автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 69 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Как часто, дочитав произведение до конца, вы остаётесь недовольны финалом? Как часто вы больше сопереживаете второстепенным персонажам, чем главным? А как смириться с тем, что ваш любимый герой стал расходных материалом, о котором в ходе повествования забыли? На не особо известной улице одного из самых шумных районов Парижа сидела обычная среднестатистическая женщина мысленно покрывая трёхэтажным матом, только что прочитанную новеллу. — Почему?! Почему до хэппи энда могут дойти только главные герои?! В чём вина остальных персонажей?! Быть может они меньше страдали? Или жизнь у них была слаще? — прокляв в сердцах прочитанную писанину, женщина медленно потянулась на стуле. Начать новую тираду не дал громкий звонок в дверь. Недовольно пошатываясь, слегка выпившая дама отворила дверь. — Ливэнь, я не хочу показаться грубой, но… — Вы уже показали себя грубой, тётушка Гу, когда позвонили в мою дверь в такой поздний час. — Не перебивай старших! Кто только воспитал такую дикарку! — А вы в моём семейном дереве не ройтесь. За своим садом следите. Это всё, что вы хотели? Старушка, не выдержав подобного отношения, развернулась и поспешила вернуться в соседнюю квартиру. Через тонкие стены продолжало слышаться её неразборчивое бурчание о нынешней молодёжи и их отношению к старшим. Ливэнь лишь победно ухмыльнулась и царственно разлеглась на потрепанном диване. С соседкой она вела давнюю войну. Причина неизвестна. Просто стоило девушке переступить порог своего нового дома, как эта, поражённая старческим маразмом, тётя набросилась на неё, читая нотации о правилах поведения и т.п. А новоприбывшая девушка не из робкого десятка. Не даст какой-то кляче управлять собой. Так и начались их ежедневные перепалки. Мало кто из жильцов дома поддержал «девицу с ветром в голове», как выразился один из них. Ну и что? Реветь и в ногах умолять принять к себе, она не собиралась. Перебирая свои мелированные локоны, Ливэнь с разочарованием вспомнила концовку прочитанного произведения. В последнее время среди молодёжи были популярны азиатские BL-новеллы, так что женщина не удержалась и прочитала одну. В итоге она завязла в этом болоте. Последняя новелла называлась «Магистр дьявольского культа», и у Ливэнь она вызвала противоречивые чувства. Вроде бы всё хорошо, счастливый конец, со всем злом разобрались и можно вздохнуть свободно, но… Как же остальные? Что случилось с её малышом Цзинь Лином? А как же булочка Цзянь Чэн? Не Хуайсан? Ещё обиднее было за родителей повествующегося поколения. И так в каждом произведении, автором которого являлась Мосян. Ливень была немного рада, когда увидела свою практически тёзку в Небожителях, но то каким роботом для помощи всей Поднебесной был изображён Бог Литературы, заставило девушку разочароваться. Про Систему и говорить нечего. Что с оригинальными Цзю и Бингэ? Почему их историю сделали посредником между Бинхэ и Несравненным Огурцом? Почему оригиналы просто не смогли сесть и нормально поговорить? У них опилки в голове? Не стоит думать, будто Ливэнь не понравились эти произведения. Она была в восторге при прочтении. То как автор умело плела интриги и тайны, завораживало девушку. Казалось бы, что вот сейчас всё встанет на свои места и клубок повествования распутается, но нет! Из одной тайны всплывает другая, ещё более настораживающая. Сложив хороший сюжет, проработанных главных персонажей и умножив данную сумму на эмоциональных читателей, выходит прекрасное произведение. Однако в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя. И в этот раз им стала судьба второстепенных персонажей. Ливэнь в очередной раз вздохнула и поднялась с дивана. Горе горем, а жизнь не стоит. Завтра с утра вновь нужно быть на работе ни свет, ни заря. Поставив будильник на пять утра, женщина легла на односпальную кровать и устало закрыла глаза. Времени на сон практически не осталось.

***

В очередной раз безуспешно попытавшись нажать на кнопку сохранить, Ливэнь устало потёрла глаза. Ежедневный труд перед монитором даёт о себе знать. Завершив работу над ещё одним документом, девушка хотела сохранить его и отправиться домой. Вот только файл ни в какую не собирался отпускать от себя мученицу. — Ливэнь, ты всё ещё не закончила? Мне эти документы до завтра сдать нужно, а ты жопу просиживаешь и меня задерживаешь, — вновь строгий выговор от начальника. Нажав ещё раз на кнопку, монитор внезапно потух. С конца коридора была слышна ругань о не вовремя отключившемся электричестве. А Ливэнь в шоке продолжала пялиться на экран. — Се Лянь, женская версия, твою мать. — Что ты там шепчешь? Успела сохранить файл? Нет?! Какой толк с тебя, если ты даже элементарных вещей сделать не можешь?! Из-за тебя у нас вся работа стоит! Пошла вон. Чтоб я тебя больше тут не видел. — Но… — Вон!

***

— Да чтоб ты сдох! Проклинаю тебя и твои семь поколений! Расстроенная девушка с размаху бросила пустую бутылку вина в обшарпанную стену. Сил не осталось. Терпеть такое отношение к себе, было выше её сил. Ливэнь понимала, что она не особенная, удача у неё весьма посредственная. У неё не было нормальной семьи, не появился на горизонте богатый и добрый родственник. Как и любой человек, она мечтала о сказке. Женщина понимала, что не появится тот, кто готов будет ради неё достать звезду с неба или назвать в её честь своё новое открытие. Нет, но она просто хотела, чтобы в жизни были люди, которые понимали бы её. Те, с кем жизнь стала бы приятнее. Внезапно по этажу раздался голос надоедливой старушки. Опять она жаловалась своему сынишке на «шумную проституку» за стеной. — Милый, она мне житья не даёт. Я терпела её грубость и невежественность по отношению к себе, но теперь она совсем с ума сошла и начала крушить дом! Иди и скажи ей, чтобы успокоилась или пусть переезжает! — Во-первых, если есть проблемы, то говори мне в лицо, а во-вторых, это твой дом? Почему я должна, как ненормальная, исполнять твои поручения? Приказы отдавай в своей комнатушке, — спокойно договорила Ливэнь, опершись на дверной косяк. Лицо старушки мгновенно покраснело от злости. Она начала что-то нервно шептать своему сыну на ухо, указывая пальцем на женщину. Стоило ей умолкнуть, как её дитя, ухмыльнувшись, стал наступать на девушку. — Поговорим в комнате. Без свидетелей, — тихо прошептал он ей на ухо и затолкал обратно в квартиру. — Отпусти меня! Я полицию вызову! Кричать начну! Ливэнь поняла, что ничего хорошего ожидать не стоит. Огромный мутант с кривой ухмылкой прижал её к краю столешницы и начал раздеваться. — Не стоит надрываться. Всё равно тебе никто не поможет. Давай мы с тобой получше познакомимся и ты перестанешь вставлять палки в мои колеса и моей матери. — Ублюдок, отпусти! Обнаглевшая семейка! Промыли мозги всем жильцам, а после подмяли под себя весь дом! Твари! — Я буду очень рад, если ты так же активно сейчас отдашься мне. Выждав подходящий момент, Ливэнь заехала мужчине по лицу. Пока тот пребывал в шоке, девушка вскочила и пулей выбежала из квартиры. Коридор был пуст. Помощи ждать не от кого. За спиной слышатся ругань догоняющего мужчины. Недолго думая, женщина побежала в сторону распахнутого окна. — Далеко собралась? — схватив девушку за волосы, соседский сынок начал оттаскивать её от подоконника. — Что ж, если хочешь сдохнуть со мной за компанию, то так и быть. Не дожидаясь ответа, Ливэнь схватила мужчину за воротник и вытолкнула в окно. Полёт не был долгим, как описывается в разных фильмах. В голове успела лишь промелькнуть мысль: — Какая жалкая смерть, — а после мир потух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.