ID работы: 9875445

dirty blood, pure mind

Смешанная
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

завтра может не настать

Настройки текста
Каждое утро Диего и Лютер выходили на пробежку. Несмотря ни на что. Надо заметить, что частенько этот утренний ритуал превращался из полезной привычки в настоящие соревнования. Каждый из братьев пытался что-то доказать другому. Но в последнее время Диего стал доказывать что-то только самому себе. Когда от тех царапин на душе, которые систематически ему наносили близкие люди, хотелось содрать с себя кожу и просто спокойно умереть, номер Два выходил из дома на пробежку, где окончательно гробил себя, несмотря на тахикардию и противопоказания врачей. Мужчина считал, что любую душевную травму можно игнорировать, особенно, если в этот момент ты окончательно гробишь свое здоровье. Это утро не стало исключением. Когда братья встретились в холле, они не произнесли ни слова. Просто обменялись взглядами. Но немного погодя Лютер все же завел разговор. — Слушай, давай я воду с собой возьму? А то опять умирать будешь. — Я никогда не умираю. Ясно тебе, горилла? — Язвительно заявил Диего, который скорее бы умер, нежели признал свое недомогание. Лютер растерянно пожал плечами, но все же пошел в гостиную, чтобы набрать воды перед утренним ритуалом. Каково было его удивление, когда в гостиной на диване он заметил вчерашнюю гостью спящей. На девушке была надета кружевная черная майка и штаны бежевого цвета. Ее темные волосы были разбросаны по подушке, сама Агата свернулась калачиком, видимо от холода. Отопление в доме семьи Харгривз еще не включили, а брюнетка спала без одеяла. Во сне она казалась незащищенной и очень нежной, от ее ехидства, которое девушка уже успела продемонстрировать вчера, не осталось и следа. — Ээ, Диего.. — Тихо протянул Лютер, когда отошел от быстрого шока. Из холла послышались тяжёлые шаги номера Два. Лютер почувствовал, что брат остановился прямо за ним и теперь тоже разглядывал феномен, лежащий на их диване. Диего изумленно вздохнул и вскинул брови. Немного погодя он подошел к Агате и тронул ее за плечо. Неожиданно для братьев, Диего получил оплеуху. Опешив, он продолжил стоять рядом, непонимающе потирая щеку. Через несколько секунд девушка приоткрыла свои зеленые глаза и уставилась на номер Два, который был в шаге от нее. — Ой, извини. — Голосом с легкой хрипотцой произнесла Агата, — это рефлекс уже. Когда живешь в детском доме - всегда нужно быть готовым ко всему. Не буду рассказывать эти печальные истории, но ты это..ещё раз прости. — Виновато смотря в глаза Диего, закончила девушка. — Так, психическая, теперь ты сядешь и объяснишь все: как ты тут оказалась и по какой, мать твою, причине бьешь окружающих людей?! — Выждав паузу приказал номер Два. — Это еще кто из нас психический! — Заметно повеселев огрызнулась Гринграсс.

***

Через полчаса после утреннего происшествия в гостиную зашла Эллисон в сопровождении Клауса, которого по утрам было необходимо будить. Иначе мужчина бы спал до четырех вечера. Эллисон, по своему обыкновению, начала готовить кофе на четверых: Пятый никогда не пил кофе за завтраком со своей семьей. Каждое утро парень отправлялся в кафе, которое находилось в трех кварталах от дома. Там, по его мнению, готовили настоящий напиток, а не разбавленную «мочу». Когда последний кофе стоял на столе в гостиную зашли Диего и Лютер. Немного погодя за ними последовала Агата. — Оу, Диего, ты решил сегодня устроить семейный завтрак? — Спросила Эллисон, явно намекая на присутствие гостя. Диего просто отмахнулся от сестры, пробормотав что-то в роде: «Она за столом обещала все рассказать». Через несколько минут вся семья уселась за общим столом: Лютер во главу стола, Эллисон справа от него, напротив сестры сидел Клаус, а по правую сторону от номера Четыре приземлились Диего и Агата. Номера Два не особо порадовало, что девушка выбрала место рядом с ним, как бы нарушая его личное пространство. Но для Агаты это показалось чем-то важным. Девушка впервые получила шанс проникнуться той атмосферой семьи, которой была лишена заведомо до своего рождения, просто сидя за одним столом с теми, кого считала родственниками. Но несмотря на всю эту лирику, Лютер наконец задал вопрос, который интересовал всех Харгривзов в это утро. — Так что ты тут делала у нас ночью? Девушка хотела было открыть рот, но ее перебил только что вошедший Пятый. — Я ее впустил. Фууу, опять тут стоит запах очередной яичницы Лютера. — Театрально скривился парень. Поймав на себе вопросительные взгляды, в том числе и от Агаты, Пятый продолжил. — Мы же теперь связаны. Если пойдём на дно, то и она вместе с нами. Плюс, если верить ее бреду - совсем скоро нам придет конец. А раз уж мы заслужили двадцати восьмидневный отдых перед апокалипсисом, то давайте проведем эти дни в кругу «семьи». — С широкой улыбкой сказал Пятый. — Что ты несешь? - удивлённо спросил Диего, — Ты предлагаешь просто делать вид, что все нормально и ничего ровным счётом не произойдет? Пятый лишь удовлетворительно кивнул, жуя первый кусок завтрака, состоящего из яичницы с беконом. Гробовую тишину прервал Клаус, который с привычной ему улыбкой уточнил у Агаты, почему та не прикоснулась к своему завтраку. Девушка, в свою очередь, самозабвенно и очень увлеченно прочитала небольшую лекцию о вегетарианстве и закончила все тем, что она не ест пищу живого происхождения. Лютер в недоумении посмотрел на новоиспечённую родственницу. У крупного мужчины не укладывалось в голове, каким образом можно питаться только травой и крупами. А вот Клаус в свою очередь поддержал Агату заявив, что образ жизни «племяшки» кажется ему очень классным, особенно учитывая, что помимо растительной пищи туда частенько вписывается алкоголь. После весьма вялой и пустой беседы Пятый сказал, что уходит в кафе пить нормальный черный кофе, а Клаус с удовольствием захотел присоединиться. Когда молодые люди были уже на пороге, Пятый окликнул Агату и сказал, что ей непременно стоит попробовать пончики из заведения, куда они с братом собираются пойти. Девушка хотела было отнекиваться, но парень настоял на своем и вдобавок сделав страшный взгляд, от которого у Агаты немного сжалось все внутри. Она не подала виду, а лишь невинно улыбнулась, послав ему при этом такой же страшный взгляд. Поблагодарив за завтрак, троица удалилась в сторону Шестой Авеню.

***

— Итак, если ты и правда подумала, что я веду тебя любезно угостить пончиками, то ты глубоко ошибаешься. — Бросил Пятый в сторону Агаты. — Так же глубоко, как и засело твое нескончаемое эго, да? — С победоносной улыбкой сказала брюнетка, даже не глядя в сторону собеседника. — Заткнись лучше, или забыла о том, как я был добр к тебе? Может припомнить, как ты умоляла меня впустить тебя? — Нахал! — Беззлобно кинула оскорбление Агата. Клаус в это время лишь шел рядом, явно веселясь от происходящего. Со стороны эта картина выглядела, будто бы одинокий папаша 35 лет вывел двух детишек на прогулку. А неблагодарные сорванцы ссорятся из-за того, кто съел последнюю жвачку. Представив это у себя в голове, номер Четыре разразился громким смехом. Пятый неодобрительно покосился на брата, а Агата лишь улыбнулась Клаусу в ответ. Из всей, достаточно ненормальной семьи Харгривз, ей больше всего симпатизировал именно номер Четыре. Он казался девушке самым открытым и честным, при этом его глаза, казалось, выражали всю ту боль, которую мужчина успел пережить, что ненавязчиво демонстрировало наличие жизненного опыта и впоследствии приобретенной мудрости. Агате непременно хотелось, чтобы этот человек и правда был ее близким родственником. Когда троица добралась до кафе и Пятый сделал заказ, он достаточно бестактно начал беседу без всякого вступления. — Теперь ты расскажешь мне все, что знаешь о конце света. И не забудь о последствиях, если ты, Агата Гринграсс, все же окажешь лгуньей. — Парень сделал акцент на последнем слове и посмотрел на Агату снизу вверх, как бы еще раз осаживая ее. — Может ты сначала угостишь меня? А то мой визит сюда окажется совершенно бессмысленным. — Улыбаясь уголками рта, спросила Агата. На ее вопрос Клаус положительно покачал головой, давая брату понять, что девушка тут права. — Еще чего! Я и так вчера был слишком добр к тебе, так что ты еще моя должница. — Хм, тогда разумно распоряжайся моим долгом. — Явно издеваясь над Пятым прошептала Гринграсс. Пятого перекосило от несказанной наглости, но он смог настоять на том, что Агата обязана рассказать все. — Ладно, — пожала хрупкими плечами девушка, которая явно мерзла находясь в одной майке в ноябре, но не подавала виду. — Я сама хотела рассказать об этом конкретно тебе, потому что остальные мне показались недостаточно умными и даже недостаточно эмоционально сформированными для переваривания данной информации. Клаус уставился на Агату, повернув голову в ее сторону, но через несколько секунд захохотал, явно одобряя заявление девушки. — Слушай, братец, — прекратив смеяться добавил номер Четыре, — а не ты ли случайно говорил, что мы должны бездействовать. Кажется, ты дал ясно понять, что это уже не наше поле боя. — Тебя это вообще не должно касаться, Клаус! Как сказала эта девица, — Агата угрожающе зашипела от этого обращения на Пятого, — не для их умов работенка. К сожалению, это правда. Довольно бессмысленно сейчас сеять панику среди и без того буйной семейки. Не находишь? Клаус ничего не ответил, но по его глазам было видно, что мужчина усердно собирал кусочки пазла у себя в голове. Когда повисла тишина, Агата собралась с мыслями и начала свое повествование, каждый раз вздрагивая от холода, когда двери в кафейню открывались, впуская сквозняк: — Два месяца назад мне приснилось, что я стою рядом с домом Академии. Слева от меня была ярко накрашенная блондинка, которой на вид, казалось, лет 40. А справа - Диего. Как потом я выяснила, поднимая архивы и нескончаемо беседуя с людьми, те двое из сна оказались моими родителями. Кстати, у меня и до этого уже были разные сны, которые имели довольно пугающую тенденцию сбываться. К примеру: в четырнадцатилетнем возрасте было видение, благодаря которому я сделала вывод о том, что мне не стоит идти на музыкальный конкурс, к которому я готовилась полгода. Как потом оказалось, зал, где проходило мероприятие был заминирован. С того самого момента я стала доверительно относиться ко всему, что вижу во снах. Около недели назад мне приснилось, что я стою с вами возле колледжа. А в следующую секунду происходит вспышка, пламя и все. Всему живому пришел конец. Последние несколько дней я не могла уснуть: пыталась вспомнить причину апокалипсиса. Но ни к чему так и не пришла. Поэтому я и решила прийти к Диего, мне казалось, что мой долг - сообщить ему о видении. Ведь он оказался моим единственным кровным родственником, который, к тому же, мог бы поверить моим словам. Да и сам Диего был, или даже точнее, будет там. В тот самый день. И ты, Клаус, и даже ты...Пятый. — На последнем дыхании закончила явно разнервничавшаяся Агата. Девушка ждала ответной реакции, но глаза Пятого были безразлично устремлены в его чашку с кофе, а Клаус, казалось, вообще не собрался нарушать тишину, лишь накручивая на палец прядь длинных русых волос. — Это все миленько, но мне пора на работу. — С натянутой улыбкой заключил парень, отхлебнув последний глоток напитка. — Надеюсь, что сегодня ты не станешь вламываться в наш дом, Агата Гринграсс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.