ID работы: 9875475

Потому что люблю

Слэш
PG-13
Завершён
1977
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1977 Нравится 37 Отзывы 190 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дерек все никак не мог поверить тому, что этот красавец-маг и есть его застенчивый и тихий супруг, все прижимался к Мертольду, моргал непонимающе, временами смотрел, не узнавая. — Ты в порядке? — такое поведение супруга Мертольда изрядно обеспокоило. — Н-наверное. Мертольд коснулся губами лба Дерека, покачал головой: — Горишь весь. — Мне в последнее время как-то не по себе, — попробовал оправдаться Дерек, уже готовясь к тому, что муж, как и мать, проигнорирует его плохое самочувствие. Мертольд поднял мужа на руки: — Обними меня за шею, прижмись. — А как же бал? — Ну какой тебе сейчас бал, а? Ты на первом же танце упадешь. — Но невежливо же. — Я племянник короля, я разрешаю нам уйти. Дерек бросил сопротивляться, прижался к Мертольду, прикрывая глаза. — Как давно началось твое недомогание? — Примерно три недели… лекари ничего не могут понять. Маг поспешил в портал в свое поместье. Дерек слабо охнул, когда вокруг заклубилась магия. — Потерпи. Дерек почувствовал, как его мягко укладывают на постель, раздевают, обтирают тело влажным прохладным полотенцем. И стало так хорошо, что захотелось просто свернуться в клубок и провести так всю жизнь. — Этого быть не может… — А что со мной? — еле шевеля языком, поинтересовался Дерек. — А я-то думал, почему у меня так безболезненно прошел перелом. Ты болеешь из-за нашей связи… — Так нечестно, — попробовал засмеяться Дерек. — Плохо мне, а красавцем стал ты. Мертольд лег рядом с ним, привлек к себе, устраивая голову Дерека у себя на груди, принялся мягко перебирать волосы мужа, словно успокаивая. И эта легкая ласка действительно приносила облегчение, по крайней мере, температура чуть спала, это Дерек сумел почувствовать. — Значит, будучи связанным клятвой с тобой, я забираю себе твои неприятные ощущения при Переломе? — Получается, что так. — Но Перелом завершился, почему мне все еще плохо? — Потому что ты не маг. Мертольд с тревогой смотрел на юношу — Дереку становилось хуже с каждой минутой, видимо, соседство с мужем ускорило течение болезни. И, что было самым плохим в данной ситуации, маг представления не имел, как и чем он сможет в данной ситуации помочь. Именно потому, что клятва могла перекинуть все прелести Перелома на вторую половинку, маги старались в брак не вступать до момента обретения полной силы. — Нужно посоветоваться с наставником… Дерек дышал тяжело, с видимым трудом, дыхание из груди вырывалось с хрипами. Мертольд поспешил к зеркалу, связываться со старшим и опытным магом. — Привет, — вместо наставника в зеркале отразился его супруг, смешливый и веселый полуэльф. — Мертольд? Красавец-то какой стал. — Спасибо. Мне можно поговорить с наставником? — Он только что спать лег. Я могу помочь? Мертольд вспомнил, что наставнику с мужем то ли повезло, то ли не повезло совсем — полуэльф тоже был магом. — У меня муж заболел при Переломе. — Все еще болеет? — насторожился Корин. — Да. — Плохо. Твоя сила тянет из него жизнь, неудачно вы с ним зацепились. — И что делать? — Мертольд перепугался. Полуэльф задумчиво потеребил острое ушко, в верхушке которого поблескивала капелька-сережка: — Только откат сделать. Не быть тебе Верховным магом, Мертольд. Когда начнем? Задавать вопросов вроде: «А ты не хочешь подумать, что тебе важнее — пост Верховного или жизнь мужа?» Корин не стал, равно как и предупреждать, что откат навсегда снизит способности Мертольда. Чуткий полуэльф понимал, что маг лишь отмахнется. — Как можно скорее. Когда ты сможешь сделать это, Корин? — Да хоть сейчас. С кровати донесся тихий стон. Мертольд, не раздумывая больше, мотнул головой: — Давай. — Приложи ладонь к стеклу. Мертольд прижал руку к холодной поверхности. — Красивым тоже не будешь, вместе с силой красота и уйдет, — предупредил Корин. — Муж не бросит? — Не ты один верный, — нервно бросил Мертольд. Полуэльф засмеялся и прищелкнул пальцами. Мертольд вскрикнул — показалось, что выламывает из тела раскаленными щипцами душу. Дерек сорвался с кровати. Бросился к нему, обнял: — Что с тобой? — Все в порядке, — с трудом пробормотал Мертольд. — Просто… Тебе стало лучше? — Мне вообще хорошо, что ты сделал? Маг поднял голову, с трудом улыбнулся: — А я от своей магии частично отказался. Дерек прижал Мертольда к себе, тот слабо засмеялся: — А теперь останешься с мужем-уродом? — Идиот, — шепотом обругал его Дерек. — Еще спрашиваешь. — Почему? — Потому что я тебя люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.