ID работы: 9876453

Пять и Восемь

Гет
G
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть. 5 глава

Настройки текста
Когда Пятый проснулся, Лютер решил расспросить его об апокалипсисе. Эмили просто слушала их разговор, потому что уже слышала всю историю от брата. — И когда он должен наступить? — начал громила. — Ну, этот апокалипсис. — Не могу сказать точно до часа, но, судя по всему, у нас четыре дня. — Ответил брюнет. — Почему ты раньше не говорил? — возмутился Номер Один. Эмили поджала губы, чувствуя некую неловкость. Поймав глазами этот жест, Пятый кинул на неё взгляд, затем вновь повернулся к брату, что сидел напротив. Лютер заметил немой разговор брата и сестры, что сидели на кровати, и внимательно посмотрел на брюнета, намереваясь услышать ответ. — Не имело значения. — Спокойно произнес Номер Пять. — Ещё как имело! Мы могли объединиться и помочь тебе остановить всё это. — А вы уже попытались, — оповестил парень, из-за чего Лютер сильно удивился, услышав такое. — О чём ты? — не понимал блондин. — Я нашёл вас всех, — ответил Пятый, вспоминая тот ужасный день, который он никогда не забудет. — Ваши тела. Эмили опустила взгляд, представляя в очередной раз, каково было тогда брюнету, который оказался в том кошмарном апокалипсисе. — Мы умерли? — Мучительно, — проглотил ком, что застрял в горле. — Вы вместе пытались остановить того, кто положит миру конец. — А как ты это понял? Пятый достал из кармана глаз, который он нашёл, взглянув на него, показал брату. — Это было в твоей руке, когда я нашёл твой труп. Кинул протез Лютеру и взглянул на поникшую Эмили. Как бы сильно он хотел сейчас её подбодрить, но понятия не имел, как это сделать. Поднял глаза на брата, что разглядывал протез глаза. — Думаю, перед смертью ты вырвал его у того человека. — У кого? — вновь задал вопрос Лютер. — Я уже сказал, я не знаю. — Вздохнул Пятый. Блондин что-то разглядел и решил сказать брату. — Тут есть серийный номер. Может, вычислишь его? — Нет, я зашёл в тупик, — отчаянно произнес Пятый. — Да в добавок ко всему чуть не потерял Эмили. — Кинул взгляд на сестру. Шатенка помнила то, как она чуть не сгорела, как её подвела её же способность. Лютер посмотрел на Эмили и с неким шоком кивнул, догадываясь о том, что та была в курсе всех дел. Пятый усмехнулся и произнес: — Это просто кусок стекла, — проглотил ком и добавил, — из-за которого чуть не погибла Эмили. Лютер вернул протез брату и поднял глаза на сестру, что обняла себя и съежилась от страха будто от холода. Дверь резко распахнулась, и внутрь вошёл Диего. — Ты урод! Он быстро преодолел расстояние между ними. Ребята заметили, что брат был зол. Диего хотел наброситься на Пятого, но Лютер тут же вскочил и остановил его. — Ты хоть знаешь, что натворил?! — крикнул брюнет, смотря на брата, что сидел рядом с сестрой. — Нет, пусти! — кричал уже на Лютера, что держал его. — Убери свои обезьяньи лапы. — Буду держать, пока не успокоишься. — Заявил громила. — Ладно, — сдался Диего. Блондин поставил мужчину на пол и взглянул на него, пытаясь понять, что с ним происходит. — Ну, — начал Лютер. — Объяснишь, что происходит? — Наш братец, как вернулся, даром времени не терял. Это он был замешан в той перестрелке в кафе, в торговом центре. Те двое в масках ворвались в Академию только из-за него, — показал пальцем на Пятого, и Эмили тут же взглянула на брата, что сидел рядом. — Ничто из этого тебя не касается. — Уже коснулось, — возразил Диего. — Они убили мою подругу. Эмили раскрыла глаза от шокированной новости и пыталась понять, к чему всё это приведет. Что будет дальше, никто не знал. Лютер обернулся на Пятого и внимательно посмотрел на него. — Кто они, Пятый? — потребовал громила. — Они работают на мою бывшую начальницу. Её зовут Куратор, — выделил последнее слово. — Она послала их остановить меня. Подруга Диего вмешалась, но и попала под раздачу. — Под раздачу попадут они, — твердо произнес Диего. — И заплатят за всё. — Ты совершаешь ошибку, Диего, — говорил он уходящему брату. — Они убивали людей гораздо опасней, чем ты. — Но это мы ещё посмотрим. Диего ушёл, оставляя их одних. — Бывшая начальница? — начал Лютер. — И что это значит? И хватит затыкать меня, будто это всё — не моё дело. Понял? — Ну, это долгая история. Эмили встала с места, не желая всё это больше слушать. А звонок Макса только усилил желание покинуть это помещение. Братья проводили её взглядом. Она выбежала из здания и, использовав свою способность, направилась к другу домой, где он ждал её. Это заняло меньше пяти секунд. Постучалась в дверь и стала ждать, когда Макс откроет. Он не заставил её долго ждать. Мужчина с улыбкой встретил подругу и пропустил в квартиру. — Всё хорошо? — поинтересовался. — Выглядишь не очень. — Да, всё хорошо, кивнула. — Не беспокойся. Прошла внутрь. Макс помог ей снять пальто и повесил на вешалку. — Чай? — предложил он. — Да, спасибо. Эмили взглянула на друга, что направился на кухню, и пошла за ним. Впервые она чувствовала себя неловко рядом с ним. Макс посмотрел на шатенку и изогнул вопросительно бровь. — Ты так и не ответила, — сказал он. — Тебе как всегда зеленый фруктовый? — Да, — выдавила улыбку. — Хорошо. Эмили с нежностью в глазах наблюдала за действиями Макса. Он всегда был рядом, когда это было так нужно. Даже сейчас, когда она чувствует себя пустой. С появлением Пятого всё изменилось и вызвало в ней бурю эмоций. Но сейчас в связи с последними событиями чувствует себя опустошенной. Харгривз всегда знала, что Макс сможет заполнить любую пустоту в её сердце. Мужчина поставил бокал девушке и сел напротив неё. — Что с тобой происходит? — поинтересовался. — Всё хорошо, — вымолвила. — Правда. — Но по тебе этого не скажешь, — пожал плечами Макс. — Я могу чем-то помочь? — Я могу переночевать? — Конечно, — кивнул он. Смотрел на неё так, будто Эмили — самое прекрасное, что есть на этом свете. И это слегла смутило её. Опустила смущенный взгляд. — Знаешь, хочу посидеть с тобой за просмотром какого-нибудь фильма, — протянула. — Как раньше? — улыбнулся он. — Как раньше, — улыбнулась в ответ. Они встали из-за стола, взяв с собой свои бокалы, и пошла в зал, где парень включил их любимый фильм, который они никогда не устанут пересматривать. Когда-то Эмили было плохо, как сейчас, и Макс включил ей этот фильм. Она даже понятия не имела о его существовании. — Брюс Всемогущий? — Брюс Всемогущий, — повторила с радостной улыбкой шатенка. — Пойду принесу что-нибудь к фильму, — произнес Макс. Мужчина уже собирался уйти, как Харгривз остановила его, подойдя к нему. — Макс, стой. Повернулся к ней лицом. Его уголки губ поднялись вверх, когда он увидел её приподнятое настроение. — Что? — не понимал Макс. Эмили смотрела ему в глаза, всматриваясь в них, будто боялась что-то упустить. Она всегда в них видела только любовь. И сейчас не было исключением. Прильнула к его губам, что привело мужчину в шок. Но Макс быстро сообразил и ответил на поцелуй. Чувствуя его улыбку через поцелуй, Эмили прижалась всем телом к мужчине, обвивая его талию руками, будто боялась рухнуть. Макс прижал её к себе плотнее, насколько это было возможно. Уложил её на диван, а сам навис над ней, продолжая целовать. Наслаждался этим моментом, боясь, что сейчас откроет глаза, а её нет. Но она была здесь, с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.