ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Огромная библиотека очаровывала своим спокойствием и, кажется, какой-то домашней атмосферой. Будто время во всём мире останавливается, позволяя насладиться тишиной и завораживающими историями. Луз чувствовала себя здесь в безопасности. Носеда относительно недавно поступила в этот университет, но он понравился ей с первых секунд. Наверное, это и есть «любовь с первого взгляда». Мама всю жизнь говорила, что поддержит любое решение своей дочери и поможет всем, чем только сможет. На самом деле, Луз с самого детства хотела поступить в университет кино и телевидения — ей казалось, что так она сможет быть ближе к некой магии кино. Ведь это так невероятно! Как бы глупо это ни звучало, но девушка, будучи уже семнадцатилетним подростком, всё ещё любит какую-то старую и наивную детскую сказку. О какой-то доброй волшебнице, которая вселяла веру и любовь в каждого, кто встретился ей на пути. Носеда считала, что было бы прекрасно, если бы в реальном мире всё так и происходило — приходит к тебе какая-то волшебница, которую ты ни разу не видел, и вот уже ты чувствуешь себя намного лучше, даже любовь появляется. Собственно, именно за этой книгой девушка заходит чуть ли ни в каждую библиотеку. Не важно, где она: школа, университет, какое-то другое место — Луз всегда идёт туда, где может избежать реальности. — Таак-с, посмотрим..— протянула Носеда, пробегая взглядом по книжным полкам, — Волкодав, Вол..Волгоград...?..Ладно, не важно. Внимание Луз привлёк соседний стеллаж, напротив которого стояла девушка с зелёными волосами. Кажется, она тоже что-то искала и, судя по лёгкой улыбке, нашла. Таинственная девушка протянула руку и взяла какую-то книгу с яркой обложкой, на котором был изображён какой-то иной сказочный мир со своими принцами, принцессами, ведьмами и даже драконами. «Какая красивая...ну, в смысле..книга!» — смущённо соврала себе же девушка, переведя взгляд на предмет, который взяла та загадочная девушка — «Кстати, а что за книга-то?...ВОЛШЕБНИЦА АЗУРА?!» — прокричала у себя в мыслях Носеда, пытаясь отойти то ли от шока, то ли от зависти, ведь книга теперь у той незнакомки, а это — именно то, что искала кареглазая на протяжении часа! В тот момент девушка поняла две вещи: во-первых, Луз обязана познакомиться с той красивой незнакомкой, во-вторых, она обязана познакомиться с той незнакомкой ради красивой книги. Собрав всю волю в кулак, кареглазая всё-таки подошла к той девушке. Или всё же нет? Что ж, ей всю жизнь говорили тщательно завязывать шнурки на обуви, но ни разу ничего плохого не случалось. Так почему же это проклятье, о котором твердила мама с самого детства, сработало именно сейчас? Луз споткнулась и, сделав кувырок, легла на бок, подперев рукой голову и неловко улыбнувшись, будто так и надо. — Миледи, к Вашим ногам все девушки падают или только я? — подмигнув, выдала Носеда, за что теперь будет ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь и не спать ночами, вспоминая о самых стыдных и неловких моментах. Ученица вздрогнула и удивлённо смотрела на Луз в течение, наверное, минуты, хотя для Луз прошло порядком несколько часов. Наконец, девушка встала и посмотрела в глаза той, кого напугала. Кажется, она утонула в этом золотом омуте, но всё-таки смогла заставить свою руку работать, поэтому протянула её девушке, неловко улыбаясь. — Меня зовут..Нуз Лоседа...— что ж, кажется, она заставила работать всё, кроме мозга. — Луз Носеда!..Меня зовут Луз Носеда..— заикаясь и нервно смеясь, она всё-таки смогла выдавить из себя эти, хоть и глупые, но слова. —..Эмити Блайт.— с лёгким недоумением, девушка всё же пожала руку в ответ и продолжила, — Извини, но мне нужно идти. Луз очнулась только тогда, когда Эмити уже скрылась за углом. Она отметила для себя, что у этой девушки была татуировка — оливковая ветвь, которая дважды обвивается по запястью. Чёрт, на ней это так элегантно смотрится. «Эмити, хах..» — пронеслось в голове девушки, смотря в ту сторону, куда быстро ушла, почти побежала, Блайт. Луз почувствовала лёгкий жар на её щеках, но, вспомнив о том, за каким чёртом она вообще подошла к девушке, Носеда резко сорвалась с места и побежала на поиски Эмити, но её уже нигде не было. «Ну..когда-нибудь она же должна снова появится в библиотеке, верно?» — подумала Луз. — «Если она вообще вернётся сюда после того, что произошло. Чёрт, Луз, ты такая идиотка!» Хорошенько отругав себя, Носеда вернулась в общежитие. Зайдя в комнату, она села на свою кровать. Вообще-то, фактически, обе кровати принадлежали ей, ведь она жила одна, но девушка старалась не ставить свои вещи на чужую половину на случай, если кого-то всё-таки подселят. По крайней мере, Луз всегда хотела жить с кем-то: помогать друг другу с работой, вместе смеяться с шуток, делиться новостями. Хоть пока никого и нет, но она всё-таки надеется, что ещё не время отчаиваться. Время близилось к вечеру, поэтому Носеда всё-таки, на удивление, смогла не думать об этом глупом дебюте перед Блайт и просто заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.