ID работы: 9876167

Истина, скрытая от всех

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это была привилегия - любить её

Настройки текста
— Её предательски лишили жизни друзья и родная мать… — подытожил Люцифер.       Джейн сидела молча, глаза блестели, а ресницы нижнего века сдерживали слёзы. Медленно тяжёлая капелька солёной воды соскользнула с них, покатилась по щеке, обжигая холодную кожу Дженнифер. — А ты? — быстро смахнув слезинку, спросила Джейн. — А я, я…

***

      Тело Вики мешком упало на колени, а после завалилось на спину. Голова наклонилась набок. Изо рта продолжала лить кровь. А стеклянные, голубые, как сегодняшнее небо, глаза смотрели в небытие. — НЕЕЕЕТ!!! — громкий крик, даже рёв, Люцифера заставил всех вздрогнуть.       Демон животным рывком вырвался из рук двух стражников, мощной силой он расправил крылья, и золотая цепь порвалась. Дьявол метнулся вниз — к эшафоту. Все демоны и ангелы замерли, оцепенели от реакции принца Ада. — ВИКИ!       Люцифер упал на колени перед окровавленным и мёртвым телом ангела. Находившиеся на эшафоте расступились. — Уокер! — Демон непонимающе глядел в стеклянные глаза мёртвой Вики. Большим пальцем он смахнул слезу, застывшую на щеке девушки. — Уокер, нет! Не оставляй меня, Вики! — Из глаз мужчины плеснули слёзы.       Стража пришла в себя и метнулась к Люциферу. Увидев это, он раскрыл крылья, словно кокон, окутал их с Вики. — Перестаньте сопротивляться и отдайте нам её! — крикнул кто-то из стражников.       В эту секунду вокруг двоих влюблённых образовалось огненное кольцо. — Вики…       Люций гладил её щёки, прижимал её к своей груди. Нет, он не может потерять её, это не та сказка, нет… Но энергию Вики Уокер Люцифер не чувствовал… Она испарилась, когда в сердце ангела был вонзён клинок, и не появится боле. Вики больше не было. От этого резкого осознания происходящего слёзы из глаз потекли ещё более стремительным ручьём, водопадом. Ярость внутри прожигала, заставляла кричать, резала душу и сердце демона. — УОКЕР! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ! ВИКИ!       Стража пыталась подступить, но огонь лишь рос в высоту. — Прости… Прости меня, что не защитил… Прости, что порой меня не было рядом… ПРОСТИ МЕНЯ! ВЕРНИСЬ!       Как же так? Она была единственной, той самой, затронувшей сердце демона. Она не могла покинуть его, нет… — Люцифер, Вики больше нет. — Прозвучал строгий голос серафима Ребекки, что стояла за кругом. — Дай нам уничтожить труп. — Ты убила свою дочь! — крикнул дьявол, не оборачиваясь. — Я убила нарушительницу закона, падшего ангела, опозорившего нас, небесное общество.       Вдруг пламя огня погасло под силой серафимов, стража быстро приблизилась, оттащила Люцифера в сторону. Он сопротивлялся, но им было всё равно. Ребекка кинула быстрый осуждающий взгляд в сторону демона и отвернулась. Стражники подхватили тело Вики. Они сделали это так неаккуратно, так небрежно, словно это не ангельской красоты и натуры девушка, а мешок с картошкой, что необходимо начистить к сегодняшнему ужину, они также подхватили окровавленные и когда-то белоснежные крылья. От их быстрых и стремительных шагов поднялась пыль, чисто белые, словно снег, пёрышки, отпавшие от крыльев, взмывали вверх, к небу, а после, медленно кружась, падали наземь. Одно из таких упала прямо Люциферу на ладони. Оно было маленькое, мягкое и слегка пушистое. От пёрышка веяло теплом, родным, прошлым, а главное — Вики.

***

      Только сейчас Джейн заметила белое перо в руках отца, что он так нежно теребил и гладил. — Все говорили, что она зачала ребёнка на земле от кого-то простолюдишки… А я понимал, что моя Вики так бы не поступила, понимал, что ребёнок мой, понимал, что она пострадала именно из-за меня… Я буду винить себя вечность, я обречён на вечность страданий, ведь эта вечность будет без неё…

***

Вечер того же дня.

      Джейн сидела в комнате, листая очередной сборник стихов. Неожиданно её дверь резко распахнули. Девушку парализовало от испуга. — Джейн! — вскрикнула Милли и тут же подбежала к подруге. — Как хорошо, что ты цела! — она обнимала её. — Мы переживали, — отозвался стоявший в дверях Ривен. — Ребят, как вы?.. — впервые подала голос Джейн. — Ты не появилась в школе, а позже в своей комнате, — начала Лис, — Милли испугалась, и тогда появилась Сара со словами, что ты у Люцифера, тогда мы… — Сара? — Джейн вскочила с постели, оглядываясь. — Где она? — Ам, в школе наверное, — пожал плечами Ривен. — Такое ощущение, что ты совсем не рада нас видеть, — маленькая Милли надула губки. — Нет, я просто… — Надеюсь, ты объяснишь, почему сам король Ада держит тебя, непризнанную, в заложниках, — с усмешкой сказал Ривен. — Да, конечно, но пусть Лис дорасскажет, как вы тут оказались. — Спасибо! — сказала Алиса и продолжила. — Если вкратце, то Милли заметила перемену в настроении мисс де Линт и ненароком подслушала её разговор с кем-то, где говорилось, что, кхэм, «принцесса» находится в западном крыле. Позже Ривен узнал от матери, что в подземном мире намечается некое собрание, а значит, вся стража будет сконцентрирована в одном месте. Ну и мы решили попытаться найти тебя, пооткрывали все двери западного крыла, прошли все коридоры, позатыкали рты всем этим противным существам, бр… И вот, мы здесь! Хотя я уверенна, что Бризли доложил о нас, и через пару минут здесь будут демоны! Поэтому, предлагаю нам всем убираться отсюда! — Да, руки в ноги и побежали! Отсюда ещё как-то выбраться нужно, а дорогу мы мало запомнили, — поддержала демонесса. — Ребят, я не могу, — вдруг сказала Дженнифер.       Ребята одновременно обернулись к Беннет. — Чего?! — поперхнулся парень. — Я не могу уйти. — Ты свихнулась? Тебя тут в заложниках держат, кто знает, что с тобой случится! — крикнула Лис. — По крайней мере, меня здесь не убьют. — На что ты намекаешь? — покосилась Милли. — Вы обе знаете о чём идёт речь, я не могу никому доверять. — Что происходит, — тихо прошептал Ривен. — А ему значит можешь? — Лис кивнула в сторону двери, подразумевая Люцифера. — Мы же твои друзья, Джейн! — крикнула Милли. — Такими же друзьями были ваши родители для Вики. — Что такое ты говоришь?! — Алиса вспыхнула от ярости. — Не смей заикаться про них! Узнала пару событий из прошлого и думаешь, способна обвинять их?! — Да, — Дженнифер сделала уверенный шаг вперёд. — Я не могу вам доверять, я не знаю, что ждёт меня в школе, но здесь я в безопасности! — Почему ты не можешь доверять хотя бы мне? — тихо прошептала маленькая де Линт. — Я же дочь Мими, она же тоже предоставляет тебе эту «безопасность». — Кто сказал, что я доверяю ей? Пока я не узнаю каждую мелочь, я не буду доверять никому. И я узнаю, я уже узнаю всю ту истину, что небеса скрывают от меня. И вы мне лишь мешаете. — Джейн, что с тобой? — Ривен сделал шаг навстречу Беннет. — Уходите, пока не появилась стража. Я не желаю вам зла, но пока не узнаю правды, защищать вас не собираюсь. — Ты хочешь знать правды?! — резко встрепенулась Алиса. — Правды, да?! Подавай ей всё на блюдце! — Лис, успокойся, — Ривен положил руку на плечо ангелу. — Да ты не сдалась Люциферу! Ты просто оружие, как сказала Сара! — Сара много чего говорит! — Ты лишь способ достичь цели, Джейн! — Какой цели, Лис?! Ты хоть осознаёшь о чём говоришь?! Он хочет мне лишь добра! — Сними розовые очки, Джейн! С помощью тебя он…       В этот момент в комнату ворвалась стража. Демоны схватили подростков и вытащили их из комнаты. За дверью Дженнифер увидела испуганное и негодующее лицо Мими де Линт, что бранила свою дочь.

***

      Джейн грозно шла по коридорам в кабинет отца. Её взгляд приобрёл какие-то невиданные раньше строгость и суровость. Её волосы по лопатки были выпрямлены и красиво уложены назад. На девушке было чёрное платье, которое ей принесла Мими, с короткими опущенными рукавами, открывавшими ключицу. Стук каблуков разлетался эхом по мрачным коридорам. Тотчас рядом появился Бризли. — Чего тебе нужно? — холодно ответила девушка. — Принфцесса… Вы изфменились, — прыгая, мямлило существо.       Тут девушка остановилась. — Так же, как и ты… Что с тобой стало? Ты же был демоном, разве не так? — Эхф, — вздохнуло горбатое существо, — да, я был красивфым молодфым демоном… Но хозяифн пфрогневалфся на меня… За дерзость моих словф он превфратил меня в это мервзкое создание…       Джейн задумалась. Правильно ли сделал Люцифер? Почему просто не убил? Он обрёк демона на жалкие страдания… Он обрёк его на страдания так же, как обрекли его. Но в чём виноват Бризли? Плохо отозвался о Вики… А также оказался не в том месте, не в то время.

***

      Дженнифер с уверенностью распахнула двери кабинета отца. — Что за совещание у адского общества было сегодня расскажешь позже, сейчас я хочу знать всю оставшуюся правду. — Люцифер ещё не здесь, — из-за стеллажа книг выглянула Мими, — но я могу заменить его на время… — Хорошо, — после некоторого молчания согласилась Дженнифер.       Девушки устроились у камина на диване. — Люцифер уже рассказал тебе о том злосчастном дне, когда… — Когда вы убили её, да. — Хм, — Мими усмехнулась, — нас заставили, Джейн. — И вы не смогли отказаться? Ведь выбор есть всегда. — Они пригрозили нам смертью близких, смертью детей, — Мими строго глянула на Беннет, — я не могла отдать жизнь маленькой Милли. Ты думаешь я не сопротивлялась? Когда я отказала и спрятала Милли подальше, они убили моего мужа. Я лишилась любимого и не могла позволить себе потерять дочь или дочери потерять не только отца, но и мать. Так же и остальные… Цена была слишком велика. — А что с серафимом Ребеккой? — Женщине пригрозили лишить её этого титула. — И она убила собственную дочь? — Она практически не видела её и не считала родной. Ребекка всегда была жесткой. — Понятно. Говорите… — Ты можешь продолжать считать меня, Ади и Сэмми бесчувственными предателями-друзьями. Но ты не была на нашем месте. После мы пытались искупить свою вину всему способами. Но Сэмми бы архангелом, не демоном. Люций даже видеть его не желал. Сэмми терзал себя постоянно, он точно с ума сходил от вины и горя, его мучила совесть, боль. Мы пытались спасти его, но он не слушал, продолжал себя уничтожать. Сильвестр увозил Алису из дому, чтобы та не смотрела на мучения отца. В очередное их возвращение домой дочь увидела повесившегося отца. Он не вытерпел.       Дженнифер тяжело сглотнула. Она дрогнула. В её голове промелькнули прошлые сны о дружбе двух ангелов. О дружбе Вики Уокер и Сэмми Каттерстоуна. Кожа покрылась нехорошими мурашками. — Ади стал усердно служить, пытался закрыть глаза на происходящее. Отдалился от семьи. Я же наоборот, всю себя посвящала маленькой Милли, помогала Сильвестру с Сарой. Вечерами плакала. Но тяжелее всего было Люциферу. Я приходила к нему и не раз, он сначала выгонял меня, потом стал подпускать…

***

      Мрачный Люцифер ходил кругами по своей комнате. Прошёл месяц после казни Вики, коронация Люция прошла неделей ранее. В комнате было темно, лишь свечи как-то отгоняли мрак. Погода на Небесах не задалась: ливень лил уже месяц, словно наказывая небеса за их ошибку — за смерть Вики. Это же настроение перенял и Ад. Люций не находил себе места, метался от стола к книжным полкам. Он подошёл к роялю, открыв крышку, он сел на рядом стоящий стул. Пальцы тронули клавиши. В воздухе повисли звуки первых минорных аккордов. Вдруг полилась тихая и тонкая мелодия в правой руке. Мирными перекатами она спускалась всё ниже. Басовые аккорды придавали мелодии лишь большую красоту, на этом мрачном фоне она выделялась. Резкая перемена в настроении, вызвавшаяся очередным воспоминанием, заставила демона построить диссонанс и захлопнуть крышку рояля. Он встрепенулся и подошёл к рабочему столу, схватил бутылку глифта, стоящего там. Отпив достаточно, он замер. Демон долго глядел на красивое пламя огня, когда раздался сильный треск — демон бросил бутылку алкоголя в камин. Ярость пылала в нём, заставляя сметать всё на своём пути: книжки, стулья, фоторамки. Схватив очередную книгу он увидел закладку в ней, это была их совместная с Вики фотография. Он с болью глядел на когда-то счастливую влюблённую по уши пару. На обратной стороне фотокарточки были надписи, сделанные когда-то Вики. «Алтай. Я наконец-то уговорила Люцифера сделать совместное фото». Люций провёл подушечками пальцев по надписи. Слёзы затуманили ему взор. Он с ещё большей злостью швырнул книгу в стену, а фотографию сунул в карман. Он громко крикнул, быстром рывком приблизился к столу. — Люций, ты сошёл с ума… — раздался позади тоненький голос де Линт.       Она стояла в дверном проёме, облокотившись о косяк. — Мне нужна она! — кричал демон, продолжая рушить всё вокруг. — Нужна!       Мими содрогнулась от громкого звона битого стекла и сломанного стола, полетевшего на пол. — Люций, её больше нет! Успокойся! — Значит без неё нет и меня! — Смирись! Она не хотела тебе такой жизни! Она пожертвовала собой ради тебя, ради ребёнка! Так не дай обесцениваться этому поступку! Мы все потеряли её! Нам всем тяжело! — Потеряли! Все… — Люций наконец-то повернулся к демонессе. — Ещё бы! Это вы убили! Это ты убила её, Мими! Это вы предали её! — А ты не помешал, — после долгого молчания сказала Мими, — её кровь также и на твоих руках. — Нет! — Да!       Люций приблизился к демонессе, грозно смотря ей в глаза. — Ты смотрел, как казнь приводят в исполнение, и молчал, — холодно говорила мисс де Линт. — Меня держала стража, я не мог вырваться, но пытался. — Так же и мы пытались противиться воли цитадели, но не смогли.       Фыркнув, Люцифер отпрянул от неё, пошёл к камину. — Люций, нужно жить дальше… — Я не вижу свою дальнейшую жизнь без Вики. Это была привилегия — любить её. И потерять её стало для меня наказанием и лишением смысла всей жизни. Ведь она была этим смыслом…

***

— Да, всё было именно так, малышка Мими, — проговорил Люцифер, зашедший в комнату.       Девушки обернулись. — Сначала я ненавидел их всех и игнорировал, но Ади стал настолько верным слугой, что не заметить его было невозможно. А Мими, — он ласково глянул на демонессу, — а Мими помогла мне встать на ноги, была рядом… И завоевала моё доверие…       Люцифер подошёл к дивану, на котором разместились девушки. — Оставь нас, — сказал мужчина.       Мими молча удалилась, и демон занял её место. — Почему ты был так уверен, что я твоя дочь? Почему ты вообще не поверил цитадели, что ребёнок людской? — Вики сама это сказала… Да и, повторюсь, не могла она этого сделать. Да и цитадель впала в замешательство, когда даже спустя год не смогла найти ребёнка от ангела и человека. Они перерыли всю землю и небеса, но так и не нашли тебя. Они решили, что ошиблись! Решили скрывать это! Поэтому о Вики так мало информации! Они практически стёрли её из истории небес!       Дабы успокоить пыл Люцифер выпил из рядом стоящего стакана алкоголь. — А почему ты, — вернулся к вопросу демон, — потому что ты чересчур похожа на неё. Похожа улыбкой, смелостью, похожа глазами и взглядом, таким же добрым и понимающим, светлым и чистым, запоминающимся. Но данная тебе от меня вспыльчивость перекрывает эту доброту во взгляде. Ты стала холодна к своим друзьям. — Ты сам сказал, не доверять. — А я и не осуждаю, просто говорю. Ты ухмыляешься, как я. Ты не можешь усидеть на месте, как я. Но ты решительна, как и она. И ты сильна, как мы. Ты слишком сильна для непризнанной. Было очевидно, что ты моя дочь. — Ты говорил, что искал меня столетие. Как? Почему мне 16? — А этого не знает никто, никто кроме тебя и того, кто или что тебе помогло это сделать. Твой возраст, твоё шестнадцатилетие и есть истина небес, истина, что скрывают эти небеса от всех, даже от тебя. — И у тебя даже нет предположений, как это получилось? — Логично, что всё это — дело рук Вики, но как? Куда она спрятала тебя? Да так, что ты появилась на земле спустя столько лет, прожила там, а после очутилась на небесах? Возможно всё гораздо проще, и разгадка прямо под рукой… Но я так и не нашёл её. — После того, как ребята ворвались сюда, я не чувствую безопасности. — Я усилил охрану в три раза, не беспокойся… — Что это было за собрание адского общества? Что вы задумали? Это ведь непростой сбор высших демонов. — Ты проницательна, как мать… Да, мы решали ныне существующие проблемы. — Какие именно?       Люцифер обернулся к дочери, он молча смотрел ей в глаза перед тем, как заговорить. Тишина удручающее висела в воздухе. — С того дня, как потерял Вики, я вынашивал в себе план мести, усовершенствуя его и продумывая до мелочей. Когда Мими узнала об этом, то после непродолжительных отказов согласилась мне помочь, встала на мою сторону. Ади также согласился. Их дети стали некими сообщниками, они боле не подчинялись цитадели. Но кроме этих четверых демонов, в моём распоряжении вся армия, все демоны, вся нечисть, всё адское общество и даже несколько ангелов.       Дженнифер слушала молча с замиранием сердца. — Мой план улучшался годами, и я ждал, ждал, когда придёт время воплотить его. Я ждал твоего появления на небесах.       Джейн сдвинула брови к переносице. — Завтра мы объявим войну ангелам, стоящим не на нашей стороне, мы объявим войну цитадели. И главным оружием в этой битве будешь ты, Дженнифер Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.