ID работы: 9875445

dirty blood, pure mind

Смешанная
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

танец на лезвии ножа

Настройки текста
— Ну вставай же ты, давай! — Какой-то шепот донесся до крепко спящего Лютера. — Лютер, просыпайся немедленно. Спустя десять секунд номер Один уже сидел на постели и сонно протирал глаза. В лунном свете, так красиво падающем из настежь открытого окна, перед ним стояла тонкая фигура, принадлежащая новоиспеченной родственнице. Гринграсс скрестила руки в явном ожидании, когда Лютер наконец выслушает ее. — Ты с ума сошла? Сколько времени? — Недовольно зевнул Лютер, отбрасывая одеяло в сторону. — Самое время, что бы послушать меня. — С наигранной усталостью буркнула Агата, демонстративно закидывая подбородок. Надо сказать, что номер Четыре и номер Пять уже давно заметили эту особенность девушки. Если первого это веселило, то второй неимоверно злился каждый раз, когда брюнетка вытягивала шею. Номер Пять был уверен, что это очередные издержки дурного характера девушки, которые просто неприемлемы и выводят из себя каждого здравомыслящего человека в социуме. — Лютер, ты мне обещал кое-что, помнишь? Все еще не отошедший ото сна, Лютер выпучил глаза и отрицательно закачал головой, показывая свое недовольство ситуацией и отсутствие понимания происходящего. — Пойдем на улицу, поскорее. — Махнула рукой Агата, выходя из комнаты мужчины. Номер Один недовольно сунул ноги в ботинки, по обычаю стоявшие с левой стороны от кровати, и вышел вслед за брюнеткой, чей силуэт поспешно удалился к двери, которая вела на задний двор. Лютера озадачил ночной визит девушки, но он считал своим долгом со всем разобраться и поддержать собственный статус лидера. А лидер не мог упустить что-то из-под контроля. — Есть сигареты? — Хлопая темными ресницами, узнала Агата, когда они с Лютером уже стояли на заднем дворе Академии. — У нас никто не курит. И тебе не советую, ты еще даже не совершеннолетняя. — Вот это ты мне Америку открыл сейчас, Колумб. — Спокойно ответила девушка, делая шаг в сторону собеседника. — Лютер, мне нужно, чтобы ты сейчас напряг все извилины своего мозга. Насколько это возможно. Мужчина с готовностью кивнул головой, параллельно озираясь по сторонам. На улице тускло горел единственный фонарь, ветер кружил холодным потоком воздуха, а опадающая листва шелестела под подошвой. Ночь была тиха и безмятежна, казалось, что время и вовсе остановилось. Спустя минуту тишины Лютер наконец начал разглядывать собеседницу. Только сейчас он заметил, что холодной ноябрьской ночью Гринграсс находилась на улице в одной ночной рубашке, кажется, розового цвета. Ее бледные хрупкие плечи почти не дрожали, а взгляд не казался сонным. Значит, прикинул для себя номер Один, Агата не спала уже минимум час. Сейчас мужчина ломал голову над причиной, заставившей девушку подняться с кровати в столь позднее и неподходящее время. Ответ не заставил себя долго ждать. — Сейчас я опишу тебе одну особу, твоя задача понять о ком я говорю. Смекаешь? — Агата начала разъяснение. Получив положительный ответ, она немного помедлила, как бы собираясь с мыслями, после чего закончила. — Темные волосы, примерно по плечи, стройное телосложение, в руках какой-то чемодан, может быть саквояж, не знаю точно. Одежда совсем не женственная, походка тоже ближе к мужской. Ну? — А с чего ты вообще взяла, что я знаю ее? Почему я должен тебе помогать? Агата лишь бросила на него очень суровый взгляд. — Потому что ты, дубина, обещал сделать все ради спасения ненаглядной Эллисон. Возможно, что информация, которую можешь мне предоставить, поспособствует этому. А факт того, что ты знаешь женщину, о которой я говорю, неоспорим. В моем сне ты на нее кричал. Вряд ли она была незнакомкой, ведь ты обвинял ее в событиях прошлого. Номер Один опустил глаза в землю. Явно переваривая услышанное, он замолк на несколько мгновений. — Ну, если она с темными волосами, в мужской одежде, да еще и с чемоданом в руке...Может быть это Ваня. — Последние слова дались мужчины особенно тяжело. Агате на секунду показалось, что произносить имя Лютеру было сложно, будто бы некий груз вины лежал на крепких плечах номера Один, от которого он не в силах избавиться. — В чемодане, скорее всего, ее скрипка. — Кто такая Ваня? — Сестра. — Та самая, которая два раза устраивала конец света? — С тяжело скрвываемым негодованием выпалила Агата, нервно сжимая кружевной подол своей ночной рубашки. Лютер нехотя кивнул. — Ясно. Спокойной ночи. — В следующую секунду след Гринграсс вовсе исчез, номер Один остался стоять один посреди заднего двора Академии.

***

Александра сонно поморщилась: ее разбудил громкий звук рингтона на телефоне. Взяв смартфон в руки, девушка увидела пропущенные звонки от отца. Через минуту они уже вовсю беседовали. — Алекс, родная, я поздравляю тебя с твоим днем! Дочка, спасибо, что ты есть у нас с мамой, ты - самое дорогое в нашей жизни. Надеюсь, что хорошо отпразднуешь этот день со своими друзьями. Крепко обнимаю. — Доносился мягкий мужской голос по ту сторону телефона. — Папуля, спасибо тебе большое! Послезавтра я обязательно приеду к вам. А сегодня грандиозного масштаба тусовка! — С улыбкой на лице закончила разговор Александра Джексон. Александре сегодня исполнилось восемнадцать, боже, как же она ждала этого дня. Еще за два месяца до события, девушка занялась планированием празднования в честь своего совершеннолетия. Внешне Алекс была достаточно привлекательной: каштановые волосы средней длины всегда красиво лежали на плечах, небесно-голубые глаза демонстрировали жизнелюбие, а лицо источало доброжелательную улыбку. При достаточно невысоком росте она обладала женственной фигурой, которую отлично подчеркивала различными обтягивающими вещами. После разговора с отцом ее телефон зазвонил еще раз, примерно через час. На экране высветилась фотография звонившего: зеленоглазая брюнетка на фоне здания университета. Алекс сразу взяла трубку, предвкушая приятный разговор. — Сандра, дорогая, с праздником! Ты уже проснулась? Готовишься к вечеру? — Затараторила звонившая девушка. — Спасибо, Агата! Да, уже через час приедут декорации, так что празднику быть. — Как раз насчет этого: я могу привести с собой еще двоих? С них подарки обеспечены, обещаю. — Гринграсс, ты же знаешь, твои друзья - мои друзья! Так что обязательно приходите все, только сообщи им про дресс-код. Жду вас вечером! — Закончив разговор с подругой, Александра Джексон подскочила с кровати и начала подготовку к своему дню рождения.

***

Клаус и Пятый оживленно спорили, сидя в просторной гостиной, залитой дневным светом. Прохладный ноябрьский день не был обделен солнцем, так что в подобной обстановке комната смотрелась невероятно уютно: идеальная чистота царила везде. Идиллию нарушало только разногласие между братьями, появившееся достаточно внезапно. — Клаус, будь наконец взрослым и благоразумным человеком. Я чудесно вижу изменения в тебе, твоем поведении, из чего с легкостью могу сделать вывод о том, что ты опять связался не с теми людьми. Бросай это, пока не стало поздно. — Номер Пять отчитывал брата достаточно спокойным голосом, в котором иногда проскакивали нотки сильного недовольства и давления. Слушая очередную тираду, Клаус Харгривз закатил глаза, скрестил руки на груди и закинул ноги на журнальный столик, стоявший перед ним. Привыкший к подобным гневным монологом со стороны семьи в свой адрес, мужчина лишь восседал на диване с безразличным выражением лица. Пятый от безысходности в последний раз смерил брата суровым взглядом, после чего перевел тему. — У тебя какие на сегодня планы? — Да, Клаус, какие планы на ближайшие два часа? — Раздался звонкий, как колокольчик, женский голос за мужскими спинами. — Агата, не появляйся так внезапно, мне противопоказано нервничать. — Театрально схватился за сердце номер Четыре, после чего подмигнул девушке. — Если серьезно, то особо важных дел в это время нет. А вот вечером я иду на свидание. — Так я и думала, значит я выкраду у тебя пару часиков? Мне нужен человек, которому я бы смогла доверить свой внешний вид. К вечеру необходимо выбрать платье в коктейльном стиле, а твой вкус в одежде, Клаус, отменный. Ну же, соглашайся составить мне компанию и сходить по магазинам. Клаус лишь оживленно закивал головой, показывая согласие и готовность помочь девушке с выбором. Мужчина так же посчитал, что это неплохая возможность еще больше сблизиться с родственницей, ведь, по правде говоря, она ему показалась весьма толковой девицей, а разница в возрасте вообще не являлась преградой для общения - темы для разговоров не иссякали. Пару дней назад номер Четыре окончательно отметил для себя сильное сходство между Агатой и Диего. Упорство, прямолинейность, амбиции и желание помогать - эти качества Гринграсс унаследовала от отца. Но, по субъективным взглядам Клауса, девушка явно превзошла родителя. Живой ум, способность находить подход ко всем, любознательность и хитрость не являлись отличительными особенностями Диего Харгривза, значит, пораскинул мозгами номер Четыре, всему этому Агате пришлось учиться самой, без помощи взрослых. Клаус списал это на условия, в которых росла и развивалась маленькая Гринграсс. Несмотря на то, что Диего не особо ладил с номером Четыре, последний изо всех сил пытался наладить их взаимоотношения. Поэтому идея о том, что хороший контакт с родной дочерью номера Два может сблизить братьев, приводила Клауса в неописуемый восторг. — Я весь в твоем распоряжении. — Заключил номер Четыре. Агата довольно улыбнулась, после чего села рядом с собеседником, закидывая ногу на ногу. — Тогда через полчаса отправляемся. Успеешь собраться? — Конечно, Агата. Только не посчитай мой вопрос некорректным, а меня человеком без чувства такта, но какой примерно бюджет? Девушка секунду помедлила, затем в ее зеленых глазах вспыхнул хитрый огонек, вряд ли предвещавший что-то хорошее. Через пару мгновений в ее руке оказалась янтарного цвета кредитка, которую Агата аккуратно достала из заднего кармана кожаных шорт, которые красовались на ней целый день. — Бюджет неограничен. — Заявила брюнетка, высоко задирая подборок. В этот момент в разговор вмешался номер Пять, о присутствии которого, кажется, все успели позабыть. Парень в мгновение ока ловко выхватил кредитку из рук брюнетки, после чего победно поднял брови, глядя на вскипающую, от неожиданного трюка, Гринграсс. — Тут инициалы Р. Эндерсон. Неужели, Агата, за это время ты успела выскочить замуж за своего бывшего паренька, да и к тому же сменить имя? Мне слабо в это верится. Нет, даже не смотри на меня так уничтожающе, я сразу понял, что тут подвох. Карты подобного цвета выдают только гражданам, достигшим совершеннолетия. А тебе, всего навсего, семнадцать. Но если ты думаешь, что как раз таки это обстоятельство поможет сократить срок за хищение личного имущества, то в этом ты ошибаешься. — Переведя дыхание закончил тираду Пятый. Гринграсс лишь вскинула брови, улыбнулась и разразилась смехом. Сцена длилась недолго - всего пару секунд, но этого хватило, чтобы обескуражить номера Пять. Агата воспользовалась моментом, когда парень опешил и резко вырвала карту из его рук, после чего положила ее обратно в задний карман шорт. — Не лезь не в свои дела. Я же не сую нос в твою сомнительную деятельность, которую ты слишком смело называешь работой. — Прошептала Гринграсс, находясь всего в нескольких сантиметрах от молодого человека. — Я не маленькая девочка, без твоих советов и монологов смогу разобраться со своей жизнью. — Слишком громко выдохнула Агата, кажется, выдавая волнение, сидевшее у девушки внутри. — Поэтому ты сейчас так переживаешь? — Пятый сделал шаг к Агате. — С чего ты взял? — Скорее пробормотала, нежели сказала брюнетка, потому что молодой человек схватил ее за левую руку и сжал запястье. Гринграсс взяла себя в руки и только поморщилась, пытаясь не скулить от нарастающей боли. — Отпусти немедленно. — Процедила сквозь зубы, ясно заглядывая в глаза Пятому. — Ну конечно, не переживает она. — Весело заявил молодой человек, отпуская руку Агаты. Девушка молниеносно выдернула тонкое запястье, на котором остались следы от пальцев. — Пульс учащенный, дыхание сбито. Я, конечно, могу списать это на то, что ты теряешься при одном моем виде и приходишь в неописуемый восторг. Но ставку делаю на другое: Агата Гринграсс, ты воровка. Клаус, ранее наблюдавший за происходящим со стороны, не выдержал и решил вмешаться. — Эй, успокойтесь. — Вскочил мужчина и встал между противниками. — Ты взрослый человек, а ведешь себя отвратительно. Особенно по отношению к девушке. Совсем с ума сошел. — Номер Четыре покрутил у виска, параллельно пытаясь разнять молодых людей, которые осыпали друг друга проклятиями. — Агата, хотя бы ты. Сядь на диван, успокойся, он тебя уже не тронет. — Попытки Клауса не увенчались успехом. — Что же вы как дети себя ведете, господи... — Пускай объяснит откуда у нее карта и что она собирается делать! — Не унимался парень. — Я не обязана отчитываться перед тобой, хам! — Вскрикнула Гринграсс, резко поворачиваясь в сторону лестницы, которая вела в новую комнату девушки. — Я не намерена продолжать это. — В спешке при повороте, хлестнув темной копной волос по лицу несчастного Клауса, все еще пытавшегося стать миротворцем, она удалилась к себе. Поднимаясь по лестнице, Агата остановилась и обернулась на мужчин, находившихся внизу в полной тишине. Испепелила взглядом номера Пять, после чего продемонстрировала средний палец и наконец исчезла. — Никого более противного я еще не встречал. — Сел на диван скандалист, устало закрывая лицо руками. — А Диего сказал, что вы непременно подружитесь. — Пожал плечами номер Четыре, садясь рядом с братом. — Понимаешь, у вас похожи характеры, даже очень. Только ты холодный и твёрдый, как айсберг, а она, как яркие языки пламени разгорающегося костра. Вот вы и не можете найти компромисс. — Пятый смерил собеседника взглядом и пробормотал, что брат несет омерзительную чепуху. — Слушай, в стенах Академии было прилично скандалов, сам знаешь. Попробуй хотя бы ради Диего не провоцировать новые конфликты. Дай вам обоим шанс. — Закончил нравственно-поучительную речь Клаус, наливая себе стакан чего-то крепкого.

***

Пробежка Лютера была в самом разгаре, когда ее прервал телефонный звонок. Мужчина, по правде говоря, был даже рад появлению повода для остановки, ибо его сердце бешено колотилось. — Да? — Все еще немного задыхаясь, ответил на звонок номер Один. — Лютер, это Агата. У тебя есть минута, чтобы выслушать? — Думаю, что найдется. — Заявил он, садясь на ближайшую скамейку в парке, в котором тренировался каждый день. — Попробуй найти сейчас местоположение своей бедовой сестры, Вани, вроде. Не знаю, каким образом, но постарайся сделать это в течение сегодняшнего дня. Мужчина был озадачен делом, которое благополучно повесила на него племянница. Но услышав, что дело чрезвычайно важное, Лютер согласился. — Только главное условие: никто не должен знать о моей просьбе. И вообще обо всем, что я тебе говорила. — Послышался суровый женский голос. — Ну я все сказала, давай, до вечера. Лютер нажал «завершить звонок», после чего огляделся по сторонам. Нелегкая работенка в который раз легла на его крепкие, натренированные годами и постоянными силовыми тренировками, плечи. Но номер Один признался самому себе, что успел знатно истосковаться по всем непонятным миссиям и заданиям, которые шли на благо обществу и его семье. Только теперь мужчина усомнился: а так ли все складывается на этот раз? Все ли тут чисто?

***

— Симус, не будь мягкотелым кретином, соглашайся! Это наш шанс быстрее закончить с делом и получить новое. Неужели тебе нравится целыми днями сидеть в этой Хонде и бездельничать? Симус Джексон перевел расстроенный взгляд на говорящего Генри Доркисса. Джексон от повышенного давления в свой адрес и безысходности лишь вздыхал и пожимал плечами. — Не могу, Генри, понимаешь? Никак. — Симус положил руку на плечо товарищу. — Если бы у тебя были свои дети, ты бы понял меня. Если я стану расспрашивать у Александры знает ли она нашу мишень и попытаюсь разузнать информацию, я лишь подвергну дочь возможной опасности. Мы сами до сих пор не в курсе, за какие такие заслуги девчонка стала объектом ликвидации и слежки. Доркисс разочарованно посмотрел на напарника, но не произнес ни слова. Мужчина поразмыслил, что если бы у него и его любимой жены Маргарет была дочь, Генри ни за какие деньги в мире не позволил каким-то сотрудникам сомнительной компании выуживать информацию из своего ребенка. Джексону и Доркиссу оставалось лишь продолжать слежку за «мишенью», попивая горячий раф, греясь в холодное время года в старой синей Хонде Вигор, параллельно наблюдая за наступлением холодов и опадением, некогда яркой и цветущей, а сейчас так громко шелестящей, листвы.

***

В 17:13 в холле Академии послышалось цоканье спускающихся со второго этажа женских каблуков. Звук неприятно отозвался в немного пьяном сознании Клауса. Номер Четыре повернул голову к источнику стука. Пятый в это время самозабвенно читал, абсолютно не реагируя на окружающую среду, будто бы никого и ничего вокруг него и книги не существовало. Подобное времяпровождение стало до боли обыденным. Парень буквально окунался в омут происходящих событий в произведении, не в силах вернуться к настоящей реальности. Простому обывателю могло бы показаться, что Пятый просто любил читать и находил в этом занятии главную отраду жизни. Но лишь искушенному и дотошному философу было суждено узнать, что дело обстояло совершенно иначе. Когда от усталости и сокрушающей боли хотелось буквально содрать с себя скальп или просто стать серым пятном на стене, которое так часто появляется в богом забытых квартирах, номер Пять садился за чтение. Конечно, молодой человек всегда отдавал свое предпочтение научным книгам, которые, по его мнению, имели бóльший толк. Но в последнее время он стал все чаще и чаще обращаться к простеньким, на первый взгляд, романам века восемнадцатого. Все чаще и чаще Пятый стал окунаться в атмосферу чуждой и абсолютно незнакомой ему жизни, находясь в которой, он хотя бы иногда забывал о насущных проблемах и просто растворялся. Растворялся в той реальности, где его самого никогда и не существовало. Просто, чтобы забыть о себе. Просто, чтобы хоть ненадолго забыть о том, кем он является на самом деле. Просто, чтобы быть, а не казаться кем-то для кого-то. Так и в ту минуту номер Пять сидел с книгой Шарлотты Бронте, совершенно не замечая людей вокруг себя. — Ну что, вы уже собрались? Я такси вызвала, приедет минут через пять. — Первая подала голос, только что спустившаяся со второго этажа, Агата. — Так, вы чего расселись тут? Быстрее вставайте, за долгое ожидание у меня с карты деньги эти несчастные мародеры снимут. Клаус удивленно осмотрел вошедшую племянницу. Он сидел недалеко от нее, поэтому сразу заметил смену образа девушки. Ее изумрудные глаза были подведены графичными черными стрелками, скулы ярко выделялись на фоне бледного тона кожи, а на губах красовалась матовая помада темно-винного цвета. На лице не было и намека на здоровый румянец, но номер Четыре про себя отметил, что так куда более завораживающе. Девушка выглядела, как настоящая аристократка. Длинные темные волосы, красиво подкрученные на плойку, струились по плечам и симпатично обрамляли накрашенное лицо. Все портила одежда: Гринграсс была одета в длинную темную толстовку и поношенные джинсы, что явно не соответствовало боевому раскрасу. — Слабо верится, что ты дочь Диего. Это комплимент! — Весело протянул Клаус, подскакивая к Агате. — Глядя на твою одежду мне хочется только плакать...Предложение съездить за покупками еще же в силе? Брюнетка подмигнула, заключая номера Четыре в объятия. — Именно поэтому я и говорю поторопиться. Эй, тебе особое приглашение нужно? — Обратилась она к Пятому, который до сих пор не бросил и взгляда в сторону девушки. Агата уже успела в глубине души начать обижаться на подобное равнодушие, но когда поймала себя на мысли об этом, то ее резко передернуло. В сердцах Гринграсс влепила себе смачную пощечину за размышления, которые впустила в свою голову всего на пару секунд. Она прокляла себя еще раз, после чего сделала уверенные шаги к игнорирующему ее номеру Пять. — Пятый, пойдем, тебе тоже нужно что-то выбрать. Не пойдешь же ты на день рождение в своей очередной ужасной рубашке. Парень впервые поднял глаза и встретился взглядом с обращающейся к нему Агатой. Он удивленно уставился на нее, пытаясь что-то разглядеть в лице девушки. Его магнетически притягивали зеленые глаза говорившей, которые сегодня почему-то смотрелись совершенно иначе. Кажется, она накрасила их по-новому, во всяком случае, Пятый поймал себя на мысли, что до этого еще не видел Гринграсс такой. Такой взрослой, что ли...Нет, непонятно. Но через пару секунд ему более непонятным казалось другое: что за ересь сейчас творилась у него в голове? Он сейчас серьезно пялился несколько секунд на дочь Диего и пытался выяснить, что она изменила в своем обычном облике? Наверное, если бы молодой человек сейчас был в силах треснуть себе знатный подзатыльник, то он точно сделал это. Или еще что похуже. — Ну так? — Окончательно отрезвила мысли парня, вновь подавшая голос Агата. — Ты собираешься купить себе одежду за счет ворованных денег? — Спросил номер Пять, откладывая книгу подальше из рук. — Я сегодня все равно планировала отдать карту владельцу. — Значит ты признаешь, что это не твоя собственность и ты украла ее? Агата уже было открыла рот, чтобы начать перечить, но быстро передумала. — Да, конечно. — Кивнула брюнетка, поднимая брови. — Но какая разница, если я сегодня же собиралась все вернуть на место. А раз ты так сильно печешься о законности моей деятельности, то непременно поможешь мне сделать это аккуратно. — Еще чего! Я не буду соучастником твоего преступления. — Выразительно поднял руки вверх Пятый. — Слушай, человек, у которого я, — замялась Гринграсс, — ну...скажем, одолжила карту, совершенно заслуживает этого. Поверь, это лучшее из зол, которое могло бы обрушиться на Эндерса за все его заслуги. Номер Пять думал начать протестовать и читать морали несмышленой девчонке, как тут же в его голове промелькнула сцена из ванной. Тот самый момент, когда Агата рыдала и просила ее не оставлять одну, после ссоры с Эндерсом, который еще и знатно зарядил ей по лицу. Парень немного поразмыслил и решил прекратить нравоучения, ведь Гринграсс казалась совершенно упертой. Вряд ли его речи будут иметь значения и повлияют на решения девушки. Тем более, решил для себя Пятый, что списание с карты и правда меньшее зло из всех, которые Эндерс заслуживает за свои поступки. Поэтому Пятый просто пожал плечами и показал, что не намерен больше стоять на пути и Агаты. — Вот и прекрасно! — Мгновенно повеселела брюнетка. — Так ты готов ехать с нами? — Ну уж нет, еще чего не хватало. — Так не пойдет, — покачала головой Гринграсс, — ты же не хочешь, чтобы твоя инвалидка совершенно разочаровалась в тебе? Хочешь ее покорить - для начала стильно оденься. В том месте, куда мы поедем, соберутся много красивых парней, которые легко заберут все внимание на себя. Так что послушай мой совет. Мы с Клаусом непременно тебе поможем выбрать что-то приличное для сегодняшнего вечера. — Во-первых, она не инвалидка, а София, сколько раз тебе повторить для запоминания?! — Устало закатил глаза парень, — А во-вторых, ладно, я согласен. Так уж и быть, Агата Гринграсс. — Манерно растянул фамилию девушки номер Пять, после чего натянул на себя пальто и троица вышла на улицу, прямо к уже ждущему такси.

***

Лайла быстро шагала по широкому светлому коридору, ведущему прямиком в кабинет Куратора. Молодая женщина очень спешила, поэтому на ходу задела плечом пожилого уборщика, тот грязно выругался и побрел дальше, Лайла же не обратила и вовсе на это внимание, она слишком торопилась. — Мам, тут срочно понадобились бумаги насчет... — Распахивая дверь, выкрикнула только что вошедшая Питтс. Она не обнаружила эпатажную блондинку, которую все еще называла матерью, на своем привычном рабочем месте. — Ты где? Ответа не последовало. Лайла огляделась и закрыла за собой дверь. В просторном кабинете темно-синего цвета царил идеальный порядок, а по стенам скакали солнечные зайчики, которые пропускали немного приоткрытые шторы. Лишь на столе Куратора творился своего рода хаос. Некоторые бумаги хаотично валялись на поверхности. Нижняя дверца ближайшей тумбочки была немного приоткрыта. Лайлу явно смутил беспредел, творившийся на рабочем месте матери, поэтому девушка немедля приблизилась к столу. Среди раскиданных бумаг она нашла необходимые ей отчетности по налогам, взяв их в охапку Питтс уже стала удаляться к себе, но внезапно запнулась об открытую дверцу тумбы. Лайла коротко выругалась и наклонилась для того, чтобы закрыть ящик. Но что-то остановило ее. Как часто мама позволяла себе оставлять вещи в таком бардаке? Никогда. Вопрос был риторическим. Значит, что-то явно вынудило ее рыться среди бумаг и оставлять беспорядок. Потому молодая женщина решила мельком пробежать глазами по документам, хранящимся в тумбе, об которую запнулась. Внутри ящика лежала красного цвета папка. Всего одна. Лайла аккуратно положила рядом с собой стопку необходимых ей отчетностей и взяла в руки папку. Она была совсем невесомой, казалось, что внутри нее пусто. Когда Питтс все же открыла найденный документ, она обнаружила единственный вложенный листок. На нем было всего два слова и фотографии четверых людей. Одна из фотографий была помечена крестом. — «Немедленная ликвидация»... — Прочла заголовок бумаги Лайла. Спустя пару секунд ее глаза увеличились в два раза, а дыхание сбилось. Она узнала людей, увековеченных на листе. Мысли путались, а женщина все еще держала документ в руках. Пытаясь разобраться в происходящем, Лайла решила проверить число, которым датировалась напечатанная бумага. Четыре дня назад. — Господи, мама, что ты опять творишь. — Утомленно прикрыла глаза Питтс, кладя папку на место. Через несколько минут она уже была в своем кабинете. Ее тонкие пальцы некоторое время напряженно стучали по столу, после чего она нажала кнопку вызова. — Немедленно ознакомься с этим, после чего уничтожь бумагу. — Серьезным тоном указала Лайла вошедшему человеку, протягивая исписанную от руки записку.

***

Номер Пять обеспокоенно шагал по паркету гостиной, то и дело поправляя манжеты на пиджаке. Надо отметить, что черный классический костюм смотрелся на фигуре молодого человека отменно, будто бы изначально делался для него. Темные волосы были аккуратно зачесаны на одну сторону - Гринграсс постаралась на славу с прической, несмотря на все протесты парня. Из непрерывного потока собственных мыслей его вырвал звонок в дверь. Пятый кинул взгляд на часы - без пяти семь. Значит, на улице ожидала София. Молодой человек искренне отметил ее пунктуальность и с обворожительной улыбкой направился к двери. Заглянув в глазок он убедился в верности своего предположения и, предварительно поправив рубашку, отворил входную дверь. — Добрый вечер! Спасибо за такой ответственный подход, проходи, пожалуйста. — Привет, а я все нервничала, что не успею. — Живо засмеялась гостья. — Спасибо за гостеприимство. Блондинка вошла в Академию, приветливо протягивая руку для рукопожатия своему сегодняшнему кавалеру вечера. Номер Пять помог Софии снять длинное осеннее пальто и повесить на вешалку у входа. Под верхней одеждой оказалось милейшее платье молочного цвета. Девушка казалась невесомым и светлым, прожигающим до основания костей, лучом света. Ее светлые волосы все так же идеально лежали вьющимися локонами на плечах, как и в прошлую встречу молодых людей. — Прекрасно выглядишь, София. — Сделал комплимент Пятый, что вызвало у девушки скромную, но сияющую улыбку. — Тебе этот костюм идет куда больше, чем прежний. — Постаралась ответить тем же блондинка. — Хорошее чувство стиля. Номер Пять улыбнулся, указывая гостье рукой в сторону гостиной. Кажется, не зря он согласился обновить гардероб накануне. Девушка легкой походкой направилась к гостиной, параллельно рассматривая причудливую архитектуру дома. Ей показались весьма занятными дизайнерские решения, особенно впечатлительным явлением стали мощные величественные колонны, стоявшие по периметру зала. София аккуратно провела кончиками пальцев по одной из светлых колонн, чувствуя структуру камня. Она восторженно обернулась на своего спутника, выказывая восхищение. Идиллию, царившую между молодыми людьми, посмел нарушить звук откупоривания пробки. Оба обернулись на звук. У барной стойки стояла брюнетка в зеленом шелковом платье, струившимся по ее стройной фигуре. Темные волосы красиво контрастировали с одеждой, а она, в свою очередь, идеально подходила к изумрудному цвету глаз девушки. Благодаря четким движениям длинных пальцев пробка быстро поддалась и бутылка розового вина, находившаяся в руках у Гринграсс, оказалась открыта. Перед ней уже стоял один бокал, который в мгновение оказался наполненным. Девушка взяла фужер с манящей розовой жидкостью в руки и только после этого весьма манерно повернулась к молодым людям. — Добрый вечер. — Деликатно кивнула Агата гостье, сокращая дистанцию. — София, верно? — Уточнила она, машинально переводя взгляд на Пятого. Парень не отводил от нее глаз с того самого момента, как они появились в комнате. Сейчас же брюнетка смогла отличить во взгляде нотки благосклонности и некой благодарности за столь дипломатичное начало знакомства. София улыбнулась, немного оголяя ровный ряд белоснежных зубов. — Верно, очень приятно. А вы... — Немного призадумалась блондинка, пытаясь аккуратно выйти из положения, ведь она понятия не имела, что за девушка стоит перед ней. София знала лишь о том, что именно благодаря зеленоглазой сегодня ее с новым другом ожидает интересный вечер. — ...младшая сестра Пятого, я не ошибаюсь? — Закончила она на выдохе, протягивая руку. Агата невозмутимо посмотрела на молодого человека, стоящего немного поодаль, как бы ожидая его дальнейшей реакции. Пятый, в свою очередь, так же ожидающе смотрел на Гринграсс в ответ. Не растерявшись, она улыбнулась уголками губ, немного прищуривая глаза, протянула руку в ответ. — Ты очень проницательна, София. Я Агата, его сестра. И давай на «ты». — Заключила брюнетка, немного отпивая вина из фужера. Внезапно в разговор решил вмешаться номер Пять, который до этого лишь был актером второго плана. В попытках нарушить молчание, повисшее между девушками, в период которого они вовсю рассматривали друг друга: София куда более деликатно, Агата с живым интересом, молодой человек заговорил, обращаясь к последней. — Не рановато ли для начала распития алкогольных напитков, сестра? — Сделал акцент на последнем слове, как бы выдавливая его через силу. После произнесенной фразы Пятый немного поморщился. — Разве мы не спешим? — О нет, брат, что ты. — Начала входить в раж брюнетка, явно повеселев от сложившейся ситуации и бокала, уже опустевшего наполовину. — Думаю, что необходимо немного подготовиться к предстоящему празднику. София, что скажешь? Составишь мне компанию? Вино отменное. — Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь. Полагаю, что хорошо провести время можно без допингов. Если, конечно, можно так выразиться. — Белоснежно улыбнулась гостья. — Я достаточно изучала вред алкоголя на организм и не уверена, что сегодня тот самый день Х, когда могу себе позволить бокал чего-то крепче, нежели сока. Гринграсс немного разочарованно окинула взглядом Софию и поставила бокал на ближайшую поверхность, освобождая руки. — Ты занимаешься наукой? — Миролюбиво поинтересовалась Агата, обходя блондинку с правой стороны. — Да, я медик. Точнее, заканчиваю последний курс медицинского. Агата одобрительно кивнула, после чего остановилась между Пятым и девушкой. — Что же, тогда не будем терять время. Такси уже на улице, — Небрежно указала она рукой, — не станем заставлять водителя ждать. — Не ожидал. — Прошептал номер Пять Гринграсс, когда они остались чуть позади Софии, обувавшей ботинки. Односложную реплику брюнетка встретила безразлично, лишь похлопав парня в ответ по плечу.

***

Огромный светлый зал в бежевых тонах был украшен на славу: повсюду расставлены небольшие столы с закусками с темными скатертями, золотые и черные шары парили под по потолком, чистый паркет блестел и отражал свет массивной люстры, выполненной в технике восемнадцатого века. Шторы серого цвета были опущены, тем самым создавая камерное освещение зала. Помещение имело свою неповторимую атмосферу, которая затягивала с головой: уже вовсю прибывали гости праздника, а виновница торжества суетилась где-то, поправляя прическу. Стоял шум, но весьма мелодичный, надо признать. Красивые голоса юношей и девушек сливались воедино, оставляя за собой приятный, немного резонирующий шлейф. Пятый со своей спутницей и Агата прибыли через пять минут после обусловленного начала торжества. — Ничего себе, вот это красота! — Воскликнула София, когда вошла в зал следом за Пятым и его «сестрой». — Я даже представить себе не могла, что студенческие дни рождения могут проходить в таком масштабе. Агата, немного расправляя темные локоны волос руками, лишь усмехнулась. — У Александры чудные родители, которые оказали ей неплохую материальную поддержку в праздник. Конечно, обычно все проходит скромнее, но сегодня у нее совершеннолетие, поэтому нам необходимо сделать все, чтобы она не забыла этот день, а только вспоминала его с теплотой. Кстати, мне необходимо представить вас Сандре! — Засуетилась Гринграсс, пытаясь найти взглядом в собравшейся толпе именинницу. — Только лучше называйте ее Алекс. Номер Пять, стоящий позади Софии, утвердительно кивнул и достал из пиджака конверт, приготовленный для виновницы торжества. Пока Агата убежала искать подругу, он и спутница решили немного пройти вглубь декорированного зала, дабы получше осмотреться и наметить план на ближайшие несколько часов. — Ты же умеешь танцевать? — Заинтересованно спросила София, поправляя свои блондинистые волосы за ухо, при этом застенчиво улыбаясь. Пятый отвел взгляд в сторону, выдавая нежелание отвечать на поставленный вопрос. Он уже было открыл рот, чтобы посвятить девушку в подробности о своей точке зрения насчет бесполезности данного навыка, как его опередили. — Если молодой человек отказывается составить компанию столь очаровательной особе и не хочет с ней танцевать, что довольно странно, ведь в этом заключается основная часть сегодняшней программы, то я с радостью готов предложить свое партнерство. Хотя бы на один танец. — Послышалась театрально-лощеная речь, которая сразу вызвала рвотные позывы у номера Пять. Он обернулся к источнику звука. Перед ним стоял высокий парень лет двадцати в черной кожаной куртке, зачесанными назад русыми волосами и приторной улыбкой на достаточно смазливом личике. Пятый неприязненно оглядел его с головы до ног, после чего сделал шаг вперед, загораживая собой София, которая оказалась объектом внимания приставучего франта. — Сами разберемся. — Сильно сощурил глаза недовольный молодой человек. Парень, несколько секунд назад приглашающий Софию на танец, лишь поднял руки в усмиряющем жесте, незаметно подмигивая блондинке. — Это не то, о чем ты подумал. Я просто не невежда и хотел скрасить вечер этой прекрасной девушке, которая явно заскучает в твоей компании. — Обворожительно улыбаясь закончил речь незнакомец. София нервно опустила глаза в пол, инстинктивно прячась все больше за спину Пятого. Она лихорадочно одернула светлую юбку, дабы быть еще более закрытой от происходящего. — Кажется, она не выражает огромного желания общаться с тобой. Будь добр, отойди. — Сверкая глазами предостерег брюнет. Незваный гость уже начал поворачиваться назад, чтобы гордо удалиться, но что-то заставило его вернуться на прежнюю позицию. — Вы откуда здесь? Раньше в университете обоих не встречал. — Абсолютно искренне поинтересовался напоследок. Тут в разговор решила вмешаться София, до этого просто отмалчивающаяся за спиной у «защитника». — Мы по приглашению нашей подруги. Вот она, кстати, как раз идет сюда. Парень в кожаной куртке повернулся в направлении, которое указывала блондинка. Недолго думая, он бросил последний взгляд на собеседников и мгновенно скрылся из виду, будто увидев вдалеке что-то весьма пугающее. Через несколько секунд перед оставшимися на месте молодыми людьми появилась Агата с, как полагали номер Пять и София, как раз именинницей. — Приветик, это о вас мне Гринграсс рассказывала? Я Алекс, очень приятно. — Живо протянула руку только что подошедшая девушка невысокого роста в шикарном темно-синем платье. Знакомство прошло на ура, поэтому найдя свободную секунду Агата воспользовалась возможностью улизнуть из собравшейся компании. Брюнетка уверенной походкой, громко отстукивая ритм высокими каблуками, направилась к столикам с закуской и выпивкой. Подхватив фужер с аперолем, она блаженно вдохнула запах опьяняющего напитка. Терпкий вкус алкоголя на языке казался спасительной микстурой, он раскатывался горечью по всему горлу, обжигая его. Тем самым приводя Агату в высшую степень наслаждения. По правде говоря, в ее планы не входило трезвое состояние. Особенно, исходя из сложившейся ситуации. Перед ней сегодня стояло сразу несколько целей: вернуть кредитку Эндерсу и не попасться на сием деянии. Как только Гринграсс начала мысленно прокручивать все возможные варианты успешной выполнении своей миссии, ее голова начала раскалываться на две части. Поэтому брюнетка быстро приняла для себя решение забыть на время о предстоящей неприятной ситуации. Поправив безукоризненно лежащую прическу, она двинулась в центр зала, чтобы отвлечься от мыслей, буквально убивающих и отравляющих внутренний мир изнутри. Спокойная и мелодичная музыка достаточно плавно перетекла в гремящую и весьма танцевальную. Свет стал потухать, когда неоновые лампы наоборот стали зажигаться все ярче. Царившая атмосфера сначала оказалась не по душе номеру Пять. Он суровым взглядом окинул собравшихся людей: большинство танцевали, параллельно общаясь между собой, другие налегали на предоставленные напитки и закуски. Пятый решил последовать за примером последних и направился через все помещение к соседнему столу. На полпути он почувствовал толчок с правой стороны, который заставил его пошатнуться (видимо кто-то из танцующих перебрал с выпивкой и не контролировал амплитуду движений). Дабы удержать равновесие молодой человек выкинул правую ногу вперед левой, тем самым сохраняя баланс. К великому несчастью, его положение ног сыграло злую шутку: чей-то каблук зацепился за «подножку» и обладательница туфель полетела на пол. В последнюю секунду номер Пять успел схватить за руку падающую даму и весьма грубо дернул на себя. Бокал, находящийся в руке чуть не упавшей девушки, полетел на пол. Оранжево-красный напиток с привкусом горечи разлился по паркету, фужер остался целым лишь благодаря тому, что он состоял из пластика. Кажется, организация праздника предвидела подобные инциденты. — Ты совсем свихнулся? — Буквально закричала на ухо дама, которую Пятый успел подхватить. Парень хотел было начать покорно извиняться по этикету, но через секунду узнал обладательницу крикливого голоса. Шарм этой ситуации добавлял факт того, что особой оказалась не кто иная, как Агата Гринграсс. Придя в себя за несколько мгновений от испуга, она испытующе взглянула в глаза. При большом желании возможно было увидеть отголоски благодарности в изумрудных орбитах, густо накрашенных тушью, хотя за пеленой страха это было практически невозможно. Номер Пять отметил про себя, что возможно она совершенно не шутила, говоря о слабом сердце. — Я случайно, извини. — Абсолютно искренне признался парень, делая виноватый кивок головой. Несколько прядей темных волос выбились во время данного движения. Гринграсс завороженно не отводила взгляд, пытаясь посмотреть дальше и глубже, чем могла. Через долю секунды брюнетка смущенно проморгалась, отходя от наваждения. Она опустила глаза ниже и убедилась, что ей точно не привиделось: их руки все еще держали друг друга, не успев разжать довольно жесткую хватку. Ни намека на нежное прикосновение, куда там! Агата легонько провела острым ногтем по тыльной стороне запястья молодого человека, заглядывая в глаза, как бы дожидаясь ответной реакции. От происходящего его кинуло в жар, номер Пять резко отдернул руку обратно на себя, как будто обжегся кипятком. Ощущения были сравнимы с воспоминанием из детства: маленький Пятый все не мог дождаться, когда уже Грейс наконец закончит готовить какао на утро. От отсутствия терпения малыш решил самостоятельно выяснить степень готовности напитка и подушечками пальцев дотронулся до котелка, варившегося на плите. Нежную кожу резко пронзила плавящая боль и ребенок со слезами поклялся больше не приближаться к неизвестным вещам, несущим в себе разрушение. Что-то схожее он чувствовал и сейчас. — Пойдем, я возьму новый напиток, тебе тоже стоит расслабиться. — Как ни в чем не бывало резво предложила Агата, одергивая вниз зеленое шелковое платье, облегающее сверху и более свободное к подолу. Номер Пять мысленно сравнил девушку в этом наряде со змеей в чешуе. Проведя эту параллель, ему стало очень смешно и на лице заиграла веселая безобидная улыбка. Гринграсс еще раз повторила свое предложение и, не дождавшись ответа, потащила парня за собой. — Что будешь? Смотри, тут есть все: ром, виски, апероль, даже шампанское для слабаков. — Агата, я же тут не один, София ждет и вряд ли ей будет приятно общаться с выпившим человеком, ты сама слышала ее отношение к этому. — Развел руками номер Пять. Собеседница насмешливо подняла брови и молча указала рукой куда-то в сторону. Парень проследил за движением и посмотрел в необходимую сторону: рядом с красиво украшенным окном стояла новая подруга Пятого в компании Того самого молодого человека, который уже ранее пытался завоевать внимание блондинки. — Козел, — начал закипать номер Пять, — я на секунду отошел. — Эй, успокойся, — положила руку на его плечо Агата, пытаясь остановить, — она не твоя собственность, может общаться, с кем пожелает. Но он и правда козел. А вообще я тебе пыталась сказать, что ты имеешь право расслабиться: она сама стоит с каким-то напитком. Что-то мне подсказывает, там не яблочный сок. Пятый пронзительно посмотрел в глаза говорившей, после чего разочарованно кивнул и взял виски. — Так-то лучше. Теперь пойдем, — она указала в сторону диванчиков, находившихся в углу, — поговорить надо. Присев на приличном расстоянии друг от друга, брюнетка достала из зоны декольте уже известную кредитную карту и положила ее перед собой. — Мы должны придумать, как ее вернуть. Пятый окинул «сестру» удивленным взглядом. — Мы? Должны? — Его разбирало от хохота. — Знаешь, а ты другого места для хранения украденной вещи не могла найти? Я к ней даже не прикоснусь. — Ты всегда такой зануда? Между прочим, это самое надежное место, а сумку я не брала. Приходится довольствоваться тем, что есть. — Ты сейчас серьезно? Разбирайся со своими грязными делишками сама, меня даже не втягивай в это. — Заключил молодой человек, залпом выпивая виски. — Уже поздно, ты втянут. Даже в роли сообщника. Пятый, ты же не заявил на меня, а прикрываешь, поэтому давай закончим с этим и забудем. А я обещаю тебе взамен на это любую другую услугу. — Она выжидающе заглянула в глаза. — Хорошо. — Моментально ответил парень, хитро прищуриваясь. — Тогда думай. — Довольно расплылась в улыбке Гринграсс, садясь удобнее и закидывая ногу на ногу. Так они и сидели молча некоторое время: номер Пять раздумывал о стратегии возвращения украденного, а Агата просто любовалась обстановкой, пьянея с каждой секундой все больше и больше. Когда и в без того темном помещении выключили последние горящие бра, в качестве освещения остались лишь неоновые лампы, музыка опять поменяла свой манер: на смену пришла энергичная мелодия, даже слишком. Ее стали перебивать лишь громкие довольные восклицания молодежи. — Чего это они разбушевались? — Поинтересовался у Агаты все еще сидящий рядом «брат». — Тебе лучше не знать, мистер зануда. — Расхохоталась уже достаточно пьяная Агата, ее глаза весело заблестели. Не получив ответ на свой вопрос парень его повторил. — Знаешь о существовании «семь минут в раю»? — Слышал. Неужели это еще актуально? Ужасная, неприятная и пошлая игра, пережитки прошлого. — Поэтому и популярна! — Агата хотела продолжить, но ее перебили оглушающие довольные крики. — Значит первую пару уже выбрали. — Несчастные. — Хмыкнул Пятый. Они вместе, как по команде, вытянули шеи в сторону толпы, от которой уже отделилось два силуэта: женский и мужской. — Блять. — Поперхнулся новой порцией алкоголя номер Пять, когда выбранная «пара» направилась в уединенное место мимо диванов, на которых сидел он с Гринграсс. — В точку. — Воскликнула Агата, гневно хлопая ресницами. Дыхание девушки сбилось, а алкоголь в крови делал ее практически неуправляемой, несмотря на то, что до этого она успела похвастаться Пятому, якобы может пить сколько угодно. Тут стало ясно - ее предел составляет четыре бокала. Она уже было подорвалась с места, но номер Пять схватил ее за руку. Брюнетка еще пыталась брыкаться и вырваться, но безуспешно: крепкая рука парня не отпускала ее. Когда Гринграсс наконец перестала вести себя как дикарка, оба сели назад. Она опустила голову на колени, зарываясь длинными тонкими пальцами в кудрявых темных прядях волос. — А ты почему так спокоен? — Нашла в себе силы поднять взгляд на Пятого. — Тебе все равно что ли, с кем твоя ненаглядная София ушла сосаться или еще что похуже? — Практически заверещала Агата. — Тебе, Гринграсс, буквально запрещено пить. Под действием градуса ты становишься ужасно противной, знала? — Вздохнул молодой человек. — Меня больше интересует, почему ты была готова практически ринуться с кулаками на них? София, кажется, не твоя забота. — Она-то тут при чем? — Уже абсолютно спокойно заговорила брюнетка, подвигаясь ближе к Пятому. — Постой, ты ведь знаешь, с кем именно ей выпало провести семь минут? — С навязчивым поганцем, который уже успел положить на нее глаз. — И то верно. — Кивнула Агата. — Он приставал к ней? Еще до этого? — Получив утвердительный ответ на свой вопрос, зеленоглазая грустно вздохнула. — Мои поздравления, сейчас твоя София находится в компании обладателя кредитки, которую я так успешно одолжила во временное пользование. — Интересно. — Закатил глаза от усталости и алкоголя номер Пять. Ему просто хотелось сейчас досчитать до десяти и открыть глаза уже в своей постели. Вдали от шумного праздника, кричащих людей, неудавшегося свидания, да наконец от пьяной Гринграсс, несущей одни неприятности. Просто захотелось поужинать в узком кругу семьи, взять с пыльной полки отцовской библиотеки уже зачитанную им самим до дыр книгу и подняться по скрипящей лестнице к себе. В темную спальню, где он может быть собой. Туда, где не нужно ежеминутно выстраивать личные границы, что-то строить из себя, приглядывать за сохранностью мира и некоторых личностей. Один. Два. Три. . . . . . Девять. Десять. Тяжелые веки поднялись, но перед глазами была все та же картина: неоновое освещение, толпа незнакомых людей и море выпивки. Номер Пять отметил, что Клаус чувствовал бы себя тут, как в Раю. Не иначе. Парень ухмыльнулся. Из задумчивого состояния его вытянул голос Агаты. Черт возьми, она еще здесь... — Можно было через Софию провернуть дело с возвращением карты, как я сразу не додумалась?! Как раз во время лобзаний с Эндерсом она бы сунула ему в карман вещицу и все. — Успокойся уже наконец, я искренне пытался терпеть тебя все это время ради Диего, но сейчас и у меня нервы начинают сдавать. Хватит постоянно что-то бормотать о себе любимой, эгоистка. — Пятый развернулся к щебечущей девушке и наклонился. — Может тебе домой уже поехать? Пока еще чего похуже не устроила: вон, ты уже была готова идти и набить ему лицо. Буду честен, я бы не встал у тебя на пути и даже поддержал эту затею, но ты не в том состоянии. — На удивление замолчавшей брюнетки, эти слова звучали совершенно искренне и даже в какой-то мере заботливо. Она выдохнула. — А знаешь, не расстраивайся. — Агата пододвинулась к опешившему парню и положила темную макушку ему на плечо. — Ну я о Софии и Рике. Можешь мне верить, персонально у них игра не «семь минут в раю», а «сорок секунд с натяжкой». Уж я его знаю. И его возможности тоже. — Залилась смехом Гринграсс. Номер Пять с удивлением посмотрел на ту, кто сегодня исполнял роль его сестры, и захохотал. Если можно было увидеть картину со стороны, то никому в голову не пришла бы мысль о том, что эти двое были знакомы чуть больше недели. Молодые люди просто сидели вдалеке от шумной толпы на диване и смеялись над идиотской подростковой шуткой, которая под градусом казалась еще веселее. Кажется, Диего и Клаус были бы рады узнать о таком развитии событий. — Погоди, а вы с ним что... — Задумчиво поинтересовался Пятый, немного отодвигаясь от Агаты в «змеином одеянии». — Ну да. — Ответила Агата, поняв суть весьма нетактичного вопроса. — Как все нормальные люди в отношениях. Ты вообще в курсе о существовании секса? Или только в книгах читал? — Опять разразилась смехом брюнетка, покачивая правой ногой. — Тебе же еще семнадцать. — Проигнорировав последний вопрос, констатировал он. — Ты экстрасенс! Ну а если серьезно, то знаешь про акселерацию? — Абсолютно серьезно подошла к вопросу Гринграсс. — К этому еще и добавилось отсутствие контроля со стороны взрослых и дурное влияние не менее дурного окружения. Я прекрасно все осознаю и сама не в восторге. Но когда тебя вынуждают обстоятельства рано повзрослеть ты буквально окунаешься с головой во взрослую жизнь и в один момент ощущаешь, что практически все двери для тебя открыты: наркотики, выпивка, секс, воровство. И из этого вылезают только те, у кого голова на плечах. Меня спас вечный скептицизм к жизни и желание менять себя и окружающий мир вокруг. Поэтому я осознала, что мой единственный свет в конце прогнившего туннеля - поступление в престижный вуз на факультет политологии. Это правда выручало: я завязала с бóльшей частью дурных привычек и оставила самую безобидную. К тому же, я и Рик не были чужаками друг другу. По крайней мере, тогда. Мне казалось, что я обрела большую любовь. — Произнося последнее слово, она скривилась. — А в итоге все закончилось, как и должно было. Ни к чему эти отношения бы не привели. Сам подумай: беспризорница и вор. Идеальная формула для крепкой любви! — Горько хмыкнула Агата, заправляя непослушные кудри. — От него, кстати, я и научилась ловкости рук. Его же уроки пошли против него. — Да уж. — Твое многословие меня поражает! — Гринграсс попыталась поймать взгляд Пятого, но безуспешно. — Знаешь, уже через пару часов я протрезвею и буду корить себя за рассказанное. Поэтому просто сделай завтра вид, что я тебе не читала заунывные лекции о своей жизни и мы по прежнему друг для друга чужаки. — Ты нас таковыми считаешь? — Живо спросил номер Пять. — А ты? Они посмотрели друг на друга. Раз. Два. Три. Смех, раздавшийся с дивана, слился в унисон и был погашен громкой музыкой. — Ладно, Агата, у меня есть идея, как вернуть украденное. Ты сможешь договориться с диджеем о включении вальса? — Через некоторый период молчания, задумчиво произнес темноволосый парень. — Ну договориться-то я договорюсь, а дальше что? — Непонимающе буркнула собеседница. — А дальше мы будем танцевать. Господи, я еще никогда на подобное не шел ради помощи другим, цени это. — Абсолютно правдиво заключил номер Пять. — Нужна только твоя выдержка и ловкость рук. Агата восторженно посмотрела на молодого человека. Ее вера в нем начала понемногу укрепляться. Девушка в предвкушении встала на ноги и направилась к диджею, стоящему в противоположной стороне. Несмотря на дозу спирта в крови, она достаточно резво бегала на каблуках, значит, посудила сама Гринграсс, станцевать вальс будет в силах. В помещении зажглась старая величественная люстра, выполненная в стиле восемнадцатого века, настенные бра стали излучать свет, а неоновые лампы оказались погашены. Обстановка вновь стала более камерной и торжественной. Наконец энергичная музыка была сменена на вальс. Вальс Хачатуряна. Молодые люди удивленно стали озираться по сторонам, пытаясь понять смену обстановки. На помощь пришла именинница. Агата пообещала Алекс потом все объяснить и попросила подругу воссоздать атмосферу эпохи балов. Это была собственная прерогатива Гринграсс, которой она с превеликой радостью воспользовалась. — Так как это мой праздник, я решила устроить небольшой сюрприз для вас, друзья! — Объявила в микрофон Александра Джексон. — Сейчас мы перенесемся в прошлое: время настоящего бала. Прошу выбрать пару и встать в середину зала. Агата благодарно кивнула подруге, отправляя воздушный поцелуй. Когда девушка повернулась к центру помещения, ей в глаза сразу бросилась первая из образовавшихся пар: блондинка в светло-молочном платье и парень в кожаной куртке. Гринграсс мысленно чертыхнулась, закатив глаза. Но через несколько секунд ее взор заслонил другой человек. — Добрый вечер! Я могу пригласить вас, если, конечно, вы не против и не заняты? — Раздался до мурашек приятный мужской голос. Агата подняла глаза и увидела перед собой молодого человека. Он являлся светло-русым высоким мужчиной, в сером весьма презентабельном костюме. На лице выделялись высокие острые скулы. Казалось, что протянув руку и коснувшись их, можно и вовсе порезаться. Над ясными голубыми глазами нависали широкие брови, доброжелательно вскинутые вверх. Деликатная улыбка озарила Агату и та, стрельнув зелеными накрашенными глазами, вежливо подала руку в знак согласия. Повторно прозвучали первые аккорды вальса Хачатуряна. Выстроившихся пар можно было насчитать около десяти. Предварительно прикинув, Гринграсс поняла, что ей необходимо будет три раза сменить партнера, дабы добраться до своей цели. При этом, предпоследним обязательно должен оказаться номер Пять, у которого в рукаве пиджака сейчас находилась карта. Заканчивая танец с «братом», Агата за долю секунды незаметно перехватит кредитку и встанет в пару с Эндерсом. А дальше дело в шляпе. План казался достаточно простым и выполнимым. Из омута мыслей и повторных просчетов алгоритма брюнетку вернул в реальность завораживающий голос партнера. — Меня Нил зовут. — Улыбнулся он, элегантно склоняя голову вправо. Агата дружелюбно похлопала ресницами, представляясь в ответ. Брюнетка была практически восхищена новым удачным знакомством. Их левые руки соединились, правая рука Нила аккуратно легла на талию Гринграсс, стараясь не задеть ее и не причинить дискомфорт от прикосновений. И вот. Через несколько мгновений и вступительных аккордов они уже парили в такт музыке. Агата никогда не была искусным танцором, но в руках молодого человека буквально растворялась и поддавалась эфемерному чувству. Она бесстрашно шагнула навстречу Нилу и понеслась вслед за опытным мужчиной, оказавшимся настоящим гуру танцев эпохи восемнадцатого века. Ее зеленые глаза загорелись, а в голову ударило приятное опьянение от происходящего. Когда настал черед первой смены партнера, молодые люди пропустили данный переход и пошли на второй совместный круг. Зеленые глаза Агаты встретились с интеллигентным, немного прохладным, но полным уважения и восхищения взглядом Нила. В данный момент на пару были уставлены еще одни глаза. Номер Пять, танцуя неподалеку с какой-то незнакомой девицей, не сводил взор с них. Не то чтобы ему было особо интересно, совершенно нет. Ни капли. Просто их план с Гринграсс начал трещать по швам. Она должна была уже сменить пару и оказаться ближе к Эндерсу. Но эта чертовка, кажется, совершенно позабыла о стратегии, отдаваясь глупым отвлекающим чувствам. Пятый был крайне недоволен происходящим и мысленно покрывал Агату многослойным матом. Парень не был особо заинтересован в выполнении преступной миссии брюнетки, он просто дико ненавидел, когда четкий алгоритм действий нарушался. А тем более, из-за очередного франта, на которого зеленоглазая сумасшедшая повелась. Что вообще ее могло отвлечь от важного для нее самой дела? Неужели этот амбал в сером костюме вытеснил из ее мыслей весь здравый смысл? Номер Пять задавал эти вопросы только самому себе, пытаясь найти на них достойное объяснение. Он очнулся лишь тогда, когда его партнерша взвизгнула от крепких пальцев парня, крепко сжимающих ее талию. Он слишком отвлекся, больше это не повторится. Второй круг окончился, по расчетам Пятого вот-вот освободится София и он наконец сможет пригласить ее. Парень уже отошел от прежней партнерши, как тут перед ним оказалась Гринграсс, сразу сцепляющая их руки в нужную позицию для танца. Особо не дожидаясь инициативности от номера Пять, Агата сразу потащила их в центр залам и встала справа от другой пары: ее новый знакомый и спутница «брата». По левую руку находился Рик Эндерс с какой-то девушкой, которую брюнетка знала лишь косвенно. — Что ты творишь? — Прошипел молодой человек, крепко сжимая одной рукой талию зеленоглазой дикарки. — Раз уж сама начала портить ход игры, то не мешай мне провести хотя бы несколько минут с той, ради которой я сюда пришел. — Обещаю, после этого круга ты хоть обтанцуешься со своей Софией. Сейчас просто сделаем, что планировали, а в конце ты передашь мне карту. На этом наш контакт закончится и ты забудешь обо мне, как о страшном сне. — Лукаво подмигнула Агата, подходя практически вплотную. — Если бы... — Наигранно вздохнул Пятый, немного разжимая пальцы на ее талии. Гринграсс приподняла тонкие брови и самостоятельно подвинулась таким образом, что вновь оказалась в тесном обхвате парня. Он пересекся со взглядом изумрудных глаз и громко усмехнулся. Вновь зазвучали аккорды и пары двинулись со своих мест. Каблуки Агаты ритмично постукивали в такт музыки. Четкие, лишенные всякой грациозности, при этом наполненные галантностью, движения партнера были отличным дополнением к хаотичным, но более чувственным элементам девушки. Они танцевали, чувствуя непреодолимое, как казалось обоим, напряжение, не дававшее раствориться в музыке и атмосфере, как это случилось у Агаты с Нилом. Молодой человек всячески соблюдал субординацию, больше напоминавшую кирпичную стену между ними, в то время как Гринграсс старалась по кирпичикам разбирать преграду. Брюнетка сама себе не призналась бы никогда в жизни, что намеренно пыталась ослабить ту натянутую струну, влиявшую на общение и взаимоотношения в целом. Поэтому потеряв надежду на хороший контакт, она выпрямилась и продолжила танец, уже больше напоминая ледяную точеную скульптуру высокомерной девушки в змеином одеянии. Когда круг подошел к концу и сменившаяся мелодия напомнила об этом, Агата, не теряясь ни на секунду, обхватила мужское запястье тонкими пальцами. — Быстрее. — Зашипела она, смотря исподлобья в ясные глаза номера Пять. Он задержал свой взгляд на лице брюнетки и отметил, что она вновь чем-то недовольна. Опять. Сил и желания разбираться в прихотях девушки не было, поэтому он молча опустил их руки и одним движением «уронил» карту из рукава пиджака в раскрытую ладонь Гринграсс. Она, в свою очередь, резко перехватила вещицу и прижала кисть с трофеем к своему шелковому платью. Отстраненно и быстро кивнула головой, после чего уверенной походкой удалилась к главной мишени сегодняшнего дня. Вот, спустя пару мгновений, Агата Гринграсс уже стояла перед Риком Эндерсом и была готова поставить финальную точку в этой истории. До этого момента девушка иногда задумывалась, а необходимо ли идти на этот последний контакт и вообще возвращать украденную вещь. Ну во-первых, посудила она, ей больше не к чему возвращаться к прошлой жизни и жить благодаря ухищрениям и подлым делам. А во-вторых, Агата была слишком горда, дабы впредь пользоваться незаконно приобретенным имуществом, да еще и имуществом Такого человека. Поэтому зеленоглазая нашла в себе силы поднять взгляд и с вызовом посмотреть на него. — Ну привет. — Гринграсс чудесно знала, что приветствие и вежливость у бывшего молодого человека являлась лишь ширмой и издевкой. Брюнетка вскинула брови и молча заняла позицию для крайнего танца на сегодня. Эндерс, будучи профессиональным прохвостом, но весьма хорошо обученным манерам и уловкам, решил, что лучший выход из сложившейся ситуации просто закончить начатое. Тем более, раз Агата сама проявила инициативу. Он понятия не имел, с какой стати она вдруг подошла к нему и выбрала его, но времени думать не было. Молодые люди были в центре внимания и знакомый вальс Хачатуряна вновь зазвучал. Рик буквально впечатал Гринграсс в себя с такой силой, что ее хрупкий позвоночник единожды хрустнул от неожиданно грубого маневра. Конечно, Агата была готова к чему-то подобному, но, подумала она, Эндерс не настолько глуп, чтобы устраивать сцены здесь и причинять ей вред. Она еще раз вызывающе сверкнула ярко зелеными глазами и начала двигаться по канону, оставаясь в грубой хватке бывшего парня. Это был не просто танец. Танец на лезвии ножа. Неподалеку разместилась пара Пятого и Софии, которую он наконец смог пригласить. Молодой человек был крайне мягок и учтив, а глаза сияли умиротворением. София, таявшая в руках парня, умело и грациозно плясала, напоминая собой легкий шлейф ароматных ягодных духов. Девушка была настолько приятна и легка, что казалось, будто она вот-вот исчезнет или вовсе раствориться в торжественной атмосфере праздника. Их пара казалась идеальной: красивый парень, брюнет в классическом костюме являлся ведущим в танце, а женственная блондинка оттеняла его, придавая некий шарм своей красотой. Первое время он не сводил с нее глаз, а она одаривала лучезарной улыбкой. Когда при очередном повороте взору номера Пять открылись другие люди, он заметил Их. Самодовольный мужчина с русыми волосами и ехидной улыбкой практически вжимал в себя тонкую фигуру в струящемся платье нефритового цвета. На лице девушки, находящейся в тесном и очень нежелательном контакте, не было здоровых красок, она выглядела чересчур бледной, но всячески пыталась нивелировать это с помощью улыбки. Хотя даже она была натянутой и в некотором смысле истеричной. Номер Пять пытался поймать взгляд Агаты, сам не понимая для чего. Возможно, он хотел просто показать, что все в порядке и она в безопасности. Он не сведет глаз и не даст что-то сотворить ее партнеру. Пятый хотел выстроить контакт, который хоть чуть мог унять Гринграсс, которая, по видимому, была на грани. Но она лишь смотрела на Эндерса. Тяжело было понять, на что рассчитывала брюнетка. Вызывать муки совести? Или умоляла отпустить ее? Нет, Пятый обещал Диего, что присмотрит за тощей задницей Агаты, поэтому ей нечего бояться, даже если она еще не подозревает об этом. — Ты прекрасно танцуешь. — Шепнула София. Молодой человек бросил ответный комплимент в ее сторону, но продолжал наблюдать за интересующей его парой. Когда же Она наконец сделает то, что должна? После этого Гринграсс сможет убраться на все четыре стороны и навсегда вычеркнуть подонка из своей жизни. И вот он заметил маломальское движение кисти левой руки брюнетки. Девушка аккуратно опустила руку вниз, пытаясь нащупать задний карман штанов Рика. Спустя пару неудачных попыток ее тонкие пальцы смогли определить необходимое место. Не отрывая контакта взглядами, Агата стала аккуратно класть кредитную карту в штаны парню, немного оттопыривая нужный карман. Черт. Видимо, почувствовав какое-то движение рядом со своей пятой точкой, Эндерс принял это за знак. Он хищно улыбнулся Гринграсс, продолжая думать, что она решила загладить конфликт и так намекнуть на возобновление отношений и продолжение вечера. Рик так же опустил свою правую руку с талии девушки сильно ниже, начиная весьма по хамски прикасаться к ее заднице. После недолгих раздумий он и вовсе шлепнул ее, еще больше прижимая к себе. Глаза Агаты вспыхнули опасным огнем, а тело вытянулось в струну. Рука, находившаяся все еще рядом с карманом парня затряслась, что мешало ей окончить задуманное. Казалось, что она сейчас просто сломается. В прямом смысле этого слова. Пятый не верил своим глазам. Только что Эндерс позволил себе то, что Агате могло исключительно сниться в страшном сне. В миг увиденного, он был готов бросить все и немедленно переместиться к Рику, после чего устроить ему персональный ад. В его горящих глазах плясали черти, а на душе бушевал ураган, сметающий все на своем пути. Если бы парень узнал, что кто-то может позволить себе подобное по отношению к Эллисон, этот человек давно являлся трупом. Но Эллисон хотя бы имела дар, которым она в исключительных случаях могла воспользоваться. А тут хрупкая, беззащитная, семнадцатилетняя девушка, прямо находясь в толпе, оказалась так жестока использована. Пятый уже начал расцеплять руки с Софией, чтобы прийти на выручку, как только встретился с Гринграсс взглядами. Кажется, она догадалась о том, что молодой человек планировал сделать и глазами и улыбкой попыталась сказать, что все под контролем. Номер Пять уточняюще поднял брови, но в ответ Агата лишь зажмурилась. В следующие доли секунды она бесстрашно засунула кредитку в карман ненавистному человеку, после чего выдохнула и резко выскользнула из хамоватых объятий, ничего не подозревающего Эндерса. Пятый удивленно проследил взглядом за «сестрой», продолжая столь желанный танец и вечер с Софией. Которая под действием всего одного бокала шампанского стала еще приятнее и разговорчивее. По окончанию крайнего танца, он собирался найти Агату, но блондинка настолько увлекла его и заняла собой все мысли, что парень решил отложить дело на потом. Вряд ли Гринграсс куда-то денется, тем более, она так прочно пыталась укрепиться в семье Харгривз, что у них будет еще достаточно времени на обсуждение произошедшего. Следующий час номер Пять провел беседуя с Софией, сидя на уединенных диванах в углу. Темы для общения не иссякали, и с каждой секундой молодым людям казалось, что они буквально были созданы для встречи друг с другом. Блондинка больше рассказала о себе и о сфере деятельности, в которой она работает и обучается, а Пятый восхищался пытливым умом и моральными устоями новой подруги. Позже они взяли еще по бокалу спиртного и разговор полился совсем живо. Парень немного рассказал о своей семье, но все же тщательно дозировал информацию. Не то чтобы он не доверял Софии, просто боялся показаться сумасшедшим. Поэтому выбрал тактику постепенного сближения, которая, кажется, работала на ура. Девушка иногда невзначай касалась руки молодого человека, еще больше демонстрируя свое хорошее расположение духа. Он встречал это с улыбкой, но пока что старался не сильно впадать в эйфорию. На заметив этого, они просидели вместе до двух часов ночи, в то время как все гости еще были на месте. И вот в их уединенное место заявились новые люди. Пятого кто-то окликнул. — Пятый! — Звонко прозвучал женский голос. Молодой человек обернулся и увидел слева Гринграсс в компании того самого франта, из-за которого Агата изначально нарушила стратегию плана и протанцевала с ним два круга. Номер Пять оценил взглядом спутника «сестры»: на вид ему было около двадцати пяти, мужчина имел очень приятную внешность и выдающееся чувство стиля. — Да? — Слушай, а сегодня ты во сколько планируешь вернуться домой? И планируешь ли вообще? — Вновь прозвучал голос Агаты. Пятый вслушался в ее речь и понял, что она опять повеселела, вряд ли алкоголь не стал помощником и спонсором ее боевого духа. — По ситуации, думаю. А что? — Абсолютно искренне поинтересовался он, немного улыбаясь кончиками губ. — Не закрывай входную дверь тогда, как вернешься. — Номер Пять прищурился, как бы пытаясь вникнуть в слова говорившей. — Я сегодня не приду ночевать и точно не скажу время возвращения. Просто оставь Академию открытой, чтобы я смогла войти без проблем. — Но... — Хотел было возразить Пятый, но Агата в сопровождении мужчины уже развернулась и стала удаляться в сторону дверей. Значит, посудил про себя парень, они явно покидают праздник вдвоем раньше положенного не просто так. Напоследок он достаточно грустно посмотрел им вслед и увидел, как Агата вешается на шею тому молодому человеку и входная дверь закрывается за ними. Выдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.