ID работы: 9875628

Будешь ли ты так любезна?

Фемслэш
R
Завершён
243
автор
on air гамма
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 78 Отзывы 47 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Янтарный свет озарял комнату общежития, в котором проживала мисс Блайт. Аккуратно заправленная кровать давала понять, что Эмити к ней даже не притронулась, проведя ночь за столом, полностью заваленным разными книгами, какими-то стаканчиками с дешёвым кофе, который девушка заваривала себе снова и снова, забывая о том, что у неё уже есть полупустые стаканы с давно остывшим напитком. Также на столе небрежно лежали тетради с объёмными и, на первый взгляд, ужасающими конспектами, да, собственно, и на второй они не становятся менее страшными. Приятный аромат табака, исходящий от одежды и волос девушки, мотивировал Блайт как можно скорее закончить свой доклад по БЖД, тему которого даже не хочется лишний раз вспоминать, чтобы потом с чистой совестью покурить за территорией общежития, откуда открывался вид на балконы других корпусов, окна которых были защищены решётками, придавая зданию вид тюремного кампуса. «Наверное, чтобы никто из студентов во время сессий не выпадал.» — слабо усмехнулась своим же мыслям Блайт. Размышления девушки прервало уведомление на телефоне. Подумав о том, кто так рано мог ей написать, она взяла мобильник и быстро пробежалась глазами по тексту сообщения, которое ей пришло от человека, то ли отравляющего, то ли делающего жизнь лучше — точно сказать она не могла, но, по большей части, Эмити проклинала тот день, когда этот человек родился. Быстро отправив ответ, девушка решила особо не наряжаться — оставила домашние, потрёпанные временем, штаны и какие-то мягкие розовые тапочки, напоминающие котиков. Накинув лёгкую чёрную куртку и, взяв с собой пропуск, Эмити вышла из общежития, на входе которого она встретила ту самую особу, что отвлекла её от работы — родную сестру. — Боже, Миттенс, да ты так и веешь радушием. — ухмыльнулась Эмира, увидев на лице своей сестры то ли раздражение, то ли усталость или даже всё вместе. Посмотрев на свою сестру снизу вверх, она улыбнулась ещё шире, — Милый прикид, сестрёнка. — Во-первых, если ты ещё хоть раз так меня назовёшь, то клянусь, я за себя не отвечаю, — огрызнулась Эмити, скрестив руки на груди.— во-вторых, неужели твоя «важная новость» не может подождать до вечера? — Ну, если тебя не интересует твоя будущая соседка — тогда всего хорошего, сестрёнка. — развела руками девушка и, закрыв глаза, пожала плечами. —..Господь, не мог бы ты хоть раз прислушаться к моим просьбам?! — выкрикнула Блайт младшая, посмотрев на небо, которое затягивалось серыми тучами, на что Эмира лишь рассмеялась. — Побойся бога, Миттенс. Я слышала, что она хорошая девочка. — сквозь смех выдала та. — Дело не в том, какая она, — возразила Эмити, переходя чуть ли не на крик. — дело в том, что кто-то будет жить со мной! Последние несколько минут Блайт старшая, не сдерживая лукавую улыбку, наблюдала за тем, как её сестра в красках описывала всю свою ненависть к людям, попутно добивая последние сигареты в пачке. Шумные, наглые, раздражающие — лишь малая часть того, что выкрикивала Эмити. В общем, ненавидит она всё, что только можно было вспомнить о людях. — Ты закончила? — спросила Эмира, ухмыляясь и изредка посматривая на что-то за спиной своей сестры. — Да, но потом ещё что-нибудь придумаю, ясно? — выдохнув, раздражённо ответила Эмити. — Отлично, а теперь позволь представить тебе твою новую соседку — Уиллоу Парк! — воскликнула Блайт, показывая рукой на новую соседку младшей сестры. Эмити с ужасом в глазах посмотрела на Эмиру, обливаясь всеми семью потами, а затем, медленно развернувшись, увидела перед собой девушку, которая, выглядела так, будто совершила все семь смертных грехов. — Рада с тобой познакомиться, Эмити. — неловко улыбнувшись, сказала девушка. — О чёрт.— выдала Блайт младшая, нервно хихикнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.