ID работы: 9875448

Хроники Дейдо-сити

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
64 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первородного греха: Залитый кровью переключатель

Настройки текста

***

"Кнопка была нажата, но не мной." Медицинский кабинет в клинике доктора М. На стуле сидит пациентка. Это девушка лет четырнадцати с заколкой в розовых волосах средней длины. Недавно произошло страшное событие. На фабрике Тома Фитиля, отца Долли Пак, той самой пациентки, произошло грубейшее нарушение техники безопасности, это спровоцировало несчастный случай. Девушка утверждает, что не виновата в произошедшем, несмотря на записи с камер видеонаблюдения. Свои объяснения Пак подтверждает тем, что в смерти отца виновата не она, а какая-то другая часть её личности, "иная она":"На ту кнопку нажавшей тогда Я не являюсь, ведь и не могла. На ту кнопку нажавшей была Та, что ослушалась наказа, - иная Я." Девушка страдает от наследственного синдрома неконтролируемой агрессии и настаивает на том, что она любила своего отца, всегда наблюдала за его работой, слушалась его, когда он говорил не трогать переключатель. Однако «другая она» нажала на рычаг:"Эта кнопка красная, До жути опасна она. Следуя всем напутствиям я тем, Пальцем ее и не тронула совсем." Доказательством подтверждения её слов послужил личный дневник, в котором указаны все переживания девушки, складывается ощущение, что писали действительно две разные личности: " Рычаг, который тревожил меня, в одно мгновение местами нас поменял". И всё казалось бы в пользу осуждённой, кроме записи с камер. Во время всего повествования Пак, доктор внимательно изучал личный дневник. Всплывали довольно неожиданные подробности и прояснялись некоторые причины такого внезапного состояния. В ответ на вопрос, когда это началось, Долли сказала следующее:" В тот самый день как родила мама меня на этот свет. Та, что желает только убивать жить начала во мне". Брюнету стало абсолютно ясно, что произошло на самом деле. Причиной этого случайного, глупого и абсурдного преступления стала болезнь обвиняемой по особо тяжкой статье. Не смотря на доводы: " В том, что было нет моей вины", М прикрывает дверь своего кабинета и приступает к лечению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.