ID работы: 9875445

dirty blood, pure mind

Смешанная
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

бог всегда занят (||)

Настройки текста
Агата не замечала ничего на своем пути, девушка бежала в ванную комнату. Казалось, что сейчас целый мир мог обрушиться, а она бы и не заметила. В голове пульсировала кровь, ее изумрудного цвета глаза были застланы пеленой, руки тряслись. Брюнетка была на грани, ее психика ходила по тонкому льду, который нещадно проваливался с каждым шагом. Когда девушка на трясущихся ногах достигла ванной, она была даже не в силах переступить порог. Ноги заплетались. Гринграсс покатилась кубарем в неосвещенную комнату. Агата не могла сказать точно, сколько пролежала на холодном кафеле, но спустя несколько мгновений после фиаско она почувствовала руки на своем лице. — Вставай же, давай, ну! — Доносились обрывки фраз. — Ты совсем рехнулась? Я тебя сам прибью, если сейчас же не очнешься. Агата открыла глаза, над ней нависало темно-синее пятно. Через несколько секунд она уже смогла сфокусировать взгляд, бесформенная фигура стала приобретать очертания номера Пять. — Что произошло? — Нахмурился парень, подавая руку лежащей Гринграсс, чтобы та смогла ощутить землю под ногами. — Упала случайно, порожки у вас тут идиотские, совсем позабыла о них. — Девушка с трудом попыталась сделать подобие невозмутимого выражения лица. Больше это было похоже на гримасу. — Не делай из меня идиота, объясни все, начиная с телефонного звонка. — Практически приказал номер Пять, когда Агата встала недалеко от него в ванной комнате. Она лишь закатила глаза и попыталась на все еще дрожащих ногах выйти прочь. Парень преградил ей путь, закрывая дверь. — Как некультурно так заманивать и закрывать с собой в одном помещении даму! — Попыталась съязвить Гринграсс, несмотря на то, что это выглядело весьма жалко. — Хватит себя так вести, ты можешь хоть один чертов раз не выделываться? — Вскипел номер Пять. Агата отвела взгляд. Она заламывала себе пальцы, паника до сих пор не отпускала ее. — Слушай, — Практически шептала Гринграсс, — дай мне пройти. Здесь катастрофически мало воздуха, иначе я сейчас опять упаду. — Присядь, — Парень указал ей на бортик ванной, — поговорим здесь, тут тихо и без лишних свидетелей. Расскажи, что происходит? Это связано с Комиссией? Агата подняла на него глаза, после чего истерично захохотала. Только в голосе совсем не было слышно веселья: заливистый смех превратился в самый настоящий припадок. Из глаз потекли горькие слезы. Спустя несколько секунд хохот прекратился, его сменили тяжелые всхлипы. — Ты сумасшедший! Конечно, ты просто повернутый. Ты одержим. — Тихо простонала брюнетка. Пятый ошарашено смотрел на собеседницу: на ее лице даже намека не было на привычную самодовольную улыбку, которую, порой, так и хотелось буквально содрать с лица. Зеленые глаза, обычно метавшие искры, были заполнены слезами. А высокий и звонкий голос был сорван. Молодой человек сам не понимая зачем, сделал несколько шагов к ней. — Не подходи ко мне! Ты бесчувственный, черствый, одержимый идеей идиот, которому чужды все эмоции и чувства. Тебе ведь плевать на меня, на происходящее. Тебе плевать на все, что не связано с апокалипсисом. А знаешь почему? Потому что ты сумасшедший, который ищет славу и признания. Никто никогда не ценил твоих подвигов, поэтому ты, несчастный псих с синдромом спасателя, пытаешься сделать вид, что тебя заботят другие. А это не так. Отойди от меня, я сказала! — Голос Гринграсс окончательно сорвался. — Не смей. Ты ничего не знаешь, ты никто, чтобы так говорить. — Повысил голос Пятый, делая большие шаги к Агате. — Ты такой же как и все...Ты как Рик! Все из-за таких, как вы. — Обессилено констатировала рыдающая девушка, закрывая лицо руками. В голове молодого человека промелькнула мысль, от которой его лицо исказилось гримасой отвращения и, одновременно, невероятного сожаления. — Вчера ты не просто поссорилась с этим идиотом, и напала на тебя не Комиссия, я ведь прав? — Непривычно тихо затараторил парень, пытаясь отнять руки девушки от лица, дабы заглянуть ей в глаза. — Агата, ответь мне. Всхлипы Агаты стали в разы сильнее, а хрупкие бледные плечи затряслись пуще прежнего. — Звонок тоже был от него? — Садясь на корточки перед брюнеткой, совсем шепотом сказал парень, скорее утверждая, чем спрашивая. Неожиданно для самой себя, Гринграсс набралась смелости и взглянула на того, кто был в нескольких сантиметрах от нее. Агата резко перестала тяжело дышать, она перестала дышать вообще. Ее взор был направлен в бездонные глаза человека, которому бы хотела открыться меньше всего. Она смотрела прямо в глаза тому, кому уж точно не желала показывать свою слабину и болевые точки. В горле девушки все еще стоял ком, который мешал произносить что-либо, но Пятый прекрасно понял по взгляду, что попал в точку. Он вообще вряд ли смог хоть когда-то назвать Агату привлекательной и хрупкой девушкой, которой смог бы сожалеть. Но сейчас ему больше всего хотелось закрыть собой несчастную девочку от пуль, которые одна за одной попадали в нее. В его голове не укладывалось, что кто-то может так обращаться с ней, на вид самой самоуверенной и дерзкой зазнайкой, которая, по правде говоря, не могла не расположить к себе. — Ты никому не расскажешь, ведь да? — Практически с детской наивностью спросила Агата. — Пятый, я просто умоляю тебя. Никто не должен об этом знать. Диего думает, что у меня просто душевная драма в виде ссоры с парнем. Не говори ему ничего, еще раз тебя прошу. — Как его фамилия? Того, кто сделал это с тобой. — Прорычал парень, мгновенно осекаясь и мысленно ударяя себя по лицу с огромной силой за сказанное. Эти слова были похожи на сочувствие и желание помочь. Как раз того, что Пятый совершенно не хотел демонстрировать Гринграсс, оказываясь уязвимым в своих глазах, нарушая свои же принципы, срывая с себя маски. Со стороны вся эта сцена казалась жалкой постановкой в театре самодеятельности: два человека, не желающие показаться уязвимыми и искренними, находились в нескольких сантиметрах друг от друга. Физически между ними не было никаких материальных границ, но эмоционально каждый держался в силу своих возможностей, дабы не сорваться в пропасть и потерять рассудок. Вместе. Лед, по которому ходила Агата последние несколько минут, окончательно треснул и с хрустом провалился. В тот самый момент, когда ей показалось, что Пятый может и хочет защитить ее. Все границы стерлись, эмоциональный барьер сошел на «нет», а тонкие длинные пальцы девушки обхватили шею Пятого. Прямо, как днем ранее. Тогда Агата была в состоянии аффекта, но сейчас она чувствовала, что готова упасть в бездну безумия с ним. — Останься со мной. Не уходи. — Зашептала Агата, прислоняясь своим лбом ко лбу парня. Будто бы боясь, что он оттолкнет ее и она вновь останется одна. Ответа не последовало. Пятый так и остался сидеть перед ней с закрытыми глазами. Он не хотел поднимать веки, скорее даже не мог. Ничто не может так объединить людей, как боль, разделенная на двоих в полной тишине. Просто безмолвно прижимаясь. Просто растворяясь друг в друге, утопая в бездне боли, недосказанности и желания. Ничто не бывает вечно. Дверь в ванную распахнулась. На пороге стоял Клаус. — Ой, я не вовремя, кажется. Неудобно как-то получилось. Эм, я ухожу, ухожу, схожу в туалет попозже. Да, скажите, как освободите. Неловко как-то получилось.. — Заикаясь произнес опешивший номер Четыре, параллельно пытаясь закрыть дверь.

***

Остаток вечера Доркисс и Джексон провели в местной забегаловке по семнадцатой авеню. Мужчины были расслаблены, алкоголь тепло отзывался в крови, головы не знали беспокойства. — У моей Алекс завтра день рождения, уже восемнадцать исполнится, представляешь... А она отказывается праздновать с семьей, жена очень расстраивается, но Александру не переубедить. Хочет в своем общежитии устроить празднование. — Разочарованно сообщил Симус, ставя на стол очередной пустой стакан. — Ну я бы тоже так поступил, честное слово! — Пожал плечами Генри, жуя стейк. — Друг, не лезь в университетскую жизнь, это правда важно для нее. — Знаешь, после сегодняшнего разговора с этим парнем... Как его? А, да, Рик. Так вот, он же тоже студент. Тот еще говнюк. И когда я вижу таких, мне совершенно не хочется таких компаньонов для дочери. Еще и какое совпадение! Наша «мишень» учится с Алекс в одном университете. Не дай боже дочке с такими связаться. — Когда ты успел стать набожным, Симус? — С нескрываемой издевкой узнал Доркисс, заканчивая блюдо. — Когда понял, что не могу надеяться только на себя. — Тогда буду считать, что именно Бог помог нам сегодня выбить информацию из этого Рика.

***

Утром следующего дня на завтраке присутствовали только некоторые члены семьи Харгривз: Лютер, Эллисон и Диего. Прием пищи прошел весьма скучно и тихо, аппетит тоже был не на высоте, потому что номер Один вновь решил приготовить свою фирменную яичницу, от которой тошнило всех. Даже Эллисон, но та старалась не подавать виду. Первый нарушил тишину Диего. — Агата вчера ушла, так ничего и не сказав. А сейчас уже около двенадцати утра, она до сих пор не спустилась. Я пойду посмотрю и проверю ее. Эллисон накрыла руку Диего своей и посмотрела ему прямо в глаза. — Давай лучше я? Поговорим как девочка с девочкой. Мне кажется, что так будет лучше. Ты же говорил, что у нее какая-то драма, а я в этом разбираюсь. Не переживай. Номер Два благодарно кивнул сестре и ушел по делам до самого вечера. — А можно ты сегодня ужин приготовишь, а не она? Я просто хочу нормально так поесть. — С детской застенчивостью узнал Лютер. Эллисон только рассмеялась. Спустя полчаса номер Три постучала в комнату, где с недавних пор обитала Гринграсс. Когда ответа не последовало, Эллисон приоткрыла дверь и увидела, что девушка все еще спала. Ее темные волосы были разбросаны по подушке, под глазами красовались разводы от размазанной туши, а немного вздернутый нос с горбинкой беззаботно сопел. — Агата, уже половина дня позади. Просыпайся, дорогая. — Эллисон аккуратно тронула за плечо спящую брюнетку. Агата спала очень чутко. Вообще всегда. В общежитии девушка просыпалась от любого шороха, это мешало ей высыпаться и быть бодрой в течение дня. Виной тому довольно слабая стрессоустойчивость. Поэтому, когда она почувствовала прикосновение во сне, сразу отреагировала. Гринграсс резко открыла сонные глаза и уставилась на разбудившую ее Эллисон. — Как ты? — Учтиво спросила номер Три, убирая выбившуюся прядь Агаты с ее лица. — У нас уже давно завтрак был. Но честно говоря, не советую тебе есть очередной кулинарный шедевр Лютера. Может лучше до кофейни прогуляемся? Что скажешь? Быстро избавившаяся ото сна Агата радостно кивнула Эллисон, сказав, что ей понадобится около получаса на сборы. — Может я принесу тебе всю гору вещей, в которые больше никогда не влезу? — С улыбкой поинтересовалась женщина, уходя из комнаты. — А ты выберешь себе что-то, сейчас уже холодает, потеплее одежду поищу. Гринграсс мягко улыбнулась, давая свое согласие. — А ты не знаешь где Клаус? — Спросила Агата, когда они с Эллисон уже сделали заказ в кофейне. — Честно, нет. Но для него это обычное дело. Вчера, кажется, он вернулся за стол после твоего ухода, налил себе знатно и молча ушел спать. А с утра его уже не было. — Безразлично сказала Эллисон, — Кажется, сегодня у него была встреча запланирована с каким-то другом из ломбарда. — Немного погодя добавила. Агата мысленно хлопнула себя по лбу, вспомнив, что они вместе должны были сходить к человеку, который разбирается в гравировках, но отменили поход. Значит, Клаус пошел один с тем рисунком, который девушка успела нарисовать, изобразив каллиграфическую надпись на ручке чемодана из ее сна. Этот факт расстроил Гринграсс. — Все в порядке? Может расскажешь, что вчера случилось? — Начала Эллисон, но Агата покачала головой. — Хорошо, тогда просто насладимся прекрасным завтраком. — Спасибо, что вытащила из дома. И за все остальное тоже... спасибо. — Тихо произнесла Агата.

***

Шаги по коридору. Бесчисленное хлопанье дверьми. Громкие голоса. Все это с каждой секундой все больше и больше раздражало Пятого. День не задался с самого утра: секретарша опоздала, тем самым не успев предупредить молодого человека о сегодняшнем совещании, а кофеварка в любимом заведении сломалась. Но больше всего ему мешало сосредоточиться на работе непонятное чувство, разрастающееся внутри. Оно казалось незнакомым, или же наоборот. Чем-то настолько забытым, что невозможно было вспомнить. Это было сравнимо лишь с легким опьянением в голове, при этом с огромной дырой в районе сердца. Что-то рвалось наружу, мучая молодого человека своей неизвестностью и нарастающей силой. Голова казалась чертовски легкой, но скребущиеся кошки на душе отрезвляли, возвращая в реальность. — Это все отсутствие кофе. — Заключил номер Пять, откладывая в сторону стопку бумаг, к которой даже не приступал.

***

Клаус неспешно брел к дому Академии. Сегодняшний вечер для него выдался неплохим. Мужчина встретится со своим давним знакомым, а в горле до сих пор чувствовалось послевкусие рома, который прекрасно дополнил встречу. Когда номер Четыре переступил порог родного дома, он заметил, что свет в гостиной не горит. Клаус неспешно снял обувь и направился к холодильнику. По правде говоря, он решил продолжить вечер, но уже самостоятельно. А точнее в компании прекрасной бутылочки чего-либо. — Привет. — Послышалось у него за спиной, когда мужчина уже рыскал среди бутылок. Он слегка дрогнул от неожиданности, но алкоголь в крови подавлял все бурные эмоции. — Как дела? — Все тот же негромкий женский голос продолжал диалог. Клаус обернулся только после того, как взял бутылек с нужной жидкостью. Перед ним за барной стойкой сидела Агата. В темной комнате она выглядела крайне завораживающе. Тени падали на точеные скулы девушки, а ее волосы, аккуратно собранные сзади, казались цвета черной смолы. Тонкие пальцы перебирали в руках какие-то небольшие бумажки, на которых еле-еле можно было различить написанные от руки записи. Впервые, отметил про себя Клаус, он увидел девушку в светлой одежде. На ней был бежевый пуловер с такого же цвета юбкой. — Я? Отлично! — Протянул мужчина, усаживаясь напротив собеседницы, но избегая с ней зрительного контакта. — А...Ты? — Клаус, не игнорируй меня. Мы можем поговорить? — Серьезным, но сдержанным тоном вопросила Гринграсс. В ответ она получила кивок. — Хорошо, слушай...По поводу того, что ты увидел вчера. — Я не понимаю о чем ты. — С улыбкой буркнул мужчина. — Нет, понимаешь. В общем буду краткой: вчера я дала слабину, как бы это ни было прискорбно, а Пятый просто меня поддержал. И все. — Я так сразу и подумал, клянусь! — Наконец поднял глаза номер Четыре. Агата различила во взгляде искры лукавства, но решила на этом закончить. — Хорошо, спасибо тебе. — Ее тон значительно потеплел. — Кстати, узнал что-то от старого знакомого? Параллельно наливая себе рюмку коньяка, Клаус одобрительно хмыкнул. — Да. Та надпись на чемодане, о которой ты говорила, скорее всего является инициалами. Поэтому советую тебе поскорее вспоминать другие детали, ведь эта нам дает очень мало. Девушка нахмурилась, после чего кивнула своим мыслям. — Спасибо, что занялся этим. — Для тебя все, что угодно, мисс Гринграсс! — Засмеялся Клаус. Агата улыбнулась. — Все что угодно, говоришь? — Хитро подняла брови она. — Тогда могу еще попросить о небольшом одолжении? — Валяй. — Ты занят завтра? Сложилась такая ситуация, что мне необходим спутник на пару часов. Я сильно тебя не задержу. Просто сходим на университетскую вечеринку. У подруги день рождения. А главное, там будет алкоголь! Ну как, согласен? Номер Четыре кисло улыбнулся, а затем виновато посмотрел в зеленые глаза девушки, которые энергично хлопали густыми ресницами. — Завтра у меня свидание должно было быть... Ну, знаешь, я почти отпустил Дейва и решил, что жизнь продолжается. Но ничего! Я отменю. Агата еще энергичнее захлопала ресницами, казалось, что она могла на них взлететь, точно бабочка. — Что ты, ни в коем случае! — Девушка взяла руку Клауса в свою. — Я найду себе партнера, не велика сложность. Ты, главное, отдыхай. Я верю, у твоего гипотетического парня просто не будет шансов устоять. Агата поймала на себе взгляд полный благодарности.

***

Пятый был вымотан и морально, и физически. Единственное, о чем он сейчас желал, была горячая ванна и маленькая кружка горячего черного кофе, который бы привел мысли в порядок. Поэтому молодой человек начал с последнего: номер Пять отправился в любимую кофейню за «дозой» успокоения. — Привет. — Кивнул он владельцу небольшого кафетерия, где был завсегдатаем. — Черный кофе и кусок капустного пирога, будь добр. Спустя пару минут перед ним стоял полдник, Пятый уже собирался поднести кусок пирога ко рту, но тут его взгляд упал на девушку, только что зашедшую в заведение. Молодой человек задержал взгляд на незнакомке, та, видимо, почувствовала на себе заинтересованный взгляд и обворожительно улыбнулась в ответ. На вид девушке было около двадцати, ее длинные светло-русые волосы аккуратными локонами лежали на плечах, доброжелательная улыбка источала спокойствие и жизнелюбие, а зеленые глаза приковывали все внимание. Незнакомка была одета в прелестное платье небесно-голубого цвета, в качестве верхней одежды на худых плечиках красовалось бежевое пальто. Пятый опомнился, когда девушка уже отошла сделать заказ, а он так и сидел, как вкопанный. Тряхнув головой, отгоняя лишние мысли, уставший парень принялся за свой заказ. Терпкий вкус крепкого черного кофе оставлял послевкусие на языке, с каждым глотком отрезвляя голову. — Добрый вечер, я могу подсесть? — Послышался мелодичный женский голос. Перед ним стояла Та Самая девушка, все так же прелестно улыбаясь. Она казалась совсем искренней, Пятый ненадолго растерялся. Но быстро взял себя в руки. — Добрый, конечно! Вас чем-то угостить? Или могу я рассчитывать даже на знакомство? — Номер Пять вежливо указал на место перед собой. — Думаю, что после кусочка тирамису я даже назову свое имя. — Кокетливо засмеялась незнакомка, усаживаясь напротив Пятого, параллельно поправляя и без того идеально лежащие волосы. Мысленно девушка отметила про себя, что перед ней весьма очаровательный молодой человек, обладающий хорошими манерами. Следующие двадцать минут собеседники провели прекрасно: Пятый отвлекся от усталости и с головой окунулся в интересный разговор с новой знакомой. Ее звали София. Как выяснилось, девушка училась на последнем курсе в медицинском университете. Поэтому ей не составило труда выяснить по внешним признакам парня, что тот не в лучшей форме. — Тогда давай я предложу вот что, — Начала София, когда номер Пять отказался признавать, что страдает от проблем со здоровьем, — я бы предложила тебе завтра встретиться, а с собой я возьму чудесные таблетки от головной боли. Не зря я усердно посещала пары фармацевтики. Кстати, отказ не принимается! — Ну раз так... — Абсолютно искренне улыбнулся Пятый, разводя руки в стороны. Надо было признать, что общество Софии казалось ему весьма приятным. А главное, общение с ней шло легко. Исходя из этого, молодой человек договорился о встрече на следующий день на 18:30.

***

Домой номер Пять вернулся часам к восьми, остальное время он просто прогуливался по тихим авеню, размышляя о приближающемся конце света. Пятый пришел к выводу, что еще раз поговорит с Агатой на эту тему. Если она опять начнет истерить - это будут не его проблемы. Конец света куда важнее душевного спокойствия какой-то одной девчонки. Из-за ее взбалмошности не должны страдать остальные. Парню улыбнулась удача: по возвращению в Академию он застал Гринграсс на кухне. На ней была надета бежевая юбка, перепачканная в муке - последствие активной готовки. Рукава облегающей черной водолазки были закатаны, видимо, для удобства. Темная копна волос была собрана в низкий хвост, про себя Пятый отметил, что так ее прическа выглядит куда менее раздражающей, чем обычно. Номер Пять сел за барную стойку, неподалеку от занятой делом Агаты. Она даже не обратила внимание на его появление. Хотя с какой стороны посмотреть. Скорее, это было демонстрационное игнорирование происходящего. Хоть и не со зла, но девушка делала вид, якобы никого тут нет. А внутри все по непонятным причинам сжалось. Гринграсс быстро списала это на физическое недомогание на фоне стрессов, уж слишком часто с ней такое случалось. — И долго еще? — Первый начал разговор парень. На него наконец уставились безразличные зеленые глаза. Девушка сделала удивленный вид, будто не понимает о чем речь. — Долго ты будешь молчать и делать вид, что не замечаешь меня? Хотя и ты, и я, знаем, что это в действительности не так. — Будешь капустный пирог? Я уже его в духовку ставлю. — Как ни в чем не бывало произнесла Агата, наигранно заботливым тоном, хлопая своими темными ресницами. Нарочно же, вот чертовка. Пятый скривился, еще час назад он сидел и ел чудесный капустный пирог в компании Софии. Ну или чудесным ему показался совсем не пирог. А теперь, ему предлагает то же блюдо перепачканная в муке, язвительная и стервозная Гринграсс. Стало тошно. — Нет. — Четко рявкнул номер Пять. Это немного озадачило Агату, но она лишь выше задрала подбородок и закатила глаза. В полной тишине прошли следующие восемь минут. Агата вновь не замечала присутствие Пятого и продолжала замешивать тесто, а Пятый, в свою очередь, не отрываясь следил за каждым ее движением. Не специально, это было вне его воли. Первая тишину нарушила Агата. — Мне нужно кое-что от тебя. — Избегала зрительного контакта девушка. — Соизволишь помочь? — Денег не дам. — Отрезал парень. — Это сразу говорю. — Я сама в состоянии следить за своим финансовым положением. — Ехидно засмеялась она. — Мне лишь нужно, чтобы завтра в районе семи вечера ты наведался со мной в одно место. И все, больше ничего не требуется. — А что, без взрослых в очередной притон не пускают? — Вскинул брови номер Пять. — Очень остроумно. — Ее тон стал строже, а в воздухе начала витать атмосфера враждебности. Снова. — Тебе тяжело что ли? Буквально на пару часов сходим в одно место. А у тебя будет только одна задача: не занудствовать и вести себя адекватно. — И куда ты меня с таким рвением зовешь? — Поближе наклонился парень. — Размечтался! Я просто попросила об одолжении. — Никакой просьбы не услышал. — Ну и гад же ты! — Прорычала Агата, хлопая духовкой. Все такая же перепачканная в муке, она метала глазами разъяренные искры. — Просто сходи, черт возьми, на день рождение к моей знакомой. — В чем причина? — Немного подумав произнес Пятый. — Зачем тебе я? — Может хватит набивать себе цену и вести себя как индюк? Подумай об этом. — Гринграсс наконец отряхнула свою юбку, после чего села напротив собеседника и посмотрела ему прямо в глаза. — Если говорить кратко, то на это мероприятие я получила... эм, два приглашения. Вообще предполагала, что пойду с Клаусом, но рушить его планы я не собираюсь. Поэтому последний человек, который более менее подходит на эту, скажем так, роль - ты. С Лютером я буду смотреться рядом, будто с телохранителем, а Диего бы отказался. Самодовольная улыбка заиграла на лице Пятого, после чего он залился хохотом. — Это что же получается, сама Агата Гринграсс зовет меня куда-то! Так еще я и на роль спутника подхожу, какая честь! — Ехидным голосом констатировал молодой человек. Через пару секунду он ощутил на себе прожигающий насквозь взгляд. Внутри что-то кольнуло. — Да как ты смеешь... Неблагодарный идиот. — Щеки девушки запылали, а длинные ногти яростно застучали по столешнице. — Я же пошутил, успокойся ты, психованная. Может быть, я даже согласился сходить и отдохнуть, но завтра у меня запланирована встреча, которую я никак не намерен отменить. На секунду Агату осенило. — Это деловая встреча или же нет? — Уже ревнуешь? Нет, просто дружеская встреча с одной дамой. На этот раз весело стало брюнетке. Ее глаза хитро сощурились. — Значит вы оба идете со мной завтра. Даже не думай отказываться, вы сможете весело провести время вместе, да и попасть на халявную тусовку. А еще одно приглашение я достану без проблем. Так что скажи своей инвалидке, чтобы собиралась к семи вечера. — Во-первых, ты не можешь решать за меня, как пройдёт мое... свидание. Во-вторых, София не инвалидка, что за клевета? — Да? Дай бог здоровья этой слепой и глухой девушке. Ну а кто еще может клюнуть на тебя? — 1:1, стерва. — Повеселел парень. — Тогда к семи София приедет к Академии, и отсюда мы вместе отправимся в твой притон. — Договорились. Только не забывайте, что на день рождения с пустыми руками не ходят, плюс дресс-код. Пускай твоя дамочка наденет коктейльное платье, а тебе просто необходимо снять эту ужасную голубую рубашку и одеться более современно. — Нормальная рубашка. — Не-а. — Залилась хохотом Агата и отбивая ритм походки каблуками удалилась к себе. Пятый раздражительно фыркнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.