Осенний Дым Сигарет

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 838 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Небо сегодня радует безоблачностью, а погода относительным теплом. С десятого этажа открывается отличный вид на город и парк рядом с домом. Верхушки деревьев уже начинают желтеть, краснеть и прочее-прочее. Настроение «покурить» пришло в мозг само собой, уж больно эстетично выходит.       Ваалберит сегодня заглянул ко мне, потому что родители смотались на дачу. Я же и так не высыпаюсь, поступив на факультет дизайна, а тут он ещё… Чувырла. Трепещущий огонёк вспыхивает резко, так же, как и я чиркаю по колёсику зажигалки, играясь ею. Лицо ненадолго озаряет светом, но оно же быстро скрывается в темноте комнаты. Я обречённо проворачиваюсь на кресле по кругу.       Я, вроде, люблю свой город: он красивый, большой, тут есть много торговых центров, парков, настоящая ракета, чёрт возьми! Самая большая площадь в Европе, самый высокий вокзал, самая длинная набережная около Волги. Догадались, где я живу? В Самаре, конечно. Но несмотря на все эти колоссальные достижения… скучно здесь. Даже на дизайн я поступила в единственный универ с таким направлением. Самара не для творческих, скорее для технарей; «Космическая» же.       А ещё город до одури религиозен. У нас церкви чуть ли не на каждой улице, это меня всегда немного смущало, а глаза слепило от куполов. Ах да, самая большая мечеть тоже у нас, и я живу в десяти минутах ходьбы от неё.       Что иронично у меня на кровати сейчас валяется демонюга, только не спит (что он делает обычно), а втыкает в свой рабочий планшет. Иногда ему приходится срываться по рабочим делам в крайних случаях, как со мной, например. Только он немного не понимает сути своей работы, как по мне. Демон суицида должен подталкивать на него, а не отговаривать! Но ему лень тратить своё время, поэтому сделал там по итогу минуты разговора человек с собой что-то или нет — ему насрать. Одна я выделилась. Мэри Сью во плоти, тьфу ты. Услышала бы такую историю — подумала бы, что очередная фикрайтер лет двенадцати сочинила сюжет на двух пальцах, не думая про дальнейшие события, как подвести к концу и далее.       Возвращаясь к Ваалу: он одет только в джинсы, рубашка валяется в скомканном состоянии в углу комнаты. Я подошла, накинула её и в таком вот нагиже отправилась на балкон, прихватив с подоконника пачку сигарет с ментольной кнопкой. Открыв окно, мне в лицо прилетел приятный холод, который я так люблю. Теперь огонёк трепещет чуть сильнее, потому что ветер его желает задуть. Поджигаю конец отравы, прокусываю кнопку и блаженно расплываюсь по пластиковой оконной раме, высовываясь наружу.       Меня иногда пугает то, насколько сильно я люблю романтизировать курение, но что поделать, если это ещё и до одури эстетично. Иногда мне даже кажется, что я делаю это не в целях наслаждения долей никотина, сколько ради красивого дыма. И вот я недавно думала про чистое небо, как на горизонте начали возникать неоднозначные облачка.       До моего этажа редко долетают листья, это даже как-то печалит. Они так удивительно падают с деревьев, что я вижу только на улице, а выходить туда часто желания особого нет. Вот и приходится только представлять, как я с высоты этажа… второго наблюдаю листопад. Зато воздух осенний приятный. Я не любитель конкретного времени года, но могу выделить весну и осень, они промежуточные и дико эстетичные, не уходящие в определённую крайность. Да, грязи много, но это можно стерпеть ради наслаждения прохладным ветерком и ожиданием Нового года или того же лета.       Не люблю особо сильно затягиваться, как это делают некоторые тупоголовые идиоты, так что запах ментола изо рта навевает только эдакое послевкусие.       Кстати, рубашки у Ваала всегда качественные, а от этого лёгкие и такие приятные, как будто мягкие я бы даже сказала. Гонять в них одно удовольствие, а он потом ещё удивляется почему же я так часто беру у него одежду. Да потому что удобно очень.       Ещё летом я отрезала себе чёлку, чему была так рада. Наконец я не похожа на взрослую, просто не хочу… не хочу быть взрослой, это же так скучно. Скука — главный мой враг, от которого я с позором бегу всю жизнь.       Я так долго думала, что фильтр обжог мне пальцы, я даже не заметила, как скурила всю сигарету, чёрт. А помните песню Сектор Газа «Лирика»? Там же тоже фильтр пальцы обжигал, а потом бёдра в сиянии Луны, и вся эта эстетическая сказка. Тушу уже сгоревший окурок о пепельницу, собираюсь уходить, но… ещё немного осенней прохлады! — И снова ты курила, Иса, — сухая констатация факта с нравоучительным тоном от личной демонической няньки. Ну как он не понимает, что из меня не искоренить любовь к сигаретам? — Нет, что ты, просто воздухом дышу, — вру я и закрываю окно, поворачиваясь к нему корпусом, опираясь на подоконник локтями; он стоит в проходе, припав одним боком на косяк двери. — А с каких пор воздух пахнет никотином с ментолом? Или я чего-то не знаю про осень, а? — Так это… учёные недавно обнаружили и доказали то, что именно на десятых этажах в городе Самара осенью пахнет мятными сигаретами, а назвали они это о-оч-чень странное явление… «осенним дымом сигарет», вот! — Правда? Как интересно, тогда буду рад разделить этот воздух с тобой? — он подошёл ко мне и подхватил на руки; я же пихнула его со смешком в плечо, на что он ответил мне поцелуем, которому я противиться была не в силах.
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник