ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Вы двое так и не разговариваете, — вздохнул Набу за ужином, когда дочь Злой Королевы села обедать отдельно вместе с Блум. Ривен проследил за его взглядом. Девушка словно и не обратила на них внимания. — Она просто втирается в доверие к дочке Феи, — сказал Ривен. Только сам не был уверен в своих словах. Он не понимал, что происходит с Музой. Сколько он помнит, они никогда не ругались. Девушка всегда следовала за ним и почти во всем соглашалась. — Тогда нам тоже будет полезно пообщаться с кем-то из детей героев, — задумался Набу. — Как тебе принц Скай? Ривен посмотрел на друга, мол: «Ты серьезно?». Но тот словно не заметил, ухмыльнувшись, кивнул в сторону Музы: — Хотя, она снова нас опередила. Сын Малефисенты быстро оглянулся. Скай подошел к Музе и, улыбнувшись, что-то сказал. Девушка кивнула и принц подсел к ней за стол. Ривен сжал кулаки. Эти двое мило болтали и, по-видимому, совсем забыли про Блум, которая совсем сжалась рядом с ними. Поскольку Муза так и не пришла на вечернее собрание в комнату к Набу и Ривену, они решили сами наведаться к ней в комнату. Какого было их удивление, когда в парней чуть не врезался выходящий из комнаты Музы принц Скай. — Что ты там делал? — нахмурился Ривен. За сегодняшний вечер он слишком часто видел Музу и этого принца вместе. Но Скай не спешил отвечать на его вопрос. И, казалось, решил сделать вид, что не слышал его, и молча обошел детей Злодеев. Сын Малефисенты хотел было схватить его, но Набу перехватил руку Ривена и отрицательно замотал головой. Даже не постучавшись, двое вошли в комнату. Не ожидавшая такого нарушения правил Рокси, вскочила из кресла, на котором читала книгу. — Что вы тут делаете? — ужаснулась она. Музы в комнате не наблюдалось. И, казалось бы, можно было выдохнуть, Скай был не с ней. Но тут девушка вышла из ванной комнаты в одном полотенце. Рокси тут же подскочила и прикрыла собой девушку: — Может Вам лучше пока выйти? — обратилась она к парням. Те посмотрели на нее удивленным взглядом. — Не переживай. Мы с детства растем вместе. Они меня и не в таком виде видели, — Муза направилась к большому шкафу. Дочь Бэлль покраснела до кончиков ушей. Для нее это было дико, так как у нее не было даже родных братьев и сестер. — Ч-что ж-же… — девушка не знала куда себя деть, — я, пожалуй, пойду… И быстро выскочила за двери. — Скай тебя уже тоже любую видел? — фыркнул Ривен. Муза перевела не него удивленный взгляд: «О чем ты?» — Он только что вышел из твоей комнаты, — словно что-то очевидное сказал парень. — Тут был Скай? — спросила девушка у Набу. Тот кивнул. — Решила все же последовать моему плану и соблазнить его? — снова подал голос Ривен. Дочь Злой Королевы вздохнула: — В этой комнате я живу не одна, если ты помнишь. Я не знала, что он тут был. В любом случае, если и буду соблазнять, то это не твое дело. Как у тебя с принцессой Лейлой? Парень отвел взгляд и ничего не сказал. — Завтра мы поедем на экскурсию, — ответил за него Набу. — Нам оставить вас наедине? — подняла бровь Муза. Ривен кивнул. Это не помешает. Он подаст сигнал, когда нужно. Утром принцесса ждала ребят у ворот университета. Дети злодеев отличались пунктуальностью и пришли вовремя, как и договаривались. — Доброе утро, как спалось? — просила Лэйла. — Ужасно, — хмыкнула Муза. Парни казалось не обращали на них внимания, их взгляд был прикован к черной машине. Будущая королева улыбнулась: — Нравится? — Очень! — Что это за марка? — спросил Набу. — Ягуар. Отец подарил на день рождения. Ребята погрустнели немного. Они никогда не получали подарков от родителей. Никаких. Да и машин у них не было. Можно было только разглядывать старые журналы, которые были на Острове. Музе тоже очень понравилась машина. Хотела бы и она такую же. Но не судьба, денег у нее нет и сейчас они живут за счет королевского бюджета. — Поехали? — А где водитель? — спросила дочь Злой Королевы. — Я вас повезу, — открыла двери со стороны водителя Лэйла. Ребята переглянулись и подошли к машине. — Интересно, — протянула Муза, запрыгивая на пассажирское сидение сзади. Ривен сел рядом с Лэйлой впереди. Выехав с территории университета, Лэйла поехала сначала в город, дети Злодеев осматривали все из машины, про какие-то места девушка рассказывала более подробно, про какие-то интересовались именно злодеи. — Я знаю, что на Острове нет машин, но есть мопеды, мотоциклы, — начала принцесса, сворачивая за город. Ривен заинтересованно на нее посмотрел. — Предлагаю мотогонки, в моем любимом месте. — Ты и это умеешь? — удивился Ривен. Девушка посмотрела на него и подмигнула. — Повезло же твоему будущему мужу, — вернулся в осмотру местности парень. Лэйла погрустнела и замолчала, но это заметила только Муза. «Подозреваю, что если она и выйдет замуж, то не по любви»… Спустя десять минут Ягуар остановился в нужном месте, и все быстро выскочили из машины. — Без подстраховки! — озвучила правила Муза, подбегая к мотоциклам. — Прости, — остановила ее Лэйла, — По правилам этого места: мы должны надеть костюмы, шлемы и так далее. Иначе нас не пустят на корт. — Скучно, — закатила глаза дочь Злой Королевы. — Хм, что будет победившему? — заинтересованно приподнял бровь Ривен. — Веселее будет наказывать проигравшего, -предложил Набу. Парень всегда был немногословен, но его идеи пользовались популярностью. — По желанию от каждого? — уточнила Муза. Заезд был на три круга. На первом лидировала Муза, однако потом вперед вырвался Ривен и не желал уступать место. Пытаясь не дать Музе вырваться вперед на третьем круге, парень не заметил, как его обогнали Набу и Лэйла. Парень на секунду отвлекся и, вот, его перед кругом пытается обогнать Муза. Ривен наклоняется для плавного поворота и задевает мотоцикл девушки, после чего она мягко падает на карт и слетает с мотоцикла. Ривен приехал третьим. «Главное не последним!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.