ID работы: 9876935

Как долго это ещё может продолжаться?

Слэш
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
После появления Ренгоку находиться в школе было хотя бы не так противно, да и, Зеницу хотя бы мог изредка на переменах сидеть в классе вместе с учителем, тихонько о чём-либо с ним разговаривая или разбирая какую-либо тему по истории, которую Агацума плохо понял. Некоторые раны на руках уже зажили за два дня, поэтому носить бинты уже было не обязательно. Но какой было ошибкой убрать аптечку на дальнюю полку и облегчённо выдохнуть.. – Зеницу, покажи-ка свои руки. Кёджуро отложил ручку в сторону и поднял взгляд на ученика, который, похоже, после такого заявления даже подскочил с места. – З-зачем? Там..там не на что смотреть.. Агацума боязливо уткнулся в тетрадку и продолжил что-то писать там с огромным усердием. Руки дрожали от страха.. – Не копай себе яму. Просто покажи мне руки, я же не стану тебя бить. Ренгоку тяжело вздохнул и неторопливо поднялся с места, подходя к испуганному Зеницу и присаживаясь на место рядом с ним, чтобы сравняться в росте. Затем, мужчина протягивает ученику руку, а Агацума, пусть и нехотя, расстёгивает пуговицу на рукаве рубашки и показывает довольно недавние порезы и раны по всей руке. Выглядит очень больно... – Что случилось? Кёджуро заботливо берёт юношу за ладонь и двигается ближе, чтобы осмотреть раны. Агацума молчит, потому что не знает как ответить. Причина ведь весьма странная..а врать учителю не хотелось. – Это прозвучит глупо..- тихо отвечает блондин и послушно поднимается за Ренгоку. И они вместе идут в медпункт. Уроки закончились всего двадцать минут назад, так что в школьных коридорах было не так уж и людно. – Не будет звучать это глупо. Раз причина, чтобы резать руки появилась, значит она важна. В любом случае. - говорит это пламенноволосый немного строгим голосом, но Зеницу всё равно чувствует нотки волнения в этом тоне. С какой-то стороны, даже приятно..но, юноша всё равно чувствовал вину. Это ведь из-за него Кёджуро так переживает. – Я..я завалил тест по математике и..и-и это как-то в привычку уже вошло. Вот я и не удержался..- бормочет юноша, виновато опуская голову. – Математику ты исправишь обязательно..а вот от привычки тебе бы стоило избавиться. Сам же видишь, к чему это приводит. Ренгоку завёл ученика в медпункт, заметив, что медсестра куда-то отошла. Не вовремя конечно, но перебинтовать раны учитель в состоянии и сам. Главное не навести тут беспорядок.. Историк, попросив Агацуму сесть на свободную койку, принялся искать бинты. И найти их было не так уж и трудно, так что, Кёджуро в очередной раз обрабатывал и перебинтовал раны ученика, пока сам ученик, кажется, сгорал изнутри от чувства вины. – Мне очень жаль.. Юноша хотел бы убрать руку за спину, но Ренгоку сделать этого не позволил, крепко удерживая блондина. – Тебе бы так перед собой извиниться..себе же вредишь, а не мне. - тот недолго помолчал. – Как я могу помочь тебе? – А? Ч-что? – Как я могу помочь тебе избавиться от этой..как ты назвал..привычки? – Н-никак..я сам! Сам справлюсь..честно. Агацума хорошо понимал, что самостоятельно он совсем ничего сделать не может. Но и просить Кёджуро было как-то..неловко. Тот итак сделал больше положенного, а Зеницу толком и отблагодарить его не может. – Вот как.. хорошо, как скажешь. Тогда, как насчёт немного посидеть у меня завтра? Тебе, кажется, совсем одиноко..- пламенноволосый, одновременно с этим предложением, заканчивает обрабатывать раны ученика и наконец оставляет его руки в покое. А сам юноша оказался где-то в прострации из-за таких заявлений историка. – А..а разве нам завтра не нужно в школу? Ну, то есть, мне, там, в комитет морали, нужно..да и у вас дела есть, поэтому я и-.. – Зеницу, завтра суббота. – Что..? Суббота. Суббота уже завтра? Суббота.. Суббота суббота суббота.. подождите. Это же выходной..о нет. – Я не могу! - сказал это блондин слишком уж громко, как и резко подскочил с места, напугав тем самым Кёджуро. – И-извините..и-и спасибо больше, что помогли перебинтовать руки! М-мне уже бежать нужно! - и, не дожидаясь какого-либо ответа Ренгоку, Зеницу поскорее убегает. – И что это было..? Завтра же нет особенной даты..ну, точнее, есть, и она персонально для Зеницу. Жаль, что это совсем не праздник и, скорее, это будет тот самый день, про который никогда не захочется вспоминать, может, вообще лучше его выкинуть из своей головы и забыть, как самый ужасный кошмар. Если, конечно, в этот день вообще получится выжить.. Именно выжить, потому что другой возможности у Зеницу нет. "Я уже опаздываю.. Кайгаку меня правда убьёт..?" - на секунду блондин даже остановился, обдумывая эти мысли, но затем тот снова побежал. Уже не важно, терять же нечего, да? Никто скучать не будет, если Зеницу, например, попадёт в больницу, упадёт с крыши, в общем, просто умрёт. Но пришёл всё-таки Агацума вовремя. Точнее, Куваджима уже стоял на пороге дома и чем-то недовольный Кайгаку (хотя даже гадать не нужно, отчего он зол) вроде как помогал собрать вещи. – Ох, вот ты где, Зеницу..однако, ты пришёл вовремя. Я уже уезжаю, Кайгаку пообещал проследить за домом и за тобой тоже. Куваджима погладил младшего по голове, в то время как Зеницу прожигал взглядом Кайгаку, слегка поморщившись от его ухмылки. Юноша прекрасно понимал, что его братец слово "проследить" воспринимает..слишком серьёзно. И что никогда хорошим такие пригляделки не заканчивались, увы. – Будь осторожнее, хорошо? И напиши, пожалуйста, как доедешь и когда будешь спать ложиться..- Зеницу переводит взгляд на родственника и искренне улыбается ему, в ответ несильно обнимая. Всё же, Агацума действительно искренне скучал по Джигоро, в отличие от старшего брата. – Хорошо-хорошо. Смотрите не сожгите дом в моё отсутствие. - Куваджима тихо посмеялся, а затем, взяв сумку с вещами, ушёл. Зеницу тяжко вздыхает и, сняв обувь, берёт в руки рюкзак, неторопливо направившись в комнату. – Ничего мне сказать не хочешь? - голос у темноволосого как обычно был очень недовольный и злой. И к этому Зеницу уже давно привык. – Что именно? - юноша останавливается в дверном проёме и смотрит на Кайгаку. Без какой-либо злобы и страха, просто потому что нет на это сил. – Почему ты пришёл так поздно? – Меня задержали в школе..сам знаешь какая у меня успеваемость. - не дожидаясь какого-либо ответа от старшего, Агацума поскорее скрывается в своей комнате. И, кажется, у Кайгаку даже задёргался глаз. Что он вообще себе позволяет? Ведёт себя так, словно сейчас не должно произойти что-то.. страшное. Такое поведение только сильнее разозлило темноволосого и одновременно с этим все его планы..мягко говоря, пошли наперекос. А Зеницу тем временем думал о других вещах. Точнее, о том приглашении Кёджуро. "Может действительно пойти?.." Может быть действительно забить на все те запреты Кайгаку, наконец вырваться из его плена, сделать так, как хочется, а не так, как надо? И эта мысль очень сильно вдохновила блондина. Тот даже не стал делать домашнее задание, а просто подготовил вещи и одежду на завтра, заодно написав Ренгоку /да, они обменялись номерами, просто я тупица не добавила этого раньше / о том, что придти юноша таки сможет. Судя по сообщению историка, тот был очень рад. (Хотя Ренгоку всего-то написал "Отлично"). Зеницу отложил телефон в сторону и взглянул на время. Пять часов вечера, а у блондина почти нет дел. Точнее, нужно лишь приготовить ужин. Так просто.. В конечном итоге, прежде чем приготовить поесть Агацума ленился около двух часов, а после готовки просто немного поел и ушёл спать, под удивлённый и в то же время злобный взгляд Кайгаку. Кому-то скоро непоздоровится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.