ID работы: 9876570

Когда корабль идёт ко дну

Фемслэш
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Суд

Настройки текста
В зале заседания был аншлаг. Репортеры и папарацци занимали львиную долю мест. Каждому хотелось урвать кусочек страданий Драконихи. Среди присутствующих была и Андреа, однако она пришла туда не злорадствовать, ей хотелось унять чувство вины за поступок в Париже. Когда Миранда шла к своему месту, то заметила её, но быстро отвернулась. В голове у Миранды прозвучало гулким эхом: "Она пришла посмеяться над твоим проигрышем, они все пришли насладиться твоим унижением". Женщина слегка тряхнула головой, пытаясь не поддаваться навязчивым мыслям. Эти незваные гости начали посещать Миранду с тех времён, когда Ирв выставил её из журнала. Итак, суд начался, выступал истец - почти уже бывший муж, Стивен. Он вел жестокую игру, намереваясь ударить Миранду побольнее. - Скажите, как вы можете охарактеризовать свою жену? - спросил судья у Стивена. - Ваша честь, она могла бы быть прекрасной женой, если бы не была Мирандой Пристли... - Протестую! - сказал адвокат Миранды, - истец просто-напросто оскорбляет мою подзащитную. К делу это не имеет никакого отношения. - Протест принят, истец, возьмите себя в руки и отвечайте на поставленный вопрос, - судья направил процесс в нужное русло. В зале загудели, людям нравилось, как попытались опустить Миранду. Андреа поморщилась от такого поведения. Да, Миранда не была ангелочком, но не заслуживала такого обращения с собой. "Кажется, кто-то начал жалеть Дракона..." - подумала Сакс и слегка испугалась такой мысли. Далее допрашивали Миранду, она держалась достойно, несмотря на все нападки и обвинения Стивена. Свидетелями защиты выступили Найджел и Эмили, они говорили о Миранде как о грамотном и справедливом руководителе, о том, что они вместе покинули Подиум, так как считали, что журнал без Миранды им не нужен. Но адвокат Стивена постоянно давил на то, что Миранда жестоко обращалась с сотрудниками, давила на них и требовала невозможного. Можно сказать, что свидетелей толком не выслушали и отправили восвояси. Миранда наблюдала за всем этим из-под темных очков. Она просто хотела, чтобы этот ад скорее закончился, и она отправилась бы домой к своим дочерям. Но главный удар был впереди. Так как девочек решили не вызывать в суд, сторона истца решила предоставить материалы - видеозаписи в которых Кэролайн и Кэссиди говорили, что мама о них не заботилась и что они не желают оставаться с ней. - Да быть этого не может. Они... Они не могли.- прошептала сдавленным голосом Миранда. - Миссис Пристли, если у вас есть чем оспорить видеозапись, то сделайте это в установленном порядке. - Сказал судья. - Нам нечего предоставить суду в опровержение, - ответил адвокат и Миранда посмотрела на него сначала ледяным взглядом, а затем растерянно. Развод состоялся, и по решению девочки должны были остаться со Стивеном. Миранда могла только созваниваться с дочерьми, и то лишь с разрешения бывшего мужа. - Суд окончен. Оспорить решение суда, вы можете, подав апелляцию. Прозвучал удар деревянного молотка, как последний гвоздь, забиваемый в крышку гроба. - Мисс Пристли, - обратился к оглушенной женщине адвокат - мы обязательно подадим апелляцию и оспорим решение суда. - Очень на это надеюсь, не зря я же вам деньги плачу! - резко парировала Миранда и быстрым шагом вылетела на улицу. Её тут же обступили папарацци, задавая каверзные вопросы. Она пробивалась сквозь толпу, сжав зубы. - Миранда! - раздался до боли знакомый голос бывшей помощницы. Миранда рассеяно оглянулась и увидела Андреа, пробивающуюся к ней. Девушка довольно быстро оказалась лицом к лицу с Мирандой. Она видела как та напряжена и растеряна, как её слегка потряхивало. Энди взяла её под руку и уверенно повела через толпу. - Зачем ты это делаешь? Ты думаешь, мне нужна помощь человека, который сбежит в любую секунду? Андреа ничего не ответила ей, а лишь открыла двери в машину. Миранда села на свое место и взглянула на Андреа, сняв солнечные очки. Женщина опустила руку на сиденье рядом, приглашая девушку сесть с ней. В этом жесте было столько надежды и мольбы, что Андреа уже хотела сесть, но решила не делать этого и холодно ответила: - Прощай Миранда. Удачи. - Андреа закрыла дверь машины и удалилась. Миранда горько ухмыльнулась и отвернулась к окну: - Поехали. Королева сражена. Толпа ликует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.