ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Зеницу очень поздно понял, что переодеваться в спортивную форму было очень глупой и грубой ошибкой. Селфхарм, конечно, как эстетика может и красив, но...но на самом деле это ужасно. Безумно больно, безумно неприятно. Свежие раны горят, как огонь, заставляют лезть на стену от боли. А потом, остаются шрамы. Уродливые, ещё и так выделяются на бледной коже.. Их легко скрывать под школьной формой и домашней одеждой, но вот под спортивной скрыть шрамы трудновато. Раны ведь на всём теле, а форма состоит из футболки и шорт до коленей. И всё видно. Жаль, что блондин понял это очень поздно. Оставалось лишь надеяться, что Ренгоку будет плевать на его раны, или он и вовсе уйдет, позабыв про свои обещания. К счастью или сожалению, Кёджуро всё ещё убирался в классе и дожидался ученика. "Хоть бы он не ушёл..хотя, его рюкзак тут, вряд-ли он вообще пойдет домой без него". И ведь действительно: блондин появился в классе минут через десять и Ренгоку понял, что ошибался насчёт того, что Зеницу худой. Он просто похож на ходячий скелет, его вообще дома кормят? Или это он сам себя голодом морит? Но, важно не только это. Пламенноволосый сразу подметил, как юноша стал скрывать свои руки, да и всё тело в принципе, словно стеснялся. Это заставило смутиться. – Может тебе дать пиджак? А то весь дрожишь.. замёрз, да? - поинтересовался Кёджуро, поднимаясь с места и собираясь взять с парты свой пиджак, но, его быстро остановил блондин, увы. – Нет, не замёрз... Ренгоку-сенсей, спасибо, что помогаете, но я могу и сам справиться. Это моё наказание, да и, негоже как-то... – Да ладно тебе..от помощи не стоит отказываться, тем более, мне не сложно. - историк вновь так тепло-тепло улыбается, что Зеницу просто на месте был готов растаять. Снова. И эта же улыбка вынудила Зеницу смириться и убираться в кабинете вместе с учителем. Блондин осторожно положил школьную форму сохнуть на батарее, а сам продолжил мыть полы, будучи полностью увлечённым этим делом. А Кёджуро таки понял, из-за чего юноша так скрывал свои руки: на белоснежной коже немного выделялись шрамы и свежие раны, которые только-только заживать начали. Выглядит очень подозрительно. – Зеницу.. всё хорошо? - поинтересовался, чуть нахмурившись. Он раньше догадывался, что ученик может быть в плачевном состоянии, но, чтобы настолько? – М? Да, конечно..или, стойте, я что-то не так сделал, да? - блондин выпрямился, а затем заметил, на что Ренгоку обратил внимание. О нет.. – Нет, просто...эй, подожди, нет, не прячь руки. - пламенноволосый тотчас подходит к ученику и осторожно берёт его за руку, рассматривая шрамы. А Зеницу и не сопротивляется. Руки у Кёджуро такие тёплые, да и сам учитель внушал доверие. Не станет же он за такое бить? – Давно ты так? - Кёджуро взглянул в глаза юноше, тяжело вздохнув. – Ты можешь высказать всё мне, если тебя кто-то обижает или просто волнуешься из-за чего-то..я же тебе больно не сделаю. Агацума недолго помолчал, а затем помотал головой. – Нет, нет..не стоит. То есть...не так уж это и-... – Это важно. - достаточно серьёзно ответил Кёджуро, перебив ученика. – Пожалуйста, Зеницу, я же вижу, что тебе нужна помощь. И вновь блондин молчал. Думал, стоит ли рассказывать, а если рассказывать, то что? Да и, это же учитель, а не подружка или психолог какой-нибудь. Но, в конечном итоге, юноша решил довериться. Хоть кому-то раскрыть душу, понадеяться на поддержку. Хотя бы разочек... – Я не хотел, чтобы это было так заметно..- начал рассказ Агацума. – Это помогало отвлечься от душевной боли..сначало помогало, но затем вошло в привычку и я, ну, просто не мог без этого...да и, плевать всем как-то было..до этого, и после. Поэтому я и не волновался насчёт того, заметит кто-нибудь или нет..всем же плевать. - Зеницу грустно улыбнулся, опуская голову. Кёджуро же немного опешил. Приятно, что Агацума ему открылся, но чтобы такое.. а так и не скажешь, что юноша способен на такое. Но и осуждать Ренгоку его не стал - Зеницу наверняка хороший человек, но жизненные обстоятельства просто вынудили его стать таким, вот и всё. А тем временем монолог юноши плавно сменился на другую тему. На более наболевшую тему. Тот заговорил о семье, конечно, стараясь не говорить о том, что кое-кто из родных его бьёт и всячески издевается, словно садист. Иначе проблем не оберёшься.. –..поэтому я не хочу возвращаться домой. Так что..я тут ещё немного побуду, а вы идите домой, хорошо, Ренгоку-сенсей? - Зеницу поднял голову на учителя, наконец заметив, как тот нахмурился. "Я что-то не так сделал..?" Но, в ту же секунду, пламенноволосый вдруг перестал хмурится, словно понял, чего юноша так испугался. – Вот как... Зеницу-кун, я знаю, что предложение странное, но..почему бы тебе не остаться у меня? Раз ты не хочешь идти домой..я же не сделаю тебе больно. - учитель вновь улыбнулся. – Но, я не заставляю. Так что.. – Я согласен! - чуть ли не крикнул юноша, даже удивившись собственному ответу. Как-то нелепо звучало, может, Ренгоку даже не надеялся, что тот согласится и.. – Хорошо. Только вот, твой родственник против не будет, м? Я могу предупредить его, если хочешь. - кажется, Кёджуро и вовсе обрадовался согласию ученика. А ведь так и было на самом деле. – Нет, я сам могу..дедуля не будет против, наверное. Да, Агацума действительно сообщил Куваджиме о том, что немного задержится у...одноклассника. Иначе бы его попросту не отпустили или подумали бы что-то не то, а создавать проблем Кёджуро не хотелось. А пока Зеницу звонил родственнику и сообщал об этой новости, Ренгоку как раз до конца убрался в классе и собрал вещи, дожидаясь блондина около выхода из кабинета. Юноша же, после того, как поговорил с Джигоро, также быстро собрал свои вещи и подошёл к учителю. И они уже вместе пошли домой. Ну, точнее, Кёджуро домой, а Зеницу - нет. Всю дорогу Зеницу лишь думал о том, как же ему стыдно. Да-да, снова стыдно, снова неловко, вдруг Кёджуро что-то не то подумает? Хотя...он таким радостным выглядит..может быть, всё не так уж и плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.