ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Диадема - удача или невезение?

Настройки текста
      «Вики Уокер была чистым и добрым ангелом, у неё были друзья, действительно любившие её и переживавшие за неё, но и враги. Она была первой непризнанной, участвовавшей в соревнованиях по крыболовству, она отменила соревнование среди непризнанных, похожее на голодные игры… А также был один факт, из-за которого она решила скрыться. Что это могло быть? О чём все молчат? Почему эту истину так усердно пытаются скрыть?»

***

      Соревнование должно было проходить сегодня. Трибуны заполнены ангелами и демонами, непризнанными. Участники находятся в комнатах ожидания со своими тренерами.

Комната Уокер.

      Девушка сидела перед зеркалом. Её волосы были заплетены в колосок, на ней был надет белый костюм, с прикреплённым к нему на спине золотым плащом. За спиной стоял её тренер Люцифер. За оставшиеся две недели они успели подготовиться к последнему испытанию. — Я вижу, как ты нервничаешь, всё будет хорошо, — парень подошёл к ангелу и положил руки на её плечи. — Надеюсь… — Вики смотрела на демона через зеркало. Парень тоже переживал, у него играли желваки, и временами бегал взгляд, но уверенности в нём было больше, нежели в девушке.       Раздалась сирена, говорящая о том, что соревнование вот-вот начнётся, и участники должны занять свои места. Вики встала из-за стола. — Удачи, — Люцифер взял её ладони в свои, — у тебя всё получится.       Девушка покинула комнату, вскоре вышел и Люцифер.       Перед выходом на арену Дино поймал Вики. — Я уверен, что ты победишь! — Вообще-то, ты должен болеть за Энди. — Тише! — Дино приложил палец к губам.       Вики рассмеялась. Дино поцеловал её в щёку и побежал на своё место. Наставники сидели отдельно от остальных смотрящих, рядом с судьями, за соседним столом. Им было прекрасно видно арену, и перед ними были специальные экраны, где показывался ученик каждого тренера. На арене был водоворот, а также там был установлен большой экран, где зрители могли наблюдать за участниками, когда те будут выполнять задания на Земле.       Соревнующиеся вышли в центр арены. Моника гордо смотрела на своих противников, она была уверена в своей победе. Донни озирался по сторонам, задерживая свой взгляд на самоуверенной Монике, это была смесь влюблённого и завистливого взгляда, как эти эмоции смешались в нём, неизвестно. Энди что-то говорил Вики, до неё долетали отрывки фраз. — Дино очень хороший тренер! — Мы тренировались днями напролёт! — Если я не выиграю, то точно пройду до последнего этапа!       Уокер не слушала демона, её взгляд был прикован к другому. Она то смотрела на нежно улыбающегося ей Дино, то на ухмыляющегося с прищуром Люцифера. Её взгляд обратился к трибунам, и она увидела друзей. Сэми, Ади и Мими наблюдали за Вики, в руках у них был большой плакат с надписью «Уокер, обыграй их всех!», у них так же были кепки с той же надписью. — Чудные, — тихо рассмеялась Вики. — Внимание! прошу предельной тишины! — на арену взошёл Кроули, в руках он держал чёрный куб. — Я объявляю сегодняшнее соревнование между ангелами и демонами открытым!       Зал зааплодировал и застучал ногами, кто-то свистел. — Сейчас каждый участник узнает своё первое задание!       Он подходил к каждому по очереди. Как только ангел или демон касался куба, оттуда вылетала бумажка, только успевал участник прочесть задание, как она сгорала.       «Исполнение мечты или жизнь друга?» — тихо прошептала Вики.

***

      Вики решила, что верным решением будет спасти жизнь своего близкого человека. Уокер привыкла работать со взрослыми людьми, её ровесниками, но тут были дети 12 лет. Мальчик из бедной семьи подружился с новенькой девочкой, ранее у него не было друзей. Они очень привязались друг к другу, у них был свой домик на дереве, место, где находился этот шалаш, они назвали Терабитией, это царство располагалось по другую сторону небольшой речушки. Ребята сделали своеобразный «мост в Терабитию» — канат через речку. Мальчика звали Джесс, он любил рисовать и его интересовали новые изобретения. Однажды его учительница предложила ему съездить на выставку этих новшеств. Джесс очень хочет посетить это мероприятие, но как он может бросить свою подругу Лесли? Он ещё не знает, что, если уедет, то Лесли погибнет, сорвавшись с «моста в Терабитию». Уокер предстояло уговорить мальчика пожертвовать своим желанием, выбрав подругу.       Прошло немало времени, но Вики справилась. У неё всегда хорошо получались такие задания, она отлично втиралась в доверие и, несмотря на то, что с детьми она не работала, у неё получилось, мальчик послушался её советам. — Каждый свой день я убеждаюсь в том, что никогда не знаешь, что будет завтра… Не знаешь, последняя ли это встреча, последнее слово… — Порой нам нужно чем-то жертвовать ради другого, более стоящего, настоящего и искреннего. Да, мы действуем слепо, но пытаемся смотреть в будущее, что произойдёт, если я поступлю так, а если вот так? — Подруга ведь не раз выручала тебя, уверенна, не без последствий для себя… Значит, она выбирала тебя, даже когда был вариант с более удачными для неё последствиями…

***

      Первый этап, как и все остальные, был ограничен по времени. Все участники успели возвратиться. Второе состязание — крылоборство, как и планировалось, проходило на арене. Участники встали в разные концы арены, все смотрели друг на друга с соблазном предстоящего, наставники внимательно наблюдали так же, как и жюри. — На старт, — тренер по крылоборству начал медленно поднимать флажок вверх, — внимаание, — так же медленно проговорил он, — марш! — флажок был резко опущен вниз.       Противники ринулись в небо. Энди был рядом с Донни, а Вики с демонессой. Моника решила устранить, на её взгляд, самую слабую противницу — ангела Вики. Она кинулась на девушку, но тренировки с Люцифером хорошо отобразились на технике и реакции Уокер, она отлетела в сторону, моментально развернулась к демонессе и полетела на неё, целясь в крылья. Моника была сильной демонессой в крылоборстве и повалить себя не позволила. Но она не заметила, что за её спиной кровожадно улыбается летящий Донни, увидевший небольшой промах Моники и решивший отвлечься от Энди. Он налетел на неё как ураган и сбил крыльями с такой мощью, что болельщики испугались того удара, с каким на землю упала Моника. К ней тут же подбежала шайка демонов, испугавшись, что она сломала крылья, но девушка резко встала без чьей-либо помощи, отряхнулась и, смотря в небо, показала Донни третий палец, попутно прокричав ругательство. Раунд был завершён. «Слишком быстро… А я считала главным противником Монику», — подумала про себя Вики. Видимо, уроки с демонессой пошли на пользу Донни, и он явно стал намного сильней.

***

      Кроули объявил о начале третьего раунда. Ребята отправились на Землю, а именно на запад США, где располагались скалы Юты. Юта это горный штат с низкой влажностью, палящим солнцем и высокой температурой. Воды участникам не выдавали, поэтому покинуть состязание можно было не только по одной причине — не успеть забрать цветок, но и из-за смертельной жажды. Выиграть в этой борьбе смогут лишь двое, первые нашедшие пещеру со специально помещённым туда организаторами соревнования драконом и забравшие оттуда по цветку.       Противники оказались в разных частях пустыни. Болельщикам транслировалась пещера с драконом, а также каждый из участников. Прозвенел контрольный свисток, и все полетели на поиски. Ангелы и демон, буквально, искали в слепую, но на подготовительных их учили распознавать характерный для дракона аромат, ориентироваться и искать пещеры по местным признакам. Но всё же, главной задачей — было не разбиться о скалы, не попасть под камнепад. Противники были сильные, Энди уже давно занимался экстремальными прыжками и полётом в скалистой местности, Донни впервые занимался этим на подготовке, а Вики было немного наученнее нежели ангел, ещё несколько месяцев назад, до разрыва с Люцием, они вместе летали меж гор и скал, правда то было в холод, а тут жара. Участникам нужно было не допустить перегрева своего тела с помощью внутренней энергии и силы.       Ветер бил в лицо сильным потоком, дыхание участилось, а зрение слегка помутнело. Вики огибала очередную скалу, не задевая падающих камней, когда она увидела летящего на неё сверху Энди. Она не успела опомниться, парень сильно ударил её крыльями, и девушка полетела вниз, кувыркаясь в воздухе. Внизу находились острые ветви.       Болельщики ахнули от увиденного, а Люцифер резко встал. — Что он делает?! — глаза парня наполнились кровью. — Столкновения разрешены на этом этапе, — лениво сказала Вивьен. — Но она разобьётся! — Люцифер непонимающе смотрел на всех. — А ты, Дино, почему молчишь? — Я не верю, что ученица Люцифера не сможет избежать падения, Вики сильна, вон, посмотри… — ангел кивнул в сторону экрана.       И вправду, девушка, на первый взгляд, обречённая на гибель, резко взмахнула крыльями, останавливая падение. Вики поднялась на прежнюю высоту и полетела дальше. «Что это было?», — спрашивала себя Уокер. Подлетая к очередной горе, девушка увидела в ней характерное для пещеры углубление, а рядом бьющихся в полёте парней. Девушка облетела гору с другой стороны, чтобы ребята не заметили её, и как только она переступила порог пещеры, дракон завыл, а парни обернулись и тут же ринулись за ней. Никто не успел зайти в пещеру, дракон рыкнул и пустил из своей пасти огонь на противников. — Тиши-тише… — Уокер медленно шла навстречу пещерному жителю. — Да что ты капаешься с ним?! — сказал Донни и тут же направил поток холодного воздуха на дракона, но и тот был не промах и стал противостоять ангелу.       Заметив отвлечённого дракона, Энди стал пробираться в глубь пещеры, этому же примеру последовала и Вики. Они увидели пред собой два парящих над сундуком цветка алого цвета, от них шёл жар. Лепестки цветков были словно сделаны из янтаря и политы лавой, стебли были изумрудного цвета, казались такими хрупкими, что к ним было страшно прикоснуться. Энди было хотел схватить цветок, но ошпарился. — Куда это вы без меня, голубки? — окликнул их подошедший Донни. — Что ты сделал с? — Вики посмотрела за спину ангела и ужаснулась, увидев заледеневшего дракона. — Он оттаит ровно после того, как я заберу один из цветков! — Донни метнул два ледяных шара в своих противников.       Энди не успел наклониться и окаменел, Уокер же припала к земле и ледяной шар врезался прямо в цветок, теперь он был в оковах льда. Воспользовавшись этим, Донни схватил этот булыжник льда с цветком и помчался из пещеры к водовороту. Оглянувшись по сторонам и здраво оценив ситуацию, Вики поняла, что осталось ей совсем недолго, дракон скоро разморозится так же, как и Энди, нужно было действовать.       Вики Уокер обнаружила свою силу всего за пару месяцев до окончания своего срока обучения как непризнанная…

Около года тому назад.

      Вики гуляла с Мими во дворе школы. — Я не знаю, что делать, — печально подытожила непризнанная, — я безмерно люблю его, но не могу вечно прятать свою любовь к нему в оковах души, точно Дориан Грей свой роковой портрет на чердаке, не могу скрывать это. — Отпусти его, Вики, или стань демоном, — Мими положила руку на плечо подруги.       Тяжёлые слезы скатились по щекам непризнанной, демонесса хотела было обнять её, как вдруг… — Нет! Не трожь меня! — мощный поток воздуха и энергии, исходящие от Уокер, сбили подругу с ног. — Что за?.. — девушка пыталась встать с пола. — Ох! — непризнанная явно не собиралась причинять боль подруге. — Прости меня, Мими! Я не хотела! — Вики подбежала к демонессе, чтобы помочь встать на ноги.       Так Вики и обнаружила свой дар управления воздухом… С помощью него она могла призвать торнадо, цунами. Она развивала его до соревнований и во время тренировок, но не стремилась злоупотреблять этим.

Пару недель до соревнований.

— Ну давай, Уокер, направь на меня все силы ветра! — Люцифер рассмеялся. — Ещё чего, на тебя жалко тратить силу… — Правда? А мне на тебя нет…       Моментально в Уокер полетела тысяча камней и лава. — Хэй! — Вики выставила перед собой руки и, направив воздух в сторону камней, остановила их. — Ну вот, другое дело, — Люций хлопнул в ладоши, — нужно развивать свой дар, Уокер…

Сейчас.

      Вики осторожно направила тонкую струю воздуха в сторону цветка, остужая его, после она взяла прохладный цветок в руки и полетела к водовороту. Она успела вылететь из пещеры до того, как оттаяли Энди и дракон.       Ангел была совсем близко к водовороту, когда её подрезал демон. — Вики! — крикунл Энди. — Отдай цветок! — Размечтался! — Вики хотела облететь его, но увы, демон был в сотни раз быстрее ангела. — Мне нужнее эта победа! — С чего ты взял?! — Тебе хватает славы, полученной от матери, а я для всех так и остался никчёмным существом! — Энди полетел на Вики, сбивая её с ног. Цветок выскользнул из рук девушки и полетел вниз. Переглянувшись, противники стрелой помчались вниз. Как говорилось ранее, Энди был быстрее, в этом и состоял его дар. Отставая, Вики решила вновь воспользоваться силами. С помощью ветра она подняла пыль со скал, затуманившую взгляд Энди, он полетел в сторону, а девушка помчалась за цветком. Оставалось около метра до острого конца скалы, когда Уокер схватила цветок и прижала его к груди, тяжело дыша. «Нужно тренировать скорость…». Девушка поднялась как можно скорее и прыгнула в водоворот.

***

      Арена приветствовала участников финала громкими аплодисментами. Донни самодовольно улыбался. Тренер объявил перерыв. Люцифер хотел было подойди к Вики, обсудить всё и поздравить с выходом в финал, но не успел. Ангел видела подходящего к ней демона, но неожиданно его перекрыл силуэт Дино. — Шепфа, я переживал за тебя, — парень обнял Вики.       Девушка грустно смотрела через плечо молодого человека на Люцифера, что увидев данную сцену, развернулся и пошёл прочь. — Да… — Ты умело используешь свою силу, ты большая молодец, Вики! — Спасибо, — на щеках появился небольшой румянец, — я старалась. Уж прости, что уделала твоего ученика! — Ахах, переживём…       Прошло ещё немного времени, и тренер объявил о начале последнего, заключительного этапа. На арене расположили два стола, где были выставлены специальные приборы и материалы для создания амулетов, ангел и демон стояли подле них. На арену вновь вышел Кроули с чёрным кубом в руках, оттуда снова должна была вылететь записка с наименованием амулета, это мог быть перстень, браслет, что угодно. Сначала Кроули подошёл к Донни. — Подвеска, — крикнул парень.       «Подвеска — самый простейший для создания амулет», — говорил Люцифер несколько недель назад.       Очередь дошла и до Уокер, девушка дотронулась до куба и оттуда вылетела бумажка… — Диадема, — негромко произнесла ангел. — Вот чёрт… — тихо выругался Люцифер…       Зал зашептался, последний раз этот амулет выпадал одной демонессе сотни лет назад, и она не справилась.

Пару дней до начала соревнования.

— Остались ещё какие-нибудь амулеты, чьё создание мы не изучили? — спрашивала Вики. — Ну, только диадема, но не думаю, что она попадётся тебе, её вроде вообще исключили из списка… — Может пройдём и её? — Не стоит, ты не на столько везучая… — Люцифер достал какую-то книжку в красной обложке. — Если хочешь — можешь прочитать, но это будет тратой времени…

Сейчас.

      Вики безнадёжно кинула взгляд на Люцифера. Девушка всё же прочитала изготовление диадемы, но не слишком внимательно, чтобы помнить все тонкости.       Проигрывать не хотелось не только Вики, но и Люциферу, ведь тренер победившего хоть и не получал приз, но заслуживал почтения, да и он не хотел, чтобы Вики, так усердно трудившаяся и ожидавшая победы, проиграла. Демон поймал взгляд ангела и, несмотря на то, что расстояние было немаленьким, показал ей в своих глаза технику изготовления диадемы, надеясь, что девушка запомнит. Перед глазами Вики пролетели этапы создания амулета с точностью до миллисекунды. — Ну что, — сказал Серафим, — объявляю старт последнего этапа!       Уокер начала творить, не взирая на противника. Время шло немыслимо быстро. Она отлила форму для будущей диадемы, сделала отдельно каждую завитушку, декорацию. Амулет должен был обладать определённой силой, полученной из цветка, Вики попалось скрытие энергии хозяина, как подвеска у Фенцио. Диадема была выполнена из хрусталя, посыпана серебристой стружкой, на свету она красиво отливала в голубой, местами были прикреплены небольшие алмазы, от ободка вверх шли будто бы кристаллы, по всему периметру убора были расположены небольшие белые цветочки и веточки, в этих цветах Уокер и заключила магическую часть амулета. Работа была выполнена идеально. — Внимание! Заключительный этап подошёл к своему завершению. Участники, отложите инструменты и будьте готовы представить их судьям!       Вики расположила свою диадему в шкатулке из светлого и залакированного дерева на белой подушечке. Первый пошёл Донни, он представил судьями свой амулет, это также транслировалось на главном экране, рассказал про силу данного амулета — невидимость, жюри по очереди брали в руки создание ангела, что-то записывали в свои бланки. Пришла очередь Уокер, всё прошло точно так же, как и у парня. Вики нервничала, работа противника была выполнена очень хорошо. Подвеска была сделана в тёмных тонах, а камень, где была заключена сила, был фиолетового цвета, переливался в тёмно-синий и чёрный. Жюри довольно долго обсуждали и выбирали победителя. — Судьи готовы вынести вердикт!       Кроули стоял в центре арены, справа от него стояла Уокер, а слева Донни. К ним вышел один из судей, это был тучный мужчина с белыми крыльями, в руках он держал конверт с именем победителя. Он стал медленно открывать его, а достав бумажку, долго выпрямлял её. Подле мужчины стоял микрофон, он откашлялся, показывая свою готовность к оглашению результатов. Зал с нетерпением ждал, участники и их тренера нервничали. — Что, — наклонилась Вивьен к демону, — Люций переживает?.. — Вы не выиграете, Вив, — Люцифер с прищуром наблюдал за взволнованной Уокер.       Девушка поджала губы и смотрела в пол, в то время как её противник прямо смотрел в зал, он тоже переживал, но не показывал эмоций. — Победителем сегодняшнего соревнования становится среди ангелов и демонов становится, — мужчина сделал небольшую паузу, — мои поздравления, — он повернулся к ребятам, — Вики Уокер!       В эту же секунду Кроули поднял вверх руку Вики.       Глубокий вдох, лёгкие наполнились победным воздухом. Глаза Вики, не веря, смотрели на члена жюри затуманенным взглядом. На лице появилась счастливая улыбка. Ангел повернулась к наставнику Люциферу, что так же победно улыбался девушке. Серафим повернулся к Вики и одел на неё медаль победителя и диадему, что она сделала самостоятельно. Как только её отпустили, она побежала к столу наставников. Придерживая хрупкую диадему на голове, она пробиралась через толпу. — Вики! — еле выдавил Люцифер, когда на него с объятиями накинулась девушка. — Спасибо-спасибо-спасибо! — шептала победительница, зажмурившись из-за подступивших слёз и сильнее обняв Люцифера. — Ты сделала всё сама… Ты большая молодец, — он разомкнул объятия, но не опуская рук с плеч Вики, смотрел ей в глаза, — поздравляю с победой, — прошептал он.       Вики шмыгнула носом и вновь обняла Люцифера, по щекам скатились слёзы. Слёзы счастья. Она победила! Как её мама! Не опозорилась! А в этом ей помог тот, кого она планировала ненавидеть, демон, который, по размышлениям ангела, должен был наоборот подставить её. — Ты мне рубашку хочешь своими слезами постирать? — спросил Люцифер, медленно укачивая ангела как ребёнка. Вики не видела его выражения лица, но была готова поклясться, что демон ликует и ухмыляется.

***

      После награждения должен был состояться бал. Вики собиралась в комнате вместе с Мими. — Я так рада за тебя! — сказала демонесса. — Мы верили в тебя! — Ахах, спасибо. — Ты оценила наш плакат? — Ещё как! Он был чудесным!       Демонесса надела чёрное облегающее платье с вырезом на спине. Ангел выбрала голубое и пышное платье без рукавов и с корсетом, подол был усыпан блёстками. Уокер распустила волосы и сделала укладку, на голове красовалась хрустальная диадема. — Извините, — в дверь постучали, и она приоткрылась, — могу я? — Это был Дино, замолчавший на полуслове, поражённый красотой повернувшейся к нему Вики, — украсть эту замечательную девушку?       Вики смущённо улыбнулась, и её щёки порозовели, она шагнула навстречу ангелу, подавая ему руку. — Ох, так уж и быть! — наигранно «разрешила» Мими. — Мими, а ты с кем пойдёшь? — спросила Вики. — С Ади и Сэми. Эти голубки опять опаздывают!

***

      Перед парой открылись двери, и Вики лицезрела большой и торжественно украшенный зал (здесь всегда проводились балы), где толпились учащиеся. Восхитительные бальные платья девушек, блестящие украшения и стук каблуков, утончённые смокинги, всё восхищало ангела, независимо от того, какой раз она наблюдает эту картину. «Нужно видеть прекрасное в обыденном», — объясняла она друзьям свою реакцию. Дирижёр взмахнул палочкой, словно фея, и зазвучала мелодия полонеза. — Разрешите пригласить вас на первый танец, мисс? — Дино протянул Вики руку.       Пара закружилась в танце. — Я не успел поздравить тебя… С победой! — Спасибо… — Из Люцифера не такой уж и плохой учитель, оказывается… — Мм, да.       Танец продолжался, менялись фигуры, лились разговоры. — Ты выглядишь необыкновенно. — Тебе тоже идёт этот костюм.       Прошло время, и танец закончился, все разделились, каждый отошёл к своей компании. — Вики, я отойду, там отец, — Дино указал в сторону. — Да-да, конечно!       Девушка подошла к фуршетному столу, где стояли Сэми, Ади и Мими. — Ну что, красавица, — демон подал бокал Вики, — за твою победу! — Ади выпил свой бокал глифта. — Где твой ангелок? — спросила Мими, Сэми бросил на неё недовольный взгляд. — Да отошёл, — девушка махнула рукой.       Тут к компании подошла пара демонов, Ости и Люцифер, девушка держала парня за руку. — Поздравляю, Вики, — ехидно улыбнулась Ости. — Не льсти мне, Ости, и не выдавливай дружелюбие, — Вики повернулась к демонессе. — Почему ты думаешь, что тебя все ненавидят? — Валуа улыбнулась Вики как маленькому ребёнку. — Сдалась ты мне…       Вики фыркнула и закатила глаза. В этот момент зазвучала музыка. — О, сейчас вальс, — сказала Мими. — Люций? — Ости повернулась к демону и слегка дёрнула его за рукав. — Да, конечно, — он ядовито ухмыльнулся, и они отправились в центр зала.       Вики провожала их скучающим взглядом. — Вики, ты не хочешь? — спросил Сэми указывая на танцующих пар. — Знаешь, я лучше выйду на свежий воздух. — Всё нормально? — Да, просто здесь душно…

***

      Прохладный ветер и свежий воздух освежали. Было уже около семи вечера и на небе зажглись звёзды, на улице был слышен шум из школы. Девушка села на скамейку подле высокого фонаря.       Вальс. Прекрасный танец. Раньше Вики любила его, но ведь всему свойственно меняться. В голову девушки лезли события прошлого года, день, когда она в последний раз исполняла вальс…

Весна прошлого года. Бал в честь выбора стороны непризнанными.

      Вики и Люций расстались буквально за полторы недели до выбора непризнанной стороны, и всю эту неделю они не разговаривали. Сегодня она должна была огласить этот выбор на всю школу.       Вики стояла на сцене подле учителей и директора, перед ней стоял микрофон, в который она должна была раскрыть все карты и поставить точки над «i». Взгляд девушки был устремлён в зал на одного демона, что смотрел на неё без капли злости и агрессии, смотрел как раньше, как несколько месяцев назад, но взгляд Вики был печален, хоть она и улыбалась. — Я выбрала… сторону ангела, — подытожила Уокер.       Моментально на неё упал яркий луч солнца и осветил её, крылья стали белоснежными и блестящими. Зал зааплодировал, ангелы ликовали. Вики боялась, что, взглянув на Люцифера, она увидит осуждение в его глазах, но нет, Люцифер улыбался ей и аплодировал со всеми вместе. Показалось это Вики, или это и вправду имело место быть, но Люцифер тихо прошептал ангелу: «Молодец».       Такое посвящение прошли все непризнанные, и начался бал. Прошёл полонез и зазвучала мелодия вальса. Вики сидела на диванчике, потягивая глифт, когда к ней подошёл Люцифер. — Подаришь мне последний танец? — Он приглашающе протянул руку Уокер. — Конечно, — Вики улыбнулась, принимая приглашение демона.       Наверное это был лучший вальс в жизни Уокер, а также самый печальный и последний. Они молчали на протяжении всего танца, им и не требовалось слов, чтобы выразить любовь, таящуюся в их сердцах, и горечь предстоящей разлуки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.