ID работы: 9875475

Потому что люблю

Слэш
PG-13
Завершён
1974
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1974 Нравится 37 Отзывы 190 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дерек лениво потянулся, приоткрывая один глаз и созерцая спящего рядом с ним лопоухого парня с удивительно некрасивым лицом — жабий рот, какой-то нелепый вздернутый нос, редкие короткие ресницы. Однако для Дерека этот долговязый тощий нескладный мальчишка был самым прекрасным и желанным на свете. — Доброе утро, любовь моя, — промурлыкал граф на ухо супругу, легонько прикусил мочку правого уха и чуть потянул. — Ммм, — Мертольд приоткрыл один глаз, какой-то весь водянисто-светлый и блеклый. — Доброе утро, любимый. Теплая улыбка на губах волшебным образом преобразила мага, сделав его почти симпатичным. Дерек не замедлил эту самую улыбку поцеловать, нежно и долго, чувствуя, как руки Мертольда уже скользят по спине графа. — Такое чудесное утро… — Для меня каждое утро, начинающееся с твоей улыбки, чудесно, — заверил мужа Мертольд. — Подхалим, — ласково пробубнил Дерек. — Кофе хочешь? — Тебя — хочу, а о кофе пока не думал. В постели Мертольд был настолько искусен, что Дерек забывал обо всем на свете, отдаваясь тем сладостным ощущениям, что в нем будили руки и губы супруга. И в такие моменты он и думать забывал о том, что еще пару месяцев назад даже не смотрел в сторону этого мага. И выгибался со сладкими долгими стонами, позволяя Мертольду полностью насладиться видом бесстыдно и призывно раскинутого супруга, не ведающего ни малейшего стеснения. — Ты так прекрасен, — мурлыкал ему маг на ухо, пока они оба валялись в сладкой истоме после любовных ласк. — И ты тоже, — Дерек переводил дыхание. — Правда? — Ты прекраснее всех на свете, — граф прильнул к супругу. — Хотелось бы мне хоть немного быть таким, каким ты меня видел в прошлый раз. Дерек только тихо вздохнул. Ему не жаль было красоты мужа, той ошеломляющей красоты, что сводила его с ума и сбивала с толку, но было жаль магии Мертольда, который должен был стать Верховным магом, а сейчас мог едва лишь свечу поджечь. — О чем ты думаешь? — Мертольд ласково провел ладонью по его щеке. — Что я хочу вернуть тебе твою силу. Даже если б пришлось пожертвовать своей красотой, к чему она мне. Если тебе плохо? — Не говори так, боги зачастую слышат нас… Можешь и лишиться своей чудесной внешности. — С радостью, если это вернет твою магию. — Тшшш, — Мертольд снова принялся целовать мужа. — Я вам не помешаю? — из занавешенного зеркала послышался тихий мягкий голос. — Наставник… — Мертольд тщательно укутал себя и Дерека и снял магией простыню с зеркала. Наставник Мертольда, который однажды пожертвовал своей внешностью ради Корина, у всех вызывал неизменный трепет и шок — такого второго некрасивого человека еще поискать надо было, боги любят пошутить, награждая на выбор либо красотой либо силой, либо и тем и другим, но забирая в уплату жизнь близкого. На его фоне Мертольд был ослепительно красив. — Смотрю, у вас тут все медовый месяц, — чародей улыбнулся. — Стараемся, — весело откликнулся Дерек. Бояться наставника он прекратил после второго визита в его башню. История с потерей мужа многому научила графа, лишившегося своей спеси и заносчивости, насколько это было возможно. — Я хотел сказать, что я приглашаю вас в эту субботу к нам на чай. — Хорошо, — Дерек обрадовался, очень уж он любил пироги Корина. Наставник попрощался, зеркало погасло. Мертольд улыбнулся, наматывая на палец прядь волос Дерека: — Вы подружились с Корином, меня это радует. — Он очень веселый. Дерек снова поцеловал мужа, пытаясь выразить всю степень своей любви к нему, прикрывая глаза, скользя ладонями по спине Мертольда, чувствуя, как волосы супруга щекочут плечо. Стоп… — Мертольд, у тебя волосы отросли? Жидкие и ломкие волосы мага приходилось коротко стричь, во избежание приведения Мертольда к виду кикиморы болотной. Но теперь Дерека укрывали пусть и не блестящие здоровьем пряди, но вполне себе красивые волосы. Да и маг тоже как-то преобразился — не прежний ослепительный красавец, но вполне недурный собой юноша. — Какой ты у меня, — восхищенно пробормотал Дерек. — Я чувствую, что мой резерв вернулся к тому, что был до Перелома. Что это? — Кажется, это шутка богов. Но почему они ничего не взяли взамен? — Потому что не все в этом мире подчиняется строгому правилу воздаяния, иногда богам можно позволить себе и немножко своеволия, — Мертольд широко улыбнулся. — Твоя любовь сотворила чудо, Дерек. За весь месяц ты ни разу не подумал даже, что я тебе неприятен. — Но я ведь тебя люблю. — Я вижу. И чувствую. — Но ты больше не будешь меняться? — пробормотал Дерек, изучая кончиками пальцев новое лицо супруга. — Нет. Не буду. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.