ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последний день жизни

Настройки текста
      Наступила осень, деревья ещё не успели облачиться в свои пёстрые, золотистые наряды, что так радуют человеческий взор. Погода по-летнему хороша, а ветерок придаёт свежести, и всё же, чувствуется начало осени. Все куда-то спешат, торопятся, в воздухе так и витает это настроение занятости. Начался новый учебный год и у высших существ. В школе ангелов и демонов как и прежде кипела бурная жизнь: лекции, конспекты, задания на земле и, конечно же, драма, куда же без неё. — Я не верю в отношения этого папенькиного сына и Уокер! — тёмноволосая девушка-непризнанная шёпотом и с раздражением твердила своей подруге, сидящей вместе с ней за последней партой. — Слишком всё показушно, что ли… — Почему? Они очень милая пара, хорошо смотрятся вместе… Оба ангелы, всё прекрасно! — В прошлом у неё были повадки демона, и она была такой классной… — Но это прошлое! — утверждала непризнанная. — Без этих демонических замашек она стала собой, и адекватным людям всё равно на все эти скандалы и разговоры, что крутятся вокруг неё… — Девушки, я вам случаем не мешаю? — вдруг раздался строгий голос учителя. — Простите, ангел Фенцио, — тихо, склоня голову, прошептала одна из девиц. — Вы здесь только первый год, а уже так много себе позволяете! Вы понимаете, чем это может вам…       Ругань учителя прервал школьный звонок. Очередная скучная лекция была закончена, и все ученики, на бегу складывая школьные принадлежности в портфели и сумки, большой толпой ринулись из кабинета.       Коридор был заполнен школьниками: ангелы, демоны и непризнанные, все куда-то спешили. Кто-то падал, ронял учебники, некоторые просто сидели на подоконнике и что-то обсуждали. В толпе учеников шли две девушки: дьяволица Мими и её подружка ангел Вики, предмет сплетен и сундук тайн. Вики Уокер подверглась большому осуждению со стороны сверстников после скандала, случившегося весной, но самых близких друзей это не оттолкнуло. Сегодня на девушке было лёгкое цветочное платье персикового цвета чуть ниже колен с п-образным вырезом и плечами-фонарики. На ногах были надеты бежевые босоножки, а в руках она держала такого же цвета небольшую сумку. Её русые и выгоревшие после летнего солнца волосы по лопатки были распущены и слегка вились, а лицевые пряди убраны за уши. Дьяволица же надела свои любимые чёрные джинсы и топ, на ногах чёрные каблуки, волосы были собраны в высокий хвост. — Так вот, я и говорю этой демонессе, что надевать ярко-зелёную кофту под её красные крылья просто отвратительно! — девушка всплеснула руками и, поворачиваюсь к подруге, заметила, — эй, ты вообще меня слушаешь? — Ах, да, Мими, прости… — Уокер виновато улыбнулась подруге. — Ты в последнее время какая-то зашуганная, с тобой всё хорошо? — Да-да, просто новый учебный год и сразу так много всего, что я теряюсь в этом потоке информации… — Этот поток информации случайно не тот красавчик? — Мими кивнула в сторону демона, что облокотился спиной о стену, и стала внимательно наблюдать за реакцией подруги. — Нет! Ни за что! — девушка резко вспыхнула и в ту же секунду остыла, — то есть, я бы не позволила отголоскам прошлого лезть в мое настоящее, что было, то прошло! Этому «недоскандалу» пора забыться, странно, что все так много внимания уделили этой моей «ошибке». — Да, наверное, ты права… — Привет, девчонки! — резко сзади к девушкам подскочил рыжеволосый парень в чёрной толстовке и в джинсах, — как ваши дела? — Шепфа, не пугай так, придурок! — испуганно протароторила Мими. — Я вроде не такой уж и страшный, малышка Ми… — Да, ты не невыносимо ужасный, Ади! — глаза демонессы вспыхнули огнём, но она тут же разразилась смехом.       Компания друзей, заливисто смеясь, вышла во двор школы… Ребята уселись за небольшой столик, и демоны стали что-то бурно обсуждать. — Вики, ты с нами? — Что? — растерянно обернулась ангел, выныривая из своих грёз. — Сегодня вечеринка в трейлере, ты пойдешь? — переспросил Ади. — Ах, да… Скорее всего, возможно, но это не точно… — Шепфа, Вики, с тобой точно всё хорошо? — Мими положила свою руку на плечо подруги. — Ты совсем изменилась… Где та задорная девушка, запивающая бокал глифта другим бокалом глифта? Пойдём, оторвёшься! Начало года! Веселье только начинается! — Эх… — девушка встретилась с умоляющими глазами друзей. — ладно, так уж и быть!       Мими и Ади победного хлопнули в ладоши и рассмеялись. Вдруг Мими посерьёзнела. — Вики! — А? Что?! — Вики! Ты собираешься вставать? — она начала трясти девушку за плечо. — Что? Зачем? Мими, что ты делаешь? — Джейн! Вставай! Джеееейн!

***

      Резкая вспышка света вернула девушку в реальность, и она сонно открыла глаза этому миру. — Джейн! Время! — тёмноволосая женщина стояла над Джейн, ещё лежащей в постели. — Боже, мама! Сколько времени? — Уже одиннадцать! — Черт! Почему будильник не прозвенел? — семнадцатилетняя девушка стала впопыхах кидать вещи в свой рюкзак и попутно одеваться, — я умываться и побегу, — Джейн выбежала из комнаты. — А как же завтрак?.. — Я выпью кофе с круасаном в кофейне! — раздалось из ванной комнаты.

***

      Летний день в штате Колорадо как всегда прекрасен. Кругом поют птицы, и стрекочут кузнечики, будто рассказывая людям свою историю, бабочки перелетают с цветка на цветок, пытаясь спастись, не попасть в сачок маленьких детей, так усердно пытающихся поймать красивое насекомое. На улице два часа дня, а значит солнце сейчас самое яркое, но, разбавляя жару, дует приятный свежий ветерок, а на небе нет ни облачка. Летнее время даёт о себе знать, кругом много подростков, да и просто отдыхающих людей.       Джейн ехала на велосипеде из местной библиотеки домой с партией новых книг от Агаты Кристи, лежащих в её чёрном рюкзаке на спине. Угольные волосы девушки красиво развивались на ветре, она тихо, постукивая пальцами о руль, пела любимую песню, играющую в её наушниках, Mind is a Prison. На девушке была надета длинная чёрная футболка с небольшим принтом картины «Большая волна в Канагаве» японского художника Кацусика Хокусай. Из-под футболки выглядывали велосипедки, а педали девушка крутила, обутая в чёрные конверсы. Своими голубыми как сегодняшнее небо или же как глубокое чистое озеро посреди гор глазами девушка сосредоточенно смотрела прямо. Иногда она убирала руки с руля, дабы поправить за ухо заносчивую прядку волос, так усердно пытающуюся перекрыть взгляд Джейн.       Доехав до нужного дома и припарковав велосипед, Дженнифер достала из корзинки велосипеда недопитый стаканчик рафа, сделала глоток и направилась ко входу. Открыв массивную дверь ключом, лежащим как всегда под цветастым ковриком, девушка прокричала: — Мам, ты дома? — Я на кухне, дорогая! — послышалось из глубины дома.       Джейн стянула с ног обувь и прошла в нужное помещение, завернув в коридоре на право. — Привет, как погуляла? Успела купить книги? — спросила тёмноволосая женщина с карими глазами, отвлекаясь от готовки жульена и вытирая руки жёлтым кухонным полотенцем. — Мм, — девушка положила в рот печенюшку, лежащую на тарелочке на столе, — ага. — Эй, скоро обед! — Ладно-ладно, — посмеялась Джейн, откусывая кусочек ещё от одного печенья. — А ну вон, с кухни!       Послушавшись приказа матери, дочь со смехом вышла с кухни и направилась вверх по лестнице. Зайдя в комнату и положив детективы на полку, девушка прыгнула на кровать. Тут же зазвонил телефон. — Ало? — Джейн! Ты идёшь сегодня на вечеринку у Морингтонов в честь дня рождения Себастьяна? — прозвучал восторженный голос лучшей подруги Джейн Лизи. — А стоит ли? — Конечно! — Лиии, ну что там делать? Скучные одноклассники напиваются вдребезги и скидывают всех в бассейн? После приезжает полиция, ведь соседям не нравится шум? Знаешь, я этого видела уже достаточно! — Нет-нет, сегодня не только это должно произойти! Не знаю каким образом, но Себа умудрился пригласить на вечеринку, знаешь, кого??? — Клоуна Стива? — Джени! Давай без шуток! — обиженно сказала подруга. — Ладно-ладно, говори! — Бенни Барта! — Лизи, ты, конечно, не обижайся! Но что-то мне в это не верится. Звезда на вечеринке у 17 летних подростков? — Ну ты же знаешь, какие богатенькие у него родители! — И всё же. Это обошлось бы им в очень большую сумму! Один билет на его концерт стоит огого сколько, а тут ещё и пригласить его самого для выступления… — Но это факт! Барт будет там исполнять свой новый альбом! И ты обязана там быть! Хотя бы ради меня! — Ммм, Лизи, ты невыносимая… Ладно, я приду, если у меня будет приглашение, а я его пока не раздобыла и как это сделать тоже не знаю. — А про это не беспокойся, у меня уже есть два приглашения, поэтому, будь готова, я зайду за тобой в восемь! — Ладно, до встречи…       После ответного прощания девушка повесила трубку. — И откуда у неё два приглашения?.. Надо будет спросить об этом.       С первого этажа мама крикнула, что обед готов, и она ждёт её за столом. — Мам, за мной в восемь зайдёт Лизи, у Морингтонов вечеринка в честь дня рождения Себастьяна, — поговорила Джейн, отвлекаясь от жульена. — Этот тот заносчивый рыжик? — подняла мама глаза. — Да, тот самый… — Ладно, только будьте осторожней! — Мам, ну мы не маленькие уже… Всё с нами будет хорошо! — Все равно, держи телефон при себе! — Хорошо…       Как и обещала Лизи, она зашла за подругой ровно в восемь вечера, к этому времени Джейн уже успела собраться. На ней было надето воздушное чёрное платье до колена, чёрные мартинсы и косуха того же цвета. Девушка решила не особо заморачиваться с макияжем, сделав «слёзки» из блёсток и прямые стрелки, подкрасив и так длинные и чёрные ресницы и нанеся бальзам на губы, её образ был готов. Причёски Дженнифер не особо любила делать, да и её чёрные волосы до поясницы смотрелись красиво в распущенном виде.       Лизи Бингли представляла из себя светловолосую девушку с серыми глазами и невинной улыбкой. Всегда радостная и на позитиве она дарила людям счастье. Мисс Бингли пришла к подруге в розовом платье чуть ниже колена с принтом ромашек. Её волосы по плечи слегка вились, поэтому она заколола их заколкой в виде стрекозы. На ноги девушка надела белые кеды. — А ты почему со скейтом? — спросила Джейн, увидев подругу. — А как мы ещё будем добираться? — Ну, даже не знаю, не особо хотелось брать скейт… — Да ладно тебе, бери и пойдём! В эту минуту в коридор вышла мама Джейн. — Добрый вечер, миссис Беннет! — Ох, Лизи, привет. Вы уже уходите? — Да, мам! Сегодня не жди! — Хорошо повеселиться!       Девушки вышли на улицу, закрыв за собой дверь. — У меня скейт на заднем дворе, подожди, сейчас схожу за ним.       Через 5 минут девушки уже ехали на вечеринку, смеясь и болтая обо всём, что приходило в голову. — А помнишь, как малыш Сэми вылил на тебя всю миску с пуншем на твоё 15 летие? — Не припоминай мне это! Это было моё любимое платье, а его даже химчистка спасти не смогла! — Ахах! — Слушай, мне сегодня опять снились эти странные сны, — интонация в голосе Джейн заметно изменилась. — Серьёзно? Сколько же дней подряд это происходит? — Около месяца… Сегодня я узнала, что у этих существ есть своя школа, ахаха, и учатся они в таком же режиме как и мы! — Ахах, отчасти эти твои сны даже прикольные, как сериал! — Но знаешь, когда все так безобидно, то да, прикольно, а когда неделю назад, мне снилось, как какой-то девушке оторвали крылья, а после прижгли раны… Становится страшно… Не представляю, какую боль она испытывала… — Да ладно тебе, всего лишь сны, главное, что не реальность, хах. — Пожалуй, соглашусь…

***

      В скором времени они прибыли к месту проведения вечеринки — большой коттедж на окраине города. Смех молодых людей, громко кричащая музыка, всё это говорило об одном — вечеринка уже в полном разгаре. Пробираясь сквозь толпу людей, девушки нашли именинника. — Привет, Себ, с днём рождения, это тебе! — протароторила Джейн, вручая парню небольшой конверт. — Спасибо, мисс Беннет! — лучезарно улыбнувшись, поблагодарил девушку рыжеволосый парень. — А это от меня! С днём рождения, Себастьян! — вмешалась в разговор Лизи, вручая имениннику синюю коробку с большим бантом чёрного цвета. — Спасибо, Ли. Вы, кстати, во время, минут через 15, как я и обещал, здесь будет Бени Барт, а пока, развлекайтесь.       К парню подошли его друзья и увели его в другую сторону. — Ты будешь пунш? — Если там подлит ром, то я за! — Можешь не сомневаться, Адам поручился выполнить это! — Тогда чего мы ждём? — толкнула Джейн в плечо Лизи. — Ооо, мне нравится этот настрой!       Девушки проследовали к бару, наливаю себе по стаканчику и весело болтая, они не заметили, что к ним подошёл тёмноволосый парень в чёрной футболке и джинсах. — Опять в костюме гота? — Господи, Рич, ты напугал меня!       Ричард был лучшим другом Джейн и Лизи с самого детства. — Ахах, прости, не хотел!       Девушка в шутку ударила парня в плечо. — Хэй! Мы же против насилия, забыла? — Ты что здесь делаешь-то? — спросила Лизи. — То же что и вы, пришёл к другу на праздник. — С каких пор вы с Морингтоном друзья?.. Ребята вышли на веранду и продолжили разговаривать там, пока не услышали крики всех остальных о прибытии известного исполнителя. Все собрались на заднем дворе коттеджа, где была обустроена сцена для певца недалеко от бассейна.       Вечеринка проходила на ура, все веселились, танцевали и смеялись. Звон бокалов, смех пьяных людей, песни Бенни Барта — всё это слилось в один громкий гул. Уже прилично выпившая компания из Лизи, Джейн и Ричарда прикалывались друг над другом около бассейна. — Ричард, ты не понимаешь, если понизить градус, тебя только сильнее вырвет на утро! — с бокалом виски в руках утверждала Джейн. — А я говорю, что Джон чувствовал себя только лучше! — Боже, ребяят…       То ли в шутку, то ли совершенно случайно, Ричард, не рассчитав своей силы, толкнул Джейн в плечо. Девушка поскользнулась на слегка мокрой плитке и не в силах устоять на ногах, рухнула в бассейн, ударившись головой о бортик. Намокшее платье и джинсовка словно камень потянули Беннет на дно, из-за большого количества алкоголя она не понимала, что происходит, вода попала в глотку, девушка начала захлёбываться, а в глазах стремительно начало темнеть, лишая Джейн зрения. Последнее, что видела девушка — это крошечные пузырьки, выходящие из её рта и плывущие вверх вместо Джейн, вскоре мир погрузился во тьму.

***

      Неожиданно яркая вспышка света ослепила Дженнифер Беннет. Потерев глаза и привыкнув к свету, девушка встала и осмотрелась. Вокруг неё буквально парили в небе небольшие острова, из некоторых большим потоком как водопад пробивалась вода, на одном из таких она стояла. Всё это было слишком сказочно, чтобы думать, что это реальность, но всё-таки казалось, что именно она это и есть.       Вдруг Джейн услышала строгий голос в своей голове «Действуй», резко повернувшись, она сделала шаг, тем самым падая в бездну. Страх охватил девушку, сковал её так, что из её горла не мог вырваться даже крик. Беннет, зажмурившись, ждала своей участи как вдруг, что-то резко толкнуло её в спину, обернувшись, она увидела красивые чёрные, внизу переходящие в белый цвет, крылья. Она не заметила как приземлилась на какую-то поверхность, через секунду приятный женский голос послышался из-за спины, вынося девушку из некого транса. — Добро пожаловать на небеса, Дженнифер Беннет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.