ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Интересно, как долго это ещё может продолжаться? Зеницу уже сбился со счёта. Очередной бесполезный день, или же дом-учёба-подработка-дом. Блондин уже устал жить по этому принципу, но ничего другого он найти не мог. Потому что уже почти нет сил, чтобы жить. И мотивации искать что-либо полезное, соответственно, тоже. Друзья исчезли подозрительно быстро, хотя, это точно не их вина, наверное.... Танджиро Камадо (точнее, единственный близкий друг Зеницу на тот момент) погиб со своей семьёй в пожаре. Трагичное событие. Парень очень долго горевал из-за смерти своего друга, жалел, что на этом месте оказались Камадо, а не он. Семья Камадо - это замечательные люди. Агацума это понял при первой же встрече с ними. И, это были те, кому он мог довериться. Но, увы, эти замечательные люди так рано ушли из жизни... Зеницу и сам хотел покончить с собой, лишь бы этот ужас не продолжался, но... суицид - это грех. Блондин надолго это запомнил и разочаровывать дедулю (самого родного человека Агацумы) не хотелось. Парень знает, что он расстраивает родственника своим вечным унынием и апатией, пусть дедуля и пытался этого не показывать, но, каждый раз попытки измениться были провальными. Да и, вечные издёвки Кайгаку только усугубляли ситуацию, а вся мотивация пропадала также быстро, как и появлялась. – "А может... действительно умереть? Кайгаку прав, я ничего не добьюсь в этой жизни. Кому я вообще нужен.." - Зеницу глядит на свои руки, точнее, на шрамы на запястьях. Дожил. Начал резать руки, потому что держать всё в себе невозможно, а рассказать о проблемах некому. Проще уже не мучаться и поскорее с собой покончить, как бы это не было неправильно. –... Познакомьтесь, это ваш новый классный руководитель. - громкий голос Шинадзугавы-сенсея, учителя математики, заставляет отвлечься от раздумий и поднять голову, чтобы взглянуть на нового учителя. И.. О боже.. Зеницу приоткрыл рот от удивления, как он видит перед собой...пламя? Солнце? Огонь? Агацума не знал, как назвать его. Блондинистые волосы, с кровавыми концами непослушно лежали на плечах, лишь небольшой хвостик убирал большую часть волос, чтобы они не мешались. Такой же ярко-огненный взгляд, добродушная улыбка. Этот человек манил к себе одной лишь внешностью. – "Он похож на солнце..." - блондин слишком пристально разглядывает преподавателя, но, как взгляд учителя пал на Агацуму, тот смущённо отвёл взгляд в сторону и сделал вид, что небо за окном уж очень привлекательно сейчас. – Добрый день, класс. Меня зовут Кёджуро Ренгоку и я ваш новый учитель по истории, по совместительству ваш классный руководитель. Буду рад познакомиться с каждым из вас! - Ренгоку написал своё имя и фамилию на доске, а после, вновь развернулся лицом к классу, оглядывая каждого ученика. Выделялся из всего класса один Зеницу, как заметил Ренгоку - только у него в классе были светлые волосы и это не могло не бросаться в глаза. Но, если приглядеться, выглядел Агацума сам по себе уставшим - под глазами сильно выделялись синяки от недосыпа, да и сам юноша был очень бледен, по сравнению с остальными. Почему? У него какие-то проблемы дома? Его унижают? Кёджуро решил узнать об этом позже, а пока, стал знакомиться с учениками, пока было на это время. Но, как только прозвенел звонок, класс вновь стал привычно шумным, а многие ученики повставали с мест, чтобы подойти к своим друзьям или подружкам, да поговорить по душам (точнее, посплетничать). У Зеницу, опять же, не было какой-либо компании друзей, а сейчас самое удачное время, чтобы взять ланч и уйти в столовую, чтобы вновь поесть в одиночестве. На это самое одиночество блондин не жаловался - его хотя бы не травили и не унижали, хотя порой появлялись такие индивидуумы, но исчезали они также быстро, ведь реакция на все эти издёвки у Зеницу была одна - молчание. Это и убивало желание издеваться над блондинистым парнишкой. Зеницу взял в руки бенто и уже хотел выйти из класса, как его позвал Ренгоку-сенсей. – Агацума Зеницу, так? - на это блондин ответил кивком. – Отлично! Подойди ко мне после уроков, я хотел бы проверить твои знания по истории! - отчасти, это был блеф, ведь Кёджуро не интересовали так сильно знания этого ученика, как его состояние. Кажется, ещё немного, и Зеницу упадёт в голодный обморок или ещё чего похуже. Но, Ренгоку не стал утверждать, что блондин может голодать - как никак, у него в руках было бенто, логично, что там есть хоть какая-то пища. – Х-хорошо..- как бы Зеницу не старался держать себя в руках, голос всё равно дрогнул. "Почему именно я? Что я сделал не так? У меня ведь оценки по истории нормальные, что его может не устраивать?" - все эти мысли заполонили голову Зеницу, пока тот шёл в столовую, поесть. Да и за обедом тоже всё было не лучше. К счастью, блондин смог найти хотя бы один плюс в том, чтобы остаться после уроков с новым историком - Кёджуро Ренгоку очень яркий человек, не только из-за внешности, но и из-за характера тоже. Рядом с ним не так уж и страшно, а скорее...безопасно? Агацума не знал, как описать это. Он просто был счастлив, что не будет один хоть какое-то время, да и ругать его точно не будут, если тот неправильно ответит на какой-либо вопрос по истории (парень был полностью в этом уверен). Время до конца уроков пролетело быстро, да и, сейчас занятия даже были не так важны, как мысли о том, какой же Кёджуро человек? Наверное, он очень добрый и заботливый. И, наверняка, у него уже есть пара. Ведь, такой хороший человек точно имеет вторую половинку, такую же добрую, как он. Агацума даже немного приуныл из-за таких мыслей - он ведь тоже старался быть хорошим, но в итоге у него ни друзей, ни пары. Это очень грустно, но блондин изо всех сил старался не унывать, пусть эти усилия никто и не ценил. Ах да, конец уроков. Парень даже не заметил, как все начали расходиться и хотел бы уже сам уйти, но.. "Точно, меня же просили подойти после уроков.." Блондин вскочил с места, как ошпаренный, и быстро собрал свои вещи, убегая в учительскую. По идее, Кёджуро должен быть там. Ну, почему-то Агацума был в этом уверен. И, подбежав к учительской, Зеницу тихо постучался и открыл дверь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.