ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Муза зашла в комнату к Ривену и Набу. Ей очень понравился, выполненный в темных тонах, интерьер. А еще у них был большой телевизор. — Что это? — указала девушка на небольшую черную коробку. — Игровая приставка, нам Лейла показала как в нее играть. Тут есть еще эта... Ритуальная реальность, — не отрывал взгляда от экрана Набу. — Виртуальная, — поправил Ривен. Дочь Злой Королевы закатила глаза. Типичные мальчики, в машинки играют, только эти машинки были на экране. — Да! — закричал Ривен и от счастья начал махать руками над головой. Он победил. — Мы будет искать волшебную палочку? — решал сразу перевести тему своего проигрыша Набу. Сын Малефисенты все еще довольно ухмылялся, но подошел к Музе: «Зеркало». Девушка потянулась в карман. — Зеркало, зеркало на… В моей руке, скажи: палочка Феи-Крестной где? Отражение девушки сменилось на другое: белоснежная волшебная палочка лежала в какой-то стеклянной коробке. — Где это? — Зеркало, зеркало в моей руке, покажи мне на карте где? Изображение снова изменилось. — Это «Хранилище волшебных артефактов», — прочитал Ривен. Ребята переглянулись. — Она ей не пользуется… Но почему? — удивилась Муза. — Какая разница? Нам же проще. Прикажи Зеркалу указать нам дорогу, — сказал Набу. Добраться до места было совсем не трудно. Злодеи подошли к двери и заприметили возле входа двух охранников, которые смотрели на экраны. Однако, Набу заприметил еще кое-что: — Там, прялка твоей матери? — усмехнулся Набу, взглянув на Ривена. — Нелепая какая-то. Муза тоже засмеялась. — Она же не простая! — закатил глаза Ривен. — Её вид не должен пугать! Муза, заклинание. Девушка достала из небольшого рюкзака книгу и стала листать в поисках нужного заклинания. — «Веретено меня люби — жертва палец уколи» — прочитала девушка. Охранники сидели все так же, выполняя свою несложную работу. — Впечатляет, — «заценил» Набу. — До дрожи, — теперь засмеялся Ривен. Муза зло посмотрела на них: — Ой, все! Ладно вам! — вернувшись к книге прочитала другое заклинание: — Палец уколи поглубже — жертве спать давно уж нужно. В это раз околдованные мужчины подошли к прялке и по очереди коснулись иглы. После осели на пол и заснули. Девушка усмехнулась: «У кого теперь нелепый вид?» Ривен потянулся к ручке двери и дернул на себя, однако, та не хотела поддаваться. — Отойдите! — усмехнулся Набу и отошел назад. Дочь Злой Королевы быстро перелистнула страницу прочитала другое заклинание: «Свою работу делай чисто — открой засов мне быстро». Дверь поддалась магии и открылась, следом ногой вперед влетел Набу, после чего свалился на пол не удержав равновесия. Муза и Ривен засмеялись и дали друг другу «Пять». Они снова последовали за указаниями волшебного зеркала, и вскоре нашли то, что искали. Набу захотел подойти поближе, но Муза схватила его за руку не дав ступить и шагу.  — Ты ослеп? Вокруг нее волшебное поле! Парень увидел на полу небольшое свечение, которое означало защитное поле, просто так его не рассмотреть. Девушка попробовала несколько заклинаний, но ничего не вышло. — Посох отца… Я попробую, — вспомнил Набу. Но совершил главную ошибку: он использовал заклинание разрушения, а в ответ на это заклинание поле оттолкнуло ребят назад и сработала сигнализация. — Ты что наделал! — закричал Ривен. — Хватит ругаться — бежим! — скомандовала девушка. И злодеи сорвались с места, по дороге, почти нарвались на проснувшихся от сирены охранников. Уже почти на выходе затормозили. Ривен ответил на разрывающийся телефон: — Алло? Набу в это время подскочил к сигнализации и что-то прочитав на бумаге рядом, начал щелкать по кнопкам: сирена прекратилась. — Все в порядке, — продолжил разговор Ривен. — Это сирена дала сбой. Набу протянул ему листок. — Да, чип — M714, следует проверить еще раз завтра, — отвел парень и улыбнулся умному другу. В это время Муза, что была возле компьютеров, поднесла к ним руку и сказала: — Свою работу делал чисто — сотри из памяти нас быстро! После все быстро выбежали из здания и направились в сторону академии. Оказавшись у ворот, они остановились отдышаться. — Что это за заклинание из маминой книги? — удивился Ривен. — Нет… Я его придумала. — Хм, ты молодец, — похвалил Музу парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.