ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Дочь Феи-Крестной стояла перед зеркалом и не могла налюбоваться своими волосами. С помощью простого заклинания Муза превратила ее ломкие короткие волосы в длинные и густые. Блум укладывала их то — набок, то поднимала наверх. Ей никак не хотелось отрываться от процесса. — Понимаю твое восхищение, — усмехнулась Муза. — Можешь исправить мне нос? — внезапно обернулась рыжеволосая, указывая на нелюбимую часть своего лица. — Ой, нет, нет, — выставила руки вперед злодейка. — Я только учусь! И мне далеко… До настоящей магии. К тому же, такие заклинания отлично работают с помощью магического атрибута. Например: палочка твоей мамы. Попроси ее. Девушка опустила взгляд: — Я же говорю: она не хочет помогать мне с помощью магии. К тому же, она не использует магию. Палочка сейчас в волшебном архиве и достают ее, только если она нужна для мероприятий. Муза удивилась: — Но ведь она преобразила Золушку… Почему она не помогает тебе? Она, — неуверенно начала девушка: — Она не любит тебя? — Что ты, очень любит, поэтому и считает, что лучше всего добиться самой. Иногда за магию можно заплатить слишком высокую цену. «И то верно» — подумала Муза. В книге Малефисенты есть такие заклинания, одно их них было проклятьем, которое она наслала на Аврору. Злодейка заплатила за это — у нее родился сын, хотя во все времена это были женщины. — Могу я стать твоим другом? — вырвал из мыслей голос Блум. — Я думала, что у тебя подруг избыток? — Ты же сама видела — я не популярна. Девушка сжимала и разжимала пальцы на руках — она очень переживала. Музе не очень то хотелось заводить друзей, но это дочь Феи Крестной и эти связи можно будет использовать. — Буду рада, — улыбнулась дочь Злой Королевы. Муза откровенно скучала сидя в своей комнате. Идти к друзьям совсем не хотелось, а Рокси ушла кормить королевских собак. «Я делаю это каждый вечер — люблю животных» — объяснила она. — Видно это у нее от матери, — посмеивалась злодейка. Неожиданно двери распахнулись и вошли Ривен и Набу. Девушка закатила глаза. Она не была рада видеть парней. Точнее только Ривена. — Что было за обедом? — сложил руки на груди сын Малефисенты. Муза зло на него посмотрела, мол: «Я не собираюсь об этом говорить». — Что же, — понял Ривен. — В чем-то ты права, гораздо эффективнее будет соблазнить Лейлу. Муза засмеялась. — Это ты-то будешь? Парень приподнял одну бровь. — Ты за девушками вообще ухаживать не умеешь. Хотя нет, даже общаться с девушками — ты не умеешь. Ривен разозлился и хотел уж было подойти к девушке, чтобы преподать ей урок, но его остановил Набу, схватив за руку. — В последнее время, ты много разговариваешь, — заметил первый. — В последнее? — переспросила девушка. — Я всегда такой была. Говорю же, общаться с девушками ты не умеешь. Продолжать разговор не хотелось. Муза все больше злилась. С одной стороны — он не виноват, что не знает, что к нему чувствует девушка. Но с другой — девушке было плевать. Эгоистично? Но на то она и дочь Злой Королевы. Правда, когда мать ревновала, считала кого-то красивее себя — смерть этого человека была предрешена. — И вообще, пока вы двое неизвестно чем занимались, ко мне в друзья набилась дочь Феи Крестной. Спросить, что полезного за это время сделал ты, Ривен? Набу усмехнулся, кое-что друг пытался сделать: флиртовать с принцессами, но своими комплиментами он скорее обижал девушек. Но сам этого не понимал, смотря умоляющим взглядом на сына Фасилье. «Спасибо, отец» — думал Набу, смеясь над другом. — «Спасибо, что обучил меня флирту». — Неужели тебе так польстило внимание сына Авроры, что ты зазналась, — все пытался задеть девушку Ривен. Муза тяжело выдохнула: — Если сделаешь хоть что-то полезное для дела — приходи. А сейчас — вон из мое комнаты, — указала на дверь. Парень фыркнул и вышел. — Может, стоит ему сказать? — перевел взгляд с двери на девушку Набу. Только он знал о ее чувствах. Муза на секунду закрыла глаза и снова тяжко выдохнула: — Не хочу. Ненавижу его. Наверное, стоит сделать так как сказала мама: найти богатого жениха. Любить — это больно. Набу не знал, что ответить. Он знал, что девушка не такая, а Ривена он знал еще лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.