ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Муза всегда была девушкой, которая заставляла Ривена гордиться ей. Это не всем удавалось. И даже сейчас, ловя восхищенные взгляды парней, которые были направлены на Музу — Ривен гордился. — Это ведь не ты ее учил, нос опусти. Задрался, — хлопнул по плечу его Набу. Тренер подошел к девушке, и они начали обсуждать некоторые приемы. Он спрашивал: кто был ее учителем. Девушка уклончиво ответила, что это был один из приспешников ее матери. — Что же, твой учитель может тобой гордиться, — похлопал он девушку по плечу. — Было бы, чем гордиться, — послышался строгий женский голос. Обернувшись, они увидели направляющуюся к ним Мисс Мэри. — Мисс Муза, вы ушли с моего урока, сказав, что вам плохо. Однако, я вижу вас в прекрасном расположении духа. Да и еще на мужской борьбе. Такое поведение недостойно ни принцессы, ни просто воспитанной леди. Дочь Злой Королевы уже хотела ответить пару слов, но ее опередил тренер. — Мисс Мэри, вижу, вы не осведомлены, что фехтование является далеко не только мужским видом спорта. Так же, могу Вам напомнить, что нашей принцессе Лэйле нет равных в борьбе на мечах. А это уж более не женское занятие. Неужели вы хотите сказать, что она не достойна титула будущей королевы из-за этого? Женщина поджала губы и, махнув веером, направилась обратно в здание. Но вдруг остановилась: — Мисс Муза, я все еще жду Вас на моих занятиях. Пусть наша принцесса Лейла и прекрасный боец, она обучена всем правилам этикета. Вам до нее далеко. — Можно подумать, что мне хочется, — пробурчала Муза. Девушка направилась к раздевалке. Но не успела она войти, как ее нагнал принц Скай. — Постой… Девушка вздохнула: — Слушай, не принимай на свой счет. Это просто спорт. Мне не нужны враги, — «потому, что мои враги долго не живут», хотела добавить девушка, но промолчала. — Нет, я не за тем. Девушка удивилась. У принца нет к ней претензий? — В нашем королевстве только принцесса Лейла хороший боец, как и сказала мисс Мэри. Но она мне как сестра. Муза все еще ничего не понимала. — Может, ты не откажешь мне в одном свидании? Вот это точно стало шоком. «Найди себе богатого принца, с большим замком» — вспомнились слова собственной матери. — Мне это не нужно, — девушка отвела взгляд. — Тем более я дочь злодейки, если ты забыл. Встретились дети злодеев только в обед. Нашли себе столик вдалеке от других. — Я слышал, о чем тебе говорил Скай, — внезапно поднял тему Ривен. Девушка продолжила спокойно есть. — Эй! Нечего отмалчиваться, — повысил голос парень. Муза подняла на него совсем незаинтересованный взгляд. — Чего ты хочешь? — Чтобы ты согласилась. Это может быть нам на руку. Это привело девушку в шок, она даже выронила из рук вилку. Набу, молча, наблюдал за ними. — Ты серьезно? — повысила голос уже девушка и даже вскочила со стула. На них многие оглянулись и Муза, немного умерив пыл, присела обратно, стараясь больше не привлекать внимания. — Тебя ведь мать учила, как соблазнять мужчин. Или ты в этом все-таки плоха? — усмехнулся парень. Стало обидно, поэтому дочь Злой Королевы решила закончить этот разговор: — Полезнее было бы, замути ты с принцессой Лейлой. Но она на тебя не поведется, — девушка бросила приборы на стол и, кивнув: — Я не голодна, — удалилась. Злость буквально кипела в крови. Девушка направилась в туалет. Нужно было умыться холодной водой и прийти в себя. Помогло. Тут она услышала смех каких-то девушек со стороны кабинок. — Отодвинься, уродина, — послышался глухой стук. Кажется, кого-то толкнули. Муза направилась в их сторону и увидела двух незнакомых девушек, которые смеялись над рыжей девушкой с короткими волосами, которая сидела возле стены. «И после этого они утверждают, что все жители Андроса чистое добро?» — подумала Муза, и нагнулась, чтобы помочь девушке. — Кто это у нас? — послышался голос одной из противных девчонок. — Это же та дикарка. Она из злодеев, ее приняли из жалости. Дочь Злой Королевы помогла встать рыжеволосой девушке и сказала: — Считаете, что вы два ангелочка? Девушки усмехнусь. — Конечно. Муза тоже усмехнулась и, повернувшись к зеркалам на стене, вспомнила одно заклинание из книги: — «Улыбнись, отрекись — истинное лицо в отражении появись», — глаза загорелись, и зеркало на пару секунд стало похоже на воду, а потом вновь застыло. В зеркале девушки увидели себя с красными глазами, черными как смола волосами… Это было ровно противоположно тому, как мило они выглядели. Испугавшись, они убежали прочь. Дочь Злой Королевы помотала головой. И вернула внимание к рыжеволосой девушке. — Ты как? — Спасибо, — улыбнулась та. — Пошли, умоем тебя, — они вернулись в раковинам. Девушка стала умываться, Муза просто наблюдала на ней. — Мое имя Блум, — наконец представилась та. Дочь Злой Королевы кивнула. Представляться ей не было смысла, за сегодняшний день Муза это поняла. — Что же, вижу, ты в порядке, — кивнула Муза и направилась на выход. — Постой! — замялась Блум. — Ты умеешь колдовать? Девушка обернулась и кивнула. — Можешь мне помочь? — тихо попросила рыжеволосая. Муза вздохнула. Она что, добрая фея? — Мама не хочет помогать мне с помощью магии, может ты… — Кто твоя мама? — удивилась Муза. — Фея-Крестная, — вздохнула Блум. «Это может быть полезно. Но какая помощь ей нужна? Неужели наказать всех обидчиков?» — Я тебя слушаю. — Я хочу немного измениться, чтобы надо мной перестали издеваться. Мне очень нравится твой стиль и… Это все больше удивляло Музу. — Хорошо, хорошо, — это было сущим пустяком, как подумалось девушке. — Давай начнем с твоей прически. А там посмотрим, — улыбнулась хитро Муза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.