автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

С возвращением

Настройки текста
Каким же был шок Цзыдянь, когда она поняла, что это Цзян Чэн. «Что? Но ведь его ядро уничтожено! Это чужое ядро!» Спустя время, связь с господином была полностью восстановлена, но Цзыдянь не решалась хоть как-нибудь связаться с ним. Нужно было понять, что к чему. Новое ядро Цзян Чэна оказалось сильным, даже сильнее прошлого, энергия циркулировала по телу плавно и спокойно, без каких-либо нарушений. Ничего не угрожало ему. Цзыдянь угнетало ощущение того, что эта энергия ей знакома. Тем временем Цзян Чэн неотрывно смотрел на кольцо. Дрожащим пальцем он дотронулся до него. Цзян Чэн знал, что теперь всё в порядке, но всё равно пытался удостовериться в том, что Цзыдянь реагирует на него. Маленькая, тоненькая молния пробежала по аметисту. Увидев её, Цзян Чэн резко выдохнул, накрыл кольцо ладонью и прижал руки к груди. Внезапно он почувствовал сильное желание расплакаться прямо сейчас, посреди дороги в этом глухом лесу. Прижимая Цзыдянь к своей груди, Цзян Чэн вспомнил объятия матери и отца, он будто вернул частичку их. Эти чувства отвлекли Цзыдянь от раздумий. Всё её внимание было приковано к Цзян Чэну, её маленькому хозяину. «— Теперь всё будет хорошо.» Услышав незнакомый голос, Цзян Чэн вскочил и судорожно огляделся, но никого не увидел. — Кто здесь? — крикнул он. «—Это я, Цзыдянь.» Цзян Чэн замер на мгновение, затем его взгляд резко устремился к аметистовому кольцу, которое само по себе сверкнуло пурпурной молнией. — Что за… «— Только не пугайся, прошу. Да, это правда происходит. Нет, ты не сошёл с ума. Я не причиню тебе вреда. Теперь присядь где-нибудь, чтобы мы спокойно поговорили.» Голос Цзыдянь, сильный, ровный, спокойный, с нотками властности и заботы, подействовал на юношу. В каком-то шоке он сел возле дерева, как можно дальше от дороги. Руку, на которой сейчас была Цзыдянь, что Цзян Чэн совсем недавно прижимал к себе, сейчас он вытянул. Цзян Чэн ничего не говорил, да и не знал он, что нужно сказать говорящему кольцу. Честно, Цзыдянь даже позабавила его реакция. Это была самая интересная часть во всех взаимоотношениях Цзыдянь и её господ. Все реагировали похоже и по-разному одновременно. Хотя, конечно, были исключения. Например, в её первый раз, после обретения сознания, орали и она, и её госпожа. Или её пятый хозяин, Ю Кан, друг тогдашнего главы Ордена Мэйшань Юй, от страха снял Цзыдянь и бросил в пруд. После такого она несколько месяцев игнорировала попытки Ю Кана, доставшего кольцо из водоёма, наладить с ней контакт. Решив вернуться к Цзян Чэну, пока воспоминания окончательно не увели её из реальности, Цзыдянь произнесла: «— Цзян Чэн, как бы трудно не было поверить, но это правда. Я — душа этого артефакта, которая может общаться с тобой ментально.» Цзян Чэн удивленно хлопал глазами, с каждым словом Цзыдянь убеждаясь в том, что всё правда реально. — Но… — тихо начал юноша. — Почему матушка не говорила, что ты так можешь? Цзыдянь немного помолчала, прежде чем ответить: «— Цзыюань планировала передать меня тебе, когда ты подрастёшь. В тот… В тот день она просто не успела рассказать.» Цзян Чэн сжал губы в линию. Положив ладонь на колено, он спросил погрузился в свои мысли. Цзыдянь же радовалась, что он не стал спрашивать об этом дальше, ведь это была не единственная причина. Разве смогла бы она сказать, что сама просила хозяев и хозяек не распространять информацию о ней, особенно наследникам, чтобы насладиться их шоком во время первого знакомства? — Как такое возможно? Я никогда не слышал, чтобы души оружий могли делать нечто такое. «— Если честно, я тоже не совсем уверена, как именно это произошло. В какой-то момент я просто обрела сознание и всё. Может, из-за того, что у меня было много хозяев, делящихся частичками душ со мной? Не знаю.» — Ясно. Могу я задать ещё один вопрос? «— Конечно.» — Почему ты… женщина? Разве у душ артефактов может быть пол? «—… А ты сам знаешь, почему родился мужчиной?» —… «— Вот и я не знаю. Может, потому что именно с хозяйкой я обрела сознание. Или из-за того, что женский голос мне приятнее.» — Понял. «— Моя очередь задавать вопросы. Как ты вернул себе ядро?» «Если оно твоё.» Цзян Чэн поведал о наставнице матери Вэй Ина, о том, как Вэй Ин вспомнил, как до неё добраться, о том, как они разошлись и что друг ждёт его в городе. У Цзыдянь из-за свойственного ей скептицизма сразу появились вопросы, которые она не стала задавать. Ей слабо верилось, что кто-то в этом мире способен восстановить уничтоженное ядро. А все те слухи о том, что Баошань-саньчжэнь могла наращивать плоть на кости и оживлять мёртвых, скорее всего не более, чем слухи. Да и разве мог Вэй Ин так внезапно вспомнить столь далёкое воспоминание о месте жительства могущественной заклинательницы? А может, всё-таки мог? Столько вопросов, ответы на которые она вряд ли получит. Но как бы то ни было, Цзыдянь испытывала радость и благодарность. «Вэй Ин… замечательный шисюн.» «— Значит, тебе следует поспешить к нему. Не заставляй его долго ждать.» Цзян Чэн согласился и направился прямиком в город, попутно продолжая задавать Цзыдянь вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.