ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дарованная жизнь

Настройки текста
      Джейн, не заметив этого, приземлилась на какую-то поверхность, через секунду приятный женский голос послышался из-за спины, вынося девушку из некого транса. — Добро пожаловать на небеса, Дженнифер Беннет!       Она резко развернулась и увидела двух девушек, у первой за спиной располагались массивные белоснежные крылья, это она приветствовала Джейн, на девушке была длинная белая юбка плиссе и такого же цвета топ, блондинистые волосы были распущенны, она искренне улыбалась Джейн, её можно было назвать ангелом и не ошибиться, ведь так оно и было, на вид девушке было не больше 28. Вторая же персона была будто бы противоположностью ангела: за спиной возвышались бордовые крылья, одета она была в облегающие джинсы и косуху, поверх чёрной майки. Волосы у неё были угольные, лишь передние прядки окрашены в ярко-красный цвет, точно кровь, под цвет её демонических алых глаз, их можно было сравнить с розами, за кустом которых давно никто не ухаживал, её глаза были словно колючки этого величественно цветка, такие же цепкие и острые, подмечали каждое движение, каждую мелочь. Джейн внимательно рассматривала девушек, что и не ушло от внимания демонессы, она усмехнулся и произнесла: — Ты прошла тест и будешь обучаться в школе. Отныне ты «непризнанная», пока не окончишь школу и не выберешь одну из сторон. — Что за стороны? Кто вы? — только сейчас к Беннет начало возвращаться сознание, тем не менее это не помешало ей не понимать происходящего. — Ты умерла, дорогуша, и теперь на небесах… — Как умерла?..       После заданного Беннет вопроса её ноги подкосились, а мир начал исчезать. Последнее, о чём она подумала было «о господи, только не это…».

***

— Вики! Вики! — Ах, что? — Ты опять какая-то заторможенная… — Мими надула губки, это движение повторил и Ади, — я говорю, что вон Дино в саду, ты его искала весь день! — Ох, правда? Спасибо, Мими…       Девушка встала из-за стола и направилась к статуи равновесия, что стояла в саду. Проходя под аркой из душистых цветов, девушка ощутила накатывающее волнение, руки сами по себе начали сжиматься в кулаки, ладошки потеть. Вот она проходит толпу учеников и видит спину светловолосого парня с чистыми как первый снег крыльями. — Привет, Дино, — не доходя, окликнула его Вика.       Ангел развернулся и, только увидев девушку, расплылся в улыбке. Они не виделись около недели после начала учёбы. Немаловажные обстоятельства мешали им: разные задания на Земле, разные лекции и уроки, всё же Дино был на несколько уровней продвинутнее Вики. Как только ангел распахнул свои объятия, Вики, подбежав, нырнула в кокон его рук, такой тёплый, родной и спасающий от всех невзгод. — Я скучала, — тихо пробормотала девушка. — Не представляешь, я тоже…       Пара начала свои отношения в середине лета этого года, они дружили и ранее, сразу после прихода Вики в школу, но были некоторые факторы, причины, что поставили все точки над и, приравняв их отношения к дружбе. Никто тогда не настаивал на чем-то большем, а сошлись они под действием всё тех же обстоятельств, которые если и раскроются, то немного позже. — Сегодня вечеринка в трейлере, ты пойдешь? — девушка подняла глаза на своего молодого человека. — Ох, Вики, сегодня никак, отец поручил проследить за крылоборством непризнанных… Прости. — Ладно, ничего… — Ты обязательно иди, повеселились! — Хорошо, конечно…       Вики Уокер в первый год своего обучения была довольно взбалмошной и весёлой, но в тоже время приличной ученицей. Все тусовки она эффективно сочетала со школой: все работы были сданы вовремя, задания выполнены на отлично, но и веселилась девушка на всю катушку. С Дино же такое не прокатывало, парень полностью был погружён в работу, редко отдыхал и лишь с приходом Вики, он понял, что порой повеселиться тоже нужно.

Спустя некоторое время

      Мими стояла напротив зеркала, меря очередной наряд. — Ви, я не знаю в чём мне идти! Ну честное слово, только недавно купила себе новые вещи, а уже нечего надеть… — Мими, у тебя весь шкаф вещами наполнен, — отозвалась подруга с другого конца комнаты, лёжа на кровати, — ну никто тебе ничего не скажет, если ты наденешь какую-нибудь кофточку второй раз… — А ты в чём идти собралась? — Не знаю, надо посмотреть… — Девушка встала с кровати и направилась к своей вешалке с вещами, — наверное в этом, — достав красное облигающее платье со спущенными плечами и с вырезом от бедра, сказала Вики. — Воу… Старая Уокер возвращается? — В каком смысле? — ангел свела брови к переносице. — Ну знаешь, сейчас ты полностью исключила тёмные, а тем более красные цвета из своего гардероба. — Ахах, Мими, я же приняла сторону, конечно, изменился и мой стиль в одежде! Просто сегодня мне захотелось надеть что-нибудь поярче…       Следующий час девушки выбирали наряд для Мими, а позже красились. Вики изначально хотела выполнить нюдовый макияж, но Мими настояла на чём-то «более роскованном», поэтому ангел подчеркнула свои глаза чёрными стрелками и тушью, нанесла немгого хайлайтера на скулы, кончик и спинку носа, а губы подкрасила матовой красной помадой, ну и, конечно, оформила брови. Волосы она оставила нетронутыми, лишь с одного бока заколола их чёрной невидимкой. По прошествии времени подруги полетели на место проведения вечеринки.

***

      Как только Вики вступила в трейлер, на неё все обратили внимание, начали шептаться. Давно ангел не появлялась в таких местах, да и ещё в таком виде. Следом за Вики вошла и Мими, взяв подругу за руку, она прошла к барной стойки. — Держи! — демонессы протянула Вики бокал глифта. — Убирай свою серьёзность к чертям и давай веселиться!       Вики улыбнулась и, ничего не ответив, выпила содержимое бокала залпом. Следом за первым пошёл второй, третий и вот она уже в компании таких же подвыпишвих демонов как она играет в «правда или алкоголь». — Вики! Вопрос к тебе! — сказал какой-то демон из их компании, чьё имя она не запомнила, но точно знала, что они ходят на одни лекции к Геральду, хотя к нему и ходила вся школа… — ты когда-нибудь думала над тем, что совершила ошибку, став ангелом? — Ни за что! Я всегда знала какую сторону выбрать и никогда не сомневалась и не разочаровывалась в этом выборе! — И вправду? — послышалось за спиной.       Обернувшись, Вики обомлела, она увидела того, с кем видеться сейчас точно не хотела, чей силуэт мерещился ей каждую секунду, за что она постоянно ругала себя. Чей взгляд, читал её как вновь открытую и перечитанную сотни раз книжку, чей взор, заставлял её краснеть, плакать и смеяться одновременно, чьи глаза в данную секунду смотрели на неё в упор, глаза человека, чьё сердце было разбито, человека, кто сам беспощадно разбивал сердца, да и человеком его назвать было невозможно.

***

      Резкий вдох. Джейн пришла в себя. Оглянувшись, она обнаружила, что находится в неизвестной для неё комнате. Она сидела на светлой кровати у стены, рядом с ней стояла небольшая тумбочка. В комнате было панорамное окно, с места Джейн не было видно, что происходит на улице, лишь виднелось синее небо с пушистыми облаками. Обернувшись в другую сторону, она увидела два шкафа для одежды, на дверце которых были прикреплены зеркала во весь рост. Возле окна располагались два письменных стола из светлого дерева, один из них, что ближе к Беннет, был пуст, возле него находилось мягкое кресло молочного оттенка. Джейн увидела и второй письменный стол, он был забросан разными учебниками, канцелярией и косметикой, на кресле, что стояло возле него, была накинута куча вещей. Медленно переводя взгляд в сторону, противоположную расположению её кровати, она столкнулась с взглядом незнакомой девушки. — О, очнулась! — С соседней кровати подскочила незнакомка.       На ней были надеты черные мом джинсы и чёрная футболка с надписью «nirvana», талию подчёркивал кожаный ремень, на шее весела розовая подвеска из маленьких бусин и кубиков. У девушки были волосы по плечи немного завитые вовнутрь, а передние пряди были обрезаны на уровне висков, одна половина волос была окрашена в фиолетовый, другая же была чёрного цвета. — Привет! Меня зовут Эмили! — Ааа… Привет, я Джейн… — Тебя уже ввели в курс дела? — В плане? — Кто ты и что будешь делать?       В этот момент Дженнифер вспомнила слова темноволосой девушки на острове «ты умерла, дорогуша»… — Я…я умерла? — О, значит они успели до твоего обморока! — Эмили хлопнула в ладоши. — Я ничего не понимаю, — взгляд Джейн заметался по комнате, когда она увидела у Эмили чёрные крылья за спиной. Резко обернувшись, она обнаружила всё те же чёрные, переходящие в белый цвет, крылья и у себя.       Эмили, заметив тревожность Джейн, подсела к ней на кровать, слегка приобняв девушку за плечи. — Давай я принесу тебе чай, ты успокоишься, и я всё тебе расскажу… — осмотрев прямо в глаза непризнанной, сказала Эмили.       Спустя некоторое время Джейн заметно полегчало, было ли это благодаря дружеской обстановке, что редко характерна для едва знакомых людей или всё же действием трав, что заварила ей Эмили. Демонесса рассказала ей основные моменты пребывания в школе: — Первое, никогда не нарывайся, пытайся не лезть к незнакомым тебе ангелами или демонам. Они выше тебя по рангу, сильнее и мудрее. Они считают себя высшими существами, ведь так и есть, люди созданы по нашему подобию, а ты пока что человек. Второе, очень похожее на певрое, правило, точнее закон «Неприкосновения»: ангелу нельзя встречаться с демонов и наоборот, а непризнаным нельзя сближаться ни с одной из сторон. — Не думаю, что многие следуют этому закону… — Ты права, но главное не попасться учителям, ведь тогда тебя выгонят из школы, а если и ребёнка заимеешь, то отправят в небытие, но может и просто крылья оторвут, да на Землю пошлют, но это тоже не лучшая альтернатива… Впрочем, если быть осторожными, то можно нарушать все правила! — Главное, не спалиться! — Вижу, ты всё поняла… — улыбнулась Эмили. — На столе лежит расписание твоих лекций, порой они буду проходить здесь, на небесах, а иногда в Аду. Ну и на уроках кроме непризнанных будут присутствовать ангелы и демоны. На землю тебя будут отправлять в паре или в группе именно с ними. — Эмили, спасибо большое, что всё рассказала. — Я рада помочь… — уже собираясь выйти из комнаты, ответила Эмили. — И кстати, пока ты не приобрела новую одежду, можешь взять что-то из моего гардероба.       Она улыбнулась и закрыла за собой дверь. Джейн осталась в комнате совсем одна. Подойдя к столу и взяв листок с расписанием, она обнаружила, что первый её урок будет вести сам директор школы, а занятие должно начаться через час, а значит, есть время подготовиться. Открыв шкаф Эмили, она с трудом, но подобрала для себя аутфит. Она выбрала короткую юбку в клетку чёрно-белого цвета и чёрную водолазку. На ногах она оставила конверсы, в которых здесь оказалась и в которых умерла. Расчесав волосы и немного сменив макияж (она убрала стрелки и слёзки из блёсток, поправила тушь и брови) она была готова. До урока оставалось всего 15 минут и она решила выдвигаться, дабы если и потеряется в коридорах школы она не опоздала.

***

      Блуждая по нескончаемый полупустым коридорам уже около 20 минут, Беннет признала тот факт, что она заблудилась. Дженнифер нужна была 115 аудитория, но она никак не могла её найти. Увидев незнакомую девушку-ангела с распущенными, слегка волнистыми и блондинистыми, даже белыми волосами по лопатки, Джейн решила подойти и узнать дорогу. — Привет! Извини, я тут новенькая, не подскажешь где 115 аудитория? Девушка обернулся и быстро осмотрела непризнанную с ног до головы. Джейн подметила серые и пустые глаза ангела. — На третьем этаже, как выйдешь с лестничной площадки иди прямо и потом налево. — Спасибо!       Джейн не расслышала ответа на её благодарность, ведь сразу поспешили к лестнице, но она была готова поклясться, что ощущала на себе взгляд девушки ещё некоторое время, посмотрев назад, она её не увидела.       С грохотом девушка ввалилась в класс, на этот звук обернулась практически вся аудитория. — Как я понимаю, вы Дженнифер Беннет… — не оборачиваясь, сказал мужчина, что стоял у доски и что-то усердно выводил на ней мелом. — Да… — Джейн пыталась вспомнить имя преподавателя, что было написано в расписании, но ей так и не удалось это. — Дино. «Серафим Дино» именно это было написано у вас на листке, мисс, — мужчина обернулся и серьёзно посмотрел на Джейн, — прошу занять ваше место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.