ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение в незнании

Настройки текста
      В школе ангелов и демонов всё шло своим чередом, прошёл ничем не примечательный осенний бал, проходили уроки, ученики выполняли задания, временами веселились.       Джейн, Алиса, Милли и Ривен сидели во дворе школы. Уже заметно похолодало, на улице все были в осенних пальто и куртках. — Ребяят, — начала Джейн, — у меня есть предложение. — Ну давай. — У вас на небесах празднуют Хэллоуин? — Праздную что? — удивилась Милли. — Уу, всё понятно… — Это праздник землян… — Вступила Лис. — Они верят, что 31 октября открывается завеса между миром живых и мёртвых… — Ну, в это уже никто не верит, но люди по-прежнему отмечают! — Ну, а нам то с этого что? — спросил Ривен. — Я предлагаю спуститься на землю и отпраздновать! Дома украшены в устрашающем стиле, ночью люди наряжаются в костюмы разных антигероев и не только из фильмов или книг, проводятся вечеринки! — Не думаю, что это крутая идея, — отказалась Лис. — А по мне, звучит интересно! — Милли посмотрела на Ривена, ожидая его ответа. — Я за! — Лис, давай с нами? — Мне нужно готовиться к истории… — Один день! — Ну пожаалуйста, — Милли сложила руки. — Лис, давай! — Ривен слегка толкнул её в плечо. — Хм, — Лиса смотрела на Ривена. — Ну даваай. — Ладно! — Есть! — И когда полетим? — спросила Милли. — Это будет завтрашней ночью, но нужно полететь заранее, чтобы купить костюмы…

***

      Ребята прибыли на землю около шести часов вечера и отправились в магазины, в поисках бутика. Они договорились встретиться около одиннадцати вечера на главной улице. Джейн хорошо знала местные магазинчики, поэтому отправилась в место, где она всегда покупала наряды к Хэллоуину.       Дженнифер зашла в помещение, колокольчик затрезвонил о новом покупателе, некоторые посетители обернулись на звук. Джейн прошла к стойке с выбором нарядов.       «Так, ну этот я покупала в прошлом году… А как насчёт Харли Квинн? Слишком заезжено…». Колокольчик снова звякнул, но Джейн не обратила внимания. Как вдруг, рядом с ей остановилась какая-то девушка, явно тоже выбирающая костюм к Хэллоуину. — Ну что такое, ничего интересного! — заметила подошедшая девушка.       «Голос. Слишком знакомый». Джейн подняла голову в сторону покупательницы и увидела Лизи. Лизи Бингли, подруга из её детства стояла прямо рядом с ней. Джейн не могла оторвать взгляда от девушки, она совсем позабыла о ней, а попрощаться? Джейн даже не успела попрощаться с ней, а сейчас она рядом, такая родная, от неё до сих пор веет ароматом фисташкового мороженого, кудряшки всё так же упруги, а щёчки розоваты, ничего не изменилось. — Извините? — Лизи обернулась на долго смотрящую на неё Беннет.       Джейн увидела в глазах Лизи внешность девушки, чей облик она приняла. Темнокожая брюнетка с голубыми глазами. — Мы знакомы? — всё спрашивала Лизи. — Нет, простите, — непризнанная отвернулась в другую сторону.       Предательский комок в горле не давал сказать ни слова, глаза начали слезиться. — Извините, — Лизи тронула Джейн за плечо, — сегодня будет вечеринка по этому адресу, — она протянула флаер, — приходите и приглашайте друзей! Меня, кстати, Лизи зовут. — Спасибо, — Джейн забрала листовку, — Лизи. Я приду… — Отлично!       Джейн развернулась и скрылась за соседним стеллажом одежды. Походив по магазину ещё немного, она остановилась на чёрном облегающем платье на бретельках и небольшой ведьмовской шляпке. «Стильно и невычурно».       Через два часа ребята встретились на назначенном месте. На Милли был миленький костюм красной шапочки, а Лис принарядилась в Элизабет Свон из фильма «Пираты Карибского моря». — Ривен, а ты кто? — Ну… Я Дженсон из «Бегущий в лабиринте». — Но… — Видишь белый халат? Я Дженсон, ни слова больше! — Он купил халат в аптеке, — тихо прошептала Лис. — Тихо!!! Это костюм!!!       Джейн показала друзьям флаер, и они отправились на вечеринку. Адрес был знаком Джейн, там всегда проводились вечеринки, а ещё, именно там Беннет лишилась жизни. — Так волнующе, — Милли слегка мяла пальцы. — Здешние вечеринки ничем не отличаются от небесных, поэтому переживать не к чему.       Ребята прошли в дом Моррингтонов, всё было украшено как на улице, так и во дворе. Кругом была куча выпивки и людей, кого-то Джейн видела впервые, а кто-то был уже ей знаком…       Какой-то парень в костюме дракулы шёл вместе с друзьями и держал выпивку в руке, когда столкнулся с Ривеном, пролив на себя алкоголь. — Вот чёрт! — Ох, прости, — начал было Ривен. — Я сам виноват, не увидел.       Рядом с Ривеном стояли и остальные девочки. Джейн смотрела на «Дракулу» с одной мыслей в голове: «Ричард…».       Ребята в скором времени разошлись, а Джейн до сих пор находилась в смятении. — Хэй, с тобой всё в порядке? — спросила Милли, когда они остались с непризнанной наедине. — Не совсем… — Что случилось? — Видишь тех ребят? — Джейн указала в сторону Лизи и Ричарда, смеющихся и улыбающихся, — это мои бывшие лучшие друзей… — Ооу… Может уйдём? — Нет, всё хорошо! Посмотри, как веселятся Лис и Ривен.       Ребята танцевали на танцполе и обнимались. — Ты знала, что твои друзья будут здесь?       Джейн молча смотрела Милли в глаза. — Конечно…

***

      Вскоре действие алкоголя притупило чувство осознания своей смерти Джейн. Появилось ощущение, что она и не умирала вовсе. Милли заигрывала с каким-то незнакомым Джейн парнем, Лис дурачилась вместе с Ривеном, а Джейн выпивала на краю бассейна. — Ох, ты пришла! — к Джейн подсела Лизи. — Ах, да! — Беннет одобряюще улыбнулась. — Как тебя зовут? — Тая, — Джейн назвала первое имя, что пришло в голову. — Ты будь осторожна с бассейном, — Лизи смотрела в глаза Таи, почему-то у неё появилось чувство, что они знакомы, — не сиди у бортика… Тут разное бывало, ещё скинут в бассейн, вся мокрая будешь! — Хм, — непризнанная улыбнулась, — да, конечно…       Вечеринка шла своим ходом, ребята веселись и общались, играла громкая музыка. — Ривен, нет! Отпусти меня! — Лис колотила по плечу Ривена, перекинувшего её через плечо. — О неет! — Ривен, чёрт тебя побрал, отпусти меня!!!       Прошла пара секунд, и ребята оказались в бассейне. Брызги от прыжка демона полетели во все стороны, обрызнув рядом стоящих людей. — Ты, — вынырнула ангел, — ужасен. — Да, да, конечно!       В след за ребятами прыгнули в бассейн некоторые гости.

Спустя некоторое время.

      Ребята шли по ночному шоссе, макияж девочек совсем поплыл, а волосы растрепались. Алкоголь скрашивал всю эту ситуацию. — Джейн! Это была правда потрясная идея! — рассмеялся Ривен. — Да, спасибо, что вытащила нас! — согласилась Лис.       Вскоре они вернулись на землю…

***

Менее чем через неделю.

      До защиты проекта «Великие представители Небес и Ада» оставалось менее недели. Джейн корректировала доклад, вносила небольшие штрихи. Она собрала максимум, как ей казалось, информации о Уокер. Целые дни она проводила в библиотеке одна или с Сарой. Она прочитала кучу книг, где хоть немного упоминалась Уокер, прочитала все доступные ей дневники современников ангела. Но что-то везде не складывалось, что-то умалчивала каждая книга, каждый дневник. Записи людей и их поведение во снах Джейн не совпадали. Например, Энди Муратто во снах был на что-то озлоблен на Вики, но в своей книге писал о том, какой хорошей подругой она была, взять ту же ситуацию с вызовом дождя.

Пару дней назад. Отрывок из сна Дженнифер.

      Первый год обучения Уокер. Время призыва священного дождя. — В этом году дождь призовут три лучших ученика школы! — говорил серафим Кроули. — Первые два Люцифер и Дино, а кто третий? — спросила Вики у друзей. — Я ставлю на тебя, — Ади толкнул непризнанную в бок. — И этими учениками будут… — продолжал Круоли. — Почему? — Вики, ты показала отличные результаты за эти месяца, — улыбнулась Мими. — Люцифер! — огласил Кроули. — Ты видела Монику? Она в разы сильней… — возражала Вики. — Дино! — продолжал серафим. — А Донни? — Ой всё, — Мими махнула рукой, — ну тебя… — И Вики Уокер! — произнёс Кроули. — Опа! Энди должен мне… — Ади хлопнул в ладоши. — Чего?! — непризнанную удивила вторая фраза. — Да он сказал, что тебя не изберут, хах. — Уокер, прошу выйти в центр! — оборвал диалог друзей директор.

Сейчас.

      Джейн перечитала дневник несколько раз, дабы найти там то, чего она не заметила.

Пару дней назад.

— «Она поистине ответственный и чистый ангел, подруга, готовая прийти на помощь», — тихо читала в слух Беннет, — такое ощущение, что он исповедуется! — Джейн повернулась в сторону Сары, захлопывая книгу. — Возможно, — девушка сидела на соседней скамейке.       Было раннее утро, и во дворе школы никого кроме девушек не было. — Почему Муратто так боготворит Уокер? Даже на письме видны его жалость и лицемерие… — В этом то и дело, — Сара отвлеклась от своей книги, — он был жалким! — В плане? — Человек, постоянно озлобленный на свою подругу, строивший против неё козни, не веривший в её успех. Энди завидовал Вики, считал, что её победы — заслуга мамы-серафима. — Что с ним стало? — Отказался от крыльев и дожил остаток «подаренной» жизни на земле. — Почему? — Об этом я и сама не знаю, — светловолосая снова принялась за чтение.       Сара Мэквой знала чрезвычайно много о Уокер, что удивляло непризнанную. Почему девушка увлекалась этим ангелом, за что было наказана? Тысяча теорий приходила в голову Джейн. Сара не могла быть родственницей Уокер, её отец Дино, а мать — серафим Лилу. Сара не была подругой Уокер, родилась она намного позже. Но что её связывало с ангелом? Почему она так интересовалась личностью Вики? Зачем она помогает Беннет? Джейн старалась не задавать таких вопросов, но любознательность съедала её изнутри. — Сар, а можешь сказать честно? — Что случилось? — девушка отложила книгу в сторону. — Зачем ты мне помогаешь? — Я же уже отвечала на данный вопрос… Мне просто скучно, — схватив книгу, она увернулась от взгляда Беннет. — Ну это ведь не одна причина, — Джейн прищурилась. — Даже если и так, тебя это не касается… — Сара, ты уже втянула меня в это! Говори всю правду! — Я сказала половину правды, и этого вполне достаточно, тем более для твоего проекта. — Половина правды — целая ложь! — Не выводи меня, Беннет! — ангел грозно взглянула на Джейн. — Я думала, мы друзья… — Вот не надо сейчас! — Ангел захлопнула книгу и резко встала. — Я просила не задавать мне этот вопрос! Ты такая же жалкая как весь ваш… все непризнанные! — Порыв необоснованного негодования невозможно было остановить. — Лучше бы я не связывалась с тобой, одни проблемы на голову! А взамен я получаю кучу вопросов! — Так ты сама в этом виновата! Зачем было помогать мне? Зачем строить из себя добродетельницу, когда видно, что ты преследуешь лишь свои личностные цели в общении со мной! — Личностные? — А разве не так? Я слышала твой разговор с отцом, знаю про наказание, и я не думаю, что ты идёшь на такой риск, дабы помочь жалкой непризнанной!       Сара не отвечала. — В твоём поведении нет ни капли благородства! — Ты пожалеешь о своих словах, Джейн, — с грустью сказала Мэквой. — Прям уж… — Незнание спасло бы тебя. — Но ты сама взялась губить меня.

Сейчас.

      Девушки не общались и по сей день, что было в тягость Джейн. Глупая ссора буквально не из-за чего сотворила пропасть между девушками. Она слишком привязалась к холодному ангелу, хотя, может он и не такой уж холодный?

***

День защиты.

— Да забей ты на Мэквой! — повторяла Милли. — Она слишком много мне помогла… — Никто не знает, чем обернётся тебе это помощь. — Ещё никто не говорил о Уокер на проектах, интересно, что будет, — сказала Алиса. — Да вы сами те ещё подлецы! Используете меня как подопытную крыску! — Да, мы коварные учёные! — рассмеялся Ривен.       Ребята подошли к развилке, Джейн и Лис нужно было к Дино, Ривену на искусство, а Милли в библиотеку. — Расскажите потом, как прошло! — обнимая, сказала Милли. — Надеюсь, Дино не обрушит на тебя поток негодования! — Ривен хлопнул Джейн по плечу. — Ты такой хороший друг! — Лис покачала головой. — Вы друг друга стоите… — Джейн обняла Ривена на прощание и вместе с Каттернстоун отправилась на урок.

***

      В воздухе летали страх и предвкушение. Один за одним непризнанные вставали и шли к доске, рассказывать свои доклады. Ладошки потели, язык заплетался. «Всё как в школе», — думала Джейн, — «Но почему так волнующе?». Большинство непризнанных уже рассказали свои проекты. Их оценивал серафим Дино, а также несколько ангелов и демонов, среди которых были Лиса и Сара. Каждый что-то записывал в свой блокнот. — Беннет! — сказал серафим. — Ваша очередь.       Со вздохом девушка встала из-за парты, взяв с собой бумаги, Джейн проследовала в центр кабинета. — О ком же будет ваш проект, мисс Беннет? — О Вики Уокер.       Класс зашептался, а учитель усмехнулся. — Она самоубийца? — один из демонов шёпотом спросил у Сары. — Нет, просто любознательна… — Ну, давайте, начинайте! — Дино откинулся на спинку стула. — Вики Уокер было 24 года, когда она умерла и оказалась на небесах…       На протяжении всего повествования Джейн все молчали, Дино задумчиво улыбался. Беннет рассказала и про друзей Уокер, про её успехи в карьере, начиная с вызова дождя и заканчивая становлением архангелом, она также затронула знаменитую «диадему Уокер». Джейн лишь умолчала про романтическую жизнь Вики, понимая, что будет неуместно затрагивать отношения присутствующего серафима, да и она не знала все подробности их истории. — Она бесследно пропала, когда по человеческим меркам ей было около 27 лет… Я считаю, что это наиболее недооценённая фигура на небесах. Жизнь Вики Уокер заслуживает внимания и, хотя бы, пары страниц в учебниках. На этом у меня всё.       В классе повисло молчание. — Ну, что я могу сказать, мисс Беннет… Информации про Уокер довольно мало, и вся она не достоверна, где вы нашли такие сведения? — Дневники её современников, такие как Энди Муратто, а так же… — Дневники падших личностей никогда не будут верны, — серафим смотрел на непризнанную равнодушным взглядом. — О ней было сказано и в громких именах… — Там слишком мало слов о ней, вы же преподнесли нам много информации. — Ладно! Буду честна, в некоторых деталях мне помогала ваша дочь.       Серафим с ухмылкой глянул на сидящую рядом Сару, но та не показала смущённости, её лицо не выражало заинтересованности. — Ладно, но что насчёт плохих сторон Уокер? В вашем докладе говорится лишь о её успехах… — Я не нашла ничего про это, лишь неудачные соревнования в первый год обучения, которые я упомянула, и всё. — Сара Мэквой не рассказала вам о проступках ангела? Какая досада, — Серафим поднялся из-за стола, — у Уокер порой были проблемы с учителями. — У кого их не было? — Вики Уокер нарушала запрет неприкосновенности, — он ходил вдоль класса, — хочу заметить, не раз. — Не думаю, что в этой комнате находится хоть один ангел или демон, не нарушавший закона. — Хах, вы считаете, что запрет, который карается жестоким наказанием, позволят себе нарушать большинство существ? — Хотя бы мечтать об этом нарушении. — Да ну, — серафим присел на угол стола и прищурился, — а что ещё вы знаете? — Да вы же сами оказывали знаки внимания Уокер, когда та ещё была непризнанной! — девушка вспыхнула от неожиданного сарказма учителя, — Почему вы её так ненавидите? Это всё из-за того, что девушка выбрала другого кавалера? — Хах, и как это сказалось? — ангел усмехнулся, а Джейн замолкла, — Я не говорил, что ненавижу её. Я сказал, что в вашем сочинении показана лишь светлая сторона ангела, вы идеализировали образ Уокер. — Я рассказала всё, что узнала. — Хорошо. Раз так, можете присаживаться на своё место.       После Джейн выступили оставшиеся непризнанные, в конце урока серафим объявил, что список сдавших будет висеть завтра на доске объявлений.

***

      Вики шла вместе с Лис по коридору. — На сколько всё плохо? — Ну… Лучше, чем ожидалось. Правда, не стоило говорить про вымышленного кавалера. — В смысле вымышленного? — А кто же он? — Может не Люцифер? — Ам, нет… Конечно, у Вики были ухажёры, но после отношений с Дино, она была одинока. — Я не верю. — Но при чём здесь молодой правитель Ада? Они с Уокер друг другу чуть ли глотки не грызли. — Но Сара рассказывала обратное… — Сказать честно, я не увлекалась персоной Уокер, лишь слышала немного от отца и прочла книгу Муратто, Мэквой, конечно, лучше знать, но роман Люция с Вики даже звучит немыслимо…       Девушки шли, не смотря по сторонам и не обращая ни на кого внимания, как вдруг. — Ах, здравствуйте, — чуть не врезавшись в высокого мужчину, быстро пролепетала Алиса. — Добрый день, — низким голосом поздоровался Люцифер, обходя девушек. — Здравствуйте, — в смятении повторила за подругой Джейн.       Девушки обернулись в след уходящему Люциферу. — Что он здесь делает?.. — покачала головой Алиса. — В последнее время правитель Ада слишком часто появляется в стенах школы…

***

      Джейн лежала на кровати, когда в комнату влетела Милли. — Ты не поверишь!!! — Что случилось?! — Я проходила мимо кабинета серафима Дино и услышала его разговор с повелителем! — Ии? — Люцифер что-то задумал, он говорил что-то про школу, демонов. Сказал, что хочет перевести всех демонов в Ад, чтобы мы продолжали учёбу именно там! — А Дино что? — девушка села на край кровати. — Конечно, он был недоволен. Они оживлённо спорили, Дино всё обвинял Люцифера в чём-то, я не расслышала. Они замолчали, и я поняла, что пора сматываться… — Я не понимаю, что в этом такого? — Демоны всю жизнь обучались в этой школе, лишь иногда спускались в Ад на лекции, а правители Ада крайне редко навещали это заведение. Люцифер рушит все каноны, что-то скоро случится…       Милли легла спать, а Дженнифер отправилась в ванную.       Туман заполнил всю ванную комнату. Благовоние от аромо-палочек дурманило, к этому присоединялась ванная с горячей водой. Веки девушки то закрывались, то судорожно открывались, поднялась непонятная Джейн паника. В голове стали выскакивать неизвестные картинки, отрывки, взгляд заметался. Девушка потеряла сознание…

***

— Вики! — Дино подбежал к ангелу. — Слушай, может встретимся сегодня? — Ааам, — девушка смотрела за спину парня, поймав чей-то взгляд, — знааешь… У меня сегодня очень длинное и сложное задание на земле. Вряд ли я успею. — М, жаль…       Прошло около трёх месяцев после соревнования Вики Уокер. За это время всё значительно изменилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.