ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
Близилось награждение Короля и Королевы бала. Фея-крестная озвучила в волшебную палочку, что желающие проголосовать могут написать имена на листочках и кинуть в волшебный кубок, который ровно через пятнадцать минут покажет имена. — Как это работает? — спросила Муза у Блум. — Кубок сам подсчитывает голоса, и потом из него вылетит два имени победителей, - объяснила девушка. Они стояли возле стола и дочь Феи-Крестной говорила Музе, что самое вкусное на столе. Все же попробовать все было невозможно. Лэйла позаботилась о разнообразном меню. — Ты будешь голосовать? — Нет, — протянула Муза, потянувшись за фруктовой нарезкой. Блум улыбнулась и направилась к кубку, взяв в руки перо и написав имя Музы, девушка задумалась: кто же станет королем бала? — Можно? — послышался сзади голос Ская. Рыжеволосая обернулась и немного отодвинулась. Принц быстро написал имена и кинул бумажку в кубок, девушка не успела посмотреть чьи имена там написаны, да и не пыталась. Проводив взглядом Ская, девушка быстро дописала еще одно имя и бросила его в кубок. — Палочку заберут через полчаса, — озвучил Набу, который подошел в Музе и Ривену. Двое кивнули в ответ. — Хорошо, я займусь этим, — сказал Ривен. — Одному идти опасно! — возразила Муза. — Если пропадем мы все, будет слишком заметно. Вы отвлечете остальных, а я проберусь за палочкой. Сомневаюсь, что эти охранники сильнее меня, расслабились за мирное время. Муза сжала губы. Она не хотела отпускать парня одного, тем более он не может колдовать, но оставалось надеяться, что он окажется прав и все пройдет хорошо. — А сейчас момент, которого мы все ждали! Награждение Короля и Королевы бала! Все присутствующие оглянулись на сцену, куда вынесли кубок. Король и Королева Андроса так же поднялись на сцену. — Сегодня был особенный день, — начал свою речь Король, — мы не пользуемся магией в обычное время и это правильно! От этого такие мероприятия становятся более волшебными и мы все с нетерпением их ждем. — Мы очень гордимся своей дочерью, которая организовала сегодняшний бал, и думаем, что на такую принцессу можно оставить Королевство, — продолжила Королева. Зал зааплодировал, соглашаясь с ними. — Настало время узнать, кому достанутся наши короны сегодня, — указал на кубок Король. Фея-Крестная подошла к кубку и взмахнула волшебной палочкой. После, из него вылетел маленький листочек и приземлился на ладонь Феи, та в свою очередь двумя руками протянула листок Королеве. — Итак! Королем сегодняшнего бала становится… - заинтриговала Королева весь зал, все притихли в ожидании, парни казались спокойными, но Ривен подметил, что многие нервничают, как бы не пытались этого скрыть. — Это принц… — все так же тянула Королева. Все немного засмеялись, ведь девяносто процентов парней в зале имели титул принца. Ривен и Набу даже не думали об этом, поэтому не расстраивались. — Сын Эрика и Ариэль — Брэндон! Зал зааплодировал, все же принц был популярен среди принцесс, несмотря на то, что у него уже была невеста. Сейчас все начали думать о том, что Королевой бала по этой же логике популярности станет Стелла, но все же когда Король начал озвучивать имя все так же затихли и прислушались. — Это принцесса, — начал Король, так же держа интригу, — но она без титула. Все были в шоке. Как такое возможно? Принцесса и без титула? Может речь про будущую королеву Лэйлу? Никто ничего не понимал, но внезапно Король улыбнулся и объяснил: — Ее мать Злая Королева, но у нее нет официального титула, как и у ее дочери. Названной принцессы Музы. Сначала наступила дикая тишина, все были в шоке, включая саму злодейку. Её выбрали королевой бала? В этой тишине раздался хлопок, потом еще один, и еще… Блум стоявшая рядом с Музой подтолкнул ее к сцене и девушка медленно пошла, под неуверенные аплодисменты зала. Ривен с Набу переглянулись, они тоже этого не ожидали, тем более Король все же назвал ее принцессой, это было… Странно? Непонятно? В это время Муза уже поднялась на сцену и Короле с улыбкой надела свою корону на голову девушке. Дочь Злой Королевы пребывая все в том же шоке, сделала реверанс и подойдя в Брендону, повернулась лицом к залу. — Поприветствуйте, Короля и Королеву сегодняшнего вечера! — громко озвучила Фея Крестная. Все громко зааплодировали. Муза стояла неподвижно, как статуя не зная, что дальше нужно делать. — Ну, а теперь... Время для королевского указа, — продолжила Фея. Муза впала в еще больший шок, какого указа? — Сейчас каждый из Вас озвучит указ, который будет исполнен, — Фея взмахнула палочкой и перед Музой и Брэндоном появились два золотых светящихся сверткой бумаги, — Эти два указа невозможно нарушить. Ваше величество… Первым был указ Брэндона, взяв микрофон, он озвучил: — Вечный мир между Андросом и Морским царством, — на листе отобразился указ и Король и Королева подписали его. Похожий договор уже существовал, но существовал лишь между Морским царством и страной где правили его родители. Андрос — это означает, все объединенные королевства. Настало время Музы. Девушка задумалась, просить что-то для себя? Она не была эгоисткой. Освободить родителей? Этого никто не сделает и никакой договор не поможет. Сейчас девушка подумала об успехе их задания. Она верила, что они втроем смогут все, но нужна подстраховка, как Брэндону. Жизнь в Андросе была в сотни раз лучше жизни на Острове, и именно этим хотелось бы поделиться… — Хочу, чтобы… — зал затаил дыхание, — каждый ребенок с Острова мог отправиться в Андрос, если пожелает. Король и Королева переглянулась, после перевели взгляд на дочь. Та с восхищением смотрела на Музу и, улыбнувшись, правители подписали указ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.