ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
— Не волнуйтесь, Фея-крестная, — поклонился фее один из охранников, забирая коробку с волшебной палочкой. — Она прибудет в целости и сохранности. — Я знаю, — улыбнулась женщина. Ривен наблюдал из-за угла. Нападать при фее-Крестной было неразумно, но та ждала пока машина отъедет. Парень оглянулся и заприметил несколько мотоциклов, на парковке. Зная этих наивных жителей Андроса, Ривен был уверен, что ключи оттуда никто не забирал. Пробравшись незаметно к одному из них, сын Малефисенты понял, что был прав. Поэтому, как только грузовик с волшебной палочкой выехал за территорию, он медленно поехал за ним. «Пшикни на себя этим, — Муза протянула парню флакон духов. Тот приподнял бровь, — Они заколдованы, сможешь на час стать невидимым.» Почти догоняя грузовик, Ривен использовал духи на себе и на мотоцикл. «Любимый аромат спелого яблока Музы, — заметил он. Через несколько секунд парень стал невидимым, а грузовик уже заезжал на один из складов. Парень припарковался за стеной входа и слез с мотоцикла. Так как он был невидимым, ему не стоило прятаться и он спокойно пошел в сторону входа, как вдруг раздался грохот и чей-то крик. На секунду Ривен впал в ступор, но быстро придя в себя, забежал в склад. Двери грузовика, в котором перевозили палочку, были открыты и возле него лежали несколько охранников. Ривен тут же подбежал к ним: — Что произошло? — Кто-то напал на нас, и похитил волшебную палочку, — пытался подняться один из охранников. — Нужно срочно догнать его! — указал другой в сторону выхода персонала. Ривен побежал туда, но охранник остановил его: — Нажми красную кнопку у двери! Парень подчинился и заработала сирена, сын Малефисенты выскочил из здания, оглядываясь в поисках вора. вскоре подоспели и другие охранники, которые уже было хотели схватить Ривена, но один из раненых охранников все же успел, хромая, выскочить из склада и крикнуть, что это не тот. Ривен понимал, что в данный момент все озадачены поиском вора, а потом начнутся вопросы по типу: «Что ты тут делал?». Но, возможно, если он поймает воришку, всем будет плевать. Иногда полезно быть злодеем. Если догадки Ривена верны, то раз подняли шум, нужно не бежать, а спрятаться. Помещения сразу отпадают, так как они первым делом проверяются. Нужно небольшое здание, где можно забраться на крышу. Об этом парень тут же сообщил одному их охранников. Мужчина на секунду задумался, а потом махнул сыну Малефисенты следовать за ним. На территории было всего три таких «сарайчика» и находились они в одном месте, друг за другом. Ривен полез с одной стороны, а охранник с другой. И именно на крыше куда залез охранник они увидели лежащего человека в капюшоне с продолговатым чехлом-рюкзаком в руке, видимо там была палочка. «Почему он не воспользовался палочкой?» — не понимал Ривен. Но подумать об этом не успел, воришка заметил охраника и попытался убежать по крышам в другую сторону, но там увидел Ривена. Путь был один — прыгнуть со своей крыши и парень быстро направился к краю. Да только Ривен кинул камень, который успел подобрать по дороге и кинуть в руку вора. Попал! Чехол с палочкой выскочили из руки, а сам преступник схватился за руку. Палочку тут же подобрал охранник и они вместе с Ривеном стали потихоньку подходить к воришке, пока тот отвлекся на свою руку. Оставалась всего пара шагов, но вдруг преступник резко обернулся и невидимая сила оттолкнула двоих назад. Сам же вор спрыгнул с крыши. Ривен быстро метнулся за ним, но подбежав к краю, увидел другого охранника, который пытался скрутить вора и Музу, Набу и Лейлу. Принцесса увидела, что охранник отлетел от вора, кинулась в бой, но платье очень мешало ей и на помощь поспел Набу. Однако, вор и их оттолкнул магией. — Муза! — Ривен спрыгнул с крыши, давая знак девушке колдовать, пока он отвлекает. Девушка быстро полезла в сумочку за книгой заклинаний с которой не расставалась. — Не то… Не то… — девушка быстро листала книгу в поиске заклинания. — Муза скорее! — крикнул Набу, который помог Лейле встать и кинулся помогать другу, в которого запустили небольшой магической сферой. — Берегись, отрекись — антимагическая веревка появись, — проработала Муза, раскрыв ладонь. Через секунду в руке оказалась нужная вещь. Воришка снова оттолкнул парней, в этот раз применив магию посильнее и парни свалившись на землю сильно ударились головой. — Берегись! Отрекись! Закрутись! — Муза направила веревку на вора и та крепко связала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.