ID работы: 9875475

Потому что люблю

Слэш
PG-13
Завершён
1978
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1978 Нравится 37 Отзывы 190 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Пошел ты нахрен! — в стену полетела тарелка, со звоном расшиблась на куски. Мертольд несчастными глазами посмотрел на эту тарелку, потом повернулся, понуро побрел к себе в комнату, подметая подолом мантии ковровую дорожку, нескладный, долговязый, лопоухий и вихрастый мальчишка, пытавшийся соблазнить своего мужа, как всегда, безуспешно. В такие моменты он ненавидел своего дядю, решившего отчего-то, что вынужденный брак с графом Карнисским — это как раз то, что просто необходимо его племяннику для полного счастья в жизни. Граф, буквально заточенный после брака в поместье Мертольда, своего мужа терпеть не мог, что неизменно подчеркивал самыми разными способами, от отказа вообще проводить время рядом с ним до оскорблений. Мертольд безропотно все сносил, только жалобно моргал, упрямо приносил какие-то маленькие подарки, пытался завоевать расположение красавца-супруга. — Я тебя вообще видеть не желаю, что непонятного?! — орал Дерек. Мертольд опускал голову и безропотно уходил, сворачивался на своей пустой кровати клубком и лежал без сна, думая, что ему сделать, чтобы завоевать хотя бы одну теплую улыбку. — Ой, — Мертольд зацепился кистью за какой-то резной завиток, оцарапавшись до крови, слизнул алую каплю. Его неуклюжесть и неловкость вообще вошли в королевстве в поговорку. Обижаться было глупо, Мертольд и не обижался, только улыбался смущенно на все подколки, не понимая и половины их. Все ведь верно — он пока что не полностью управляет перестраивающимся телом, это нормально для мага. Он забрался на постель, не снимая мантии, свернулся в клубок, уткнувшись лицом в подушку. Было очень обидно — может, он и некрасивый, но разве немного счастья ему не положено? Он ведь не всегда будет таким уродом, скоро уже наступит его Перелом, будет и полная сила и вся красота. Неужели Дереку действительно противно находиться с ним рядом только потому что Мертольд не такой красавец, как он сам? — Но так нечестно, — жалобно пробормотал Мертольд. Дверь тихонько скрипнула, в дверь просунулся Дерек, посмотрел на мужа. Как-то слишком быстро сегодня ушел этот лопоухий чародей, даже положенные десять минут не потоптался под дверью. Обиделся, что ли? — Эй… Мертольд уткнулся в подушку поглубже, надеясь, что Дерек сам уйдет. И зачем вообще явился? Снова посмеяться? Раньше Мертольд бы обрадовался тому, что супруг явился сам, а теперь было как-то так… Все равно… — Ты спишь? — Дерек приблизился к кровати. — Сплю, — глухо согласился Мертольд. — Извини за тарелку. — Ничего страшного, слуги уже все убрали. Дерек присел на край кровати, немного неловко протянул руку, погладил мужа по плечу, перебирая пальцами по ткани, отмечая, как закостенела спина чародея под прикосновением. — Ты так быстро убежал сегодня… — Просто решил кое-что. Решение вообще-то, пришло только сейчас. Но Мертольд, обдумав его, решил, что так действительно будет лучше. И твердо произнес: — Завтра ты вернешься в дом родителей. — Мы разводимся? — Нет. Просто вернешься жить к ним. Официально мы будем считаться супругами, но терпеть мужа-урода я тебя больше принуждать не стану. — Вот и прекрасно, — обрадовался Дерек. Мертольд снова угукнул и дальше продолжил лежать лицом в подушку. Заплакать он себе позволил только, когда дверь за Дереком закрылась. На следующее утро муж собрал вещи и покинул поместье Мертольда. Попрощаться маг не вышел, так и лежал у себя в комнате, игнорируя весь окружающий мир. Дерек сам поднялся к нему, снова сел на кровать. — Может, нам просто время надо? Пожить вдали друг от друга? Разобраться… — Может, — согласился Мертольд. Дерек наклонился к нему, немного неловко ткнулся губами в губы чародея: — Пока. — Пока, — Мертольд на попытку поцелуя никак не отреагировал. В течение последующего месяца Дерек проклял все на свете — привык уже к тому, что поблизости вечно топчется молчащий долговязый маг, который и плед принесет и обнимет. И те милые подарки вроде конфет и постоянно свежих цветов вспоминались с лютой тоской. Теперь, когда уязвленная гордость не вопила о том, что никто не смеет указывать ему, что делать, становилось ясно, что Мертольд действительно был влюблен. — Дерек, может быть, ты все же на бал съездишь во дворец? — Зачем? — Дерек вяло посмотрел на мать. В последнее время состояние его оставляло желать лучшего — без причины подскакивала температура, порой тошнило, пить он вообще не мог ничего, кроме воды. И предложение матери казалось издевкой. — Потому что ты — супруг племянника короля. Меня уже заваливают вопрошающими письмами о том, что это мой сын живет затворником. Противостоять этому напору было сложно — Дерек побрел одеваться, выбрав черный скромный костюм, отбился от попыток увешать его драгоценностями и отбыл во дворец, демонстрировать всем, что он жив и здоров, хотя в последнем он сильно сомневался. — Что будете пить? — Воды, — буркнул Дерек. — Прошу, — воду ему подали. Однако принес стакан явно не слуга, Дерек поднял глаза и обомлел, глядя на незнакомого красавца. Вороная грива с сапфировыми отблесками, миндалевидные глаза цвета темных морских волн — к ногам таких красавцев положено падать и не вставать, глядя с обожанием. — Спасибо, — сухо произнес Дерек, беря стакан. — Вы так любезны, лорд… — Все для вашей красоты, — отозвался красавец. — Почему вы так печальны? — Я в браке, лорд, так что направьте ваше обаяние на кого-то другого. — О, ваша супруга, должно быть, прекраснее звезд на небе, и вы безумно любите ее, раз не позволяете себе даже улыбки в чью-либо сторону? — У меня супруг. И да, не позволяю. — Любите мужа? Дерек долго вздохнул, отпивая воды: — Я по нему скучаю, этого хватает. Он ласковый, открытый. — Может быть, все-таки, я помогу вам развеять тоску по вашему мужу, оставившему такую красоту без присмотра? — промурлыкал красавец, хватая руку Дерека и пытаясь запечатлеть на ней поцелуй. — Я замужем, что вам неясно! — рявкнул Дерек, отпрыгивая. — Не узнать своего мужа — это надо уметь, граф, — собеседник смотрел нежно. — Но я рад, что ты отбиваешься от поклонников… Дерек изумленно воззрился на красавца, присматриваясь, узнавая в нем Мертольда, необычайно похорошевшего. Стакан едва не выпал из руки. — Удивлен? Это последствия перелома. Теперь моя магия вся при мне, как и красота. Ну, теперь я для тебя достаточно хорош? Дерек зажмурился, встряхнул головой, снова взглянул на супруга и опять зажмурился. — А ты…. А ты меня все еще… — Люблю, — заверил его Мертольд. — А ты меня будешь любить? Дерек кивнул, потом приоткрыл один глаз, шагнул к мужу и уткнулся мордочкой тому в шею: — Мне стыдно. — За то, что не узнал? — За то, что издевался. А ты такой хороший. И добрый. И меня прощал всегда. — Потому что люблю, глупое ты создание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.