ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Утром Ривен отправился на пробежку. Решив, что тело надо держать в форме, парень бежал в сторону спорт-площадки. Начав разминку, он увидел Лэйлу, которая направлялась в его сторону. «Судьба ко мне благосклонна» — ухмыльнулся Ривен. Девушка удивилась, когда заметила его. — Доброе утро. Сын Малефисенты кивнул в ответ. — Ты рано проснулся, — став рядом, начала разминку принцесса. — Ты тоже, я думал, принцессы спят до обеда. Сегодня был выходной. — Верно, — спокойно ответила Лэйла. — Но у меня сегодня много дел. И каждое утро я занимаюсь спортом. Дальше они занимались молча. Каждый думал о своем. — В академии есть еще отлично оборудованный спортивный зал. Ты со мной? — спросила девушка, после того как они пробежали десять кругов. Конечно, Ривен не мог отказать. Это был отличный шанс для него. Муза пообещала Блум встретиться утром и отправиться в город. Чего было много у дочери Феи-Крестной, так это денег. Но она их редко тратила. Однако, узнав это, Муза предложила отправиться по магазинам и прикупить одежды и возможно украшений. Чего дочь Злой Королевы не мечтала увидеть, так это будущую королеву вместе с Ривеном, которые направлялись неизвестно откуда обратно в академию. Поджав губы, девушка, пока ее не заметили быстро направилась к месту встречи. Но не успела, ее заметила Лэйла. — Муза, доброе утро, — громко поприветствовала девушку принцесса. Злодейке пришлось остановиться и, натянув улыбку, повернуться лицом к «парочке». — Не сказала бы, — зло посмотрела на Ривена девушка с синими волосами. Повисло молчание, Лэйла переводила взгляд от Музы к Ривену и не понимала причину такого напряжения между ними. — Эм, у вас все хорошо? Двое все еще молчали, но с отвращением на лице отвернулись друг от друга в разные стороны. — Муза, — решала еще раз начать разговор принцесса. — Сейчас только начало десятого, а ты уже куда-то направляешься. Тоже на пробежку? — Нет, — посмотрела на Лэйлу девушка. — Блум пригласила меня прогуляться в город. — Отличная идея, я как раз планировала пригласить вас троих, осмотреть Андрос. — Троих? — переспросила Муза. — Именно. Тебя, Ривена и Набу. Я бы и сегодня хотела, но у меня появились важные дела. Дочь Злой Королевы снова посмотрела на Ривена. Тот все еще молчал и смотрел в сторону. «Обиженный ребенок» — хмыкнула девушка. Муза молча кивнула Лэйле и, не проронив и слова, направилась к месту встречи с Блум. — Вы поругались? — спросила Лэйла у Ривена, когда девушка ушла. — Нет, мы всегда так. Мы же дети злодеев, мы не дружим как вы. Но Лэйла понимала, что дело не в этом. Ведь этих троих она выбрала не просто так. Блум и Муза позавтракали в одной кофейне. — Это точно вкусно? — спросила Муза указывая на то что стояло на столе. Блум улыбнулась: — Точно, — она положила ей на тарелку небольшой треугольник из теста и начинки. — Это пицца с сыром и колбасой. Муза взяла кусочек руками, даже не глянув на приборы. Не уверено откусив, она начала жевать… — Это очень вкусно! — засияли ее глаза. Она быстро съела кусочек, тем временем Блум подвинула ей тарелку с хрустящей картошкой фри. Следующим девушка протянула ей пончик с шоколадом. Все это Муза быстро съела, словно голодала всю жизнь, отчасти это правда. — У вас нет такой еды, да? — грустно заметила Блум. Дочь Злой Королевы, услышав это, замерла: — Наши родители были великими злодеями и мы все же питались чуть лучше других, — девушка опустила взгляд на сладкий пончик. — По большей части это были каши, из старых круп, которые нам доставляли на остров, иногда мы с парнями ловили рыбу, но нормально готовить ее никто не умел. Ягоды и овощи из-за полного отсутствия солнца не росли… Блум была в шоке, никто не знал как жили люди на острове. — Прости, что напомнила, — опустила грустный взгляд девушка. — Ничего, Остров — это часть меня. Что же, пойдем по магазинам? Расплатившись, Блум повела девушку в магазин через дорогу. Однако, Музе магазин не понравился сразу. — Тут только платья, расшитые цветочками и бабочками, — скривилась дочь Злой Королевы. Так они прошли еще порядка пяти магазинов. Вскоре нашли очень просторный, с большим выбором не только платьев. Тут были блузки, юбки, спортивные костюмы, а еще море обуви. Муза и не надеялась найти тут что-то в темных тонах. Да и уверена, что девушке очень подойдет, что-то голубых оттенков, как Фее-крестной. Так и было. Что очень обрадовало, то что Муза нашла изделия из кожи. Это оказалась коралловая юбка, которая отлично сочеталась с небесной блузкой. — Муза, — позвала девушку Блум. Девушка подошла к ней и проследила за ее взглядом. Это была любовь с первого взгляда. Так бывает: видишь вещь и влюбляешься в нее. Блум позвала консультанта: — Можно девушка его примереет? — указала она на Музу. Консультант улыбнулась и указала злодейке на примерочную. — Но… — замялась Муза, смотря на Блум. — Если подойдет — я куплю его тебе в благодарность. Через пару минут девушка вышла к зеркалу. Чувствовала она себя невероятно. С одной стороны было неудобно в столь пышном платье в пол. Но платье было прекрасно тем, что на нем не было ничего лишнего. Пышное платье глубокого тёмно-синего цвета, умопомрачительный корсет, подчеркивающий талию. Аппликации из кружева и пайеток, корсет на шнуровке, длинный шлейф. Все это идеально сочеталось с синими волосами и бледной кожей. Даже у Блум загорелись глаза от такой красоты: — Берем, — перевела она взгляд на консультанта. — Но, мне даже не с чем и некуда его надеть, — сомневалась в подарке Муза. Оно было шикарно, но… — Через две недели ежегодный бал, а в остальном теперь ты доверься мне, — подмигнула дочь Феи-Крестной. Достойная приемница, пусть и без магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.