ID работы: 9876453

Пять и Восемь

Гет
G
Заморожен
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть. 6 глава

Настройки текста
Примечания:
Как только Пятый закончил рассказывать Лютеру о том, кто такая Куратор, начал думать, что делать дальше. Рассказал о том, как стал киллером и работал на комиссию, как нарушил контракт и вернулся в год апокалипсиса, чтобы предотвратить его. Когда брюнет вернулся в Академию, то заметил странное поведение Клауса. Пятый сразу же догадался, что брат перемещался во времени. Догадался, что он переместился с помощью портфеля, который потом, к сожалению для Пятого, Клаус уничтожил. Но у парня всегда был план. Он написал записку Хейзелу и Ча-Ча, что портфель у него. Один из запасных планов у него было найти по вычислениям того, кто может стать причиной апокалипсиса, и убить его. Пятый сузил карту вероятности до четырех людей. Но Лютер не дал брату этого сделать. Он пригрозил брюнету Долорес, и тогда тому пришлось сдаться. Оставался лишь один вариант — дождаться, когда Хейзел и Ча-Ча откликнутся на записку. Пятый пошёл на место встречи, которое назначил сам. Однако Лютер не пустил его одного. Брюнет должен встретиться с Куратором. Он должен предотвратить апокалипсис и спасти весь мир, свою семью. Всегда думал только о семье. Пятый понял, что одиночество может сломать человека. План сработал, и Пятый исчез вместе с Куратором, договорившись с ней о новой сделке. Куратору нравилось, как работал Пятый в комиссии. Он пошёл на эту сделку ради семьи. Он, конечно, и не надеялся на то, что будет вновь киллером, но и так сможет найти решение из ситуации. Сидеть в кабинете не собирался. Лютер созвал всех на семейное собрание, на которое Эмили даже не собиралась идти. Она хотела переварить момент поцелуя с Максом. Сама не понимала, зачем это сделала. Сбежала как маленькая девочка. Все мысли были лишь о Пятом. Она чувствовала, будто вернулась в детство, когда ещё с Пятым прятались от отца. Те самые бабочки в животе, которым так много времени уделяют в книгах. Все пишут, что любовь — прекрасное чувство. Тогда почему Эмили так больно? Когда-то давно, когда Академия Амбрелла была ещё в полном составе, Эмили и Пятый сидели в беседке одни. Они любили сидели вдвоём, без посторонних людей. Их любимая беседка, где они могли разговаривать часами друг с другом. — Пятый, это безумие! — воскликнула Номер Восемь. — То, что ты хочешь сделать… — Честно говоря, я думал, что ты меня поддержишь, — разочарованно вздохнул парень. — Поддержу?! — не унималась она. — Ты хочешь испробовать силу с путешествием во времени! — Я готов. — Уверенно произнес Пятый. Брюнет опустил голову, задумываясь о своём поступке, который готов совершить. Он боялся встретиться с Эмили взглядом, боялся, что может сдаться, отступить. Парень всегда ей сдавался. Только ей и никому больше. Восьмая знала это, но никогда этим не пользовалась, ведь сама имела слабость перед ним. Смотрела на него и изучала взглядом. Как бы сильно она не хотела отговорить его от глупой затеи путешествовать во времени, не стала этого делать. Эмили знала, что Пятый всё равно это сделает. Пятый сжал кулак от воспоминаний и взглянул на лист бумаге, на котором напечатал задание для Хейзела и Ча-Чи. Эмили подошла к беседке и с грустно улыбнулась, вспоминая разговоры с Пятым. Она предполагала, что могла его потерять, но не знала, что это принесет столько боли. С его исчезновением Восьмая поняла, что потеряла частичку себя, частичку своей души. Пятый чувствовал тоже самое, поэтому сейчас не мог терять ни минуты. Он просто обязан сделать это ради семьи, ради Эмили. Ради тех, кем он дорожит. Поэтому исполнил свой план, украл портфель. Вернулся к тому моменту, когда братья и сестра были на семейном собрании. — Пятый, где ты был? — спросил Лютер. — Ты в порядке? — поинтересовалась Эллисон. — Кто это сделал? — добавил Номер Один. — Не важно, — взял у Эллисон напиток, отчего та была явно не в восторге. — И так, до апокалипсиса осталось три дня. Единственный шанс, чтобы спасти наш мир, — это мы. — Академия Амбрелла, — произнес Лютер. — Да, — согласился Пятый. — Но со мной, конечно же. Так что, если не возьмете себя в руки и не засунете свои проблемы куда подальше — нам крышка. — Продолжал. — Отец поимел нас. И что? Мы дадим этому перечеркнуть себя? — Клаус помотал головой. — Нет. — Протянул Номер Пять. — Но, чтобы у нас был шанс выстоять в битве, я вернулся с наводкой. — Поднял руку, в которой держал лист бумаги, сложенный несколько раз пополам. Я знаю, из-за кого наступит апокалипсис. Эллисон протянула руку брату и, как только тот всучил ей в ладонь лист, принялась читать. — Харальд Дженкельс. — Кто такой этот Харальд Дженкельс? — спросил Диего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.