ID работы: 9876305

Сияние

Гет
NC-17
В процессе
216
icexfludd соавтор
Alixgallagher бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 318 Отзывы 42 В сборник Скачать

глава 6. правда вылезла наружу.

Настройки текста

глава шестая

Просыпаюсь с болью в голове и лениво открываю глаза, осматривая помещение, в котором нахожусь. Сразу же в памяти всплывает флешбэк, напоминающий моё пребывание в квартире Незборецкого. Тепло в левом боку даёт Кириллу напомнить о себе. Аккуратно поворачиваю голову, вижу мирно спящего блондинчика. Тот обнимает меня, за талию прижимая к себе и обжигая своим дыханием кожу на моей шее. Эта картина меня нереально умиляет. Уж больно парень мило смотрится, такой хорошенький. Непроизвольно улыбаюсь, несмотря на самочувствие. Ещё долго пытаюсь уснуть, стараясь не шевелиться и не издавать лишних звуков, дабы не разбудить белобрысого. Из-за боли в области затылка решаю всё же встать и найти у него таблетку от головы. Аккуратно выползаю из кровати, нежно убирая с себя руку парня. Тот инстинктивно хмурится и поворачивается на другой бок. Вновь давлю лыбу и выхожу из комнаты, тихонько прикрывая за собой дверь. Вспоминаю откуда вчера Незборецкий доставал аптечку и тянусь туда же. Нужная мне коробочка оказывается на самом видном месте. Хватаю и шарюсь в ней в поисках таблетки. Вы представить себе не можете, какую неземную радость я пережила, найдя чертов аспирин. Выпив пилюльку, кладу всё на место, закрыв ящик и выключив на кухне свет. Возвращаюсь в комнату, стараясь как можно тише и аккуратнее лечь назад. Правда, как оказалось, мой белобрысый друг уже не спит. — Ты чего? — оборачивается и сонным голосом, ещё более хриплым, чем обычно, произносит он. — Голова болит… За таблеткой ходила, — укладываюсь в то же положение, в котором спала и прикрываю веки, — Ты в школу пойдёшь сегодня? — Не знаю… Спать хочу очень… Ещё только пять часов, вообще есть время поспать. Если Ивановна не спалит и не начнёт трезвонить, то не пойду. — Я пойду, мне оценки надо исправлять… — Ты че, ебанулась? — привстаёт на локте, уже полностью открытыми глазами смотря на меня. — Ну, что мне, вообще на улицу не выходить теперь из-за этого?! — говорю уже громче, немного взбешиваясь. — Ты себя видела? На тебе же живого места нет, ты как сплошной синяк. Никуда ты не пойдёшь! — Ки… — Я тебя не пущу, — зло фыркаю, одним движением отвернувшись от него на другой бок. Заботушка нашлась, блять! Не пустит он меня! Да кто его спрашивает вообще? Через пару мгновений чувствую, как его рука касается моего плеча. Дергаю спиной, стряхивая ладонь парня. — Ну шо ты? Обиделась что ли? — склоняет своё лицо, глядя на мою недовольную физиономию, — Для тебя ж стараюсь, дура. Ты еле ходишь, синяки везде, сама-то хоть думаешь, как пойдёшь? — Отстань… — Ну Ма-аш… Ну я же волнуюсь за тебя, вот и пытаюсь уберечь. Для тебя же лучше, — он произнёс это таким милым тоном, что я просто не могу больше обижаться. — Ладно, останусь я, — закатываю глаза, так и не посмотрев на него. Тот лишь плюхается обратно на кровать, демонстративно зевая. — Шо-то я уже не хочу спать. Мож в кафешку съездим? — А, — теперь уже я привстаю на локте, — то есть, в кафешку мне можно, а в школу нет, так получается? — В кафешке ты не будешь бегать по кабинетам, таскать тяжеленный рюкзак и находиться в компании даунов. Ты будешь под моим присмотром сидеть и уплетать вкусную еду нашего любимого кафе. Ещё нужны аргументы? — вновь закатываю глаза и падаю головой на подушку, устремив свой взгляд в потолок. — А оно разве работает так рано? — Ты не забывай, что нам, во-первых, надо собраться; во-вторых, машину прогреть, потому что на улице холодно, и я, в отличие от некоторых, живу не в 10 минутах езды. Намного дальше. — И тебе не лень в такую рань куда-то переть? — Для тебя ничего не жалко, — лучезарно улыбается, с заботой в глазах поглядывая на меня.

***

Мы взяли горячий шоколад, наш любимый яблочный пирог, и сели за столик. Именно за ним, кстати, мы сидели, когда в начале сентября случайно прогуляли школу. По середине разговора про предстоящую контрольную работу по физике, Кирилл отвлёкся на какое-то уведомление, всплывшее на экране его слегка разбитого смартфона. Сообщив о том, что ему нужно срочно позвонить, парень извинился и вышел из заведения. Я же решила, пока его нет, проведать свой телефон. Достаю айфон из рюкзака. Пока проделываю это действие, ловлю на себе взгляд паренька, который сидит в противоположном углу зала. Недолго задерживаю на нём свой недоумённый взгляд, но как только мобильник оказывается в руках, перестаю на него смотреть, решив забить. Строчу Наташе сообщение, в котором объясняю, что же со мной случилось. Оказывается, Незборецкий уже оповестил её о моем состоянии. Шатохина пишет, что переживает, и что обязательно зайдёт ко мне после школы. За границами разбитого экрана вижу, что рядом со мной что-то движется. Резко поднимаю глаза, и вижу того самого паренька, что две минуты назад, совершенно ничего не стесняясь, рассматривал меня. Тот садится прямо передо мной, на место Кирилла. — Здесь занято… — отстранённо говорю я, наблюдая за его смазливым лицом, на котором уже красуется самодовольная, дерзкая ухмылка. — Занято мной, — продолжает лыбиться, рассматривая очертания моего лица. — Слушай, парень… — Лёша, — перебивает меня, не давая высказать своё возмущение. Ты посмотри на него, а?! Что за нахальство?! — Слушай ты, Лёша… — кровь в жилах начинает уже закипать от ярости. Меня очень легко взбесить. Вот, собственно и доказательство, — Съебись. — Ути, какие мы злые… Как тебя зовут, красотка? — абсолютно спокойным тоном говорит он, продолжая улыбаться. — Я сказала, съеби, — делаю акцент на последнем слове, и выливаю на него графин с водой, что мирно стоял на столе. — Ты пожалеешь об этом, малышка… — встаёт, хочет было уйти, как ни в чём не бывало, но путь ему преграждает Кирилл. — Я не понял, ты кто такой? — Я за то понял, что ты — чмо, — зло ржёт на весь зал, да так, что все сидящие в нём люди обернулись. Тут не выдерживает уже Кирилл, предлагает ему выйти, на что этот Лёша с той же дерзкой ухмылкой соглашается. Парни выходят, я, естественно, бегу за ними. Как только их ноги переступают порог кофейни, кулак Лёши летит в Незборецкого. Тот успевает его перехватить, и заломить ему руку. Блондин пару раз ударяет этого урода по лицу, после чего толкает на землю. Тот кое-как поднимается, отходя от ударов, а затем быстро убегает в неизвестном направлении, подальше от заведения. Первым делом подбегаю к моему белобрысому дружку, кладу свои руки на его плечи, что очень напряжённо опускаются вниз при каждом выдохе, и поднимаются при каждом вдохе. Притягиваю его к себе, обвивая верхними конечностями шею, до которой еле дотягиваюсь. — Что это уебище успело сделать с тобой? — Ничего, ты вовремя пришёл. Обвивает руками мою спину, утыкаясь подбородком в макушку. — Успокойся, всё же нормально… Пожалуйста, я рядом… — сильнее жмусь к нему, и, как ни странно, Незборецкий потихоньку остывает. После довольно долгих объятий, мы направляемся назад в кафе, где быстро допиваем свой, уже остывший горячий шоколад и выходим из здания.

***

Первый раз в жизни я каталась на колесе обозрения. Думаете я горела энтузиазмом сделать это? Нет. Кирилл заставил. Мы решили развеяться, погулять. И Незборецкий предложил съездить в парк аттракционов. Я подумала, почему бы и нет? Но я же не знала, что он позовёт меня на что-то страшное! Пока наша кабинка стремительно двигалась ближе к небу, я то и дело боязливо сжимала руку парня. Его это, в свою очередь, забавляло. — Чего ты так боишься-то? — по-доброму улыбается, счастливыми глазами наблюдая за мной. — Я же говорила, я на таком никогда не каталась. И… Я боюсь высоты… — на последнем предложении опускаю глаза на пол, немного стыдясь своей фобии. — Да шо ты, всё нормально, я же рядом, — обнимает меня за плечи, устремляя взгляд на открывшийся вид: прекрасное небо, озарённое последними лучами солнца; осенний город, погруженный в яркие цвета листвы; дома, отливающие оранжевым из-за заходящего солнца; торопливые люди, в ярких куртках и элегантных пальто, которых, с каждой секундой, становилось всё хуже видно и они превращались в маленькие точечки; Красоту данной картины сложно передать словами. Всё так и пестрит оранжевым, красным, желтым цветами. И плевать на все проблемы, сейчас мне кажется, что я счастлива. Интересно, почему у меня вдруг возникло это чувство? Из-за присутствия под боком блондинчика, или от прекраснейшего времени года? Когда стемнело, Кириллу позвонила… Внимание, МОЯ мама. Понятия не имею, откуда у них есть номера друг друга, судя по всему, когда я спала вчера, Незборецкий звонил ей со своего телефона. Наличие номера мамы в смартфоне парня — загадка. Зачем она звонила? Правильно, вы угадали, узнать где я, что я… По итогу сего разговора блондин повёз меня уже ко мне домой. Доехали мы быстро, пробок особо не было. Увидев меня, мама кинулась обниматься, а так же благодарить Кирилла, за то, что заботился обо мне эти сутки. Спустя несколько минут парень всё же уехал, поцеловав меня в щечку на прощание. Такой поступок меня очень осчастливил. Ну вот вы бы обрадовались, если бы ваш, как сейчас модно говорить, «краш» САМ поцеловал вас в щеку? — Дочь, скажи честно, он тебе нравится? — поинтересовалась мама, когда я прошла на кухню. — Да нет, что ты… Он… Это… Не в моем вкусе… — с запинками пробухтела я, стараясь скрыть свою влюблённость в блондина. — Ну, чего ты? Маме-то не ври, — улыбается, чуть склонив голову набок. — Ладно, да… Нравится… А что, так заметно? — с неким стыдом в голосе сказала я, опустив взгляд. — Конечно заметно, ты вся светишься, когда на него смотришь! И, знаешь… Я думаю, что ты ему тоже нравишься. Однозначно. — Да мам… Я не красивая, ну как он может влюбиться в меня… — Ты что? Ты у меня самая красивая! — подходит ко мне и обнимает. Грустно усмехаюсь и жмусь к ней в ответ, — Знаешь, Кирилл хороший мальчик, добрый, помогает тебе, ухаживает. — Да, он хороший…

***

— Дочь! Там Кирилл приехал, ты в школу идёшь сегодня? — мама аккуратно трясёт меня за плечо, пытаясь разбудить. — Да, иду, мам… — с явным хотением ещё понежиться в кровати говорю я, и встаю, едва не врезаясь в собственный письменный стол. Наспех принимаю душ, пью сваренный мамой кофе, одеваюсь, и выбегаю из дома, перед этим чмокнув маму в щеку. У ворот меня уже ждёт блондин, который явно сегодня выспался, и, как всегда, в хорошем настроении. Мы обнимаемся и усаживаемся в машину, которая трогается с места, как только закрываются двери. По пути, как всегда, болтаем, обсуждаем последние новости: какого-то новоиспечённого рэпера, ситуацию в школе и тому подобное. Когда авто тормозит на стоянке школы, белобрысый опускает взгляд на руль, его лицо мрачнеет, всё хорошее настроение вмиг улетучивается. — Ты чего? — с волнением интересуюсь, не понимая, что же случилось. — Маш, я узнал, кто тебя избил, — снимает свои прозрачные очки, заглядывая мне в глаза. С немым вопросом пялюсь на него, замерев, — Это подружки Кати Кищук. От шока мои глаза, как кажется, стали размером с арбузы и вылезли на лоб, рот немного приоткрылся от удивления. В голове автоматом появилось множество вопросов. Да, мы не поладили с ней. Но зачем?! Просто, какой смысл? На место меня так поставить решила? Окей, у нас было какое-то разногласие, но прошло уже недели две с того случая в столовой! Настолько злопамятная? И, что ещё интересно, откуда же об этом всём узнал Кирилл? — В смысле? — В самом прямом… — как-то даже виновато поглядывает на меня он, опустив плечи. Шумно вздыхаю, откидываясь на спинку сидения. — И что делать теперь? — У меня есть доказательства, они там по камерам спалились. В полицию сдадим и дело в шляпе. — Стоп, — разворачиваюсь к нему корпусом, облокотившись на подлокотник, — А ты-то откуда знаешь? И откуда у тебя доказательства? — Послушай, такие вещи нельзя оставлять просто так. У меня есть хороший знакомый, я попросил и он предоставил мне всё. — Ла-адно… Предположим, что я поверила… — Это правда! — хотел уже было возмущаться парень. — Да верю, верю… — После школы в полицию поедем. Без разговоров. — Окей… — закатываю глаза и выхожу из машины, закрыв за собой дверь. Кирилл проделывает тоже действие, закрывает авто и мы вместе направляемся к школе. Когда поднимаемся по ступенькам, на школьный двор вылетает чёрный, как ночь, байк и с визгом останавливается. В воздухе сразу начинает витать выхлопной запах, в уши врезается рёв мотора. На мотоцикле сидит парень, лицо не видно, так как голова его находится в шлеме. А вот девушку, сидящую позади него, я узнаю сразу же. Шатохина. Ну всё, ей не жить. Та встаёт с мото, приподнимает его шлем, целует парня в щеку, машет ручкой на прощание и бежит к нам с Кириллом, пока байкер благополучно скрывается за воротами школы. Как только девушка оказывается в метре от меня, летит обниматься. — Шатохина, блять! Задушишь! — отстраняемся друг от друга и я сразу же взглядом говорю, что она обязана мне всё рассказать и объяснить, почему же она не рассказывала об этом фраерке на мотоцикле. Наташа кивает, каким-то магическим образом понимая, что ей не жить. Но для начала нужно сбагрить Кирилла, лишние любопытные уши нам тут явно не нужны. Шатенка обнимает Незборецкого в знак приветствия и мимолетно спрашивает как его дела. — Кирь, ты это, иди в кабинет, мы придём через несколько минуточек, нам нужно кое-что обсудить! — с улыбкой говорит она, и оттаскивает меня за руку в угол «подъезда» школы. Парень окидывает нас взглядом, а-ля: «вот ебанутые», и уходит. — Наташа… — начинаю я, угрожающе поглядывая на подругу. — Тихо-тихо-тихо, только не ори! Прости меня пожалуйста, у меня не было времени и подходящего случая, чтобы тебе рассказать… — Я слушаю… — В общем… Это Арсен — мой… ну… почти парень, — тут-то у меня челюсть и отвисает. — В смысле? А… А когда вы успели-то замутить? Откуда ты его знаешь? Я так понимаю, в школе он не учится… — Так… — вздыхает, как бы подразумевая, что рассказ долгий, — Короче, Артём… У него есть много друзей, знакомых там всяких… Ну и недавно я пошла с ним в один клуб… И там встретила его… — на последнем предложении закатывает глаза и восхищенно улыбается. — Э… — Да нет, это не левый чувак! А друг Тёмы, он просто с ним в тот вечер на тусу пришёл, и вот… Как-то так, — абсолютно невинно улыбается, как пятилетний ребёнок, ей Богу, — Ну, это всё неважно! Ты-то как? Тебе лучше? — Лучше, лучше… Кирилл нашёл людей, которые сделали это, пойдём в полицию после школы. — И кто же это? — Шайка Кищук, — услышав эти два слова, шатенка таращит на меня свои серо-голубые глаза, будто не веря сказанному мной. — А… — не успевает девушка задать свой вопрос, как до наших ушей доносится звонок на урок. Кидаю короткое «на перемене» Нате, та кивает, и мы отправляемся в нужный нам класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.