ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбора больше нет

Настройки текста
      День катился к своему завершению. Джейн ходила кругами по комнате, не зная, куда себя деть. Пульс зашкаливал, голова болела от перенапряжения, ком стоял в горле, и нестерпимо хотелось плакать.

***

Часом ранее.

— Завтра мы объявим войну ангелам, стоящим не на нашей стороне, мы объявим войну цитадели, — твёрдым голосом говорил Люцифер, — и главным оружием в этой битве будешь ты, Дженнифер Уокер. — Что?..       Джейн вовсе не ожидала такого поворота событий. «Как? Зачем?» — Один за другим вопросы сменялись у неё в голове, не выходя оттуда. — Мы слишком долго терпели это похабное отношение к себе. Демонов принижают, они готовы пойти со мной против цитадели! Демонам и ангелам не разрешают быть вместе, приверженцы «запрещённой» любви также поддерживают меня! Убив Вики, цитадель ранила не только меня, но и других ангелов, считавших Уокер достойной своего звания, они готовы воевать! — Восторженно говорил мужчина. — Мы все ждали тебя. — Зачем вам я? Маленькая шестнадцатилетняя девочка, не контролирующая свои эмоции… — Маленькая девочка с неимоверной силой. Маленькая девочка, рождённая из-за «запретной» любви. Маленькая девочка, чью мать жестоко убили, а после стёрли из истории! Разве ты не хочешь отомстить?       Дженнифер молча смотрела на отца. Было видно, два внутренних «я» сейчас боролись меж собой внутри неё. — А хотела бы сама Вики этой войны? — спросила маленькая Уокер. — Она бы хотела нам счастья, а теперь его можно добиться только таким путём, цитадель не хочет слушать речи демонов, она слишком горделива. — Я не знаю, я… — Присоединись к нам, отомсти за свою мать. — Но если я не хочу? Если я не готова?! — Ты вернёшься в школу и скорее всего будешь казнена, как в своё время Мальбонте.       Плечи Джейн дрогнули. — В первую очередь ты Уокер и должна не дать умереть этой фамилии в истории Небес. Ты должна стать Великой в этой истории.

***

      Дженнифер не знала, что делать… Уже через пару часов она должна будет представить своё решение Люциферу. Но почему-то она не решалась… Куда делась вся уверенность? Ей так хотелось вновь вернуться в школу ангелов и демонов, как ни в чём не бывало продолжить учиться, стереть всё это из памяти, вернуться назад. Вернуться назад. Вернуться назад и пересмотреть всё… Эта мысль застряла у неё в голове. Может стоит навестить школу? Тайком, никто и не заметит её… Она сможет извиниться перед Лисой, Эмили и Ривеном за «холодный» приём. Или увидит Сару…

***

      Солнце уже начало приближаться к горизонту. Дженнифер надела чёрное платье до колена, а поверх тёмный плащ с капюшоном, скрывающим лицо. На первый взгляд казалось, что на Небесах всё шло своим чередом: туда-обратно снующие ангелы, нерасторопные учителя были на месте. Но тем не менее было пусто. Не хватало демонов. Все они куда-то поисчезали…       Джейн чудом прошла в женское крыло школы и добралась до своей комнаты. Выдохнув, она открыла дверь и обнаружила… Ничего. Комната была пуста: вещей не было, аналогично с одеждой. Лишь две голые кровати и столы как-то заполняли пустоту. Девушка прошла во внутрь, оглядываясь и хмурясь. «Что произошло? Где Милли?» — Что ты здесь делаешь? — раздался позади голос Сары.       Это точно была Мэквой. Дженнифер узнала бы её строгий голос из тысячи. Он был с типичной ей небольшой хрипотцой, холодностью, строгостью и одновременно с волнением. Дженнифер обернулась. Ангел стояла в проёме и грозно смотрела на девушку, сложив руки на груди. На ней были синие прямые джинсы и водолазка, белейшие волосы как всегда были распущены. — Я пришла навестить друзей, — невозмутимо сказала Дженнифер. — Когда они пришли к тебе, ты рада не была. — Они пришли не вовремя. — Хах, — девушка отшатнулась от косяка двери и сделала шаг вперёд, — Милли и Ривена, да и всех демонов, забрали в Ад. Алиса в цитадели. — А ты почему здесь? — Осталась с отцом.       Дженнифер забыла о случившемся с серафимом. Одновременно две мысли крутились у неё на уме. Дино предатель — это была первая идея и, казалось, самая правдивая: он сдал Вики цитадели, он не хотел отдавать Джейн Люциферу. Но с другой стороны… Почему серафим не сдал Джейн, как только она появилась в школе? Почему Сара так мила с ней? Это всего лишь прикрытие или нет? — Как он? — отстранённо спросила Джейн. — Удивительно, что ты интересуешься, Беннет, — усмехнулась ангел. — Я Уокер, — словно лезвие, разрезала воздух словами Джейн. — Так вот как… Люцифер промыл мозги… Ты должно быть теперь ненавидишь нас всех.       Дженнифер молча смотрела на Сару. Да, Джейн ненавидела цитадель, ей было больно от того, как друзья Вики поступили с матерью, она испытывала неоднозначные эмоции к Дино, но ненавидела ли Сару? — Возвращайся к себе в Ад, ты ведь понимаешь, что цитадель узнала о твоём существовании… — Почему вы не сдали меня сразу? — неожиданно спросила Уокер. — В плане? — Почему ты помогала мне? Я знаю, что не из-за скукоты! Почему Дино сразу не рассказал обо мне высшим серафимам, когда я была ещё совсем слаба?! Почему?       В воздухе повисло молчание. Солнце коснулось линии горизонта, окрашивая небо в ярко-оранжевый цвет, лучи этой звезды сквозь облака пробивались в комнату, рисовали магические, причудливые узоры на стенах и полу, на лицах девушек. — Я… Я не считала тебя существом, несущим хаос. — Не считала? А теперь? — поджав губы, Дженнифер ждала ответа. — Ты сделала выбор — ушла с Люцифером. Теперь хаоса не миновать. — Может я передумала! — Уже нет пути назад. Все мы знаем, войны не избежать. И сейчас ты пришла сюда, чтобы «выбрать сторону» на этой войне, вот только выбора у тебя больше нет… Останешься здесь — поймает цитадель.       Уокер смотрела на Сару, странное чувство сжимало её изнутри. — Ты не ответила, почему Дино не сдал меня сразу? — Я не могу это сказать. Но… Но просто знай, мы тебе не враги. Люцифер многое рассказал тебе, Джейн, но он знает лишь начало пьесы, он знает пьесу лишь с одной стороны — со стороны любовной линии. Но он не знает деталей этой пьесы, не знает всех тонкостей. — А её концовка? — А этого не знает никто… — Как? Но Вики погибла, разве это не?.. — Это эпицентр, высшая точка кульминации, но не конец.       В комнате повисла тишина. Каждый думал о своём. — Всё. Возвращайся в Ад, здесь ты никого не найдёшь, — Мэквой направилась к выходу из комнаты. — Сара! — остановила её Дженнифер.       Ангел обернулась и тут же оказалась в объятиях Уокер. — Прости, что не послушала, — шептала Джейн, — я не знала, что так выйдет… — Хэй… Значит, так было надо… А сейчас, — девушка разомкнула объятия и посмотрела на Джейн, вытерев её слезу с щеки, — готовься биться. Цитадель собрала армию и не будет отступать. — А ты? А Лис? Я не смогу против вас… — Ну… Хах, значит придётся, — Сара слабо улыбнулась, — мы вряд ли будем на поле боя в качестве бойцов.       Девушки ещё простояли пару минут в объятиях, каждая погружённая в свои мысли. — Всё. Иди, — сказала Мэквой, — не поднимай шуму. — Угу, — кивнула Дженнифер. — Удачи тебе, — тихо прошептала ангел вслед уходящей Уокер.

***

Кабинет Люцифера. Пару часов спустя.right> — Ну и что, дочь моя, ты решилась? — Я не хочу сражаться. — Неправильный ответ, — сказал мужчины глядя на полупустой бокал с бурбоном. — Я не хочу убивать! — Что так резко сменило твой настрой?! — Люцифер поднял глаза на девушку. — Джейн, очнись! Они убили твою мать! — Я совсем не знала ни её, ни тебя до сих пор! — Она отдала свою жизнь за тебя! — Мужчина громко стукнул бокалом о стол, что алкоголь слегка вылился на дубовую поверхность. — Ты обвиняешь меня в её смерти?! — Нет! Я виню только себя. Но ты должна быть с нами, ты обязана. — У меня нет выбора?.. — С тобой мы победим и изменим мир, без тебя — проиграем и будем казнены. — И какой план? — одновременно обречённо и серьёзно спросила Уокер.       Люцифер улыбнулся и принялся посвящать дочь в детали плана…

***

      Перед сном Дженнифер побывала в укреплённом лагере. Толпа демонов, среди которых слегка промелькивали белые крылья ангелов, суетилась, готовилась к предстоящей резьбе. Где-то в углах тренировались бойцы, кто-то просто отдыхал, кто-то полировал оружие. Кое-как Джейн разглядела Милли с Ривеном. — Ребят! — Подпрыгнула Джейн.       Девушка подбежала к демонам. — Привет, как вы? — отдышавшись, спросила Уокер. — Вау, тебе есть до нас дело, — равнодушно сказал парень, за что получил локтем в бок от Милли. — Простите… Что была груба с вами. Просто так много всего навалилось, и я ни в чём не была уверенна, — выдала Уокер на одном дыхании. — Джейн, у нас всё хорошо, не переживай, — сказала добродушная Милли. — Да, если не считать тот факт, что твой папаша насильно закинул нас, подростков, в армию. — Ривен! — пискнула Милли. — Он наш повелитель! Его воля — наша. — Я могу попробовать с ним поговорить! — обратила на себя внимание Джейн. — Если это как-то загладит мою вину перед вами… — Не стоит, Джейн, — сказал Ривен, — ты не сможешь уговорить Люцифера не начинать войну. — Но может отстранить вас от действующей армии? — И сидеть дёргаться в сторонке? Нет, спасибо… — Простите… — тихо прошептала Джейн. — За что? — спросила Милли — За всё это, — девушка в воздухе обвела руками помещение, — не будь меня — не было бы всего этого. — Джейн, ты не виновата! Люцифер рано или поздно решился бы на это, — Милли обняла подругу, — просто с твоим появлением это произошло чуть раньше.

***

<right>Утро следующего дня. Время: 5.00

      Дженнифер стояла напротив зеркала, глядя в своё отражение. Девушка заплела высокий хвост, пара прядей у лица выбивались из причёски и обрамляли лицо девы. На ней была специально подготовленная броня, не особо увесистая, но прочная. Чёрные крылья, переходившие к концу в ярко-алый цвет возвышались за спиной. На поясе висел острый меч в ножнах. В ботинках и рукавах также прятались небольшие кинжалы.       Всего через несколько минут к ней в комнату ворвалась Мими. — Пора, Джейн, все в сборе, ждут в лагере приказаний Люцифера.       Уокер молча развернулась к демонессе и пошла к двери. На её лице отсутствовали какие-либо эмоции. Она так и не разобралась, кто злодей, а кто герой, а её уже отправляют биться.       Добравшись до лагеря, Джейн огляделась вокруг. Большая шеренга из демонов ровно стояла перед небольшим возвышением, ожидая появления Владыки. В ряду девушка увидала друзей, но не успела подойти к ним — на трибуну вышел Люцифер. — Приветствую всех, — мужчина развёл руками в стороны, — мы все ждали этого дня! Джейн, милая, будь добра, подойди сюда.       Люцифер учтиво улыбнулся дочери, и та поспешила к нему. — Мы все ждали появления на небесах моей дочери! И вот… Она здесь! Прошу любить и жаловать! Будущая царица Ада, Дженнифер Уокер!       Толпа взревела, зааплодировала. Дженнифер слепо глядела на всех, в глазах её читалось непонимание, неосознание происходящего. — Её сила поможет преодолеть нам цитадель! Мы все долго ждали этого момента! — Да! — Год за годом мы терпели осуждение, неприязнь со стороны некоторых ангелов, цитадели! Сегодня мы сделаем шаг на пути к прекращению их властвованию! — Да!!! — взревела толпа. — Мы отомстим за дорогих нам и за себя! — Даа!!! — Тогда… В бой! — ДААА!!!       Громадная орда небесных жителей взлетела ввысь и со стремительной скоростью направилась в сторону цитадели. Всё уже давно было обговорено. План наизусть знал каждый предводитель отряда. Впереди летел Люцифер. Где-то в середине — Дженнифер. Девушка оглядывалась по сторонам, видела серьёзные, иногда даже счастливые, лица демонов. «Они радуются войне…», — подумала Уокер. Неожиданно армия разделилась на несколько потоков, каждый полетел в свою сторону.       План был прост: сокрушить на цитадель. Поделённая на отряды армия должна была напасть на здание с разных сторон, другая часть армии — окружить город. Некоторые также полетели к зданию школы, другие — к академии серафимов. Дженнифер летела в составе вторых, к школе.       И вот сквозь облака повиднелась башня школы, а вскоре и двор с учениками, увидевшими орду демонов в небе и вышедшими обороняться. В их главе Джейн увидела серафима Дино и Сару, когда демоны спустились ещё ближе к школе, их взгляды пересеклись. Дженнифер почувствовала вину, что не предупредила её вчера. Во главе демонов летел демон Абаддон. Когда армия почувствовала землю по ногами, он поднял свой меч вверх, взревел и кинулся вперёд, а за ним вся армия.       Дженнифер видела, как тысяча ни в чём не повинных детей падала навзничь, видела, как острые клинки демонов поражали насквозь учителей, видела, как и ангелы поржали демонов своей силой. Во всей этой толпе маленькая Уокер потерялась. В этот момент на неё напал её бывший одногруппник-ангел. — Фигаро?! — испуганно пролепетала Джейн. — А ты ещё училась с нами… — Он поднял руку с кинжалом для удара.       Дженнифер резко отскочила, вынимая меч из ножен. — Ты предала нас! — рыкнул парень. — Нет! Меня бы убили, если бы я осталась! — Ты дочь Люцифера, — быстро сознал парень и покачал головой.       Он только с большей яростью кинулся на девочку. — Ты ошибка природы! Ты должна умереть! — НЕТ!!! — со всего размаху Уокер срубила голову парня с плеч       Обезглавленное тело пало на землю. — Шепфа… Что я…? — не успела Дженнифер осознать всё, как на неё напал другой ангел.       Одного за другим девушка поражала мечом. Непонимание, ярость, страх двигали ею. Слова Фигаро врезались в неё, давая понять, что её здесь, из ангелов, никто не полюбит и не примет. Несколько слов так задели её, что она уже и не думала о пощаде к ангелам. Эти слова и эмоции затуманили ей разум.       Дженнифер увидела неподалёку Мику, лежавшего на спине. Над ним стоял мужчина-ангел, готовый пронзить его. — НЕТ! — крикнула девушка, вскидывая руку вверх.       Поток силы и воздуха заставил ангела упасть, а демона улететь на несколько метров в бок. Девушка тут же подбежала к нему, собираясь поразить клинком в грудь, прыгнула и резко оторопела, приземляясь к мужчине на ноги. Перед неё лежал серафим Дино, тяжело дышавший. — Серафим? — вдохнув кровавого воздуха, ошарашенно спросила Джен.       Воспоминания об убийстве матери заставили девушку вновь подняла руку, целясь в сердце. — Джейн! — ангел поймал руки девушки. — Остановись! Не делай этого! — Вы виноваты в её смерти! — крикнула Дженнифер. — Джейн, послушай! Сара же говорила тебе, что мы не враги, просто не хотели войны! — Может вы и не хотели войны, может вы и не хотели выдавать меня, но вы убили маму! Вы предали Вики! — из глаз брызнули слёзы. — Нет, Джейн, нет! Я не предавал её! Я всегда был на её стороне! — Вы нагло врёте мне! — Она одним резким рывком отцепила руки серафима от своих и резко замахнулась.       Дино поймал руки Уокер, когда клинок уже был у его груди. — Послушай меня, — быстро шептал, хрипя голосом, Дино, — ты не знаешь истины, что скрыта от всех. Я знаю, где ты пробыла столетие до появления на небесах! — Что?..       Дино взглянул в глаза Джейн, и та очутилась в его воспоминаниях…

***

— Когда Вики узнала о том, что беременна, ей нужно было как-то улететь на землю, на ближайший год. Она не могла убить тебя, сделав это, она бы уничтожила себя в дальнейшим, — услышала в темноте Джейн голос серафима, — поэтому она сразу пришла ко мне. Вики просила не задавать вопросов, и я не стал… Она доверяла мне, а я ей. Да, я догадывался в чём дело, но не смел этим мыслям заполонять свою голову. Спустя пару недель мне удалось отправить её на землю под предлогом задания, при этом я сделал так, чтобы эта ситуация не затронула меня: я разговаривал с её куратором Винсентом о тогдашних проблемах в Америке и о том, что кому-то необходимо отправиться на землю, дабы разрешить вопросы в Соединённых штатах. Я сказал, что хочу, чтобы кто-нибудь из моих подопечных отправился. Я был уверен в гордости Винсента, в его желании быть первым. Поэтому в этот же день он появился в цитадели с прошением отправить в Штаты свою ученицу, Вики. Узнав об этом, она прибежала ко мне с благодарностями, а после исчезла. В следующий раз я видел её лишь через год. Это время пролетело слишком быстро. Я был весь в работе, Лилу в хлопотах с Сарой. Я не был готов к тому, что произошло…

***

Около столетия назад.

      На улице сильно моросил дождь. В такую погоду все сидели дома. В жилище семейства Мэквой горел свет. Престол Лилу находилась на втором этаже, убираясь в комнате дочери. Маленькая Сара сидела за столом на кухне, крохотная белокурая девочка, пошатывая ножками в воздухе, что-то рисовала цветными карандашами на листке бумаги, закусив нижнюю губу и иногда кривляясь. Дино также находился на кухне, готовя ужин для семьи. Неожиданно в дверь постучали. — Кого там принесло? — крикнула жена со второго этажа. — Я открою! — ответил ангел, вытирая руки полотенцем.       Дино открыл входную дверь и застыл. Перед ним стояла Вики Уокер, вся промокшая и озябшая, укрывавшая себя крыльями. Девушка что-то бережно держала в руках. — Вики? — Дино, мне нужна помощь.       Мужчина глянул назад и столкнулся с заинтересованным взглядом маленькой Сары. — Там все дома, я не могу впустить, Вики… — Дино, у меня лишь пара секунд…       Мужчина вышел на улицу к Уокер, закрывая за собой дверь. — Что случилось, Вики?! — спросил он сразу же. — Это то, о чём я думаю? — мужчина кивнул ей в руки. — Энди увидел меня на земле с Джейн, — девушка прижала к себе посильнее ребёнка, находившегося у него в руках, — и доложил обо мне, меня с ней ищут и собираются убить. — Шепфа, Вики… — мужчина слепо глядел в лицо сладко спящего младенца. — Что я могу сделать? — Забери Джейн, прошу. На ней мой амулет, её энергия не видима. — Но куда? — Я не знаю, — по щеке Вики покатилась слеза, — просто спрячь её ото всех, можешь отправить на землю! Я не прошу воспитывать её, охранять всю жизнь, просто не дай ей умереть, пожалуйста! — голос Уокер дрожал, надрывался.       Их разговор скрывал шум дождя, звон капель, ударявшихся о крышу дома. — Вики, я… — Прошу…       Секунду поколебавшись, Дино принял младенца из рук промокшего ангела. — Беги, Уокер, — прошептал он Вики, — я помогу чем смогу, если это не заденет мою семью. — Спасибо…

***

— Я спрятал тебя в потайной комнате, вход в которую был через библиотеку. Там я обычно работал, и там находилась сфера вневременного пространства. Туда я и спрятал тебя… Лилу ничего не знала, но вот Сара… Она всё увидела. Я пытался стереть из её головы воспоминания, но она не поддавалась. Когда я думал, что расправился с опасной для неё информацией, она вновь вспоминала. Я так и не понял почему… А что касается задержания Вики на обрыве… Её поймала цитадель после того, как она посетила наш дом. Она совсем не успела попрощаться с Люцифером. Когда её задержали, меня срочно вызвали, я едва успел спрятать тебя и помчался в башню, где находилась Уокер. Я опять помог ей, сам предложил. Обеспечил небольшой побег, чтобы она попрощалась с Люцифером. Но Вики задала условие…

***

— Я не хочу, чтобы ты и твоя семья пострадали, Дино, — шептала Вики, — дай мне минут 20 на обрыве, а потом сам приведи туда отряд. — Вики! — Тогда они не заподозрят тебя!

***

— Так я ей сделал… Там, на обрыве, я стоял в стороне и смотрел, как зверски выдирают Уокер из рук Люцифера, как он кричит, кидается на бойцов, как его скручивают. Моё сердце обливалось кровью… — Дино резко замолчал. — В день её казни, за пару мгновений до её начала, Вики поймала мой взгляд и кивнула, улыбаясь. Она вовсе не боялась смерти, казалось, она была готова к ней. Вот только все мы не были готовы к этому… После всего произошедшего меня повысили в звании до серафима, я стал директором школы, за заслуги, за то, что поймал преступницу… И всё это время я носил в себе страшный секрет. В потайной комнате находился ребёнок, способный разрушить всё, ребёнок, которого искала цитадель день и ночь на протяжении многих лет. Я не мог вернуть тебя на землю, армия прочесывала и там каждый домишко. Лишь через столетие они угомонились, подумали, что и ребёнка никакого не было, раз они не видели его. Цитадель обвинила Энди, который всё и рассказал, в клевете. Он и совершил самоубийство от позора и вины. Когда все угомонились, я решился отпустить тебя на землю. Сара сама выбирала семью, в которую тебя отдать. Следила за ними и нашла лучший вариант. В первые года твоего отсутствия в нашем доме моя дочь присматривала за тобой, за тем, как ты растёшь, не проявляются ли силы. Делала она это до твоего пятилетия, а после я уговорил её перестать. Мы не ожидали твоего появления на небесах, ты слишком быстро закончила свою земную жизнь.

***

      В этот момент Дженнифер вынырнула из головы Дино. Серафим лежал под ней и смотрел девочке глаза, смотрел в глаза, полные слёз, шокированные истиной, что только что открылась, что пряталась так долго и усердно. Руки Уокер медленно опустились, она убрала клинок в сторону и встала. — Я… не знала… — голос Джейн дрожал, был на грани истерики. — Мы не враги и никогда ими не были, — отряхиваясь говорил мужчина. — Но почему?.. Зачем ты помогал ей?.. — Я любил её, Дженнифер, — с болью говорил Дино, глядя в глаза девушки, — любил как друга, как ангела, как самого человечного и добродушного ангела, которого я когда-либо встречал.       В этот момент откуда-то сбоку появился ангел. — Что ты стоишь, серафим?! — кричал бежавший к Джейн с кинжалом ангел. — Она бы уже давно прикончила тебя!!! — Стой! — крикнул Дино, выбрасывая руку вперёд.       Но ангела было уже не остановить. Потрясшая её истина выбила девушку из колеи, появилось ощущение потерянности, какой-то слабости. Джейн застыла. «Вот она — смерть», — подумала Уокер, зачарованно глядя на стремительно приближавшееся остриё ножа, который держал в руках боец. В эту секунду кто-то перегородил Дженнифер. Это всё случилось так быстро, что девушка и не осознала, что произошло. Джейн пришла в себя лишь от истошного крика Сары где-то вдалеке: «НЕТ!!! ОТЕЦ!!!». Уокер смутно похлопала глазами, чтобы всё размытое вокруг вновь стало ясным.       Спиной к Дженнифер на колени упал серафим Дино, закрывший собой девушку. Тут же его грузное тело упало навзничь. Всё это было, как в замедленной съёмке. Только кровь сочилась из его живота слишком быстрым потоком. Ангел, нанёсший удар, стоял на коленях перед директором и что-то щебетал. — Серафим, я не хотел! Честное слово! Не хотел! — он беспомощно прижимал свою руку к ране. — Нет-нет-нет… — быстро протараторила Дженнифер. — Серафим, нет! — она также упала на колени к Дино. — Вы не можете! Нет!       Дино слабо улыбнулся. Он резко кашлянул, изо рта вылилась кровь. — Серафим! — крикнула Джейн. — Ну, кхэх, вот и всё, Джейн, — морщась от боли, говорил Дино.       Его длинные волосы, забранные в низкий хвост, были пыльные, в крови. Из живота продолжала лить кровь. — Это всё из-за тебя! — поднял голову на Джейн ангел, убивший Дино. — Заткнись к чёртовой матери! — сорванным голосом крикнула Дженнифер, и этот крик отбросил ангела в сторону.       Джейн вновь обратилась взглядом к Дино. — Нет… — шептала она, мотая головой в разные стороны.       По её щекам, красным от крови, своей и чужой, катились слёзы. Серафим смотрел прямо в глаза Дженнифер, делая свои последние вдохи. — Не умирайте, прошу… — У тебя глаза матери… — помолчав, хрипло прошептал Дино, закрывая свои веки…       Дженнифер жадно глотнула воздуха, пропахшего кровью. Она смотрела на безжизненное лицо Дино, лицо ангела, спасшего её жизнь ценой своей. Дино оказался вовсе не злодеем, а настоящим героем… Неожиданно рядом с Джейн на колени упала Сара, склоняясь над отцом. — Папа! — безнадёжно крикнула подбежавшая Сара. — Папа, нет! Очнись! — она трясла мужчину за плечи. — Папа, не бросай меня! Пап! — вдруг из её глаз полились слёзы. Густые и солёные они падали мужчине на лицо. Девушка всё стирала их со своих щёк, но те вновь становились влажными. — Папа…       Сара закрыла лицо руками, уткнувшись головой в грудь серафима. Её плечи вздрагивали, она шмыгала носом. — Сара, — тихо сказала Джейн, кладя руку на плечо Мэквой. — Не трогай меня! — огрызнулась девушка. — Он пожертвовал собой ради тебя! Все жертвуют собой ради тебя, Уокер! Мир теряет потрясающих людей из-за тебя! А ты даже не предупредила меня вчера! — Сара, что ты… — Уходи, Дженнифер! Уходи отсюда! Ваша армия сразила практически всех в этой школе! Единицы выжили! А твои «поданные» продолжают убивать ни в чём не повинных детей!       Дженнифер встала, её зубы дрожали. «Я вина всему. Всё из-за меня», — твердила девушка себе.

***

— Аббадон! — кричала Джейн набегу. — Чего тебе, принцесса? — равнодушно спросил демон. — Отзови армию! — Чего? — демон повернулся к девочке. — С чего бы? — Мы поразили практически всех! Здесь единицы выживших! Давай направим войско в цитадель, там точно нужно подкрепление. — Был приказ — оставаться здесь, пока сердце последнего ангела не перестанет биться. — А я приказываю, отправиться в цитадель! — грозно крикнула девушка. — Не доросла ещё, чтобы приказывать мне, — сказал Аббадон, который по сравнению с Джейн и вправду выглядел великаном. — А это не вам решать. Я дочь владыки Ада. Я будущая царица подземного мира. Я смешение добра и зла. Во мне заключена неимоверная сила. Моё слово имеет более высокий вес. И я приказываю отозвать армию и направить её в цитадель. — Хах, — усмехнулся высокий темноволосый мужчина, — у тебя большой потенциал, девочка… Я сделаю тебе услугу и отзову армию. Но ты сама будешь объясняться перед Люцифером. — Я согласна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.