гринграсс всегда была уверена, что судьба ничего не решает и люди сами творцы своего счастья. Потому уйдя из детского дома девушка сразу подала документы в колледж мечты. Несмотря на довольно плохую характеристику Агата поступила благодаря удовлетворительным оценкам. Друзей она там не завела, но в колледже повстречала своего будущего молодого человека. Рик был старше самой Агаты на три года, но эта разница совершенно не ощущалась, когда эти двое оставались вдвоем. Девушка была так счастлива с ним, что это счастье сравнилось бы только с получением диплома с отличием. Уйдя из дома своей предполагаемой семьи девушка направилась к Рику за восстановлением душевного спокойствия. Агата чувствовала себя защищенной рядом с ним. Хотя это было довольно забавным нюансом. Чувствовать себя защищенной, когда через 29 дней всему придет конец? Кажется, что зеленоглазая просто пыталась отвлечься от мыслей, которые пожирали и уничтожали ее изнутри с каждым разом все сильнее и сильнее. Тяжело быть храбрым, когда ты не уверен ни в чем. Ни в собственной правоте, ни в безопасности всей планеты. А когда от первого стало зависеть второе, Гринграсс поняла, что медленно начинает тонуть в пучине своих же страхов. При этом мастерски сохраняя образ несокрушимой девицы и отличную учебу в колледже. Только когда такси привезло брюнетку к дому Рика девушка опомнилась. Расплатившись с таксистом Агата направилась к парню. Уже подходя к его двери она почувствовала небольшую тревогу, но списала все это на недосып и стрессовый день, проведенный в компании семьи Харгривз.

***

— Пятый, я могу войти? — Постучалась в дверь Эллисон. — Да. — Слушай, — начала разговор сестра, — может быть ты все же расскажешь, что случилось на задании вчера? На тебя так много всего навалилось, как бы не случился рецидив того, что происходило с тобой ранее. Если поделишься - полегчает. — Я в норме. В полном порядке. Ясно? — Сухо ответил парень. — Но можешь за меня порадоваться, теперь мне стали продавать табак без паспорта. Чертовы олухи, мне ведь 60, а я как трусливый подросток ждал какой-то даты под названием «день рождения», чтобы потом этим придурковатым продавцам с гордостью тыкать пальцем в дату в паспорте. Эллисон явно повеселил это монолог и вскоре она оставила брата одного, так и не выяснив о произошедшем.

***

В двенадцать ночи Лютер решил сходить за водой на кухню перед сном. Но наткнулся там на своего брата, и по совместительству, закадычного соперника во всем, Диего. Последний сидел за барной стойкой с блокнотом в руках. Заглянув ему через плечо, Лютер заметил неаккуратные вычисления в столбик. Они были довольно просты - любой третьеклассник смог произвести расчеты в уме, но номер Два сидел и тщательно перепроверял цифры, значения который Лютер не смог понять. — Что делаешь? — С абсолютно неподдельным интересом спросил номер Один. — Высчитываю даты проживания с той дамой из стриптиз-клуба. Помнишь, Агата сказала, что родилась 3 июля? — Вроде бы, — пожал плечами Лютер. —Тогда по датам все сходится, эта девчонка и правда может быть эм...ну..моей.. — Дочерью? — Лютер закончил фразу брата. Диего утвердительно покачал головой. — Ну все, хватит этим заниматься, иди спать. — Заключил номер Один с такой долей доброты в голосе, на какую был только способен. Через четверть часа Диего ушел спать, не подозревая, чем занималась его новоиспеченная дочь.

***

А Агата чудесно проводила время с Риком. Ее руки блуждали по уже расцарапанной спине парня, пытаясь схватиться за него, как в последний раз. — А... — Тихо стонал он ей в ответ. — Адель... Агата на мгновение отстранилась и посмотрела своему партнеру прямо в глаза с довольно ясно читаемым вопросом. — Эй, все в порядке? — Нежно провел Рик по щеке брюнетки, не подозревая о своей оплошности. Она вскинула брови и уже с нескрываемым подозрением смотрела на Рика. Положение было довольно забавным с одной стороны: двое обнаженных молодых людей сейчас начнут выяснение отношений в комнате с задернутыми занавесками и еще стоящим тут запахом феромонов. Но Агата Гринграсс ничего забавного тут не видела. Уже довольно давно она стала замечать изменения в поведении своего партнера, но до обнаружения его «с поличным» никогда не доходило. Парень мастерски изворачивался делая из Агаты ревнивую дурочку. А теперь прямо во время столь интимного момента назвал ее другим именем. Агата встала со своего места, параллельно запрокидывая голову к потолку, чтобы все слезы, которые так и норовили пойти с огромной силой, ушли. Брюнетка быстро собрала свою одежду с пола и с гробовой тишиной удалилась из дома возлюбленного. Или уже бывшего возлюбленного? Уже на улице она дала эмоциям выйти наружу: слезы потекли ручьем, а острые ногти молочного цвета раздирали ладони до мяса. Девушка не могла поверить, что ее подозрения, которые она сама списывала на паранойю, окажутся не просто подозрениями. Агата чувствовала себя опять брошенным ребенком, который не нужен ни единой живой душе на планете. В ту минуту Гринграсс сожалела, что конец света был запланирован не в ближайшие дни, ведь теперь ее график абсолютно свободен для трагической смерти. Девушке казалось, что теперь все окончательно закончено для нее. Но ее поток печальных мыслей прекратился в тот момент, когда Агата осознала, что оставила сумку в квартире у Рика. Девушке захотелось разрыдаться с новой силой, потому как именно в сумке находились ее ключи от комнаты в общежитии. После трех спасительных вдохов Агата восстановила дыхание и решила пойти на риск.

***

В два часа ночи в дом семьи Харгривз раздался громкий стук, который будто бы умолял хоть одну живую душу прийти на помощь. Пятый, чья комната была ближе всего ко входу проснулся первым из-за этого ужасного звука, от которого его перепонки были готовы лопнуть. Недолго погодя парень лениво встал с кровати, предварительно взяв с прикроватной тумбочки пистолет, который всегда хранил при себе - профессиональная привычка. Когда Пятый резко открыл входную дверь направив на силуэт незваного гостя пистолет, на него уставилась невероятно испуганная Агата, параллельно вытирающая остатки туши с глаз, которую давно смыли слезы. — Черт, ты совсем сдурела? Тебя не учили нормально стучаться? Или ночевать у себя дома? — Процедил Пятый настолько агрессивно, насколько ему позволяло его сонное состояние. — Я все объясню. Просто пусти меня, ладно? Хотя бы ради Диего, если нет никаких мук совести. И пистолет уже наконец убери от моего лица. — Сказала Агата мягким голосом без малейшей издевки, которая была ей присуща. Парень нехотя спрятал за спину пистолет, пропуская на порог гостью. Он мысленно еще раз семь выругался, пока проводил Гринграсс в гостиную, где изначально предложил спать ей на полу. После нескольких уничтожающих взглядов со стороны Агаты, он принес ей подушку и кинул ее на узкий диван. — И только попробуй шариться по нашему дому. Если я узнаю, что ты не та, за кого себя выдаешь - я вынесу тебе мозги этим пистолетом, и глазом не моргну. Ясно? В ответ Агата печально посмотрела на него и немного погодя, неуверенно протянула ему руку для рукопожатия. Парень лишь крепко сжал руку девушки и последний раз грозно посмотрев ей в глаза удалился к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.