ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Открыв дверь, Зеницу увидел перед собой знакомую учительскую. Почему знакомую? Агацуму год назад частенько тут задерживали из-за плохой успеваемости, сейчас, к счастью, всё не так плохо и блондин уже успел забыть тот страх, когда тебя отчитывал Шинадзугава-сенсей, да ещё и Томиока-сенсей сидел рядом, грозясь рассказать об этой ситуации Куваджиме, по совместительству родственнику Агацумы. Брр, эти воспоминания до сих пор бросали в дрожь. Но, сейчас, в кабинете вновь было тихо и находились здесь всего парочку учителей. Ренгоку, к счастью, здесь тоже присутствовал и сразу же обратил внимание на Зеницу, дружелюбно улыбнувшись ему. – Зеницу, мальчик мой, рад тебя видеть! - Кёджуро поднимается с места и подходит ближе к ученику. "Как он меня назвал?" - думает тот. Блондин наоборот отходит назад, смущённо отводя взгляд в сторону. – Д-да, вы ведь попросили остаться после уроков..- Кёджуро немного позабавила реакция Зеницу на его слова, но, историк не стал акцентировать на этом внимание, лишь подвёл ученика к столу и, усадив его на свободное место, сел рядом. Как Кёджуро и обещал, он задавал вопросы блондину на тему истории, замечая некоторые пробелы в его знаниях и, какое совпадение, все эти пробелы выпадали на программу истории прошлого года. В чём дело, Кёджуро не знал, но и ученика за это не ругал. Во всех этих расспросах была одна уловка - Кёджуро краем глаза наблюдал за другими учителями, точнее, за тем, когда они уйдут из учительской. И, когда в кабинете остались лишь он и Зеницу, Кёджуро решил поменять тему разговора: – Меня очень радуют твои знания, по истории, но..сейчас меня интересуют немного другие вещи. - заметив, как Агацума озадачился и даже испугался, историк тихо посмеялся. – Я просто переживаю за тебя, не бойся. Воцарилась тишина. Неловко Очень неловко. Зеницу уже успел напридумывать кучу вопросов, даже начал бояться Кёджуро - вдруг он знает какие-то самые потаённые секреты? Или увидел шрамы на запястьях? Как же эта тишина убивала... – Ренгоку-сенсей, о ч-чём вы хотели спросить? - первым тишину нарушил блондин, неуверенно заглядывая в глаза учителю. Кажется, этого вопроса Ренгоку и добивался. Неизвестно зачем, может собирался припугнуть парнишку, а может нет. – Ах да, вопрос..- хотя нет, кажется, Кёджуро просто ушёл в свои мысли. – С тобой...с тобой всё хорошо? Я имею в виду, тебя никто не обижает? Это очень важно! Я заметил, что ты постоянно ходишь один и выглядишь очень бледным, будто чего-то боишься. Тебя не обижают дома? - весь этот поток вопросов сбил Агацуму с толка. Теперь, настал черёд Зеницу молча глядеть в одну точку и думать над ответом. "Его правда интересует моё состояние?.." - главный вопрос, который так мучал юношу. Но.. Стоит ли говорить правду? А если скажет, то что будет? В классе его любить от этого не станут, а "братец" дома устроит очередную взбучку. Вот и весь конец. Да и, неприлично это, рассказывать первому попавшемуся человеку о всех своих проблемах. Пусть и Ренгоку был его учителем, это не значит, что можно говорить с ним обо всём, чём захочется. Не так это работает, увы. – Нет! Всё просто отлично, м-меня вполне устраивает одиночество, да и дома меня не обижают! Я-я ведь очень нужен своей семье..- звучало так, будто бы Агацума пытался убедить в этом не учителя, а себя (вообще, так и было). Протараторил всё это юноша на одном дыхании, чем и вызвал ещё больше подозрений у Кёджуро. Упс. Не тот результат, которого Зеницу хотел добиться. Он должен был заставить учителя поверить в свою ложь, но, походу, лгать парнишке пока не дано. – Хорошо, я рад за тебя! Это всё, что я хотел узнать. - Кёджуро широко улыбнулся. Конечно, Зеницу он не поверил, но и блондина понять можно - рассказывать о проблемам первому попавшемуся человеку было бы глупо, так что, придётся втереться в доверие, прежде чем узнать, что же именно происходит с учеником. "Неужели поверил?" - Агацума даже вздрогнул. – Аха.. ладно. Наверное, я пойду уже, хорошо? - Зеницу встал с места и взял свою сумку с вещами, попрощавшись с историком. Ренгоку также попрощался с учеником и пожелал ему удачи. Конечно, печально, что побольше узнать у Агацуме не вышло, но...стоп. И чем его зацепил этот ученик? Это неправильно, ведь так? И вообще, они даже толком не знакомы, а Ренгоку уже успел немного привязаться к Агацуме. Не то, чего хотел добиться историк. Хотя, можно найти и плюсы в этом - Кёджуро будет показывать свою заботу и привязанность, а Агацума в ответ ему откроется и всё будет замечательно. Оставалось надеяться, что никто этот "план" не раскусит, иначе и его, и Зеницу ждут огромные проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.