ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
В большом украшенном зале была слышна тихая музыка. Многие ученики уже прибыли на бал, их встречала принцесса Лейла и Фея Крестная. Вторая сегодня была с волшебной палочкой. Когда больше половины учеников были уже на месте, подоспели и Набу с Ривеном. Будущая Королева даже залюбовалась ими, так как до последнего боялась, что могут не подойти размеры, либо же парни и вовсе не станут надевать наряды, что она прислала. Но оба злодея ее приятно удивили. — Принцесса Лейла, — шутливо поклонился Набу, Ривен же просто кивнул. — Рада, что вы оба тут, — улыбнулась девушка Ривену, после перевела немного растерянный взгляд на Набу. Тот, видимо, понял и обратился к Фее Крестной: — Можем ли мы ненадолго украсть принцессу? — Конечно, я встречу остальных учеников. Как раз сейчас подойдет Блум и поможет, — улыбнулась она, — Лэйла, до того как приедут твои родители — ты свободна. Это, конечно, немного времени, но все же. Принцесса поблагодарила ее и они немного отошли в сторону. — Что с тобой? — озвучил наконец вопрос Набу. Девушка вздохнула: — Я все еще нервничаю, хоть пока все идет идеально, но это же только начало. Но все хорошо! — заверила его девушка. — Муза еще не приехала? — спросил Ривен. — У нее сегодня есть пара, она должна прийти с ним, это одна из традиций. Парни переглянулись и сморщились: — Мы зашли вместе… — начал Набу. — А я говорил: это плохая идея! — ворчал Ривен. Сначала Лейла не понимала, при чем тут это, а когда до нее дошло — она засмеялась. — Вам уже весело, — послышался голос Ская. Обернувшись, они увидели принца в небесно-голубом костюме тройке, рубашка была кукурузного цвета, так же как и лакированные туфли. Немного отставала от него Муза, так как не привыкла к каблукам на ногах и большому, длинному шлейфу платья. — Вау, — выдохнула Лейла, — ты выглядишь прекрасно! Муза неловко улыбнулась и осмотрела саму принцессу: на ней было короткое платье цвета зеленой патины, с длинным задним шлейфом, босоножки на танкетке, а белый цветок лотоса гармонично смотрелся на правой стороне в ее волосах. Сразу видно: девушка любила минимализм. — Ты тоже. Завидую, что тебе удобнее чем мне, — немного улыбнулась Муза. — Откуда у тебя это платье? — удивился Набу. — Кстати! Я тоже хотел спросить, — почесал затылок к принц Скай. — Мне его подарила Блум, — призналась девушка. — Я не очень люблю такие пышные и неудобные платья, но… — Это была любовь с первого взгляда? — подмигнула Лейла, Муза засмеялась в ответ, подтверждая ее слова. «Любовь с первого взгляда» — эта фраза эхом проносилась в голове Ривена, пока он не мог оторвать взгляда от дочери Злой Королевы. Это глупо. Он ведь видел Музу не в первый раз. По крайней мере не такой. Открытые плечи, ключицы… Передние пряди волос были закреплены сзади заколкой с синими камнями, кажется ее подарила Музе Злая Королева. — Как только прибудут родители, будет официальное начало бала и первый танец, — напомнила Лейла, — Муза, как твои уроки с госпожой Сяо? Девушка замялась, учитель сказала, что все хорошо, но ведь тогда Муза танцевала в удобной одежде, а сейчас у нее такое пышное платье. — Все будет хорошо, — подбодрил ее Скай. — Если отдавлю тебе все ноги, то это не потому, что я злодейка, — пригрозила девушка. — Поприветствуйте Короля и Королеву Андроса, — озвучила громко Фея Крестная, только вместо микрофона она использовала свою волшебную палочку. Все склонились в легком поклоне, а Лейла направилась в сторону сцены, чтобы произнести речь в честь открытия бала. А Скай направился к Фее Крестной. — Палочка Феи, — напомнил Набу ребятам, пока принцесса говорила свою речь. — Но мы не можем просто так подойти и отобрать ее, — напомнила Муза. Ривен кивнул. — Набу, Лейла что-нибудь говорила про палочку во время бала? — Она используется в начале официальной части, которая продлится несколько часов, после через два часа будет награждение короля и королевы бала, а потом праздничный волшебный фейерверк. После этого палочка не нужна, и ее вместе с охраной вернут в архив, — рассказал Набу все детали, что озвучила ему принцесса. — Значит, сегодня палочка не должна добраться до архива, — озвучила общую мысль Муза. В этот момент прозвучали фанфары и заиграла медленная музыка. Набу оглянулся и направился к принцессе Лейле, которая как раз спускалась со сцены и подал ей руку. В это время к Музе подошел Скай и так же протянул девушке руку, приглашая на танец. Танцуя, пары медленно приближались к центру зала. Первый танец открывали три пары: Лейла и Набу, Скай и Муза, а так же Стелла и Брендон. Все остальные расступились, чтобы парам было больше места танцевать и дать Королю и Королеве рассмотреть каждую пару. Ривен подошел к Фее Крестной и Блум, украдкой наблюдая за волшебной палочкой. Фея Крестная взмахнула ей и в зале приглушился свет по залу полетели золотые бабочки. Ривену вспомнились те, что наколдовала Муза, они смотрелись более волшебно. Еще один взмах и по замерцали маленькие, словно светлячки огоньки. Со всех сторон понеслись воодушевленные вздохи. — Хотела бы я так же, — услышал шепот Блум Ривен. И нет, девушка говорила вовсе не о том, чтобы танцевать там в центре, а о том, чтобы создавать такую же волшебную атмосферу. Вскоре, вместе с затиханием музыки начали потухать бабочки и огоньки, а танцующие вернулись в пару и вращаются по кругу все медленнее и медленнее. И как только полностью стихло, пары остановились, и в зал вернулось прежнее освещение. Со всех сторон послышались аплодисменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.