ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
На самом деле Кёджуро оказался очень интересным человеком. Зеницу, конечно, знал не так уж и много для своего возраста, да и ничем не увлекался , если не считать селфхарм . Но, всё же, темы для разговора с историком таки нашлись - и они не касались истории, что удивительно. В общем, Агацума действительно мог ещё долго-долго общаться с Ренгоку, если бы те не добрались до нужного местечка. – Проходи. Я один живу, так что, не бойся, что нас может кто-то заметить. - произнёс пламенноволосый, впуская в дом ученика. И, похоже, Кёджуро совсем не врал насчёт того, что живёт один - в прихожей одиноко висело запасное пальто, да и пар обуви тоже было не очень много. Как-то здесь пустовато, но Зеницу не жаловался - в этом тоже можно найти своеобразный уют и эстетику, верно? – Я точно не помешал вам? Ну..вдруг у вас какие-то дела есть...- блондин прошёл в прихожую и снял обувь, оставляя её в уголке. Зеницу так и остался стоять в прихожей и терпеливо ждал, пока Кёджуро всё разложит по местам и покажет, куда идти. Невежливо ходить по чужому дому (да и он, вроде как, вообще не должен был сюда приходить) без разрешения. – Зеницу, ты мне совсем не мешаешь, слышишь? Я очень рад, что наконец нашёл с тобой общий язык, так что, успокойся, пожалуйста. - учитель осторожно взял юношу за плечи и провёл на кухню, усадив его за стол. – Н-но..- Агацума нервно смотрит туда-сюда, а затем замолкает, решая не надоедать Ренгоку своими опасениями. Да и, может быть вообще стоило отказаться от этих опасений..? В этом доме, кажется, ему рады намного больше, чем в родном.. – Ты не голодный? Может чай будешь? Зелёный или чёрный? - сразу же заваливает вопросами Кёджуро, украдкой поглядывая за блондином и замечая, как тот дрожит. "До чего зашуганный...что с ним произошло?" - невольно подумал огненноволосый, но через минуту начинает готовить по просьбе юноши зелёный чай. Конечно, Кёджуро не планировал приглашать к себе домой ученика, но, кажется, Зеницу стал исключением. Точнее, слишком уж жалко стало этого юношу, что Ренгоку, как добрая душа, не мог просто пройти мимо и оставить Агацуму на произвол судьбы. Мало ли, тот и убиться может... наверное. Кёджуро ещё многое о нём не знал. В общем, планов на Зеницу появилось очень много. Точнее, Кёджуро хотел бы хотя бы попытаться "вернуть юношу к жизни", ведь, по рассказам остальных учителей, раньше этот мальчишка действительно был весёлым ходячим солнышком, но произошёл какой-то переломный момент.. Но какой именно? Это и пытался Ренгоку выяснить. Но сейчас, вручив блондину чашку с тёплым чаем и попросив его подождать, учитель быстро отошёл в ванную, за аптечкой. Стоило хотя бы обработать раны Агацумы, а то выглядит как-то..больно. Шрамы точно останутся. А Зеницу всё также молча сидел и ждал. Выбора у него было не так уж много, поэтому юноша лишь спокойно пил чай, теребил одежду, засматривался на виды из окна, до того момента, как Кёджуро прикоснулся к его рукам. – Ай! - Агацума вскочил с места, как ошпаренный и прижал руки к груди. – Извини..очень больно? Я просто хочу обработать твои раны, видишь? Так и не будет очень больно. - Кёджуро мягко улыбнулся и, кажется, из-за этого юноша даже растаял. "Он такой добрый..а не ловушка ли это? Может быть, он.. " Агацума вздохнул и сел обратно на место, позволяя Ренгоку обработать и перебинтовать раны. И в очередной раз блондин засмотрелся на учителя, засмотрелся на то, как он нежно держал его руки, как внимательно следил, чтобы не сделать больно. Зеницу даже почувствовал себя более спокойно, чем обычно. – Спасибо.. спасибо большое. - юноша слегка улыбнулся и взглянул на бинты. Теперь, хотя бы, Зеницу не мог видеть свои ужасные шрамы и вспоминать о прошлом. – Всегда рад помочь тебе. И, Зеницу, я бы хотел поговорить с тобой. Не против? И вот как после такого отказаться? Вот поэтому и Зеницу просто согласился, даже ни секунды не думая над ответом. Кёджуро можно доверять, наверное.. А огненноволосый, после того, как сложил всё по местам, сел рядом с учеником и осторожно взял его за руку, чтобы успокоить. – Зеницу, скажи честно..тебя унижают одноклассники? - начал Кёджуро с самого отдалённого, дабы не спугнуть юношу и не пошатнуть его доверие. – Нет..то есть, не совсем. - Зеницу забегал взглядом по комнате. – Они, вроде как, не особо обращают на меня внимания, а когда я пытаюсь с ними поговорить, они, ну...не очень хотят со мной ладить. Н-но мне и одному нормально, ч-честно! Кёджуро чуть нахмурился, как бы, раздумывая над словами Зеницу. Здесь он, похоже, не соврал, но с этим Ренгоку разберётся чуть позже. Интересовало его нечто другое. – Так, ладно..а что насчёт твоей семьи? – А? Ч-что? - юноша даже напрягся. – Дома...тебя кто-то бьёт, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.