ID работы: 9875684

Падал первый снег..

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неверные выводы.. или Новое знакомство..

Настройки текста
Велосипед, снижая скорость, притормозил возле нового многоквартирного дома. За рулём сидела блондинка, и её волосы казалось развиваясь на ветру, остановились на плечах, вместе с великом. Отлично! Обкатать новый двор. Лето уже заканчивается и скоро сентябрь. Взрослые до сих пор заняты переездом, тасканием мебели и прочей домашней утвари. Впрочем, как и многие здесь. - Привет..- поздоровалась с ней незнакомка..- Мы в этот подъезд только вчера заселились..- и оглядела блондинку в рваных на коленях джинсах. - Ага..- как-то без особого интереса..- Тут один подъезд. Так что, без вариантов..- кивнула на новостройку, перекатывая "Чупа-чупс" за щекой. - Ты, тоже отсюда?..- нерешительно, продолжила девчонка. - Угу. Отец по Северам мотается..- будто в оправдание..- Вот, и решили родители новую квартиру купить.. - А мой папа здесь работает..- зачем-то пояснила. - Вор значит..- сделала вывод обладательница велика. - Почему вор?..- напряглась незнакомка. - Ну, на здешние зарплаты в этом доме квартиру не купишь..- высказала свои предложения. - Он не вор. Мама за второго и третьего ребёнка пособие сертификатом получила. Часть вложили сюда, часть доплатили..- в аргумент поставила. - Вы, что многодетные?..- бестактно, спросила новая собеседница. - Не знаю..- пожала плечами..- Наверное.. И видимо ей очень хотелось продолжить общение и завести дружбу. Да, завести друзей не просто. Особенно, если вся молодёжь торчит на "онлайн-дружбе". Мнимые друзья о которых ты ничего не знаешь. Да, и существуют ли они вообще?! Большинство - фэйковые страницы. Смена места жительства тоже ни как не способствует заведению друзей. А чтобы подруга оказалась сверстницей и со схожими интересами - это за гранью мечтаний. - Можно твой велик покататься?..- выпалила, цепляясь хоть за что-то в их непродолжительном разговоре. - А, ты умеешь?..- с недоверием глядя на брюнетку. Мда.. Рассекать на велосипедах в воздушном платьице не лучшая идея. На скорости ветром подол поднимет так, что все пялиться начнут. - Неет..- мотнула головой, и короткое каре немного всколыхнулось, шёлком обрамляя шею. - Тогда, садись назад..- кивнула на багажник..- И держись крепче.. Брюнетка на против неё подумала с пол минуты. Видимо, решая - сесть или не стоит?! Потом чуть улыбнулась, и перекидывая ногу через металлический багажник, села. Оправила платье на себе и ухватилась за держатели под сиденьем рулевого. - За меня держись..- оглянувшись, переложила её руки на свою талию..- Так, надёжнее будет..- и левую педаль вжала, отрываясь от бордюра. Несколько метров вперёд, и как раз асфальтированный съезд вниз, к парковочным местам. С горы съезжать понравилось. Аж, дух перехватило немного, и брюнетка крепче вцепилась в джинсы новой знакомой. Хотя, стоп. Почему знакомой?! Ведь они даже не знают имён друг друга. Вот, как так-то, а?! Сесть за её спиной, держаться за талию и не спросить имени?! Шикарно, блин! Блондинка свернула вправо, где предположительно должна быть детская площадка. Придерживая руль одной рукой, второй всунула наушник в ухо. Так привычнее. Вроде как и от внешнего мира музыкой отвлекаешься, а заодно и слышно всё. За рулём надо быть аккуратнее. Даже, если это всего лишь велик. Хотя бы, одним ухом слышать улицу необходимо. - Что ты слушаешь?!..- крикнула, пассажирка. - А, старьё какое-то..- отмахнулась..- Тебе вряд ли понравится..- опять свои выводы сделала, не зная её совсем. Проехала ещё один круг дома, и ещё раз этот крутой спуск, от которого адреналин подскакивал. Остановилась. Возле недостроенной детской площадки. Там лавочка была. Да, и дневное солнце уходящего лета ещё грело. Хотелось эти последние деньки августа подольше побыть на свежем воздухе. Ведь, скоро осень. А осень блондинка чертовски не любит. Сыро, пасмурно, дожди.. Одним словом - мерзопакость. Так что сейчас, надо ухватить лето за последние лучики солнца. Тем более, теперь есть с кем.. - Давай, посидим там немного..- притормозила возле неказистой скамейки, что совсем не подходит к этому дому. Он конечно не элитный, но всё же.. Могли бы лавочку и по приличнее сообразить. Скорее всего, это рабочие оставили, кое-где завершая работы. - Ты, не торопишься?..- спросила зачем-то, ставя своего коня на тормоз. - Да, не особо..- наморщилась чуть-чуть, глядя на солнце..- Если понадоблюсь дома - позвонят..- она смотрела в небо так, будто там таймер с часами. - Ясно..- собрала растрёпанные на ветру волосы в хвост. Достала резинку из кармана джинс и несколько раз перетянула копну. - Как зовут то, тебя?..- теперь пристальней осмотрела новую знакомую в платье. - Лера..- протянула руку девчонка. - Кира..- в ответ на это, сделала реверанс. - Хм..- улыбнулась Лера..- Ты, странная.. - Я не странная. Знаешь, говорят весь мир сошёл с ума..- развернулась к лавочке..- А те, кто не сошёл, просто ещё не попались. Садись..- и пару раз ладошкой по деревянной поверхности хлопнула. Лерка удивилась такой логике, но села рядом. - Вы, давно в этот дом въехали?..- опять, пристала с расспросами. - Пару недель..- коротко ответила, и хрустнула леденец во рту. - Что ты слушаешь? Можно мне второй наушник?!..- протянула руку, теперь уже "знакомка". Кира задумалась. А, можно ли?! Там конечно старьё играло, но ТАКОЕ.. - Начало 90-х..- давая вторую помпочку..- Прикинь, люди и тогда сексом занимались.. Лерка засунула наушник в ухо, не поняв сразу к чему была последняя фраза. Но через пару минут до неё дошло. Дошло так, что кажется щёки покраснели. Мда.. В плей-листе играл "Мальчик", жуть как популярный в начале девяностых. - Ну, и как?..- видя смущение подруги. Очевидно, уже подруги. Ведь, такими откровениями не делятся абы с кем. - Нормально..- сглотнула, поёрзав попой на скамье..- А, тебе..- вслушиваясь в слова..- Самой нравится?..- старалась попасть между строк. - Подробно, да?!..- вроде бы подтвердила, что нравится. Хит "Сестра" закончился и начался другой не менее откровенный. Лерка молчала. И Кира тоже. Вроде бы, даже, не обращая внимания на это неловкое молчание. Не мешают друг другу, уже хорошо. - А у тебя мальчик был когда-нибудь?..- вдруг, развернулась Лерка всем телом, поджимая коленки к груди. - Когда-то был..- невольно, бросив взгляд на эти коленки..- Ты, всегда так открыто садишься?!..- и от её позы претензия в голосе сама вырвалась. - Он тебе нравился?..- не обращая внимания на коленки. - Не знаю..- безразлично, ответила Кира. - Как ты можешь не знать? Ты, например знаешь, нравится тебе вишневый сок или нет?!..- отстать она видимо не собиралась. - Симпатичный. Его все мальчишки в классе боялись. Шоколадки дарил..- перечисляя достоинства, достала мобильник переключить музыку. - Значит, нравился..- подытожила подруга. - Что ты пристала? Нравится не нравится?! Мы детьми тогда были..- разозлилась Кирка..- И вообще, его родители тоже переехали и фамилию сменили. Накосячили наверное где-то..- встала со скамьи, брезгливо отряхивая джинсы на попе..- Поехали. Кажется, скоро дождь начнется..- подошла к велику, снимая его с тормоза. Лерка молча села сзади, и опять ухватилась за выступ под сиденьем. Обнять за талию не решилась. Кира с таким фырканьем села за руль, что видно было - вопросы её достали. - Держись, нормально..- всё же переложила руки любопытной подруги себе на бёдра. Значит не обиделась. Значит не превышен лимит терпения. Да, и в конце концов, это нормально задавать вопросы друг другу. Особенно, при первом знакомстве. Не в тишине же сидеть?! - Оставь, мне свой номер..- поднимая велик на бордюр..- Я тебе завтра позвоню. Можно?!.. - Угу. Можно..- едва улыбнулась, понимая что её любопытство не каждый выдержит..- Я завтра дома буду..- придержала подъездную дверь перед новой знакомкой..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.